Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Призраки, привидения и прочая нечисть

Алeкс

27 проголосовавших

1. 1. Верите ли вы в привидений, призраков, ведьм и прочую нечисть?

• Да, верю, сам видел...
      10
    • Верю, но сомневаюсь...
      9
    • Чушь все это...
      5
    • Затрудняюсь ответить
      3

Рекомендуемые сообщения

PrettyGirl, у них мама боевая. и ее как-то это не парит особо, видимо и так в жизни разочарований хватило.. ей даже забавно самой, насколько я понимаю: рассказывает все время с искоркой экспериментатора в глазах.

да и квартира прямо в центре города находится, хотя дом и не новый

Изменено пользователем VictorC5
cuehr66g.png

почитал про зеркала.

http://blamag.ru/o_magi/218-magiya-i-zerkala.html

может, у них в квартире, когда он умер, зеркала не завесили? вроде сектанство, а с другой стороны есть же практически научные эксперименты с зеркалами Козырева.. чем черт ни шутит? )

вон, даже у нас на сайте есть)

http://www.zoomby.ru/watch/22430-ostorozhno-zerkala-vsevidyaschie

cuehr66g.png
  • 2 месяца спустя...

а вот ребята что я видел собственными глазами:давненько когда я еще был бесшабашным студентом приехал домой на выходные и как то вечером не пошел домой,а чет меня дернуло идти ночевать к бабушке,ну и вообщем пришел я вечером ,бабуля встретила ну мол хорошо внук что зашел тырыпыры.....было лето дома жара бабушка сняла с полов всевозможные ковровые покрытия огалив скрипучие половицы ....легли спать ,под утро гдето около 4 часов утра я ощутил озноб и скрип пола сначало потом медленное цок....цок....цок.....и увидел то что я запомнил на всю жизнь ,так страшно не было никогда-в комнату вошла высокая дама в черном на коблуках и с вуалью на лице наряд женщины эпохи конца 19 начало 20 века ,постояв она медленно ушла,через минут пять бабушка проснулась от боли в сердце вызвал скорую все обошлось.вот такая история!!!

Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн)

Выходит, что она самая приходила, а ты ее спугнул? Ведь пишут, что кто увидит смерть того и заберет с собой.

Мне рассказывали историю про семью, дело тоже было летом, муж после больницы, выходил только во двор посидеть, жена завела после прогулки, усадила на диван, а сама отлучилась во двор стирку вывесить, услышала, что дома зазвонил телефон, решила, что муж поднимет, через какое-то время зашла в дом, а он на полу лежит и телефон рядом.

После похорон стало интересно кто звонил, последний вызов не определился, сделали запрос оператору, да, был звонок, длительностью несколько секунд, номер неопределен.

Вот и шепчутся теперь, что с того света позвонили.

вот еще история!!!когда я учился в технаре мы с ребятами жили как водится в ащаге у нас была самая интересная комната на последнем этаже ,самая последняя в конце коридора!!!и чем то она таки славилась по рассказам,но мы не верили и смеялись......и прошло некоторое время мы ни че не наблюдали такого,но время видимо вскоре подошло!!!все началось с подпрыгивающих крышек с банок,да фигня подумали,но это начало происходить каждую ночь!мы насторожились....потом начали появлятся призраки к сожалению не видимые ,но зато можно четко было слышать шаги по комнате и как кто-то садится на стул!наши стулья издавали спкцифический звук когда на него кто то садится и самое прикольное что мне нравилось это самоперелистывающиеся тетрадки!ну прямо как в фильмах удивлялся я и парни тоже.

И еще такой момент комната наша на четверых,но четвертый член команды постоянно менялся,то есть мы трое от звонка до звонка в ней прожили,а 4ый все время разный и фенька вот в чем,кто бы ни был на четвертой кровати около стены выходящей на улицу видел один и тот же сон открытую светящуюся дверь и ночью кто там спал что то вечно бормотал мы не предовали этому значения,но один раз прислушались специально не спали вообщем и паренек во сне один отчетливо читал произведение Мцыри с утра ни строчки произнести он не мог вот так!и еще в эту стену в одно и тоже время примерно 2 ночи кто то стучался!КАК???стена выходит на улицу,4 этаж!!!

Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн)

Стырено из http://vk.com:

1.Загадочный переезд

Странная легенда окружает железнодорожный переезд к югу от Сан-Антонио, штат Техас. Говорят что на пересечении шоссе и железной дороги были убиты несколько детей, а их призраки все еще обитают возле места их гибели.

Энтузиасты исследовали это место и сделали несколько снимков, на одном из которых можно увидеть призрак маленькой девочки. Возле ее ног заметно нечто похожее на собаку или, как некоторые считают, плюшевого мишку.

Изображение

2. «Леди Браун»

«Леди Браун» капитана Прованда: этот портрет привидения «Леди Браун» фактически самый известный снимок привидения всех времен. Считается, что это привидение Леди Дороти Тауншед, жены Чарльза Тауншеда. Супруги жили в Рейнхэм Холле в Норфолке, Англия в начале 18 века. Ходили слухи, что до брака Дороти была любовницей Лорда Вортона. Чарльз подозревал Дороти в измене. Хотя в соответствии с документами она умерла и была похоронена в 1726, люди подозревали, что это было представлением, и что Чарльз запер жену в самом дальнем углу дома до ее смерти, которая наступила много лет спустя.

Изображение

3. Фредди Джексон

За одним из авиаторов можно четко разглядеть лицо еще одного человека. Считается, что это лицо Фредди Джексона, авиамеханика, который погиб в результате несчастного случая (его убило пропеллером) за два дня до съемки. Его похороны проходили в тот день, когда был сделан снимок.

Изображение

4. Священник

Ральф Харди, пенсионер из Вайт Рока, Британской Колумбии, сделал этот знаменитый снимок 1966. Он намеревался всего лишь снять элегантную спиральную лестницу в секции Дом Королевы – части Национального Морского Музея в Гринвиче. Однако, после проявки на снимке оказалась фигура, которая идет вверх держась обеими руками за перила. Эксперты (в том числе из фирмы Кодак) которые исследовали оригинал негатива пришли к выводу, что с ним не производилось никаких манипуляций.

Изображение

5. Привидение в машине

Во время посещения могилы своей матери в 1959 году, Мабель Чиннери сфотографировала своего мужа, ждущего ее в машине. После проявки пленки оба супруга с удивлением обнаружили на фото фигуру на заднем сиденье, которая напоминает покойную мать Мабель.

Изображение

6. На кладбище

Терри Айк Клэнтон сделал фото своего друга на кладбище Бутхилл. Фото было сделано на черно-белой пленке, так как друг хотел сделать фото в стиле Дикого Запада. Клэнтон отнес пленку для проявки, и был очень удивлен, когда получил снимки. В правом верхнем углу появилось изображение человека в темной шляпе. Судя по высоте фигуры и ракурсу – у человека либо нет ног, либо он стоит на коленях или же… поднимается из под земли.

Изображение

7. Пожар

19 ноября 1995 года здание мэрии Вэма (Шропшир, Англия) сгорело дотла. На одной из фото видна полупрозрачная фигура девочки, стоящая в дверном проеме. По легенде маленькая девочка по имени Джэейн Чарм случайно подожгла крышу свечкой. Многие верят, что ее привидение обитает на этой территории.

Изображение

8. В церкви

Этот снимок был сделан в 1963 году священником К.Ф. Лордом в церкви Ньюбай в Северном Йоркшире, Англия.

Изображение

9. На могиле дочери

Женщина по имени Эндрюс посещала могилу своей дочери Джойс, которая умерла в 17 лет. Ребенок-привидение похоже видел Эндрюс так как он смотрит прямо в объектив.

Изображение

10. Священник

По словам автора книги о привидениях во время съемки этого кадра в церкви был еще один фотограф, но ни он, ни человек, который сделал этот кадр, не видели ни привидения, ни человека. Так как фигура одета в черное, предполагается, что это священник.

Изображение

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

Давненько я не писал историй)

Продолжаем...

Есть у меня знакомый - спелеолог-любитель. Лазает по пещерам, сталактиты, сталагмиты и прочие прелести. Специально едут хрен знает куда. некоторые спуски довольно экстремальные из серии что вниз человек пролазиет а вверх из-за особенностей пещеры, уже нет. Ессно с собой фонари, каски, ну и что там с собой спелеологи возят. Некоторые спуски бывают на несколько дней - т.е. ставят там палатки или просто спят на полу завернувшись в спальник. Т.к. увлекается он этим серьезно, то и за всю практику у него накопилось огромное кол-во всяких необычных историй, которыми он изредка делится, в основном по пьяни. По трезвяку такое вспоминать страшно, по его словам. А пещеры - просто кладезь всякой аномальщины. Итак, начнем.

Коридор шепота.

Это был спуск в общем то ничем не примечательную пещеру. Относительно узкое горлышко вначале (но человек проходит спокойно), спуск на веревках, далее пешком по "трубе". Куча проходов, где-то ручьи журчат, и... тишина. И темень. Кромешная. Группа, 8 человек. Пошли рано утром чтобы вечером вылезти. В пещерах любой звук что-то означает. То ли крыса пробежит, и топот ее ног отдается шорохом где-то под сводами. То где-то капает вода, кажется что далеко, а на самом деле рядом. Из-за причудливого эха и распространения звука возникают совершенно необычные звуковые эффекты.В пещерах связь держат по рации но ессно это возможно только на небольшом расстоянии - волны умеют зеркалить от стен коридоров но с расстоянием затухают.Центральный коридор разделился на 2 прохода. 4 человека пошли направо, 4 пошли налево. Связь ессно по рации. Дорогу отмечали краской на стене и разматыванием ниток. По дороге неоднократно встречали чьи-то метки но не придали этому значения. В общем группы уходили все дальше и дальше друг от друга, связь становилась все хуже а потом и вовсе пропала. И тут было замечено очень необычное явление. Кто-то что-то сказал шепотом. И ему ответили но... человек из другой группы которые были фиг знает где и рация до них не пробивала. Как такое вышло - до сих пор неясно. Когда говоришь громко - ничего не слышно. Стоит говорить шепотом в определенном месте - и на другом конце тебя слышат и также отвечают. Способ работает только в определенных местах и только шепотом, один человек слышит другого, остальные участники удаленного чела не слышат. Удивились, значения не придали. Пообщались и пошли дальше. Через какое-то время опять шепот: Ребята, не ходите в правый проход. Ессно ответный вопрос - Вася (Коля, Леха) это ты? - Нет. - А кто тогда? - Неважно. Не ходите а если пойдете - будьте осторожны. Ребята переглянулись - справа действительно был проход но откуда та другая группа могла об этом знать? Странно.. И у входа в проход были метки, оставленные кем-то до них. Шли осторожно, в проходе тек ручей,по бокам была какая-то слизь, дно было очень скользкое. И вдруг как будто что-то крикнуло шепотом - Стойте! И это услышали сразу все. Встали как вкопанные, стали водить фонарями,и заметили, что дно ручья стало неестественно загибаться вниз а учитывая какое оно скользкое, все бы так и покатились. При этом из-за особенностей света фонарей, этого не было заметно. А чуть дальше - обрыв... Ни у кого не было желания смотреть что там. Постояли, отдышались, пошли назад. Благополучно встретили 2-ю группу которая не увидела ничего интересного, но ребята были поражены коридором шепота. На выходе не нашли НЗ оставленного предыдущими группами. что странно, обычно невостребованные в спуске вещи оставляют внизу чтобы они помогли последователям если что произойдет. И тут появилась страшная мысль, что предыдущие ребята пошли в проход и не знали и не заметили то дно ручья пошло вниз... А теперь они лежат там внизу, вернее что от них осталось. Поэтому нет ни НЗ ни обратных следов... А кто тогда предупредил всех там, на краю, по коридору шепота? И вот тогда стало действительно страшно..

***В студенческие годы я увлекался спелеостологией (спелеостологи - это те, кто лазает по искуственно созданным пещерам, например каменоломни). Забрасывались мы обычно в Сьяны. До нижеописанной истории я был в этих пещерах пару раз, т.е. полнейший чайник (собственно и сейчас считаю, что не набрал нужного опыта, поэтому до сих пор чайник))). Вообщем забросились мы туда на выходные с субботы на воскресенье и с нами пошли еще пару человек, которые вообще впервые спустились в пещеру. До этого мы всегда ходили с надежным человеком, который эти каменоломни знал, как свои пять пальцев, он нам показывал все самые достопримечательные места, ну и вообщем помог нам немного самим ориентироваться в этой системе. Но в эти выходные мы понадеялись на свой опыт и решили заброситься без проводника.Ну мы нашли себе грот для ночлега, свалили туда вещи, жрачку и пошли гулять, показывать новичкам систему.Прошлись по самым известным местам, все без проблем нашли. И тут нам пришла мысль найти одно место, где никто из нас еще не был, на карте оно обозначено не было. Ну думаем, ладно, найдем. И пошли. Вообщем долго мы ходили, бродили, перелазили через шкурники, петляли штреками... и заблудились. Сначала вроде не страшно. Но чем дальше, тем хуже.. стали попадаться места, которые на карте почему-т не были обозначены. А там есть такая фишка, что вся система утыкана какими-нибудь знаками, будь то надписи на стенах или таблички какие-нить или например дорожные знаки, ну и в таком духе. Все это там стоит или висит для ориентира и все это отмечено на карте. Мы забрели в такие места, где таких знаков стало попадаться все меньше и меньше и вид у них был совсем ветхий, гнилой, ржавый.. т.е. было видно, что люди сюда давно не приходили. Потом мы вышли в какой-то грот, где посредине была сложена пирамидка и от нее как стрелки отходили дорожки тоже сложенные из камней, каждая такая дорожка указывала на шкурник (узкое место, где приходится ползти на пузе), таких шкурников из этого грота было штук 6 и все одинаковые. Мы пошли наугад. Дальше мы попадали опять в какие-то штреки, долго опять плутали, НО самое странное, что всегда попадали опять в тот грот с пирамидкой. Мы перепробовали вылазить через все шкурники, и всегда приходили опять в тот грот. Ту начала зарождаться паника. Один парень, который новичок, сначала думал, что мы его разыгрываем и все время повторял, мол мужики, хватит на до мной глумиться, я все понял, что это прикол, давайте возвращаться. Но когда у нас по очереди стали садиться фонари, а мы все не могли найти выход, он понял что это не прикол и вообще скуксился... к тому моменту мы блуждали уже 6 часов. Настал момент, когда у нас у всех сели фонари, а батареек запасных не было. Мы стали ходить с зажигалками, но с ними тоже много не походишь, они нагреваются и ломаются. Настал момент, когда осталась одна зажигалка и все. Тот паренек, совсем пал духом, начал чуть ли не плакать, чета там бормотать, всхлипывать, потом сказал, что никуда больше не пойдет, что надежды нет, сел, достал водку и стал из гола ее пить. Мы начали его уговаривать дойти хотя бы до ближайшего грота, чтобы лечь там, отдохнуть, а потом с новыми силами начать искать выход. Но он остался сидеть. Благо метрах в 15 от этого места мы тут же нашли небольшой гротик и решили там поспать. Тут тот пацан, что остался с дикими воплями бросился к нам, прибежал и говорит, что сидел в штереке, пил водку, вокруг тьма кромешная и вдруг видит на него идет отчетливо выделяющийся из темноты белый силуэт человека, ну он пересрал и нам бросился бежать. м ы выглянули из грота - никого. Ну говорим, мол харош водку пить, это у тебя со страху глюки уже. Ну и все стали укладываться спать. Я тоже лег, но уснуть никак не мог. Решил я пройтись по гроту, а т.к. темно, ничего не видно, я стал передвигаться держась рукой за стенку. Прошел примерно половину грота и тут моя рука наткнулась в кладке на целлофан. Я посветил зажигалкой, там был сверток. Я развернул его, а там оказались пластинки оргстекла. Чудо! Это отличное средство для света, т.е. поджигаешь его и он отлично и долго горит. Я всех разбудил, рассказал о находке. Мы зажгли оргстекло и осветили грот. В гроте нашли надпись "Шаха". И тут меня осенило, я видел это название на карте! Мы нашли на карте это место, из грота вел еще один шкурник, мы нырнули в него, потом ноги нас несли сами (кстати, тоже необычно), мы поворачивали, как будто знали эту дорогу... и через пол часа мы вышли в знакомые нам места!Потом встретили знакомых, оказалось, что нас не было 9 часов и там уже все нас искали, все были на ушах и уже хотели вызывать МЧС. Потом мы показали знатокам тот грот где мы хотели остаться. Ребята ОЧЕНЬ удивились и сказали, что туда попасть невозможно, что это так называемы "штреки смерти", что это очень опасно место из-за обвалов, и что в целях безопасности все входы туда завалены! Как мы туда попали - неизвестно. Потом мы рассказали про белый силуэт, и парни рассказали, что в пещерах ходит легенда про белого спелеолога, что это дух погибшего в системе человека и что он появляется и помогает людям, когда случается безвыходная ситуация. Очень удивились, что нам довелось увидеть ЭТО. И ведь, правда, после того, как появился этот "белый спелеолог", я очень быстро нашел оргстекло! Как будто он его нам и подложил.Вот такая вот длинная история ))

***Ну вот, выдалась свободная минута. Как и обещал раньше, расскажу свою историю.Истории необычная и более чем мистическая. Редко кому ее рассказываю, скорее всего из-за того, что бы не вызывать у слушателей косых взглядов и ухмылок. Тем не менее, этот случай прочно засел у меня в голове и, прочитав эту тему, я сразу вспомнил о нем.

Надо добавить, что сам я, являясь "технарем" по складу ума и профессии, всегда пропускал (да и сейчас пропускаю) "мимо ушей" всякие не подтвержденные высказывания, умозаключения и т. д., кои так часто мы видим и слышим с экранов телевизоров и динамиков радиоприемников. Однако, что было, то было. А верить или нет, это уже дело личное...Было это лет семь или восемь назад. Приехали в гости родственники с Севера. И было решено собраться на даче у родителей. Собрались, выехали. Далее все как обычно. Костер, угли, мясо, беседы. Рассказы и воспоминания. Было классно и весело. Все были рады, что удалось собраться вместе и пообщаться. И была еще с нами знакомая матери, Галина Васильевна. Я ее видел раза два до этого. Женщина умная и веселая ранее, но, после потери мужа, замкнувшаяся и "ушедшая в себя".Сидели до глубокой ночи. После посиделок, все разбрелись по комнатам и легли спать. Галина Васильевна же решила остаться спать на веранде, благо ночи были теплые. Еще минут двадцать были слышны голоса, потом все уснули.Часа в два или три просыпаюсь. Пробую заснуть, не получается. Ладно, думаю, пойду подышу. Открываю окно (на втором этаже спал), смотрю на небо, лес, думаю о своем. Глаза по немного начинают привыкать к темноте. Смотрю, на нашем участке кот соседский Кузя прохаживается. Вот, думаю, только мы с тобой и не спим. Вижу веранду, белое одеяло и спящую Галину Васильевну. Проходит так минут десять. И тут начинаю понимать, что что-то не так. В том смысле, что что-то поменялось или изменилось, хотя я не заметил какого-либо движения. Ну, кроме, разумеется, соседского кота, который недавно бесшумно промелькнул. Пытаюсь понять, что же такое привлекло мое внимание, всматриваюсь в темноту. И тут вижу, что белое одеяло, которым накрылась Галина Васильевна, как то неестественно.. продавлено что - ли. Не знаю, как это объяснить. Как бы, кто-то сидит на раскладушке. Мы видим, что постельное белье продавилось под его тяжестью, но самого человека мы не видим. Как то не по себе стало так. Бред, думаю, какой-то… Спускаюсь на первый этаж и уже на крыльце вижу, что одеяло нормально и естественно лежит, как будто и не было ничего. Но ведь только что же видел!Стою на крыльце, думаю обо всем этом. Тучи еще набегают. Луна то выглянет, то скроется. Вот ночка то, думаю.Так проходит еще минут десять. Вдруг краем глаза улавливаю чуть заметное движение. Оборачиваюсь. Вот тут то уже реально пробирает – кошак соседский стоит, весь выгнулся, шерсть дыбом, хвост трубой, глаза стеклянные, морду оскалил и смотри в одну точку. А сам как демон застыл в стопоре, первый раз вижу этого тюфяка таким одуревшим. Смотрю, что его так напугало и вижу, что смотрит он прямо в лицо Галине Васильевне. Всмотревшись, еще больше впадаю в оцепенение-та ему корчит рожи всякие. Ну как дети, например, строят рожицы друг другу. С чего бы это, думаю, взрослая женщина, а ведет себя так. А сам понимаю, что стою, как тот кошак, с отвисшей челюстью и выпученными глазами. Начинаю присматриваться, и понимаю, что она совсем не дразнит кота, более того, она вообще его не видит, а продолжает спать. Но ее лицо…Не смогу просто описать это. Это действительно страшно. Веки закрыты, но видно как вращаются глаза. Губа верхняя приподнята, как у дикого животного, как в оскале. Судороги по всему лицу. Что-то шипит. Жуть короче. Никогда бы не подумал, что человек может вот так вот ….Дальше как во сне, - я боком заполз в дом, нырнул в кровать и еще лежал долго, думал об этом. Даже не решаясь выйти посмотреть.<Утром проснулись. Все как обычно. Конечно, я все помнил и даже пытался всматриваться в лицо Галины Васильевны, но не было даже намека на ночное происшествие. Вот только после обеда она как-бы случайно сказала, что «вспомнила мужа и что то беспокойно мне как то за него…». Или как то так это было сказано. Я слышал вскользь, издалека. Утверждать не решаюсь.Вот уже прошло сколько времени, а я все вспоминаю об этом случае. Что это было? Я не знаю.Вот такая вот история, друзья.

***Пара самолетных ужастиков. Недавно рассказали знакомые, не мистика вроде но стра-а-ашно... Летят они значит на самолете, Боинг какой-то, чартер или регулярка, хз, то ли из Египта то ли еще откуда с отдыха, ща народу мало, и самолет небольшой. Ну в общем все как обычно - вылетели, пожрали, а полет был ночью. Самолет не полный, сзади полно пустых рядов, ну и народ ложится значит спать на сидушки, так и летят. А лететь часа 4 чтоли... Свет выключили, горит только резервное освещение или как это называется я хз. Все спят. Ну все наверное летали на самолете. В салоне негромко шумит кондиционер, слышен рев движков... Ну в общем шум и шум. И тут значит весь шум постепенно... исчезает. Просто тишина и все. Ни кондиционер ни шумит, ни турбин не слышно. И свет значит притухает капитально так. После этого ощущение что самолет пошел в воздушную яму, т.е. чуть ли не невесомость... Табло не зажигаются. Пробегает стюардесса ни на кого не обращая внимание, кричит кому-то чтобы срочно пристегнули ремни. Народ спросонья нифига не поймет, кто-то вообще спит. До некоторых начал доходить весь ужас происходящего... Через некоторое время послышался шум турбин, заработали кондиционеры, включилось освещение, самолет выровнялся. После чего зажглась надпись "Пристегнуть ремни". Стюардессы ходили по салону просто белые как мел... Сели в итоге нормально, нигде в новостях про это не рассказывали. Что было также хз, походу почему-то отказали все двигатели а потом их умудрились опять запустить...

Лично со мной была история пару лет назад. Летим чартером из Франции, самолет Боинг тоже какой-то. Зима, ночь (летели с горных лыж). Полет нормальный, но в Москве передали что сложные метеоусловия - ветер и снегопад. Пилоты несмотря ни на что решили садиться в Москве. На посадке сделали несколько кругов над Домодедово, нас в воздухе немного поколбасило, и вот значит самолет пошел на снижение. Видны струи снега за окнами, деревья, освещение от дорог, все ниже и ниже, и вот уже видно аэропорт, забор вокруг взлетки, радары и все такое, ща сядем, высота совсем небольшая уже. И тут значит резкий порыв ветра, самолет наклоняется вбок, я смотрю и фигею, наклон такой что крыло практически чиркает по ВПП! Сбоку от взлетки где снег не чистят аж завихрения пошли от крыла! И все прям на глазах. В последний момент пилоты кидают самолет вверх и пытаются его выровнять, он как-то резко подскакивает, умудряется выровняться, но скорость уже небольшая, и он всей тушей плюхается на полосу, довольно чувствительно. После посадки самолет начинает то ли заносить то ли еще чего, в общем он как-то юзом что-ли пошел. Пилоты включают реверс и выравнивают самолет, после чего он уже как-то оттормаживается и едет дальше. Никто ничего не понял что произошло... У стюардесс дрожали руки и губы когда они пытались выдавить на прощание подобие улыбки...

***Есть у нас в Чехове одна бабуля, к которой все знающие люди ездят со своими проблемами. Ведьма - не ведьма, но после ее "колдунств" многие проблемы людей разрешались. Не буду вдаваться в подробности, но однажды она помогла моей, тогда еще даже "не будущей", жене.

Собсно, суть (рассказываю от лица друга)

Случилось это примерно месяца 3 назад в Чеховском р-не Моск.обл. Погода была мерзкая, дождливая и холодная. Я возвращался домой на своей машине и увидел по дороге бабульку с парой увесистых узелков. Ну, думаю, время позднее, погодка "не ахти", да и я не особо тороплюсь. Сделаю доброе дело, довезу бабульку. Посадил ее в машину, поехали. Она мне показывала, куда надо ехать. Подвез я ее к дому и понимаю, что это же тот самый дом, в котором живет "колдунья". Просто я сам ее никогда в лицо не видел. Ну, значит, бабулька вышла, я помог ей выгрузить узелки, попрощался и стал разворачиваться в обратную дорогу. И тут вижу, что бабка мне машет "стой", останавливаюсь. Она подходит ко мне и говорит: "Сегодня домой приедешь, машину поставь и 4 дня за руль не садись"А у меня как раз были 3 выходных и решил заняться домашним ремонтом. Через 2 дня подходит ко мне мой старый друг и говорит: "Серег, дай машинку, надо до дачи смотаться, некоторые шмотки перевезти".Ну я и дал ему ключи.Вечером, возвращаясь с дачи, у машины на полном ходу взрывается переднее колесо и машина моментально улетает с дороги в канаву, кувыркаясь и сшибая молодые деревья. Друг в стабильно-тяжелом состоянии попадает в больницу с переломами и сотрясением. машина в хлам.И тут я вспомнил, про слова бабули. Благодарить за такое нельзя, поэтому я "просто так" купил 3 здоровенных пакета продуктов, тысячь на 10 рублей и отвез ей.Она мне тогда сказала, что если бы за рулем был я, то точно не выжил бы.Вот так вот.

***Некий чат в инете:

- Приветики. Привет. Ты кто?

- Я - Ольга.

- О, а я - Миша! Как дела?

- Да потихонечку все. Миша, наверное моя просьба и то что я тебе сейчас скажу, немного тебя удивит...

- Да меня уже ничем не удивишь

- Ну как знаешь. У меня только так получается общаться. Ты наверное мне не поверишь, посчитаешь меня за идиотку, больную дуру, но у меня нет другого выхода.

- Я умерла 3 дня назад.

- Ты что, дура?<

- Нет, не дура. Я рядом с тобой.

- ??? ну точно дура.

- Ты сидишь за столом, заваленным бумагами и чертежами, напротив тебя лампа, на столе модели машинок, на шкафу лежит старый детский паровозик про который ты забыл...

- Ой. Блин...

- У тебя в ящике неработающий калькулятор, сейчас ты выронил ручку и она закатилась под стол... слева. Продолжать?

- пауза 2 минуты чего ты хочешь?

- Позвони моей сестре по такому то номеру и скажи что Ольга там то и там то (указывает точное место на трассе). Меня сбила машина, водитель был пьян не остановился. После удара я ничего не помню, потом я увидела все со стороны, потом нашла способ связаться с тобой. Меня все потеряли и не могут найти, родные надеются что я вернусь. Я вынуждена уйти. Пока.

- Хорошо, я позвоню сестре...

Миша выпивает водки от офигения. Все еще думает что это розыгрыш. Звонит по указанному телефону с уличного автомата. Действительно, некая Ольга пропала 3 дня назад. Передает все что ему сказали. Накатывает еще водки. Несколько дней приходит в себя от происшедшего. Миша - реальный персонаж...

***В общем два года бабушке моей фигово стало. Завезли в больничку, а там "обрадовали" - панкреонекроз. Если коротко, то поджелудочной ЁК, и она начинает гнить/разлагаться в организме, отравляя тем продуктами распада и адскими болями остатки жизни. Прогноз в таком возрасте (80 лет) однозначный. Если кто помнит у Валдиса Пельша на начальной стадии это успели поймать и с трудом вытащили с того света. Это преамбула была, теперь амбула...Держали врачи бабулю на капельницах и прочих медикаментах две недели. За первую неделю успела родня вся приехать, а во время второй недели врачи уговаривали не мучить человека и отпустить. Да и бабуля сама сказала: отвезите домой, дайте спокойно умереть.Так и сделали. Завезли домой и начали с ней дежурить. В общем с воскресенья на понедельник это случилось. Бабушка была в ТВЕРДОЙ памяти до последнего. К слову, жила она в частном доме, все было чистенько и аккуратненько. В ту ночь с ней дежурили две ее дочери и невестка (моя мать). Грубо говоря - прочитала бабушка молитву, последний вздох и ... все. Женщины начинают суетиться: там убрать, свечку поставить, еще мероприятия. Вроде переложили тело на пол фиг знает почему (вроде так положено, чтобы ровное осталось, т.к. на кровати изогнется) или по другой причине. Окидывают простыню или ковер на стене и видят. Под этим покрывалом сплошняком ЖИВОЙ ковер из красных мелких клопов (повторюсь аккуратный и чистый дом и никакой живности не было). Эта банда насекомых во все стороны ломанулась. В общем через минутУ было чисто. ПОТОМ искали, все облазили НИКАКОЙ живности не могли найти, даже следов не осталось. БОлее того и раньше никто не видел ничего такого. И еще, накануне, за пару часов (вечером) поменяли всю постель НА ЧИСТОЕ (т.к. примерно ожидали исхода) и ЕСТЕСТВЕННО ничего под ней не было...

***Мой знакомый родом из Дагестана, у них там свои порядки и обычаи.Когда в поселке умирает кто-нибудь и если умерший приснится кому-нибудь из местных, они должны рассказать об этом родне умершего.Однажды в их поселке умерла девушка 17-18 лет. Через несколько дней она приснилась своей матери, и во сне попросила найти ее любимое платье и отвезти его в другой город, указав точный адрес, и передать тем, кто там будет, сказав: "Мне его передадут".Мать отыскала это платье и поехала по указанному умершей дочерью адресу. Проехала она нимного-нимало около 400 км, приехала в незнакомый город, отыскала нужный адрес и выяснилось, что там сегодня умерла молодая девушка 18 лет. Женщина рассказала все матери этой девушки. В итоге девушку нарядили в это платье и похоронили.

***Родом я из Новгородской губернии, а учился в Рязани. Отпуск у курсантов был два раза в год, поэтому дома бывал я редко - не факт что и 2 раза в год домой съездишь. Так вот после третьего курса летом приезжаю я домой. А у меня там маленькая собачка неопознанной породы живет - Дик. Как-то сплю я дома и вдруг просыпаюсь, но глаза открыть не могу больше чем на 1-2 мм.. Вижу только свою руку и то, что на улице уже светло, часов 6 наверно... И дышать не могу - что-то давит на меня, прижимает сверху, пошевелиться тоже не могу... Страшно - жуть... Дыхание сперто, шевелиться не могу - в мозгу одна мысль - перевернуться на другой бок, НО Я НЕ МОГУ... Собирая все силы, выдыхаю, пытаясь кричать, но только слабый хрип вылетает... Вдруг слышу: "Тяв!", и на диван с пола прыгает Дик - мгновенно все проходит, я вскакиваю и хватаю ртом воздух!Спать соответственно уже не могу..Рассказал отцу - тот говорит, мол, домовой тебя душил, чужой ты теперь.Весь август нормально отдыхаю со школьными друзьями, билет на поезд на 28-е августа. В предпоследний день отпуска сплю я опять, но только на терассе, и все повторяется, причем время уже часов 10 утра!!! И я краем глаза вижу темное пятно у себя на плече, и опять Дик прыгает ко мне в постель и меня отпускает. Отец сказал - ну все, гонит тебя хозяин, пора в дорогу тебе .....Отец не удивился особо, и я подумал - что это обычная ситуация... Была у кого такая?

***Преамбула - мой отец работает на автобусе, это в городе есть водитель и кондуктор, а в нашем поселке не так - водитель сам собирал деньги за проезд и вечером или на следующий день сдавал диспетчеру.Я только родился - мне еще года не было, когда мы купили свой дом и переехали от родителей отца ( я сам не помню ничего конечно - отец рассказывал). Мы только переехали, я спал с мамой в одной комнате, отец в другой, как однажды ночью он просыпается от того, что кто-то ходит по дому - слышно как скрипит деревянный пол. Открывает глаза - в комнате стоит дед с седой бородой.Батя ему - Ты чего тут?Он - Да не бойся, я порядки пришел посмотреть...Отец - Ты только в ту комнату не ходи, там жена с маленьким спит..Дед - Хорошо.. И выходит из комнаты, отец слышит как он прошел в зал, потом возвращается и говорит: - У тебя в путевке (путевой лист автобуса с номерами проданных билетов и деньгами за них) 10 рублей не хватает.А батя сам уже не свой, - Ладно, ты давай иди отсюда..И дед ушел.А через неделю приходит девушка, которая подавала нам дом и говорит - У меня отцу год как умер, Толь, ты же на автобусе работаешь - отвези памятник на кладбище.Отец согласился, а когда в автобус погрузили памятник, на нем был изображен тот самый дед, который приходил ночью... Вот так...

***Калужская область, Обнинск, Нарофоминск. У девушки дача находится за ~4 км до Нарофоминска по киевке, если ехать от Москвы. Из её уст ни раз слышал очень много историй про эти места, много чего мистического и страшного. Бабушка часто видела духов своих родителей, говорила с ними, девушка несколько раз видела силуэты людей в лесу, один раз, совсем недавно мы вместе видели нечто странное, чему объяснения не найти.

Очень много людей с её дачи погибли, она говорит, что это проклятые места, поэтому с людьми и происходит всякая мистика.. Очень много народу побилось от призраковдухов умерших людей. Сам недавно видел человека на дороге между посёлком киевским и заправкой ТНК, которая ближе к Наре уже, как на это отрезке дача, по рассказам многих, именно на этом участке киевки духи умерших пытаются забрать в свой мир водителей.

Когда ходили капать блиндажи, то видели в далеке в лесу силуэты людей, которые организованно бегали между деревьев. Все думают, что это призраки бойцов красной армии всё-никак не могут найти свой покой.

Вообще много чего знаю про эти места из разных уст и убеждался от части сам, могу повспоминать, спросить у местных аборигенов...

А кстати чуть не забыл сказать, что по рассказам некоторых старших людей в лесу (15 км от дач в глухой лес) лежит танк немецкий с ВОВ, так он в болоте, а пока дойдёшь до болота, то попадаешь в мёртвый лес, про который ходят страшные слухи. Теперь, прочитав эту тему, я думаю, что рассказывали как раз о том же феномене, что и многие про леса в этой теме "типа леший не отпускает" или искривление пространства.

Один человек, которому щас больше 40ка лет, ходил в те края по грибы, так заблудился в знакомых местах, что был вынужден провести две ночи в лесу, а потом вышел на киевское шоссе после Обнинска км на 10.. Как такое может быть? Вообще непонятно...

В теме часто очень упоминаются эти места, то есть киевское направление, Калужская область, Обнинск, Малый Ярославец, Нарофоминск..

Откуда там столько мистики? Я думаю, что возможно дело в войнах, фронты которых проходили ни раз в этих местах, 1812, ВОВ.. Много людей погибло, много захоронений, может поэтому?

Сны, дежавю.

Я уже давно понял, что мои дежавю берут свои начала во снах, которые я видел до... Получается, что визуальные совпадения в будущей жизни этих ситуацию, либо случайно совпадение, либо закономерность.

Испытывал и сны-сериалы, когда просыпаешься ночью, чтобы попить воды, ложишься, и сон продолжается, по-моему в этом нет ничего необычного, многие люди такое проходили. Интересное испытываешь состояние, когда понимаешь, что сон есть сон, просмотр становится зачастую интересен, если сон страшный, то чувство страха пропадает.

Отдельное словечко хочу замолвить про ситуацию, когда во сне понимаешь, что надо проснуться, как правило такое бывает в страшных снах в самые стрёмные моменты.. Такое довольно часто бывает (в целом, если рассматривать страшные сны), а вот проснуться получается только в половине случаев, интересно почему так?

Кстати, расскажу про состояние, в которое иногда попадаю, когда засыпаю, сном это состояние назвать очень сложно.

Обычно бывает так, хочу уже спать, но сижу читаю что-то на компе, смотрю какой-то фильм, сначала начинаю дремать, но довольно редко получается уснуть как бы не до конца... Ужасное состояние... То есть ты понимаешь, что лежишь на кровати, понимаешь даже в какой позе лежишь, но тело всё такое ватное-ватное, помимо этого движения становятся тяжёлыми, как-будто гравитация возросла в несколько раз.. Проснуться хочется гораздо сильнее, чем в страшном сне, ибо почему-то в таком состоянии прибывать очень неприятно, чувствуешь себя между двух миров.. В большинстве случаев удавалось проснуться, но в те разы, когда проснуться не удавалось, сознание (если можно его так назвать в тот момент) начинает притупляться, и начинается вроде бы обычный сон, но на утро, когда просыпаешься, то всегда понимаешь, что лежишь в мокрой постели от пота, хотя ничего страшного не снилось, вспоминаешь своё засыпание и становится страшно..

интересное чтиво, особенно на ночь глядя)

Я уже давно понял, что мои дежавю берут свои начала во снах, которые я видел до...

+10000!

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

У меня наоборот, дежа вю посещающее меня реально настолько, что я это уже проходил, со мной такое уже было на яву, а не во сне

Алекс32,в спиритизме сон трактуется как выход души в некое информационное поле, где записано и будущее, и прошлое, где душа может и общаться с другими душами. Но ввиду несовершенства материально-технического обеспечения души - тела, мы получаем образы из этого поля искаженными. Что-то вроде когда скайпу скорости не хватает и он "квакает". Может что-то совпасть, может нет. Но как это трактовать - непонятно.

P.S. Это лишь гипотеза.

cuehr66g.png

Вообще, любопытная тема. Почитал за последнее время много изотерической литературы: и Блаватскую, и Аллана Кардека, и Транссерфинг реальности зеланда и из Каббалы немного. Такое ощущение, что либо авторы по очереди искусно всех дурят, выдавая чужие мысли за свои, либо пишут разным языком про одно и то же. Конечно, фактов маловато, поэтому все сводится к верить или не верить.

cuehr66g.png

Мне нравится передача по каналу ID Investigation про паранормальные явления, идет после полуночи, вроде как на основе реальных событий делают реконструкцию, если не придираться, достаточно интересно.

А про книги, отчасти согласен, бумага терпит

MIFKA, зачет :biggrin: :clapping:

• 4 недели спустя...

А я почти каждый день езжу по дороге смерти, многие наверно слышали и видели инфу в СМИ о Лыткаринской дороге - трассе, на которой водителям часто являются призраки умерших, в частности, девушки в свадебном платье, а также на которой постоянно случаются аварии со смертельным исходом.

Но для тех, кто про это не слышал, немного подробней.

Явления, происходящие на трассе направлением Люберцы – Лыткарино, не просто пугающие. Эта трасса проходит по месту расположения древнего кладбища.Кроме этой дороги «смерти» существует еще 11, но именно трасса Люберцы – Лыткарино считается из всех самой опасной.

Ходят слухи, что причина всех аварий - призрак девушки в свадебном платье. Говорят, водители видят невесту за несколько секунд до того, как теряют управление автомобилем.На этом промежутки дороге находится поляна невест и ходит история что там разбился свадебный кортеж, жених выжил а невеста нет.Первый раз когда я проезжала эту поляну я ничего не знала, но почему-то мне это место показалось очень знакомым, было ощущение что я здесь уже была, хотя понятия не имела о существование этого города. Сейчас я почти живу в этом городе и на протяжении 5-ти лет езжу по этой дороге и не каких призраков не видела.И не когда бы не предала этому большого внимания если бы не история моего мужа который с рождения там живет и по сто раз на день проезжаю по ней. Когда-то он там с друзьями перевернулся на машине, все остались в живых, но не кто не помнит что в тот момент случилось. Если это правда и призрак невесты существует, то не дай бог мне встретить его!

@Галина777, молодец, неплохо рассказала. Я про этот участок не знал. Правда, не помню уже, когда там и был.

А так, посмотрел ролики, почитал.

:thank_you:

@Галина777,причина аварий на этой дороге и безо всяких страшилок весьма очевидна: это единственный въезд-выезд в город Лыткарино и там всего 2 полосы. Вот торопыги и носятся по встречке... А поток между тем там весьма плотный бывает.

cuehr66g.png
  • 7 месяцев спустя...

Когда-то он там с друзьями перевернулся на машине, все остались в живых, но не кто не помнит что в тот момент случилось.

Я тоже там в вылетел с трассы и первернулся. Причина многих аварий на мой взгляд банальна, дорога - бетонка с волнистым профилем. Подвеска попадает в неприятный резонанс при скользской дороге и вуаля.

Сам я вылетел с трассы без помощи всяких мистических сил. Первая гололедица, БМВ на летней лысоватой по диагонали (!) резиной.)) Повезло, что на встречке никого не было, вылетал я через полосу встречного движения.

А я почти каждый день езжу по дороге смерти, многие наверно слышали и видели инфу в СМИ о Лыткаринской дороге - трассе, на которой водителям часто являются призраки умерших, в частности, девушки в свадебном платье, а также на которой постоянно случаются аварии со смертельным исходом.

Реклама "Битвы экстрасенсов"?

Renault Megan 1 generation, 1999.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...