Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Призраки, привидения и прочая нечисть

Алeкс

27 проголосовавших

1. 1. Верите ли вы в привидений, призраков, ведьм и прочую нечисть?

• Да, верю, сам видел...
      10
    • Верю, но сомневаюсь...
      9
    • Чушь все это...
      5
    • Затрудняюсь ответить
      3

Рекомендуемые сообщения

Кстати, расскажу про состояние, в которое иногда попадаю, когда засыпаю, сном это состояние назвать очень сложно. Обычно бывает так, хочу уже спать, но сижу читаю что-то на компе, смотрю какой-то фильм, сначала начинаю дремать, но довольно редко получается уснуть как бы не до конца... Ужасное состояние... То есть ты понимаешь, что лежишь на кровати, понимаешь даже в какой позе лежишь, но тело всё такое ватное-ватное, помимо этого движения становятся тяжёлыми, как-будто гравитация возросла в несколько раз.. Проснуться хочется гораздо сильнее, чем в страшном сне, ибо почему-то в таком состоянии прибывать очень неприятно, чувствуешь себя между двух миров.. В большинстве случаев удавалось проснуться, но в те разы, когда проснуться не удавалось, сознание (если можно его так назвать в тот момент) начинает притупляться, и начинается вроде бы обычный сон, но на утро, когда просыпаешься, то всегда понимаешь, что лежишь в мокрой постели от пота, хотя ничего страшного не снилось, вспоминаешь своё засыпание и становится страшно..

Бывает подобное состояние полу-сна. "Сонный паралич" называется. Ненавижу это состояние, для меня это кошмарнее любого страшного сна(( Состояние, когда лежишь, видишь свою комнату, слышишь, осознаешь все, но не можешь пошевелиться, при этом часто возникают галлюцинации, у меня чаще слуховые, но бывает и вижу какую-нибудь ерунду. Вот пару месяцев назад было подобное. Как назло осталась дома одна. Т.к. жуткая трусиха и боюсь темноты, всегда оставляю свет в соседней комнате. Так вот просыпаюсь от того, что слышу как по комнате носится, прям с пробуксовкой на поворотах, кошка. (на тот момент конечно никаких животных в квартире не было) Бегает, прыгает на кровать, пробегает по мне, играется вроде как, но я ее не вижу, а только слышу и чувствую. Пошевелиться и встать естественно не могу. Жуть... :scare3: Ну минут 5-10 наверно глючило так((Потом проснулась, в ушах этот "цокот" когтей стоял(( Вобщем кошмарное состояние, причем в детстве у меня часто такие глюки случались, то видела, то слышала ерунду всякую, научилась даже какие-то звуки издавать, что-то наподобие стона, что бы меня разбудили..))) Иногда помогает :girl_dance: Я считаю, что просто надо нервишки свои лечить, что бы подобное не видеть :girl_crazy: :biggrin:

@Alfhera, для меня нет ничего хуже, чем пробуждение в период засыпания, ты уже провалился в сон и тут тебя будят, ни рукой ни ногой не пошевелить, голова мутная, сознание растерянное, ты как овощ.

Всем привет! У меня в квартире странная штука на кухне. Пёс в один прекрасный день вообще перестал ходить на кухню. Ну мне даже лучше, ато раньше попрошайничал и пылесосил с пола все, что падало во время готовки... Но ночью ведет себя странно, резко подрывается с кровати, как будто что-то услышал, подбегает ко входу в кухню и на кого-то лает... Живу одна, сначала было страшновато, теперь привыкла. Списываю на псиный маразм))) гости удивляются, почему пес на кухню не ходит и мимо кухонной арки проскакивает пулей, как будто боится, что его холодильник за хвост схватит))))

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Вот еще стремная тема, правда ничего сверхъестественного и этот рассказ уже почти стал баяном, но мало ли, меня когда прочитала в инете впечатлило:

рассказала подруга ,она работает на заводе с другом,у друга жена - а история приключилась с ее близкой подругой.познакомилась она с парнем в клубе Микс(Украина,Запорожье)очень симпатичный угощал ,нормально себя вел.вечером после закрытия он предложил ей пойти к нему домой,она отказалась.вместо этого он проводил ее домой ,обменялись номерами тел и он на прощанье ее поцеловал.на утро у девушки непонятная сыпь на губах - она к дермантологу- оказалось аллергия на трупный яд.она в милицию ,там определяют по номеру телефона адрес парня и высылают наряд.в его квартире обнаружено 2 разлогающихся женских трупа!история поизошла на прошлой недели.я конечно была в шоке!

Изменено пользователем Yan4ella
оказалось аллергия на трупный яд

яд он на то и яд, какая еще аллергия, но забавно)))

взято с форума патологоанатомов)

"Трупный яд" - действительно легенда.

Насколько помню понятие "трупный яд" было введено еще в Пироговские времена. Тогда проводились исследования по возможности переливания живому человеку крови от трупа. (Война там, доноров мало, да и вообше). Так вот оказалось, что через определенный период времени в трупной крови начинают накапливаться продукты ее разложения, которые при переливании крови к живому воину способствуют более быстрому переходу репициента в мир иной. Вот их-то и назвали трупным ядом.

про пса все понятно, домовой у вас живет, сразу показал кто тут хозяин и где его территория.

Найдено на просторах тырнета:

Каждое лето меня отправляли к бабушке в деревню. Ездить туда я не особо любила, так как друзей там было мало, и вообще скучно очень. Правда до определённого года. Развлечений там почти нет, поэтому каждый вечер мы собирались с местными и приезжими девчонками на детской площадке, и делились там всяким "сокровенным". Одним вечером местная девочка, кстати постарше была всех нас, рассказала страшилку про женщину-призрак, которая забирает младенцев у только что родивших женщин, и потом убивает их. А тела младенцев потом найти никто не может. В силу своего возраста, я, конечно, поверила ей. Потом несколько ночей уснуть не могла, всё мне духи мерещились. Даже боялась в туалет ходить ночью. Бабушка заметила моё состояние и поинтересовалась. Я без обиняков всё ей выложила. Она сказала, что всё так, да не так было. Мол, история эта произошла давно, когда, сама не знает. Жила девушка в соседней деревне с отцом вместе. И так получилось, что она забеременела, а сказать от кого побоялась. Вроде как от женатого мужчины. Дитя она родила, конечно, но отец её был строгих правил и забрал ребёнка у неё, а кому отдал, или куда отнёс, ей не сказал. Пережить этого она не смогла. Через некоторое время девушка покончила с собой - утопилась в реке. И поговаривают, что с тех пор каждая женщина, которая рожает в округе, в момент, когда ребёнок появляется на свет, видит ту самую девушку в комнате. Многие даже рассказывали, что она прикасается к некоторым младенцам, если они родились слабыми, и состояние ребёнка на глазах людей улучшалось. Понятное дело, что ребёнка никто никуда не забирает, это всё россказни. И как в своё время моей бабушке сказала её мама, это даже к лучшему. Старые люди считают это божьим благословением - приход этого фантома, так как ещё ни одна роженица за последние годы не умерла при родах. Конечно, следующим моим вопросом был, а видела ли она в момент родов моей мамы призрак, на что моя бабушка надолго задумалась, но отказалась отвечать, мол я задаю слишком много вопросов. Много времени с тех пор прошло, но эту историю я навсегда запомнила, и повзрослев, до сих пор в этой деревне неуютно себя чувствую.

вторая история имхо просто страшилка. каким это образом дерматолог определил (и зная наших дерматологов), что аллергия на трупный яд? по опросу что сегодня ели, что пили, что делали? ну что что, с парнем целовалась - аааааааа понятно это трупный яд!) ну если только эта аллергия проявляется ни с чем несравнивыми, допустим, синими-зелено-красными здоровыми пятнами... бред)

ура! я уже не пешеход! :-)

Обе байки одного уровня достоверности.

Да ясный пень все байки, мне просто сюжет понравился))) а про домового - не верится, тк дом и хатка новые, скорее всего пса какой-то шум напугал, когда он ел, вот теперь и клинит псинку)

Изменено пользователем Yan4ella

Навеяло мне далеким детством, летом у бабушки в деревне Белгородщины. Мы, стайками мальчишек всегда придумывали себе занятия "на грани фола", как сейчас говорят. Вот и тогда, все знали жившую на отшибе за Граниным Садом бабку Варьку, одинокую замкнутую женщину, вся живность которой состояла из кучи разномастных котов и кошек. Было одно "но"... Бабка Варька колдовала. И вот однажды, сидя у очередного шалаша, увидев идущую тощую фигуру бабки решились друг перед другом побравировать. Как только она прошла мимо, двинулись вдвоем за ней, соблюдая дистанцию метров в десять, при этом корчив рожи в ее сторону и всячески показывая отсутствие страха. Бабка шла себе впереди, помахивая в такт шагам хозяйственной авоськой с хлебом. И тут я поняв всем своим пионерским естеством несостоятельность предрассудков, подкрался почти вплотную, и вытащив руку из кармана, демонстративно вытянув ее перед собой в сторону согбенной бабкиной спины, сложил пальцы в виде фиги. Бабка остановилась, мы замерли, руки по швам... Постояла она секунд пять, медленно развернулась, и тихо так говорит: А эту дулю ты бабе своей покажешь, когда ее петух заклюет... Естественно бежали мы оттуда быстро. Шло время, бабка Варька умерла, а слова ее пришлось вспомнить, когда года через 4 дед позвонил матери, и сообщил что бабушку сильно исклевал соседский петух, и ее парализовало... Я даже матери тогда не признался в том, что услышал от старой колдуньи...

Если капризная сучка Фортуна снова повернулась к вам задом, не расстраивайтесь... Пристраивайтесь !

Моя бабушка все своё детство провела в деревне, и она очень любит рассказывать истории из деревенской жизни. Когда я был маленьким, я все время просил мне рассказать какую-нибудь интересную историю, и она рассказывала. Я не могу ручаться, что это правда, но вот то, что мне больше всего запомнилось.
В той деревне, где проживала моя бабуля, жил дед Василий. Все знали его, как пьяницу со стажем. Этот дед приглашал к себе домой любого, кто был готов с ним разделить бутылочку волшебной жидкости под названием самогонка. На его участке можно было услышать в любое время пьяные крики, звуки драк и прочие пьяные выходки. Отец бабушки иногда захаживал пропустить пару стаканчиков с дедом Василием, и вот однажды вечером, после одного такого захода, отец бабули возвращается домой. Со смехом он вваливается в избу, где жена его усаживает на стул и начинает снимать с него одежду, потому что сам он не в состоянии был уже. Бабушка сидела возле них на кровати и слушала весь их разговор:
-Уже нарезаться успел! Сказала же, не увлекайся там.
-Женщина, не твое это дело. Ты лучше послушай, что я тебе расскажу!
-Ложись спать, рассказчик хренов!
-Нет, ты постой. Васька-то наш совсем с ума сходит. Допился до того, что дрянь всякая мерещится. Вот вчера, говорит, приходил к нему черт с водкой. Вначале-то он его и не признал как черта, а потом, когда уже домой пригласил, тот шапку снял, а там рога, на ноги присмотрелся - там копыта. Сели они молча, выпили по первой, Василий смотрит на него испугано и спрашивает, мол, зачем это он к нему пришел. Черт молчит. Выпили по второй. Дед опять свой вопрос повторил. Черт молчит. Выпили по третьей, черт встал и начал собираться уходить. Мужик растерянно смотрит на него, а черт натянул шапку, поворачивается и говорит: "Я 2 раза еще приду. Прощайся пока что со всеми, понравился ты мне, к себе заберу".
- Скоро и к тебе черти приходить начнут, если свой пыл не поубавишь. Давай спать ложись.
- Переплюнь лучше.
С этими словами отец бабушки залег в свою теплую кроватку и захрапел. Бабулю очень впечатлил рассказ отца. Ночью, когда уже все в доме заснули, она все смотрела в окно и ждала, что черт придет к деду Василию. Долго вглядывалась она в окно и когда уже ей жутко захотелось спать, она увидела человека, направляющегося прямо к дому деда Василия. Особо рассмотреть его ей не удалось, но то, что он был в шапке, она увидела хорошо. Этой же ночью с участка Василия было слышно много криков, которые можно было четко разобрать: "Не пойду, никуда не пойду, не уговоришь". Бабушка заснула только под утро с петухами, когда крики прекратились. На следующий день дед Василий ходил, прощался со всей деревней. Но все советовали ему проспаться и смеялись над ним. Следующей ночью деда Василия не стало. Так и помер, сидя за своим столом, с полупустой бутылкой водки, с открытыми глазами и ртом, будто бы смотрел на кого-то, кто сидел напротив него. Отец бабушки рассказал всем про историю с чертом, и по деревне начали ходить слухи, что Васька-то теперь наш с самим чертом выпивает.

Девушкам наверно понравится...

Вечер. Я как всегда прихожу на работу. Дежурные приветствия, улыбки, вопросы. Я подхожу к своему компьютеру. Включить его – дело пары минут. Загружаю рабочий софт, водрузив на нос любимые очки. Запускаю аську, скайп. И, тоже как обычно, захожу на сайт. Новых личных сообщений нет. И... словно что-то внутри меня расслабляется с разочарованием. Со вздохом сворачиваю браузер и начинаю работать…
Привычный ритуал, длящийся уже около полугода. Ровно столько времени я не получала писем от своего друга. Друга… как это странно звучит, учитывая, что я о нем практически ничего не знаю. Имя - Сергей, возраст, внешность только с его слов, профессия – программист, как и я, и примерное место жительства. Однако… Это мой друг. Самый близкий и самый дорогой.
Но давайте по порядку.
Мы с ним познакомились год назад на сайте Страшных историй, где я зависаю каждый день. Как-то на форуме, краем глаза углядела тему«Есть ли это в твоем плейлисте?», зашла почитать, что народ слушает. И, неожиданно для самой себя, включилась в игру. Эдак свысока написала название трека, будучи уверена, что вряд ли сейчас онлайн будет кто-нибудь, у кого сия вещь бы имелась. Прошло меньше минуты, как мне ответили. Человек «щелкнул меня по носу» своим:«Есть =)», назвал трек в свою очередь и… как стало теперь модно говорить в Интернете, понеслось. В конце нашей баталии я была дюже заинтригована этим молодым человеком, музыкальный вкус которого так напоминал мой собственный. Будучи существом предельно беспардонным, написала ему личное сообщение.
«Мое почтение, уважаемый!
Ваш стиль письма и музыкальные предпочтения доставили незабываемое удовольствие от беседы! =)))»

Он ответил… Так началось наше общение.
Работа идет своим чередом, принимаю отчеты по смене, переписываюсь параллельно в аське с подругами, зубоскалю с коллегами. А мысли вновь и вновь возвращаются к беседам в персональных сообщениях проекта сайт.
Общаться мы могли только таким образом. Ни на каком другом ресурсе мой собеседник зарегистрирован не был. Объяснил он это довольно логично:
«Я пересидел в свое время в Интернете. Теперь мне это не слишком интересно, так, захожу изредка…»
С каждым своим письмом он все больше и больше разжигал мой интерес и… завоевывал мое доверие. Он продолжал мои мысли, как свои собственные. Мы могли всю ночь перекидываться сообщениями, разговаривая на какие-то отвлеченные темы. Живой и очень красивый стиль письма, сдобренный порцией хорошей иронии и самоиронии, совершенно меня очаровал…
- Торр! Пойди в серверную, перезагрузи сервак 4-й, если тебе не сложно, будь другом! Все равно сейчас туда пойдешь.
Для порядка пофыркав, как недовольный мурзик, плетусь перезагружать сервак, захватив по дороге документы для начальства. Действия отработаны на уровне автоматизма, отправляю сервер на перезагрузку, а сама тем временем…
«Приветствую! Понимаю твое состояние, на самом деле надо…»
Он понимал меня, как никто. Я могла рассказать этому человеку абсолютно все, как на исповеди. Он меня подбадривал, поддерживал. Я отвечала ему тем же. Он рассказывал о своих проблемах с таким шармом, что жалобами повествование назвать было нельзя. В его словах несомненно чувствовались достоинство и сила.
Заканчиваю с сервером. Время неумолимо движется к 11. Скоро на рабочем месте останемся только я да мой напарник. Все отчеты о состоянии оборудования, рассчитанные исходники, заданные параметры систем уже покоятся у меня на столе, ожидая, когда они мне понадобятся.
«… я постараюсь бывать здесь почаще, но, сама понимаешь, что работа и…»
В среднем, он слал мне где-то по письму в неделю. Конечно, хотелось большего, но как? Человек много работает, устает… Сам же говорил, что Интернет ему неинтересен. Приходилось закусывать губы и терпеливо ждать. В наше время информационных технологий казалось какой-то непостижимой жизненной иронией: ждать письма неделями, как встарь. Но этот же факт предавал нашему общению какой-то неуловимый флер романтизма.
Проводив коллег и заперев все двери, возвращаемся на свои рабочие места. Делаю себе чашку крепкого кофе, запускаю программу сканирования систем наблюдения. Со вздохом облегчения снимаю жесткие туфли и закидываю ноги на системник. Начинается рабочая ночь, одна из многих.
«Слушай, а если попробовать внести в код вот такую поправку…»
В чем-то он мне помогал, в чем-то я ему. Обсуждать с ним профессиональные вопросы было безумно увлекательно. Он был замечательным изобретателем. Столько разных вещей мне рассказал и посоветовал - я просто диву давалась.
Иногда мой собеседник пропадал на месяц. Я все это время ждала от него весточки. Беспокоясь, боясь… А вдруг наше общение прервется? Вдруг он исчезнет из моей жизни? Сама себе удивлялась. Я не знаю о нем ничего, а вот поди ж ты…
- Тоооорра, шоколадка есть?
- А?
- Шоколадка, спрашиваю, есть?
- Да бери, проглот! У нас зарплата одинаковая, а ты сам себе купить на смену к чаю ничего не можешь!
- Почему не могу? Могу. Но у тебя тырить интереснее.
- Пакость ты…
Выхожу на улицу, закуриваю. Терпкий ментоловый дым устремляется в легкие, слегка кружа голову после первой затяжки. Уныло обозреваю окрестности нашего рабочего офиса. Слева какой-то завод, справа ТЭС… Сайлент Хилл просто какой-то. Виллькоммен…
А теперь от него нет вестей полгода. И я не знаю, что и думать. Рутина, работа, домашние дела навалились на грудь, словно могильная плита, отбивая желание проталкивать в легкие воздух. А моя отдушина куда-то пропал, и я даже не могу узнать, что с ним. Жив ли, цел? А, может, ему помощь нужна? Ах, Бездна…
Выкидываю окурок щелчком пальцев, поднимаюсь обратно на рабочее место. Напарник как-то странно на меня смотрит. Игнорирую.
- Эй…
- Что?
- Ты что такая загруженная в последнее время?
- Да, там… - и в этот момент что-то внутри сломалось, я подумала: «Ну, сам напросился, напарничек!»- после чего я выложила ему всю историю.
Димка внимательно меня выслушал, потом помолчал немного, отвернувшись к окну, и задумчиво изрек:
- А… пробить адрес не пробовала?
- Как? По IP? Не смеши меня, сейчас даже школьники знают, что эти данные весьма недостоверны.
- Для школьников, может, и недостоверны. Но мы-то не школьники, да и работаешь ты не в общеобразовательном учреждении. Давай сюда свой акк, пароль, и к завтрашнему вечеру я тебе адресок надыбаю.
Я поколебалась, но потом махнула рукой и передала Димке все требуемые данные. Он не станет мне каким-либо образом вредить, а так хоть надежда есть какая-то.
Смена прошла нормально. День я томилась ожиданием. Меня буквально трясло от напряжения. Я ждала результатов.
И вот, наконец, наступил вечер. На работу я летела, как на крыльях, гонимая надеждой, страхом и волнением. В офисе лоб в лоб столкнулась с Димкой. По его виноватому взгляду я поняла, что ничего не получилось… Внутри все оборвалось, хотя я виду не подала. Начала себя успокаивать, мол, глупо было что-то ожидать от подобного способа, но я ошиблась:
- Торрка, я нашел адрес твоего дружбана. И даже фамилию его… Ну, там… еще кое-какие данные… В общем, мне очень жаль, но он погиб.
Это было как удар. Задеревеневшими губами смогла только спросить:
- Как? Когда?!
- Около года назад, какой-то неудачный эксперимент.
- О, Боже… Так. Стоп. Как это около года назад?! Мы с ним год как раз общаемся, последнее письмо его я получила полгода назад! Что ты тут мне лапшу на уши вешаешь?! Напортачил ты что-то с поиском!
- Ну сама смотри, что там и как. Вот тебе адрес, данные – изучай. Хоть в гости съезди. Мне, если честно, параллельно. Я свое обещание выполнил. Дальше – сама.
- Ладно, Дим, не сердись. Спасибо за помощь, все равно. Держи, я сегодня специально для тебя шоколадку купила.
Димка ухмыльнулся, с сочувствием потрепал меня по плечу и больше мы на эту тему не заговаривали.
Для меня же настали времена лихорадочных и полубезумных раздумий. Как погиб год назад? Ну как? А, может, это не тот человек… Как бы проверить?
С упорством маньяка я заходила на сайт, однако сообщений никаких не было.
Я нервничала. Я металась, как тигр в клетке. Я почти не спала, я мало и на автомате ела. На работе делала все, словно меня запрограммировали на определенные действия, мозг в этих действиях не участвовал. Хорошо, что дело происходило летом, и, кроме механической работы, мне делать ничего не надо было.
Я стала одержима идеей поехать и проверить все самолично. Адрес словно отпечатался в моем сознании огненными буквами. Я каждый миг взвешивала все за и против. Сама себе доказывала, что это безумие, что так нельзя. Но все же выкинуть до конца из головы эту идею я не могла.
А, впрочем, если бы не случай, я бы так и не поехала никуда. Но вмешалась судьба в лице любимого начальства, которое велело мне отправляться в командировку в тот город, где, предположительно, погиб мой друг…
Был конец августа. С дрожащими коленями я подходила к дому, на который указал мне Димка. Зашла в подъезд, поднялась на третий этаж… Квартира 37. Обмирая от страха, нажала на кнопку звонка, переживая и одновременно надеясь, что дома никого не будет в этот час. Но из-за двери послышались тихие шаги, скрежет открывающегося замка, скрип несмазанных петель…
- З..здравствуйте, - несмело произнесла я.
На меня печально смотрела пожилая женщина. Она была маленькая, худенькая и очень аккуратная.
- Здравствуйте. А Вы кто?
- Я… простите, а Сергей здесь живет? Мне говорили, что он может починить компьютер, рекомендовали, как хорошего мастера…
Женщина пристально на меня посмотрела и тихо ответила:
- Да, он мог бы починить компьютер. Но Сережа тут больше не живет. Он погиб. Больше года назад.
Вообще, говоря по совести, эта информация еще ничего не значила. Мало ли какой Сергей мог жить здесь… Но докажи это измученному постоянным стрессом организму! У меня позорно подогнулись колени. Женщина испугалась, подхватила меня под локоть, испуганно вскрикнув:
- Девушка, что с Вами?!
- Вс-се нормально… Я.. Мне просто надо немного посидеть…
Женщина завела меня к себе в квартиру, усадила на стул, принесла стакан воды. А я смотрела на фотографию с черной ленточкой… На ней был изображен мой друг, точь-в-точь как я себе его представляла… У Сережи был несомненный талант словесных портретов. Невозможно не узнать…
- Как тебя зовут-то?
- То.. э… Людмила.
- Я Анастасия Васильевна, мама Сережи. Ты неправду мне сказала. Знала ты Сережу, и не с чужих слов. Расскажи мне.
- Нет… Вы не поверите.
- Это мне решать. Рассказывай.
И я рассказала. Все, без утайки. Не боясь, что меня поднимут на смех. Я хотела выговориться этой женщине с огромными и мудрыми печальными глазами.
Когда я закончила свое повествование, я ждала чего угодно. Хоть крика и скандала, хоть тихих материнских слез. Но она просто встала и поманила меня за собой:
- Пойдем…
Я послушно пошла вслед. Анастасия Васильевна привела меня в комнату, где еще слегка пахло паленой пластмассой. Мать Сережи показала рукой на компьютер и начала свой рассказ:
- Знаешь, Людочка, я не сильна во всех этих компьютерных премудростях. Я знаю только то, что мне рассказывал Сережа. Он был очень талантливым мальчиком, который поставил себе цель - создать искусственный интеллект. Точнее, даже не так. Он мечтал сделать возможным записывать и сохранять личность человека на электронный носитель. Чтобы, грубо говоря, человек жил вечно. Он много работал, подолгу возился в своей комнате, ставил какие-то эксперименты. Накануне своей… гибели… он был такой радостный, кричал: «Мам, у меня почти получилось, получилось!». Я не придала значение. Он часто так говорил, а потом приходил мрачный. А тут… - ее голос предательски дрогнул. – В общем… Наутро нашла я его… Весь в каких-то проводах, присоединенных к голове, скрюченный, словно ему… ему было больно. А на столе лежал конверт с надписью: «Если что-то пойдет не так». Мы похоронили Сережу, помянули… Потом и руки дошли до этого конверта, когда убиралась в его комнате. Там была записка для тех, кто его найдет. Он объяснил, что решился переписать свою личность в компьютер, что создал программу, но не уверен в результатах своего эксперимента. И попросил, чтобы компьютер, если с ним что-то случится, никогда не выключали, оставили все как есть. Я и не выключала, но… полгода назад где-то вдруг сильно запахло паленой пластмассой, я вбежала в комнату – компьютер натужно хрипел, а вонь стаяла такая, что до сих пор ощущается. Я выдернула шнур из розетки, с тех пор он так и стоит.
Мы немного помолчали. Потом я, прочистив горло, тихо попросила:
- Анастасия Васильевна, можно я заберу компьютер, я готова заплатить Вам, сколько скажете…
- Бери так… Что я с ним сама сделаю? А ты, если что, хоть починить сможешь.
В Москву я приехала со сгоревшим системником. Сама себе я не могла объяснить, зачем я его потащила. Как оказалось позднее, сгорел всего лишь блок питания, заменить который было делом несложным… Приведя железо в порядок, подсоединив к честно выпрошенным на работе монитору, клаве и мышке, воткнула в системник интернет-кабель и нажала кнопку включения. На мониторе появился стандартный рабочий стол, какие-то программы, иконки игр… На первый взгляд ничего сверхъестественного. Пошарившись по системе часа 1,5 и ничего странного не обнаружив, я со вздохом выключила комп. А на что я надеялась? Ладно, проехали.
Я встала и подошла к своему ноуту. Залезла в интернет. По старой привычке зашла на сайт. Сердце дрогнуло. Выплыло окно непрочитанного письма. От него…
«Приветствую, Торра! Прости, что так долго не писал… Но ты, судя по всему и сама уже все знаешь. И прошу, больше не лазь у меня внутри, это… неприятно….»
Дальше я не смогла прочесть. Я горько-горько ревела, размазывая слезы отчаяния и облегчения… Все, больше никогда и ничего не станет как прежде. Его нет, я его потеряла… Но вместе с тем, я его нашла.
Вот так вот… Только встретишь хорошего человека, а он, оказывается, давным-давно мертв…
А, в Бездну все это…

, я пока писала и висела - ты уже там быстренько накалялкал)))

@Yan4ella,

а про домового - не верится, тк дом и хатка новые

ничего подобного, рано расслабляетесь!) у меня вот тоже живет домовой( вещи пропадают, странности происходят, а дом тоже новый) лучше побрызгайте по углам дома святой водой свеженькой, по поводу домового могу дать пару советов если вещи пропадают как их найти)) действует!

по поводу домового могу дать пару советов если вещи пропадают как их найти)) действует!

не знаю, верю ли я искренне в домовых или нет, но, наверное все же верю...

Вещи у меня тоже иногда пропадают. На полном серьезе, как их попытаться найти, Аня?

, я пока писала и висела - ты уже там быстренько накалялкал)))

@Yan4ella,

ничего подобного, рано расслабляетесь!) у меня вот тоже живет домовой( вещи пропадают, странности происходят, а дом тоже новый) лучше побрызгайте по углам дома святой водой свеженькой, по поводу домового могу дать пару советов если вещи пропадают как их найти)) действует!

С удовольствием и благодарностью приму советы. На самом деле от того, что перестрахуюсь, хуже точно не станет.

Если верить сказкам, домовой это спутник хозяев, хоть это нечистая сила, но он зла хозяевам точно не приносит, не зря его при переезде с собой забирали.

Когда он появляется точно знаю, что нужно спросить к худу или к добру, ну а вещи пропадают, значит они ему нужны, зачем забирать) У меня вот дома жена и моя мать блюдечко на холодильнике держат с угощениями хозяину дома, чтобы не шалил, ничего и не пропадает)))

в общем так. если ваш домой (или вы думаете, что это домовой)) что-то заныкал и вы убиваетесь и не можете найти - надо взять стул и привязать к его ножке веревочку, можно шептать себе под нос что-нибудь типа "привязываю тебя, домовой, на время, надо вещь найти"... по утверждениям опытных - срабатывает на ура, домовой привязан, тут же найдете, НО потом не забыть веревочку развязать!!! иначе домовой типа потом разозлится, если его не отвязать и того.... нехорошо будет)

я на работе когда рассказывала про пропажи - тоже говорила дом новый откуда. а мне говорят - а ты когда туда переезжала ты домового из старой квартиры с собой позвала? я глазами хлопаю - че? оказывается надо было взять коробочку, открыть ее, пригласить его, утром закрыть и забрать с собой)) а ты его не позвала, вот он и обиделся и сам за 15 км из Купавны причапал видать, теперь хулиганит :pooh_honey:

то, что в Купавне домовой водился - это 99,9%, у меня там тоже чудеса творились и похлеще)

можно шептать себе под нос что-нибудь

мне как-то посоветовали в пробках петь "Включите музыку верблюдам" на любой мотив. Я послал их подальше...

но один раз действительно задолбало стоять и я запел  :praising:

Удивительно, но помогло...Есть еще примеры, но боюсь, что посчитаете меня сумасшедшим     :smile3: 

И все же думаю, что совпадение...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...