GLenn Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Возможно я напутал Предварительно Michelin Latitude Tour M+S 205/65 R15 94 Т Но окончательно прояснится, когда посмотрю воочию. Скоро. Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 (изменено) Цитата Мюллер Штирлицу: всё прояснилось. (Семнадцать мгновений весны) Пришли с машиной (2012 год) и сейчас стоят (ждут замены) : Michelin Tubeless M+S 205/65R15 Как видим просто M+S Получается всесезонные типа грязь+снег Сделаны 4511 2011 год ноябрь На замену: Michelin CrossClimate * M+S 205/65R15 Как видим M+S и три пика со снежинкой Получается всесезонные типа грязь+снег, но уже более продвинутые. Сделаны 5016 2016 год декабрь Надеюсь, что будут получше и в грязи и в зиму на них можно будет "поглубже" залезать. А там может быть и вообще круглый год. Кстати и старая и новая сделаны в Италии. Цитата Генерал: Ну, что знал - всё сказал.(Особенности национальной охоты) Изменено 24 марта, 2017 пользователем GLenn Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Леня! Я сегодня слегка пью, поэтому особо сказать ничего не могу, да и слушать меня не надо... Но, во-первых, я так и не понял, что за модель Мишлен у тебя стояла изначально. Из фотки не особо видно, по позже я попробую все же разобраться. Во-вторых, твоя новая - да, поверю, раз "снежинка на фоне гор", что она и для зимы; но, уверен, что для зимы среднеевропейской. Ну никак не могу поверить, что с таким протектором она достойно поведет себя настоящей московской зимой. Я все же остаюсь при своем мнении, что для легковушки/минивэна на зиму надо брать зимнюю резину (с шипами или фрикционную, но обязательно скандинавского типа), а на лето летнюю (лично для меня и тебя лучше просто обычную шоссейную). Но это только лично мое мнение... GLenn 1 Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Форма протектора никак не тянет на скандинавскую ... Осталось подождать первых заморозков в этом году и посмотреть каково оно будет! ;) GLenn 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 Леня! До сих пор нет времени, чтобы разобраться с твоей стоковой резиной. Точно не могу утверждать, сфоткал ты свои старые покрышки все же хреново, но, по-моему, правильное их название (сужу по протектору) MICHELIN Latitude Tour HP. Хотя могу и ошибиться... GLenn сказал: Как видим просто M+S Получается всесезонные типа грязь+снег Сделаны 4511 И тогда в этом случае M+S означает только то, что она для вседорожников (внедорожников), а точнее она для простых паркетников. Насколько я знаю, это чисто летняя резина, даже не внесезонная. Которая сделана действительно в конце 11-ого года и которую советую менять хотя бы из-за своего срока давности. Ну, и еще немного из инета, например, http://shinamashina24.ru/summer-tyres/293-22565r17-michelin-latitude-tour-hp-102h "...Michelin Latitude Tour HP — шина предназначена для всех автомобилей 4х4 дорожного использования. Протектор шины оптимально подходит для езды в условиях города 90% асфальт, 10% бездорожье) и отличается увеличенным пробегом. Также шина имеет маркировку М+S, что означает отличное поведение шины на мокром покрытии, и слякоти..." В принципе, тоже самое можно прочитать про эту резину и на других сайтах. Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 28 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) mms-spb сказал: Latitude Tour HP Нет там нигде таких слов, ни вместе ни поотдельности. На второй фотке ясно видно Tubeless M+S 205/65R15. Всё. Крупнее этого только Michelin. Ищи в поисковиках "michelin X-Radial x tubeless". Вот навскидку: http://forum.autoua.net/showflat.php?Number=6751154 http://autoshini.com/shop/Shiny-Michelin-X-Radial-c9884 http://www.wheelka.ru/tire/review/michelin/otzyvy-x-radial/ И ещё. У меня ведь машина в версии Outdoor. И Grip Control. А с ним машина комплектовалась исключительно 15' колесами. И шины ставили видимо именно такие. Тогда. Изменено 28 марта, 2017 пользователем GLenn mms-spb 1 Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Всё, сегодня переобулся. Не без приключений. Решил не ехать в проверенный шиномонтаж, а рядом с гаражом во внешне солидном автосервисе (со стационарными подъёмниками, трубами для отвода выхлопа, и прочим и прочим и прочим). Сразу предупреждаю мастера, что у меня направленные шины, поэтому на выходе должны получиться две правые и две левые. Вроде кивает. Потом смотрю, уже одел на диски три и все одинаково. Остановил, чтобы и четвёртую не одел неправильно.. Ладно, одну он переделал. Теперь дальше - надо ставить на машину. Ещё раз ему показал на символ направления вращения. И что вы думаете? Поставил всё наоборот. Левые на правую сторону, правые на левую. Сбежались остальные мастера. И то, не сразу убедили его. Не, я понимаю, что сегодня 1 апреля. Но если-бы на моем месте оказался несведующий водитель? Сегодня-же забирал Ларису из Шереметьева, так она сказала, что была-бы она на моём месте - так бы и уехала на непойми как надетых колёсах. И ещё одно колесо не поддавалось балансировке. Сначала показывает, куда и сколько ставить грузиков. А после, опять и даже ещё больше. С грехом пополам не на ноль отбалансировали - грузиков уйма. Поезжу немного, шины попритруться и заеду в свой проверенный шиномонтаж - пусть всё перебалансируют. Накатал сегодня на них 115 км. Шины и шины. Бес 1 Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Если грузиков больше 60гр в сумме вешается -- балансировать пустой диск, и если на нем больше 15гр -- править или заменять, если с диском всё в порядке -- замена покрышки по гарантии. Плюс к тому же на дисках и покрышках есть выштампованные символы и круглые метки краской соответственно. И их надо ещё правильно совмещать. Есть по этому поводу даже ГОСТ, номер не помню, на работе где-то валяется ... Не, с планшетника тяжко ковыряться по документации ... Вот ГОСТ4754-97 "Шины пневматические для легковых автомобилей, прицепов к ним, легких грузовых автомобилей и автобусов особо малой вместимости". И там ещё их несколько штук по параметрам дисков, способам установки и т.д. А ещё есть такие параметры как осевое и радиальное биение, которые у нас в лучшем случае на глаз смотрится. И что-то вспомнилось, что существует мнение, что при хранении особенно новые покрышки несколько деформируются и им нужно немного поездить, чтобы "придти в правильную форму" и потом заново перебалансировать. mms-spb, GLenn и Бес 3 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 1 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Я бы опосля пробега 500-600 км заехал бы в шиномонтаж и отбалансировал бы заново. Уверен, что все будет в порядке! Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Wizman сказал: круглые метки краской соответственно. Бывают красные, бывают зеленые. Если красные - это сторона шины при изготовлении получилась тяжелее, если зеленая - то наоборот, т.е. грамотный шиномонтажник красную метку поставит в противоположную от соска (нипеля), а зеленую - наоборот. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Цитата Красная. Совмещается с меткой 'L' на диске при монтаже. Белая. На 180 от метки 'L'. Желтая. Совмещается с соском. Используется при отсутствии 'L' alexansh101 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Никаких цветных меток на шинах нет. L на дисках тоже не замечал. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 @GLenn, вот что я нашел https://www.drive2.ru/l/3523004/ Ссылка на комментарий
GLenn Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Спасибо. Я эту и другие статьи прочитал. Применить не могу - на моих новых шинах нет цветных точек. А вообще - их очень редко, когда видел. Брендованные (и дорогие) шины обладают стабильными параметрами по определению, а другие фирмы просто не заинтересованы косвенно показывать недостатки своего производства. китаец на французе 1 Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 3 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Сегодня поставил Nokian Nordman SZ 97V XL, попал на акцию с бесплатной заменой. Ссылка на комментарий
Liebmutter Опубликовано 6 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Бегемот у меня рабочий, но домашний)) Второй раз подряд покупаю bridgestone potenza s001. На первом комплекте откатал два летних сезона. Москва/Область (иногда поездки на Юг) по 15-20 тыс.км за летний сезон. Резиной доволен как слон: сцепление нереальное, крепкие (не протыкаются постоянно саморезами, как это было с conti pc2 и michelin primacy hp), имеют буртик, защищающий диск. Не резина, а сказка! По крайней мере для меня) Каждый день, когда выезжаю на м4, не могу нарадоваться. Кому-то эта резина может показаться слишком жесткой, но мне нравится в ней именно это, потому что реакции на действия рулем четкие, и всегда очень хорошо чувствуешь автомобиль. 215/55 r16 Ссылка на комментарий
Ant001 Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Смотрю на Каму или на белшину, что выбрать? Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Я бы смотрел в сторону Камы, сейчас думаю над виатти на лето так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
gudviin Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Поставил Амтел пленет Evo. Типа с пирелли рецептура. В прошлом году 9000 обошлись 4 колеса. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем gudviin Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Demasso сказал: сейчас думаю над виатти на лето я на виатти уже 2 лета отездил на Бегемоте, завтра буду обувать её на Пикасин, не плохая резина, Белшина в больших размерах говорят бывает плохо балансируется, хотя зима была Белка и притензий к ней не было Изменено 7 апреля, 2017 пользователем Wasilich сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
malvic Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Wasilich сказал: я на виатти уже 2 лета отездил на Бегемоте, Один в один! Изменено 7 апреля, 2017 пользователем malvic Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 Размер какой?, у меня 215 /60/16, ассиметричная, на зиму посматриваю тоже в сторону виатти сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
malvic Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 У меня родной размер 215/55/16. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 7 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2017 gudviin сказал: Поставил Амтел пленет Evo В свое время на Амтел Планет-5 проехал на Фокусе почти 10000км. Понравилась! Ездил на юг (5000км), остальное по городу. Другое дело, насколько ее хватит... Было бы интересно услышать отзывы о Evo. Ссылка на комментарий
gudviin Опубликовано 8 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2017 Отъездил прошлый сезон. Сравнить могу только с родным мишленом. Пожезче, расход побольше.Хотя мишлен был совсем лыс после 5 лет. Я думаю своих денег стоит. Посмотрим дальше. mms-spb 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти