Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Мойка новой машины

vvvmaks

Как предпочитаете мыть новый авто  

21 пользователь проголосовал

1. 1. Как предпочитаете мыть новый авто

• Самому
    • на мойке (ручная)
    • Бесконтактная
    • Бесконтактная с автоматической сушкой
    • Автоматическая

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Скоро появиться новый автомобиль , возник вопрос, какая наиболее без болезненная мойка подходит для лакокрасочного покрытия.

У всех наверно после покупки нового авто и приезда первый раз на мойку было тревожное чувство, не дай бог поцарапают, или еще что то в этом роде.

Когда был новый авто приехал на мойку. заказал бесконтактную. Смотрю облили мой авто пеной как надо , думаю ну нормально пены не пожалели сейчас постоит минут 5-10 потом смывать начнут , и вдруг вижу ,эти архаровцы берут губки и начинают натирать машину. Я чуть не поубивал

Изменено пользователем vvvmaks

Где-то читал, что топовые авто моются исключительно руками.

Контактная или бесконтактная разницы нет, можно автомойкой сделать большую бяку, чем самому помыть руками.

Комментируя пост выше можно сказать - придираетесь (с) :rolleyes:

Комментируя пост выше можно сказать - придираетесь (с) :rolleyes:

С вами не соглашусь)), машина была не пыльная а грязная (очень), и смотреть как эту грязь начинают растирать по кузову губкой :sad: мало приятно .Бесконтактная мойка подразумевает, что кузов обливают пеной (химией), дают постоять минут 5-10 без физического вмешательства )), потом смывают. А они облили и давай натирать.

vvvmaks, не надо молиться на машину. Она кусочек железа. Надо просто ухаживать за ней и все. А лаковое покрытие на современных машинах такое хреновое, что от любой мойки не спасет. Покупаешь машину, ездишь 2-3 года, ну 5 максимум, если пробег совсем небольшой, и скидываешь. Так как дальнейшая эксплуатация ее становится не выгодной.

Это все понятно, как и с другой новой вещью)). Но согласитесь что первые 3-6 месяцев ты готов пылинки с нее сдувать :), что бы она как можно дольше сохраняла новый вид . Это потом уже не заморачиваешься где и как мыть.

Покупаешь машину, ездишь 2-3 года, ну 5 максимум, если пробег совсем небольшой, и скидываешь.

Тут я полностью согласен. Правда нынешняя машина немного у меня подольше походила (Гольф Плюс 2006 года пробег 220тыс.)Хотели с женой ее менять раза 3 да все никак не получалось , наверное ждали пока появиться DS4 (увидели первый раз когда пришли покупать С4) :). Изменено пользователем vvvmaks

Если к автомобилю такое трепетное отношение, вывод напрашивается сам по себе, мойте "ласточку" своими силами и не доверяйте чужим людям :db:

• 2 недели спустя...

Что бы мыть самому надо иметь гараж или дачу. Эт на западе для фанатов есть мойки самооблуживания, где даже под твой фампунь одноразовый стерильный флакон насадку на шланг дают. Но и стоит это денег. А у нас либо грязный либо на мойку. Да и зимой мыть надо.

TVladimir, ну извините, здесь я с вами не соглашусь

Приехав на мойку я так же легко могу взять в руки Керхер и помыть авто под присмотром хозяев, а представьте что не дай бог ваш авто поцарапали, струей воды снесли зеркало или брызговик, что теперь претензию им предъявить нельзя?

Не нравится автомоечная машина, шампунь, тряпки, которыми моют авто, здесь все верно никто не заставляет можете ехать на другую мойку, но что касается работы, я могу говорить как можно и надо правильно мыть мой авто ибо автомойка это услуга, следовательно я как потребитель могу выбирать как и какими средствами она будет мне оказываться

• 6 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...