Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Призраки, привидения и прочая нечисть

Алeкс

27 проголосовавших

1. 1. Верите ли вы в привидений, призраков, ведьм и прочую нечисть?

• Да, верю, сам видел...
      10
    • Верю, но сомневаюсь...
      9
    • Чушь все это...
      5
    • Затрудняюсь ответить
      3

Рекомендуемые сообщения

Тема сходной тематики, есть практически на каждом форуме, хотелось бы, чтобы она стала популярной среди вас и собрала много интересных и завораживающих историй.

Пишем здесь все невероятные истории которые происходили с вами, вы слышали от близких и друзей, прошу не выкладывать всякого рода баяны или небылицы, быть максимально приближенными к жизни.

Начну эту тему с выборки наиболее понравившихся историй Изображение одного из автоклубов, на авторство не претендую, впрочем как и реальность рассказанного, итак:

***Ужастики на даче

Есть у меня дача в Калужской области, рядом с Парком Птиц, ага, тем самым Так вот, с момента постройки ее в 90-м году и еще в течении примерно 10-15 лет там происходили всякие непонятности и странности. О некоторых хочу рассказать...

Мне было 12-13 лет, и как водится, в это время мы обожали с пацанами гулять по ночам. Вылезали через окно, собирались на улице, и перлись или на речку, или на плиты - жгли костер, играли на гитаре, болтали, покуривали в общем культурно проводили время. Как-то одной такой ночью, покурив, мы начали болтать уже и не помню о чем. То ли Металлику обсуждали, то ли еще чего в общем все буднично и обычно. И тут над головами раздался странный звук. Представьте - вращается винт вертолета с характерным свистом. Только вот звука движков нету. Вообще. Просто некий огромный винт. При этом небо чистое - звезды и все такое. Все сразу же заткнулись и подняли головы. Первая мысль была - глюки. Но посмотрев на остальных, понял что нет... Звук плавно переместился в сторону леса, потом еще в воздухе "винт" начал замедлять вращение, где-то над лесом, потом звук прекратился. И тут в глубине леса что-то засветилось, довольно ярко, бело-голубым светом, типа как светит ксенон. Но как вы понимаете, в 90-м году ксенона еще не было... Короче, мы оттуда бежали так что олимпийские чемпионы нервно курят в сторонке. Через пару дней, пересилив страх, мы все таки добрались до того места в лесу. Там не было ничегошеньки. Абсолютно... Обычная полянка.

Еще странная история произошла со мной там же и примерно в это же время. После тусовок мы возвращались домой. В 2-3 часа ночи. Так уж вышло что мне и еще одному пацану чтобы попасть домой, надо было идти по дорожке вдоль леса. Между дорогой и лесом была натянута сетка - т.е. все что происходило в лесу было как на ладони. И вот всегда вдоль леса мы шли с опаской, ходили всякие слухи... В тот день мы также шли часа в 3 ночи после посиделки. Небо было ясное, не доходя до леса мы выкурили по последней, и пошли. Вдруг сосед встал как вкопаный и смотрит в сторону леса, почудилось ли ему что-то? Тоже смотрю и у меня волосы шевлятся на голове. В лесу, в глубине, среди деревьев, человеческий силует. Из чего-то навроде полупрозрачного дыма. И сквозь него просвечивают деревля, т.е. это не человек. Силует колеблется, но форму не теряет. Такое ощущение что он состоит из дыма, заключенного в некую оболочку, при этом оболочка постоянно меняет форму. То становится большой голова, то возникает ощущение что силует тянет к нам руки, то онт весь как-то уменьшается, а потом распухает до невероятных размеров. Мы стояли буквально зачарованные зрелищем, и тут силует начинает двигаться из глубины леса в нашу сторону. Как же мы тогда бежали и орали... До сих пор вспоминать страшно.

Построили мы на даче новый дом. 2 этажа, все дела. Завезли туда старенькую мебель, в общем все хорошо. И отправился я как самый смелый обживать новый дом (а еще и с учетом чтобы ночью на сходку к пацанам вылезти через окно и чтоб никто не заметил ) Сходки тогда то ли не получилось, то ли пошел дождь, и пришлось оставаться спать. Как обычно, почитал журнал, выключил свет... Проснулся я сам не знаю от чего. Просто проснулся и все. И сердце колотится... В окно заглядывает луна, и тут я снизу слышу скрип. Скрипят доски. Потом шаги. Топ-топ. Топ-топ. На первом этаже кто-то ходит. Странно, мама наверное. Только почему света нет? И тут до меня доходит, что дверь то я закрыл изнутри, на задвижку! И войти просто физически никто не мог! Тогда кто там ходит, в кромешной темноте? Меня трясет от страха. И вот опять я слышу - топ-топ, топ-топ. И вдруг слышу, шаги идут по лестнице, ко мне, на 2-й этаж! Я в ужасе вскакиваю, стиснув зубы заставляю себя допрыгнуть до светильника (а он около входной двери в комнату) и включаю свет! Тишина. Беру со стола фонарь и складной нож, открываю дверь комнаты. Никого. Включаю свет на лестнице, в коридоре. Никого. Спускаюсь вниз, включаю свет во всех комнатах. Осматриваю шкафы и диваны. Никого. Дверь по прежнему закрыта на замок. Это как будто бы растворилось там, посредине лестницы на 2-й этаж... Собираю манатки и перебираюсь спать в старый дом - тут я спать после такого не могу.

На следующий день рассказываю сию душещипательную историю маме, она только смеется. Не может быть грит, наверное тебе сон страшный приснился. В общем решили спать в том доме вместе, в одной комнате на соседних кроватях. Укладываемся, с трудом засыпаю. Резко просыпаюсь от криков мамы - Саш!!!! Мама сидит растерянная на кровати, с ошалелым взглядом. - Меня кровать вверх подбросила! Изогнулась и как пружина - вверх. Несильно! А потом ходуном вверх-вниз ходила... Я сижу, не знаю что и думать, меня слава богу, кровать сбросить пока не хотела... Пытаемся спать. Как только мама засыпает - кровать начинает ходить ходуном и она орет. При этом слышно как гуляет вверх-вниз матрас. В ужасе собрали манатки и перебрались в старый дом.Через некоторое время приехали гости, их поселили в новом доме, на 2 этаже... Мужики, абсолютно ни во что не верящие, непробиваемые, пофигисты по жизни. Утром спрашиваем, дескать как спалось? - Хорошо спалось. Только у вас тут наверное железная дорога или метро рядом. Кровать прыгает вверх-вниз... К слову, до ближайшей ж/д порядка 7 км. Дорога - 3 км. Ни метро ничего нет, кругом лес и поля. В общем кончилось все тем, что некий мамин знакомый, работающий в каком-то НИИ, принес странный прибор, напоминающий ежик, с кучей иголок-антенн, включил его в розетку, и оставил в доме на несколько ночей, в разных комнатах. После этого дом стал нормальным и всякие чудеса там прекратились. Что это за прибор я также не представляю, но куча иголок напоминает СВЧ-технику, как она может влиять на чудеса в доме, я тоже хз.

Если тема понравится, позже расскажу про лично виденное мной НЛО или хз что это было, про странную пещеру в которой происходят чудеса со временем в которую мы лазали, про странную зону на даче в которой трава и деревья отличаются неестетвенным цветом и видом, про одного очень странного человека, с которым мне довелось познакомиться в одном из путешествий, про то, что бывает если ночью особым образом поставить зеркала и свечи, и многое другое.

***Дело было лет 15 назад. Я тогду учился классе в 3... Тогда мы с парнями любили ходить на родительские собрания и ждать родителей в коридорах, играя и бегая по пустой школе. Иногда мы играли на улице.В тот день дежурил злой сторож, и он нас выгнал на улицу, закрыв при этом дверь. Было темно, весна... Я и еще 3 парня стояли на крыльце и чего-то обсуждали... Странно что никого не было, темнело достаточно рано...Вдруг один из нас поворачивается и говорит: "смотрите НЛО!"Мы повернулись к пятиэтажкам и увидели... светящиеся огоньки над пятиэтажкой. Там дома стоят буквой П и между ними детская площадка и кусты. Вот примерно над кустами и висели огоньки. Они были желтые, выстроенные в линию. Причем по желтым огонькам пробегал красный Вобщем летающая тарелка! Пока мы открыв рты молча смотрели около минуты. И вдруг она двинулась на нас Мы начали колотить в дверь школы и орать. Действительно страшно было.Вобщем пока мы метались, тарелка доплыла до нас и ушла вверх. Не было НИКАКОГО звука! И когда она пролетала над нами, был виден треугольник с тоякой внутри (4 огонька).Вот и не верь после этого. До сих пор пытаюсь понять что это было...Кстати дорога домой как раз пролегала через эту площадку. И когда мы шли там с родителями, то я своими глазами видел что часть кустарника в виде круга просто стелется по земле

***Со мной другой случай был.Вобщем поехали в один вечер (часиков 9-10) в ночной клуб "Фантом" - самый кульный был.Ну зашли,и сразу же свет вырубили,мы уехали,общем едим по дороге,вокруг вообще никого не одной машины.Дорога ещё на вид как в фильмах,деревья с двух сторон тунель как будто создают.Вобщем началось того что,обычное облачное небо в миг затянулось тучами,пошёл дождь,причём капли здоровые были.На капот Ламписа 99ки упала палка от дерева (немног помяла) ну вобщем продолжали ехать,вмиг фонари вдоль обочины начали тухнуть по очереди,один за другим.Поднялся ветер,такого ветра в нашем городе ещё не видел.Самое странное то что через неск секунд,закрылись все 4 стеклоподъхёмника.Нажимая на кнопку - не смогли открыть.Через мин 5 всё прошло,приехали домой рассказали друзьям,они сказали что ничего подобного на их улице не было.Вобщем стеклоподъёмники открылись только когда приехали во двор.Хз что было,но мы реально чуть в штаны неналожили.Такое изменение погодыв Астрахани ещё никогда ненаблюдалось.

***Ночевала у подруги.В гостиной.Вдруг ночью поворачиваюсь в сторону двери (двустворчатые такие, одна створка открыта), смотрю - стоит фигура, укутавшаяся в плед, и смотрит на меня. Я подумала, что это мать подруги (по очертаниям в темноте мне так показалось), я ее и спрашиваю без задней мысли: "Не спится?"<И вдруг смотрю - а ее и нет уже. И не уходила никуда вроде. Растворилась и все, книжки на заднем плане стала различать..Испугалась я до жути.Утром рассказываю подруге, она говорит, у нас клетчатого пледа такого сто лет уже нет, и та кого ты видела, говорит, могла быть только моей бабушкой, она в этой квартире умерла и все время куталась в плед.Вот те и раз.А я ей - "Не спится?" ))

Больше не ночевала у подруги, но она сама мне рассказывала, как временами у нее чашки в шкафу звенят. Или ноты открываются на странице "Реквием" Моцарта.Жуууууть.

***Про странную погоду

Сосед на даче рассказывал про некий случай который ни он ни кто обьяснить толком не может. Было это в прошлом году, на все той же даче в Калужской области. Пошел он значит в лес за грибами. Встал пораньше, оделся, взял корзинку и пошел. Но не в наш лес, а через дорогу, в сторону Обнинска. Там леса достаточно глухие, но грибов много. И... пропал. Жена его бегала рыдала, искали его - как сквозь землю провалился. Через 4 дня приехал, весь грязный, уставший ошалевший. И рассказал он значит следующее:

Иду я по лесу, собираю грибочки, солнышко светит, уже корзинка почти полная, пора домой возвращаться. И вдруг вижу полянку, впереди, а на ней что-то растет. Белые! Целая поляна. Ну не мог я мимо такой удачи пройти. Сел значит собирать. 5, 10, 20 штук. Все крепенькие такие, как на подбор, и значит я по этой полянке перемещался. Потом голову поднимаю, смотрю по сторонам - что-то не то. Вроде солнце светит, а вроде его и нет. Небо как бы такой сероватой дымкой подернуто, и отовсюду льется свет. Где солнце - непонятно, как будто в горах, облако закрыло. И свет такой рассеянный кругом. Полянка стала выглядеть как-то по другому, то ли очертания поменяла то ли еще что, хотя расположение деревьев сохранилось. И все кругом как будто в дымке, и в далеке как будто переспектива размыта, дальние деревья нечеткие, сквозь туман как бы просвечивают, хотя никакого тумана и в помине нет. Компас я не взял, думал пошел ненадолго, а тут теперь и ориентироваться не по чему. И пошел значит я, как мне казалось, в обратную сторону. Чтобы к дороге выйти. И заблудился. Нет ни шума дороги, ни пролетающих самолетов, и вообще куда идти - непонятно. Бродил я по лесу целый день, так никуда и не вышел и никого не встретил. Пришлось ночевать в лесу. Наутро нашел какой-то ручей, умылся, попил, пошел дальше. Кушал малину, чернику, жарил грибы на костре, в общем к вечеру вышел в какую-то богом забытую деревеньку посреди леса. Местные жители несколько удивились увидев меня т.к. сказали что грибников у них тут отродясь не водилось и до ближайшего жилья 50 км. Я начал спрашивать про Обнинск, про трассу, местные только глазами хлопают и плечами пожимают. - Ты грят, в Брянской области... Тут до Обнинска твоего 300 км! До Брянска 80! Я так и сел... Какой в пень Брянск, я всего 1,5 дня по лесу шел неспешным шагом, какие в пень 300 км! В общем довезли меня до станции, там я на поезде добрался до Калуги, а оттудова на калужской электричке уже обратно до дачи. Благо денег было с собой на всякий пожарный...

Про НЛО

В детстве был свидетелем. Было это 89-90 года. Шли мы вечером с мамой откуда-то, а дорога домой проходила рядо со стройкой. А время уже 10 вечера было. И смотрю я значит, на стройке кран работает. Вниз бьют яркие лучи света, и как бы стройку обшаривают. Не придал этому значения, потом пригляделся - а кран совсем в другой стороне, а там где свет - крана нет... И вообще на всей стройке ни одного огонька - это ща круглосуточно работают, а тогда в 7 вечера - конец работы. Дергаю маму за руку, приглядываемся, и фигеем. Некий предмет, похожий на веретено. Из носа бьют 2 мощных белых луча, которые обшаривают все внизу. Вокруг корпуса вращается красный огонек, по кругу, как Луна вокруг Земли. Потом эти лучи втягиваются в корпус - именно не выключаются, а свет как бы втягивается, и аппарат начинает бесшумно лететь за дома, все набирая скорость, под конец скорость была какая-то уж совсем нереальной. Через какое-то время про это даже писали в газетах ибо очевидцев тогда было полно - все стояли открыв рты и смотрели.

***Пошел в лес за грибами. Лес -- насквозь знакомый , заблудится нереально, даже если очень этого захотеть. Или в жд упрешься, или в дачный поселок, или в трассу Москва --Питер. Мало того, обычно входят в эту часть леса по старой проселочной дороге. В общем иду по этой дороге минут 20, не больше. Начал какое то болотце обходить, типа неестественно большой лужи --- и вот тут началось. Тишина Обычно слышно движение машин на трассе, с дач вечно шум то пилят что то, то машины, то мотоциклы. А тут все затихло. Разом.Похожая тишина бывает перед сильной грозой. Решил возвращаться обратно --- и не могу понять, куда идти. Вроде от дороги отошел не более чем на 100 метров, да еще и вдоль этого болотца, а не могу найти эту дорогу. В общем выходил я из этого лесочка 5 часов. Интересно вот что --- все время тишина. Но какая то спокойная, не пугающая. А потом в какой то момент --- как будто звук включили. Все сразу встало на свои места , так сказать. Интересно вот что --- за время моего блуждания, в трехстах --- четырехстах метрах от меня прошло не менее 10 электричек.

***Про пещеру

В Турции, в районе Кемера (Текирова) есть одно очень необычное место. Не очень высоко в горах есть некая пещера, вроде с виду обычный грот уходит вглубь скалы. Нам его показали местные когда мы гуляли и разговорились с ними в магазине про всякие интересные и необычные места, грят глубоко не залезайте - нехорошее, странное место, там джинн живет и все такое. Но ессно нас разобрало любопытство и мы решили полезть глянуть что это за чудо такое. Запаслись фонарями, где-то достали веревку, поднялись на гору, нашли вход. Пещера воняла сыростью, внутри не было колебаний воздуха и шорохов. Немного постояв, аккуратно пошли внутрь. Пещера встретила нас прохладой и тишиной. Черные, абсолютно голые стены, с разводами от стекающих ручейков. Мелкие камешки под ногами. И тишина... Мы шли по довольно широкому ровному тоннелю, и складывалось ощущение что его сделали люди в незапамятные времена, ну не был он похож на естественную пещеру. Пол постепенно забирал вправо и вниз, потолок нависал совсем низко, так что приходилось идти согнувшись в три погибели. В какой-то момент появилось странное ощущение покоя, и желания лечь и уснуть. И чем дальше мы шли внутрь, тем желание усиливалось. Может какой газ? Странно. После некоторых скитаний, мы вышли на круглую ровную площадку, посреди которой стояло... я не знаю как это описать. Стояла колонна из этого же камня что и составлял стены пещеры, а на верхушке колонны был высечен и составлял с колонной единое целое идол, или что-то похожее. Руки в разные стороны, ноги вниз, без разрыва, вместо глаз какие-то круги, в общем зрелище довольно жутковатое. Появился какой-то приторно сладковатый запах, очень хотелось лечь и уснуть. В углу валялось что-то мешковатое, может даже скелет в одежде, не удалось разглядеть. Фонари начали как-то быстро садиться, свет начал тускнеть и мы срочно ломанулись на выход. В общем когда вышли, 2 фонаря еле светили а один погас совсем. Это при том что стояли новые алкалиновые батарейки. Зашли мы в пещеру в обед, часа в 2, и пробыли там по ощущениям часа 3, не меньше. Выйдя из пещеры мы не сразу поняли что что-то не так. Солнце стояло в зените а часы... показывали 2 часа с копейками. Как будто никуда и не ходили. Мне кажется что в углу валялись те кто оказался там и уснул... Что это было - даже нет никаких предположений.

Про зеркало

Если вы смелый человек, попробуйте провести следующий опыт. Берется 2 зеркала, и ставятся друг напротив друга, чтобы образовался "коридор". Зеркала желательно брать большие (трюмо) чтобы в подробностях видеть происходящее. Хотя можно обойтись и маленькими. Между зеркал ставится зажженная свеча (именно свечка а не лампа), чтобы огонь отражался в бесконечном коридоре. Рядом кладется тряпка которой можно закрыть одно зеркало целиком. В комнате выключается свет, и сидя между зеркалами, надо пристально и достаточно долго смотреть на пламя свечи и в бесконечный коридор, не отводя взгляд. Что произойдет я не буду рассказывать - попробуйте сами, всегда происходит одно и то же. Когда ЭТО приблизится - сразу накиньте тряпку на зеркало, иначе могут быть весьма неприятные последствия. И это - если будете делать - будьте осторожнее... Это не шутка. Я пробовал...

**Черное озеро

Мы с друзьями любим ходить за грибами. В этот раз тоже пошли, с утра и на весь день, новым маршрутом. Взяли компас, еду, термосы, оделись как надо, и пошли. Дело было на даче жены, за Гжелью. Леса там - сосновые, и масса торфяников. Очень красиво. грибов тоже масса. Протопав пару часов и набрав некоторое кол-во грибов, решили повернуть вбок, и выйти по совету местных на старую заросшую просеку, а вдоль нее по рассказам тех же местных подосиновиков - просто море! Так и вышло. Вот просека, заросшая травой и подлеском, а вот и подосиновики. Так и шли потихонечку вперед, корзинки становиись все тяжелее. И вдруг Леха показывает пальцем куда-то вбок - Пойдемте туда, там какой-то просвет, полянка наверное, посидим, чаю попьем из термосов, покурим, и пойдем назад. Почему бы и не пойти? В общем, прошли мы через лес, а он тут какой-то темный, густой, плотный очень. И выходим мы на полянку, а посередине полянки - озеро. Небольшое торфяное озеро, круглое, метров 100х100, берега резко уходят вниз, но не болотистые. Травы по краям озера довольно мало. Сбоку растет красивый раскидистый дуб, и интересная сосна с раздвоенными стволами, которые причудливо переплетаются наверху. Красота. Достали чай, сидим, любуемся природой. Вначале удивил тот факт, что дует ветерок, колышет деревья, а вода в озере - словно стеклянная. Ни волны, ни ряби, ничего! Бросишь камешек в воду - и пойдут круги по воде, успокоятся, и опять эта зеркальная гладь. Вода абсолютно черная и непрозрачная, обычно такая бывает на торфяных озерах. Посидели, и пошли домой. Но это озеро почему-то не выходило у меня из головы. Думаю, пойду в следующий раз за грибами, прихвачу маленькую удочку, наверняка там должны быть караси.<Через неделю я снова был на даче, собрался, сделал хлеб, взял на всякий случай банку с червями, корзинку для грибов, и пошел. Вот та самая просека, вот просвет сбоку, сворачиваю, иду через мрачный густой лес и выхожу на полянку. Челюсть медленно отвисает... Вот эта самая сосна с переплетенными стволами, вот раскидистый дуб, а озера... нету! Нет и все тут. Вместо него - полянка с пожухлой травой и листьями. И нет ни ямы, ни болотца, как будто озера просто никогда и не было. Но его же видели трое взрослых мужиков! И ошибиться я не мог т.к. преркасно ориентируюсь в лесу по солнцу и компасу, и все приметы совпали - вот сосна, вот дуб. Но озера - нет! В офигении поворачиваю назад и иду домой, про сбор грибов даже забыл. Спустя пару недель рассказываю соседу про странное озеро и наш поход за грибами. Сосед удивлен - Я сам туда хожу часто, прекрасно знаю эту полянку, но никакого озера там никогда и в помине не было! Вот так загадка...И только следующим летом познакомился я с одним местным дедком. Жил он там, то ли лесник, то ли еще кто, в общем разговорились, и рассказал я ему ту историю. На что дед ухмыльнулся и сказал - Открылось оно вам, теперь около просеки значит, за последние 50 лет не помню чтоб открывалось, а вам открылось. И смотрит на меня, ухмыляясь. Больше из деда не удалось выудить ни грамма информации - на все вопросы молчал как партизан. А потом деда не стало, и тайна этого озера ушла вместе с ним. Так и не поняли, что же это было такое...

***Далекая гора

Служил я в свое время под Волгоградом, в славном городе Волжском. И периодически нас гоняли на марш-броски - пройти с оружием и вещмешками 30-40 км по степи. Причем шли все, и солдатня, и офицеры. В конце - стрельба по мишеням и вкуснейший шашлык, после чего на машинах все возвращаются на базу. В тот раз я был в Москве, а наши ребята - там. Далее с их рассказа:

Дали нам карту, как обычно, компас, показали маршрут, сказали куда идти, ну и мы пошли значит, по степи. Толпой, человек 20. С оружием и всеми делами. Вокруг - степь, кое-где холмы, овраги, жара... На карте отмечены ориентиры - холмы, характерные деревья, водоемы, или что еще. В какой-то момент мы поняли что идем строго по компасу, но нужных ориентиров не встречаем вообще. Да и в принципе куда идем - неясно. Хотя степь - там заблудиться сложно, особенно при наличии карты и компаса. И решили значит мы осмотреться, где мы вообще есть. Для этого надо было залезть либо на высокое дерево, либо подняться на высокий холм, и уже оттудова обозреть окрестности. Нормальных деревьев в округе не оказалось, но впереди был очень высокий холм, почти гора. Расстояние до него - километров 7-8, дойдем за час-полтора. И пошли. Периодически смотрим в бинокль и идем... Час идем - холм все так же далеко. Полтора часа - не приблизились к холму ни на метр - он все такой же, стоит в степи, и вообще не приближается. До него те же 7-8 км по ощущениям! Пошли быстрее, уже все чуть ли не бегут! Холм не приближается! Уже километров 20 прошли, а холм как был вдалеке, так и остался... Все в шоке, никто не может понять что происходит. В результате уже поздно вечером группу нашел поисковый вертолет, после того как ребята поняли что они не выйдут обратно, и включили радиомаяк. Нашли их очень далеко от базы, хотя теоретически они могли туда дойти пешком. После разборок и раздачи люлей особо отличившимся, историю про тот холм как-то забыли.К нам в часть ходили местные, за спиртом. Взамен приносили рыбу, деньги, арбузы, мясо, да и много чего еще. Как-то раз в разговоре местных услышали фразу - А Вася ушел в сторону Холма-до-которого-нельзя-дойти. И тут все вспомнили и тот неудачный рейд, и странный холм. Местных задержали, поставили им 3-литровую банку спирта, и они рассказали вот чтоВ давние времена, по этим местам шла конница казанского хана, какого - история умалчивает. Местное население не то чтобы воевало с ними, но не любило. А тут как на зло, хану срочно понадобились продукты - то ли голод, то ли еще что, и его армия пошла войной на местных. В незнакомой местности войска немного заплутали, и решили значит подняться на самый высокий холм, чтобы осмотреться и понять куда пойти. Об этом стало известно одному местному шаману... Что он сделал - история умалчивает. Но солдаты хана не могли спуститься с холма! Сколько бы они не шли, но дорога так и оставалась под уклоном, и подножие никак не приближалось. Так и не смогли они спуститься, и погибли на склонах от нехватки еды и воды. Но как побочный эффект получилось так, что теперь никто не может приблизиться к этому холму - сколько к нему не иди, а он все равно остается далеко. Вот такая вот история...

не было ничего подобного)

Сон приснился вещий лет в 16.

И на даче под Питером шаровая молния прошла через крышу, второй этаж и у меня перед носом на первом этаже покружила, оставила следы на линолеуме.

А муж говорит- видел нло)

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

в 2005 г. на астоновке рано утром в д.Жуково Тверской губерни я,и еще человек 20 видели большои шар диаметром примерно 5м.ростояние до него приблизительно 300м.которыи светился всеми цветами радуге и по горезонтали перемещался в перед и назад ,потом резко стал набирать высоту и пропал из виду,смотрели на это мы около 15 мин.было красиво.погода стояла безветрения,что ЭТО было не кто незнает,но не метео зонт.

Был сон - Лечу по Туркестанке в Оренбурге по средней полосе и неожиданно передо мной появляется попа белой десятки. Бью по тормозам и ... Просыпаюсь от того что мощно врезал правой ногой по спинке кровати. ИзображениеИзображениеИзображение Забыл разумеется сразу.

А на утро я её, белую десятку, все-таки догнал. Изображение Там, на улице Туркестанская... И сон вспомнил сразу.Изображение

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Бес, прикольно, у меня похожий случай был. Перед свадьбой как водится был у меня мальчишник, с друзьями посидели на славу, я прилично так перебрал, вернулся домой как говорится на атопилоте, для себя поставил будильник на мобильном телефоне, чтобы проснуться в намеченное время и заснул на краю кровати обессиленный. Сплю я значит и вдруг ни с того ни с сего в ушах такой громкий-громкий звон будильника, будучи еще во сне я начал падать с кровати от неожиданности, и проснувшись еле успел удержаться, чтобы не удариться об пол. В общем сижу я на полу, проходит буквально секунд 20 и очень сильно зазвонил будильник на телефоне, во блин подумал я, бывает же такое, как кто разбудил меня) К слову сказать каждый человек приучен вставать в определенное время на работу и может без будильника проснуться в часы, когда пора вставать, но тогда я просыпался в значительно более раннее время для себя, списать на внутренние часы организма не могу, да и будильников в комнате других не было. В общем разбудили меня какие-то неведомые силы для заключения законного брака :D

В общем разбудили меня какие-то неведомые силы для заключения законного брака :D

Знак! Судьба. Изображение

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

По радио Звезда каждый час идет передача Тайное и неизведанное, http://radiozvezda.ru/ или 95,6 FM (Москва), Программа о невероятных событиях, не имеющих объяснения.

"Программа о неразгаданных тайнах природы, о следах ушедших цивилизаций, о загадках космоса и неисследованных возможностях человеческого организма. Мы излагаем основные факты и выдвигаем версии. Какие из них верны? Пока – неизвестно.

Например, учёные до сих пор не могут определить природу Тунгусского метеорита. Если он состоял изо льда, то почему взорвался? Если из камня, то почему никто не может найти осколки?"

Кому понравиться "+" поставте ))

vvvmaks,все это конечно интересно, но хочется услышать о менее глобальных вещах, таких например как домовой, леший, ведьма, вампир, привидение, нло и т.д.

Что-то народ не активничает) Вечером будет очередная порция рассказов из соседнего автоклуба

"А вдоль дороги, мёртвые с косами стоят и... тишина"

А если серьёзно. Видел однажды ночью, летом 1990г., типа НЛО. Светящийся белый шар, который сначала летел с высоты как бы на меня, потом резко остановился и поменял направление, стал двигаться параллельно земле и исчез за горизонтом. Почему типа НЛО? Потому что, сам до конца не уверен.

Про зеркало

По поводу Зазеркалья слышал много баек. Таких, что оно действительно существует. И там совсем не то, что написано в Алисе и Королевстве кривых зеркал. Есть одна байка, что чел не успел во время накинуть одеяло на зеркало и его нашли в комнате седым и сошедшим с ума, а второго нашли перерубленного вдоль пополам между зеркалами.

Хотите верьте, хотите нет.

Изменено пользователем Заклепыч

Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня...

По поводу Зазеркалья слышал много баек. Таких, что оно действительно существует. Есть одна байка, что чел не успел во время накинуть одеяло на зеркало и его нашли в комнате седым и сошедшим с ума, а второго нашли перерубленного вдоль пополам между зеркалами.

вроде с зеркалами на суженого гадали - если долго смотреть - то появится изображение жениха, хотя мне кажется, что если долго смотреть в одну точку в темноте, и не такое привидеться может :spiteful:

Изменено пользователем milochka
milochka,как раз да, говорят, что если сидя в темной комнате долго смотреть в зеркало можно увидеть нечто, редко кто осмеливался это проделывать, а те кто делал молчат ака партизаны ничего не рассказывают, а ведь интересно, но боязно попробовать)

А ещё бывает, в кокой-то момент замечаешь, что день, который идёт, уже когда-то был и следующие события всплывают в памяти и дальше всё так и происходит.

Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня...

Заклепыч, во-во, у меня тоже такое дежавю бывает!!

С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP

Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр.

Оно у всех бывает по-ходу) Только у меня несколько иначе, к примеру я сижу разговариваю с кем-то и понимаю, что это уже было когда-то в прошлом и сходство настолько велико, что тебя переполняют эмоции. К сожалению это кратковременное явление, я логично могу объяснить эти процессы мозговой активностью, ведь у человека есть память

Изображение

Продолжаем...

***Служил я в глухих местах Мурманской области,много видел интересного и непонятного.Но хочу рассказать одну историю когда я действительно немного испугался.Ехали мы на Урале глухой зимней ночью,из ближайщего жилья только наша воинская часть, а до нее еще ехать и ехать.Вообщем захотелось мне по маленькому сходить.Водила остановил машину,я вылез и прямо с подножки не спускаясь на землю начал делать свое дело.В это время на меня снизу посмотрели два красных глаза!Свое душевное состояние я описывать не буду.Матрос водитель посмотрев на меня все понял без слов и мы понеслись.Лишь через десяток километров водила спросил "А что это было".Потом знающие люди сказали, что это была россомаха,поскольку только у нее глаза в темноте светятся красным, у остальных хищников зеленым.Могу често признаться-испугался.

***Тема была на охоте зимой. Горбылей(лосей) мы тогда гоняли собралась бригада человек 8-12. Ночевали в охот. избушке, до ближайшего нас.пункта километров 12. После загонов поели, натопили (в майке спал), на нарах лежим еще никто не спит, друганы покуривают. Трещим потихоньку, керосинку затушили в избушке темно и тепло. Потом все как-то стихли , кто отрубился, кто о своем думал. Я слышу шаги, кто-то прошел мимо избушки , хруст снега был слышен отчетливо. Друган грит мне "Слышал?". Мы ломанулись с ружьями и фонариками на выход, излазили все вокруг избушки -девственно чистый снег!!! До сих пор не знаю что это было! :-)

***Было это в 86-м году, учился я тогда в лётном училище, и земляку своему рассказал, как мы с батей поедем в отпуске на утиную охоту. Он упросил взять его с собой. 9 ноября, Волгоградская область, село Дубовый Овраг - это в сторону Калмыкии, там длинная цепь так называемых Сарпинских озёр, на которых по осени очень много утки. Приехали мы туда тогда ещё на автобусе, там на берегу у нас была своя деревянная лодка, за ней местный дедушка присматривал. С собой у нас было три ружья, пять подсадных уток, и около 400 зарядов с дробью от еденички до пятерки. Утро было холодным, что-то около минус четырех-пяти градусов. На берегу лежал один из первых снегов, на воде вокруг камыша уже образовался лёд. В общем не самое удачное время для утиной охоты. Но охота хуже неволи, как говорится, в предвкушении жаркого дня, мы покидали в лодку свою поклажу и двинулись в путь. Я сидел на веслах, отец правил шестом, товарищ обосновался в носу.

Надо сделать небольшое отступление для пояснения - озеро, на которое мы приехали имеет в длину порядка 20 км и в ширину около пяти, на нем есть острова, а основная водная гладь отделена от берега полосой очень частого камыша, в котором есть проходы, но их надо знать, иначе так дальше камыша и не уедешь. Отец мой отлично знал все эти проходы, а мы с другом естественно нет, так как приезжали два раза в год домой, один из них в январе, когда об утиной охоте не может быть и речи.Отец грамотно провел наш "корабль" через эти проходы, и до острова, на котором мы преполагали сделать засидки оставалось около 2 км. Пришли мы на остров, погода начинала портиться, пошла мелкая снежная крупа, и начал усиливаться ветер... Утка, в отличие от горе-охотников, имела на этот день другие планы. Ей как-то не хотелось бороздить бескрайние просторы над калмыцкими озёрами в поисках пищи в такую мерзкую погоду, и она успешно отсиживалась на воде. Отчаявшись встретить хоть какого-то взбалмошного чирка, горе-охотники постреляли по воронам, непривыкшим к такому отношению в этих краях, и поэтому начинавшим страшно гадить на этих непонятных стрелков, постреляли по пустым бутылкам, погрузились на лодку и отправились в обратную дорогу. Солнце село, а надо заметить, что на юге сумерки не отличаются большой продолжительностью, поэтому стемнело... Ветер усиливался, холодало. Через борта лодки начала прибывать вода. Дабы свести к минимуму сиё неприятное явление, лодку направляли поперёк волны, подставляя волнам то нос, то корму. До берега оставалось километра полтора. Мой товарищ, который опять же разместился в носу, не бывал в таких переделках, поэтому начал суетиться, разыскивая в потёмках черпак... На три резких выкрика чтобы не дергался он никак не отреагировал, и , в итоге раскачал лодку и мы перевернулись...Температура воды, как потом выяснилось, была около 3-4 градусов...До берега полтора км, берег отделен полосой камыша. В воде, при этой температуре, движения приобретают характер прерывистый, ноги и руки начинают неметь, человек охлаждается очень быстро. Отец перво-наперво дал команду всем держаться за борта лодки, весла и всё остальное уплыло, поэтому чтобы не увеличивать парусность лодки было решено сотавить её в перевернутом положении. Далее работала только одно мысль - не потерять сознание. Костюмы для лазания по воде наполнились водой и начали тянуть вниз, одновременно мешая работать ногами. Головы наши покрылись коркой льда, отец пока ещё продолжал нас направлять к проходу в камыше. До камыша сотавалось около сотни метров, мы почувствовали под ногами илистое дно, заработали быстрее. В этот момент отец потерял сознание, и отцепился от лодки. Бросив лодку, взяв отца под руки, мы, насколько это было возможно, быстрее направились к камышу, не зная куда идти... При подходе к камышу, мы с товарищем сначала увидели голубоватый свет, а потом и голос: "Идите сюда!". Времени на переглядывание не оставалось, мы тупо следовали этим указкам, пока не вышли на открытую перед берегом воду... Дальше близость деревни не дала погибнуть в степи...Что это было? Мой ангел хранитель? Местная русалка, которая спасла нам жизнь... Ответа на этот вопрос у меня нет, но с тех пор я стал верить в потусторонний мир...

***Было мне лет 14-15, дело было в деревне!! Значит пошли с другом в клуб!! Думаю понимаете о чем я, значит дорога чтобы покороче пройти пролегала через кладку, то есть деревянный мостик через ручей метров 12 длиной!! И вот значит идем обратно с клуба ночью, часа в 3-4, подходим к этой кладке, а там что-то как бы ветает в парочке сантиметров над ней в белом наряде!! Я просто не знаю с какой скорость мы рванули оттуда! Больше этого не повторялось!! Ходили с того раз там только минимум 5-6 человек!! Вот такая история!!

Еще было дело с моим дядей, он мне рассказывал, как он в соседнее село на мотоцикле к девке поехал, и тут на пол пути перед ним возникает какая то бабка из неоткуда во всем черном, что-то начинет ему говорить, он что есть силы разворачивается и с коксом просто гонит оттудава!! Так же через несколько дней в этом же месте проезая его вечером, перед ним появлялись огненные шары, типа шаровый молнии!! Вот такие вот прикалюхи!

***Вот я человек с высшим образованием и можно сказать, атеист. Живу в Карелии, и естественно, люблю за грибами ходить, причем далеко. Так вот за всю жизнь со мной несколько раз такое было, что "леший, или дух леса или просто лес (по разному называют) "не отпускает". То есть возваращаешься вроде в ту сторону, куда надо, даже ориентируешься по компасу , солнцу, и деревьям - и непостижимым образом приходишь на одно и тоже место. Первый раз такое было, когда мне было лет 10 и мы ходили в лес с мамой. Кружили , кружили. она сказала, что нас леший кружит, и что надо надеть вывернутую наизнанку одежду. Переоделись-и вышли куда надо. Потом с о мной такое несколько раз было, никакая ориентировка не помогала, крутишься как заколдованный. Переодевание ПОМОГАЛО- чрез некоторое время ДУХИ, наигравшись, отпускают домой. Можете смеяться. Но лес - ЖИВОЙ.

***Вот еще парочка историй, вообщем дом у нас есть в Калужской области, дом расположен на улице которой уже достаточно много лет ( дом был куплен после войны) и с ранних лет мне говорили, что наша соседка колдунья и что чем меньше с ней контактируешь, тем лучше. Я никогда в подробности не вдавался и кроме того что сказали родители, еще слышал, что местные иногда тоже говорили про это. Вообщем когда соседка умерла, это было лето, я вышел на улицу, а улица у нас уходит под уклон в овраг, в далеке виден лес, в километрах 20, то над лесом начала образовываться черная туча. Я за всю свою жизнь такую черную тучу видел только тогда, она была реально не как обычно темно-темно синяя, я просто густая-черная и небольшого размера. Помню вышел на улицу, стою четко по середине и смотрю в лес как завороженный, вокруг тишина, местных никого нет, вся живность которая бегала куры, утки тоже свалили порезкому)) . Вообщем полюбовался я этим зрелищем и понял, что тучка идет в нашу сторону, через минут 5-10 пошел сильнеиший дождь с жуткими раскатами грома и молниями. Когда туча прошла(дождь шел минут 10-12) и тут же неожиданно как и до ее появления пришло солнце. Местные на улице перешоптывались, что мол, Слава Богу, отжила свое ведьма. Вообщем такое увидишь.... ЖУТЬ...

А вторая история произошла с моими знакомыми, вообщем пошли в лес всё в той же калужкой области. Для более точного описания это район города Малоярославец, ближе к Боровску, вообщем лес изведанный, что называется в сотый раз шли по одному маршруту и заблудились так, что вообше капец, тоже не было слышно, ни шума дороги, ни железной дороги, ни детских визгов из пионерского лагеря расположенного рядом и вышли вообщем к вечеру в районе населенного пункта Шемякино это одна остановка на электричке от Малоярославца, причем достаточно приличная. И самое главное, они рассказали, что непомнят как переходили речку, которую пришлось бы перейти по любому иначе к железной дороге не выйдешь, помнят только, что когда вышли наконец из леса, то просто уткнулись в железную дорогу, прошла электричка, и они набум пошли как им показалось в сторону Малоярославца, как потом выяснилось пошли правильно.

***Было это во времена моей курсантской юности, строили мы с другом дачку одному полковнику. Точнее не строили а перестраивали. Лето тепло, но как-только разобрали крышу начались дожди. Первая бессонная ночь с тазиками, протекающим потолком, мокрой постелью, на вторую ночь решили переночевать в машине 2104, хоть и универсал, но выспаться в ней по нормальному все равно не удалось, ноги не вытянешь, душно. Короче после двух бессонных ночей, дожди вроде прошли, но горя желанием на этот раз выспаться, домой с потолком и без крыши ночевать я идти категорически не хотел. Пришла мысль переночевать в хоз-блоке Сарайчик такой небольшой, там краски лаки, инструменты и садовый инвентарь всякий хронился. Как раз на кануне в этом хоз-блоке нами были сделаны замечательные стилажи из фанеры 20 мм. Приятель решил испытать судьбу и отправился спать в дом. Я же, взяв подушку одеяло и матрас отправился в хоз-блок. Очистив одну полочку уложив матрас, подушку, я закрыв за собой дверь уложился спать. Тесновато немножко, но из-за двух бессонных ночей мне было повиг.Далее сниться мне ночью сон: Похороны. Скорбные лица. Слезы на глазах, вокруг мои родные. Хоронят….. меня. Все в цветах и красках. Я лежу в гробу и все вижу и слышу, но пошевелиться не могу. Меня куда-то несут, далее все плачут, прощаются, затем гроб накрывают крышкой и забивают гвоздями…. Опускают в яму и начинают засыпать землей…. И тут ко мне приходит возможность двигаться, я начинаю орать, колотить по крышке руками, но меня не слышат, а продолжают засыпать могилу…Ужас! Паника!... Я в холодном поту просыпаюсь…. Тьма кромешная. Где я? Сон еще полностью не растворился, такая полуявь-полусон… Мозг уже начинает включаться, но в глубине подсознания еще трепещет страх… «Блин, приснится же такое… Бред какой-то»-проскакивает в голове мысль. Я приподнимаюсь на локтях и стукаюсь головой о ДЕРЕВЯННУЮ ДОСКУ!!!!!!! Я чуть не умер от шока.

***Как на чью-нибудь живность(корову,козу и пр....) посмотрит,всё----проще сдать на мясо!что многие и делали. Причем делает она свои черные дела не только чужим,но и своим (дочери,в одном дворе с которой живет).Дочь вообще пытается выжить с белого света.Вот случай,который это доказал.произошел месяца 2-3 назад. У её дочери погиб муж (зять её). А есть такая примета(известная всем),что табуретки,на которых стоял гроб с покойником необходимо сразу же убрать и перевернуть,и пусть так денечек постоят.НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя,чтобы на них кто-то садился,потому как в этой семье вслед за одним начнут умирать все. Зная это,к табуреткам была приставлена женщина,которая должна была как только вынесут гроб быстро их убрать. Гроб вынесли...ну и дочь этой ведьмы заходит в комнату и видит картину: Эта бабка 90-лет борится с женщиной(40-ка лет) за эту табуреткту. Причем в прямом смысле борится!!! И пытается на неё присесть! Откуда у неё силы в таком возрасте не понятно,причем ходит она с палочкой. Дочь ей только сказала:"Мама,что вы делаете!", бабка села и зарыдала... без комментариев.

***Монтай

Многие тут наверное знают что я серьезно увлекаюсь горнымил ыжами, а именно катанием вне трасс. Это когда едешь куда глаза глядят - через лес, скалы, обрывы, и прочую фигню, если везет - уходишь от лавин, а также в любую погоду. Такое катание - довольно экстремальное занятие, требует специальной подготовки и экипировки, и весьма опасно. И у нас есть группа любителей и фанатов сломать себе шею таким вот довольно нетрадиционным способом. Катаемся мы и в РФ и по СНГ и в Европе и где только можно. Но, чем горка безумнее и безлюднее, тем нам там веселее. Мало кто лезет за нами, а кто и лезет - потом об этом немного жалеют . Для чего это все рассказываю? А чтоб было понятно, в каких условиях происходит наше катание. И что раз с нами произошло...

Катали мы где-то на необъятных территориях совдепии. Не в России Гора большая, трасс нет вообще Старая канатка. А нам ничего больше и не надо. Искатали много мест - очч интересно, очч красиво, суперское место, суперские люди. Как-то раз к хозяину дома, у которого мы жили зашел в гости его друг - Дядя Монтай. Мужичок лет 40-50, лицо высушено ветрами, монгольского или алтайского типа, глаза узкие, хитрые, с прищуром, все время бегают. Кожа смуглая - наверное от солнца. И я заметил что ходил он с палочкой и все время прихрамывал. "На войне, пулю получил от немцев" сказал хозяин шепотом Сереге который спросил его про Монтая. "Очень уважаемый человек, горы знает как свой дом родной а то и лучше". Мы удивленно переглянулись - мужичку с виду 40-50 лет, а если он воевал то ему тогда было лет 20, т.е. сейчас (2006 год) ему должно быть... 80 лет. Опаньки! Но никак не выглядит он на 80-летнего старика! Может, будучи ребенком шальная пуля задела? Все равно странно... В общем не придали мы этому значения, а зря. Перед уходом дядя Монтай оглядел всех нас и сказал - Любят вас горы, а вы горы боитесь. Нельзя бояться тех кто вас любит - покачал головой и вышел из дома. ы пытались осмыслиь эту фразу, и никто из нас не обратил внимание, в чем вышел дядя Монтай. А вышел он... в трениках и маечке. На мороз -15 градусов. И идти ему до своего дома было порядка 2 километров. Когда спохватились - Монтая уже не было видно, подбежали к хозяину, тот лишь хитро улыбнулся в усы - Монтая нашего мороз не берет! Ну... мало ли чего бывает, мож правда холодостойкий мужичок какой, решили не забивать себе голову всякой ерундой и не заморачиваться. На следующий день Монтай пришел не один. С ним был мальчик лет 12 - он оставил его хозяину и ушел. За завтраком хозяин посадил мальчика с нами - Вот, Монтай сыночка привел... Мы чуть не подавились яичницей. Сколько же ему лет то? Все пытались узнать у хозяина, но тот лишь молчал и ухмылялся. А тем временем в нашей группе начали происходить странности. У Лехи сломалось крепление. Просто разломилось пополам. Кто знает как они сделаны - понимает что это практически нереально. Причем сломалось просто так, без ударов. Вася и Саша вывихнули оба правые ноги и кататься больше не могли (речь идет о профи с 30-летним стажем катания для которых вывихнуть ногу на довольно простой горе это то же самое что для нас поскользнуться и упасть идя пешком по асфальту.) Мы их вытаскивали с горы. Травма неопасная - растяжение, но больно... У Дена лыжа пошла винтом. То ли приземлился куда-то то ли еще что, но получился эдакий пропеллер. Все произошло буквально за 2 катальных дня, это нас несколько озадачило. И еще Монтай этот... Хозяин напился чачи и сболтнул что Василий - младший сын Монтая. А старший... умер в возрасте 80 лет! Сколько лет Монтаю? А кто ж его знает. Он всегда был. Когда я родился он был. Мне 60, он есть. И мой отец про него рассказывал. Во время войны воевал в горных стрелках. На равнине он не может, плохо ему становится, только в горах живет. стали мы к нему значит присматриваться, к этому Монтаю. Вот он в магазин пошел, вот на спасательной станции разговаривает со спасателями, вот здоровается с канатчиками, вот пошел куда-то... Куда? Вверх, в гору, по лесной тропе. А там его и след простыл. Сколько же ему лет то что он так спокойно лазиет по горам? Ребята отметили еще одну странность и кто-то пошутил что это дух горы, как леший, водяной, домовой у нас - почему-то его никто не видел со спины, а по преданиям, у духа нельзя увидеть спину. Вот он идет в магазин - мы видим его сбоку. Вот стоит болтает с канатчиками - лицом к нам. Вот идет в гору, на спине рюкзак, и вокруг спины какое-то то ли марево, то ли колебание воздуха, не видно спины и все тут. Когда заметили, стали Монтая побаиваться.Как-то зашел он в гости к нашему хозяину, выпили они водочки, и тут Монтай позвал наших: - Садитесь, не стесняйтесь, - налил им по стопочке. Ребята смотрят на Монтая чуть ли не с ужасом, а он только усмехается. Начал спрашивать, как им горы, что нравится, что нет, почему не все катаются? Рассказали ему про странные случаи с нашими товарищами, он только заулыбался и головой покачал. Завтра говорит, погода испортится. Буран будет 2 дня. Не надо кататься. Подождете - будет вам солнце и снег. А в буран - не ходите! Нельзя ходить в буран! Плохо будет...Ночью, как и сказал Монтай, начался буран. Валил мощнейший снегопад, дул ветер. Наша самая отмороженная часть команды счастливо потирала руки перед безумным катанием, мы же сидели и чесали репу, обдумывая слова Монтая. А что удет то? Катались в буран, неоднократно. Выходили по тросам канатки, делов то. Так и тут - едем вдоль тросов, связь по рации, вытаскиваем пострадальцев если что. Но - страшно... Никогда еще так страшно не было.Утро. 1-я группа собралась к открытию канатки и свалила на горку. Мы сидим пьем чай. За окном валит плотный снегопад... Это когда ты сьехал, поднялся, потом едешь по этому месту опять, а твоих следов уже нет. Ребята вызывают нас по рации - Идите сюда, тут шикарный пухляк, канатку видно отлично, кататься можно... Мы допили чай, почесали репу, а шо делать - кататься надо. Тем более что народ говорит что все ок. Пострадальцы с прошлых раз остались играть в карты и домино, а мы взяли лыжи и доски и пошли на канатку. 2 спуска на одном дыхании. По тросам действительно хорошо ориентироваться, снег мягкий и глубокий, в общем мечта райдера. 3-й спуск. Мы стоим на вершине и собираемся ехать вниз, а потом чегонить перекусить. Снегопад стихает. Старт! 8 отморозков рванули вниз! 1-й кулуар на одном дыхании, Большой Камень - остановка, ждем остальных. Канатка видна, и кто-то даже едет наверх! О как! Вниз! 2-й кулуар, прыжок на бугре, приземление в пухляк, выход на траверс через редкий кустарник, замерзший водопад, остановка. Ждем остальных. Красивое это место - замерзший водопад. Струи воды застыли в полете, образовав причудливые нагромождения снега и льда. На солнце водопад играет всеми цветами радуги как миллионы брильянтов. Когда едешь на подьемнике - проезжаешь в 5 метрах и всегда любуешься. Что-то не то... Смотрим снизу, ищем трос, а троса то и... нет. Нет и все тут. Как же так вышло? Трос тут очень близко, вот водопад, вод над ним трос, может туман? Нет, кусты на скале видны, а они выше троса! Ребята в непонятках чешут репу... Ну не мог трос испариться то. И куда теперь ехать? Куда-куда, вниз конечно. Только в такой снегопад, когда видимость несколько десятков метров, неясно где верх а где низ - просто белое безмолвие, и все. Вот впереди темный кустик, около него опора... нет опоры! Стоим, пялимся как идиоты. Нету опоры. Пригляделись - кустик вроде этот, а вроде нет. Рядом еще какие-то. И что-то как-то холоднее резко стало, прям знобит от холода. И снег какой-то странный - огромные снежинки летят просто струями вниз. Никогда такого не видел. Потихонечку спускаемся, и видим впереди что-то черное, огромное. Скала. Но откуда скала? Мы едем в снегопаде медленно, не могли далеко уехать, тут в радиусе десятков км отродясь такой скалы не было! А за скалой что? Деревья какие-то, большие деревья, их только заметает снегом, такое ощущение что снег тут недавно, и земля - тоже скалы и трава, и их заметает снегом. Так, стоп. Какая в пень трава на 3000м! Какие в пень открытые скальные выходы и тем более деревья! Их тут быть не может! Все под 3-4 метровым слоем снега. А тут его насыпало от силы 5 см. Что за фигня? Где мы!? Ничего подобного в округе не было!!! И вдруг мы слышим отчетливый звук - хрусть-хрусть по снегу. Хрусть-хрусть. Смотрим, и не верим своим глазам. Сверху из снегопада выходит... Монтай! В снегоступах из прутьев и палок, в сапогах, в шапке и серой куртке, с палкой в руках. Причем я видел как он на эту палку опирался! И это там где 2 метра снега! (к слову любая палка туда провалится от малейшего нажатия). Как он сюда попал? откуда вышел? Тогда было не до этого. Подошел к нам, усмехнулся, и сказал: Кому я говорил что в буран плохо в горы ходить? Радуйтесь что далеко не ушли! Я вас выведу. - И пошел. Вбок от скалы, деревьев, по тропинке! Я четко видел тропинку выложенную из камешков на которую только лег снег! Это не могли быть глюки. Повторяю, там такого быть не могло... Мы прошли вбок от скалы, миновали деревья. Снегопад усиливался, тропинки уже не было видно. Впереди шел Монтай, а за ним мы, гуськом. И мы не могли его догнать - он как будто чувствовал что мы хотим подойти поближе и ускорялся, таким образом мы всегда видели его размытый силует. Через пол-часа из снегопада показалась нижняя станция канатки, а за ней наш дом...Весь вечер хозяин нас отпаивал чаем и слушал наш рассказ. Причмокивал и качал головой. Не знаю, поверил он нам или нет, но был озадачен. На следующий день мы все остались дома, лезть в странный буран не было никакого желания. Вечером пришел Монтай и они о чем-то долго общались с хозяином. Когда Монтай ушел, хозяин налил всем водки со словами: Повезло вам, без Монтая не нашли бы дороги...Когда снегопад закончился, нас ждала великолепная катуха, и хитрая улыбка дядьки Монтая, человека без возраста, который вытащил нас неизвестно откуда в странный буран. Расспросы местных, наводка справок - ни к чему не привели. Монтай был всегда. И точка... На вопрос: Откуда мы вышли? - был странный ответ хозяина: Там много мест, целая гроздь, это как виноград на ветке, я не знаю в какое именно вы забрели, и как Монтай вас там нашел, но он всегда находит заблудших... О как!

Завтра очередная порция страшилок будет...

Почитайте книжку «Секрет рисовальщика» Рольфа Майзингера. Очень занятная штукенция.

"А вдоль дороги, мёртвые с косами стоят и... тишина"

У нас была история.

Поехали мы к подруге на дачу под Бронницами, было нас четверо. И как-то припозднились, в общем, стояла на дворе ночь, часа так два.... Подруга сама не водит, на дачу ездила только на автобусе, и объяснить толком куда ехать она не смогла. Начали мы в районе Бронниц плутать, свернули в деревню, благо вдалеке светились огни двенашки, ребята с пивком тусили. Подъехали к ним, спросили, как проехать к нужному поселку, они указали дорогу, ведущую в поле.

В поле, естественно, ни души, луна светит... Едем, вокрут деревья поваленные и мусор, жутковато так.... километров пять наверное проехали и уперлись в тупик. У тупика всем нам разом стало жутко, будто предчувствие. Не помню, кто первый предложил быстрее сматываться, просто какой-то неведомый холодок по коже.... И вдруг у обочины - негр. Реальный негр, стоит и смотрит на нас, а его самого будто подсвечивает что-то.... Орали все, мальчики даже громче девочек...... А через несколько секунд негр изчез. Был и нету. И поле снова пустое, а над полем - луна....

В общем, было реально страшно, а главное - негра видели все, т.е. показаться он нам точно не мог. И были все мы трезвые (до дачи ж не доехали еще). До сих пор с друзьями вспоминаем это историю....

Двенашки на обратном пути не было, так что спросить "что за юмор" было не у кого. Но негра они никак не могли подсунуть, все это происходило в нескольких километрах от деревни, и на поле мы совершенно точно были одни.

По поводу Зазеркалья слышал много баек. Таких, что оно действительно существует. И там совсем не то, что написано в Алисе и Королевстве кривых зеркал. Есть одна байка, что чел не успел во время накинуть одеяло на зеркало и его нашли в комнате седым и сошедшим с ума, а второго нашли перерубленного вдоль пополам между зеркалами.

Хотите верьте, хотите нет.

мама... :wacko:

вроде с зеркалами на суженого гадали - если долго смотреть - то появится изображение жениха, хотя мне кажется, что если долго смотреть в одну точку в темноте, и не такое привидеться может :spiteful:

это точно, в большинстве случаев это игра зрения от напряжения зрительных нервов и канатиков) на то и расчет)

про нло лично мне как-то не очень интересно - а вот про всяких нечистей читать и смотреть обажаю)))

ура! я уже не пешеход! :-)

Еще парочка историй

Мне было тогда лет 13.Моя семья переехала в поселок N.Там мы купили дом.Он был в плохом состоянии:там не было полов,крыша была горелая.Дом нуждался в ремонте.Родители ничего не жалели на его ремонт.Через пол года дом стал как новенький.

И вот настал день,когда мы туда окончательно въехали.Мы жили хорошо,душа в душу,но примерно через пол года там началось что то невероятное.Сначала,по среди ночи раздался из кухни голос,он говорил:"Внимание!Говорит Москва!",раньше во время войны такое говорили по радио.Потом там стали стали чокаться рюмки,грем ть цепи,ходуном ходить табуретки.Но самое страшное было впереди.Однажды ночью я проснулась от страшного воя собаки,она выла около моего окна.Я решила посмотреть на неё(своей собаки у нас не было).

Приоткрыла занавеску буквально на 1 см и увидела что на сугробе прям около моего окна сидит большая черная собака и воет,потом она посмотрела на меня и убежала.Меня охватил ужас,я задавала себе вопрос "Как она меня увидела?Ведь на улице очень темно и в комнате у меня свет не горит".На утро я обнаружила на снегу большие отпечатки лап.На следущую ночь я снова проснулась,хотела встать,но у меня не получилось я была как будто парализована.

Тут я решила повернуть голову,и тут увидела маленького человечка.Он выглядел как семилетний мальчик,но он был в прямом смысле весь белый и зубы к него были как у акулы.Он стоял рядом с моей кроватью,смотрел на меня и шипел.На утро я рассказала всё это маме.Она удивилась и сказала мне:"Я тоже его видела.Он ходил ночью в вашей комнате.Я хотела закричать,но боялась испугать тебя и твоего брата".После этой истории мать с отцом развелись и мы решили переехать и этого адского дома...

1999-й год. Год действительно страшный для меня. Такое впечатление было, что "девушка с косой" , долгое время даже на горизонте не появлявшаяся, тут просто обосновалась рядом. Весь год --- сплошные похороны. То, про что хочу рассказать --- было только начало. Умер брат жены. 29 лет. И вот на 7-ой или 8-ой день после его смерти.......в общем лежу, время где то 2-3 часа ночи. Спать неохота, под окнами, возле ночного магазина народ веселится, музыка и все такое. Вдруг начинает рычать собака, и шаги. От закрытой двери в сторону кровати, в которой спит дочка. Четко слышу как скрипит паркет под ногами. Напротив окна -- фонарь , так что достаточно светло. Слышу как просыпается дочка, начинает ворочаться в кровати. Я понимаю, что в комнате кто то есть, но никого не вижу. Самое интересное --- нет абсолютно никакого страха. Совершенно обычное состояние. В общем кто то доходит до детской кровати и все затихает. Собака перестает рычать, ребенок успокаевается. Смотрю в сторону детской кровати --- никого нет. И слышу голос --- "....успокойся, я просто попрощаться пришел". Точнее сказать -- не голос, а как будто в мыслях такой диалог происходит. Я спрашиваю --- он отвечает. Ощущения конечно мягко скажем своеобразные. Слышишь как на улице деффки визжат, и музыка в машине орет, и в то же время разговаривать с умершим неделю назад человеком. Повторюсь -- никакого страха, как то все обыденно. Вот так

Мертвые Подружки

На моей даче в Калужской области есть очень интересные места. На довольно небольшой территории собраны все радости дачного существования - леса, река, озера с рыбалкой, даже пионерлагерь приютился куда можно было ходить на дискотеку и клеить молоденьких вожатых или юных "пионерок"! Была эта безбашенная молодость и полное раздолбайство. Ходили куда хотели, делали что хотели, в общем гуляй рванина. И как это водится ко всем прочим радостям, на нашей небольшой территории не обошлось без церкви с деревенским кладбищем. И вот про это кладбище у нас ходили всяческие легенды. То говорили что рядом живет некая бабка, которая выходит из дому раз в год, и если посмотрит на тебя - в течении недели окажешься рядышком с ее домом на глубине 2 метра 3*тьфу. То говорили что по ночам там странные звуки. В общем нечистое место. Слухи зачем-то активно муссировал церковный поп, может чтоб ненароком в церковь ночью не залезли. В общем ночью это место пользовалось не то чтобы дурной славой, но лишний раз народ туда соваться боялся.<br style="display: inline; border-top-color: rgb(221, 228, 235); border-right-color: rgb(221, 228, 235); border-bottom-color: rgb(221, 228, 235); border-left-color: rgb(221, 228, 235); ">Мы обычно собирались большими тусовками, шли за лес или еще куда, пили пиво, курили, грязно матерились, в общем вели себя крайне некультурно и нецензурно С нами же гуляли девчонки, которым это все было прикольно наверное, ща уже и не понятно. В общем, летом на даче делать нечего, и как-то раз вечером у костра кто-то стал рассказывать, что в очередной раз в деревне видели старую ведьму, а навстречу ей бежали 2 подружки, 2 девчонки лет 16. Все, померли. Похоронили их. Народ жмется в кучу, страшно, такие новости то. 2 девушки нашего возраста померли. Ужасть. со временем историю забыли, да никто больше ничего не говорил.<br style="display: inline; border-top-color: rgb(221, 228, 235); border-right-color: rgb(221, 228, 235); border-bottom-color: rgb(221, 228, 235); border-left-color: rgb(221, 228, 235); ">Как то раз Леха приперся с заговорщическим видом и сказал - Я смог починить старый отцовский запор который стоял на задах, привезли запчасти. Надо стырить бензин и поедем гонять на запоре по деревне всей толпой! Дык, нивапрос. У меня был мотоцикл, я ради такого дела пожертвовал 10 литрами бензина, набились мы значит в этот запор всей толпой (анекдот про 12 человек это не байка) и поехали гонять кур по деревне Темнело, по деревне кататься надоело, тем более бабки вышли и начали орать. Куда ехать? А поехали по дороге на озеро. Ну поехали. Ночь, но в машине вроде не так страшно, и толпа народу большая.<br style="display: inline; border-top-color: rgb(221, 228, 235); border-right-color: rgb(221, 228, 235); border-bottom-color: rgb(221, 228, 235); border-left-color: rgb(221, 228, 235); ">Фары выхватывают из темноты кусочки раздолбанной дороги. Кусты, ямы. Ночь уже практически черная, на фоне темно-темно синего неба еле виден черный силует церкви. Мда, неприятный участок, но его надо проехать, или мы не пацаны, чего мы боимся то? Все что говорят - сказки и бред! И тут водитель начинает тормозить, лицо его приобретает пепельный оттенок... Мы чуть не обосцались! По дороге, нам навстречу, идут две девушки лет 15-16, взявшись за руки. В белых одеждах типа ночной рубашки (саван подумали мы), немного перепачканные землей, лиц с такого расстояния не разглядеть, но какие-то неестественно белые. И тут машина как назло заглохла. Как народ оттудова ломился - сложно передать. Бросили машину на дороге, вынесли двери, и бежать с воплями всей толпой. И я бежал! Ужасть! Убежали довольно далеко, сели отдышаться. Водителя нет! Что за фигня, куда он делся. Надо машину убирать с дороги, вдруг кто поедет - не разьедутся. Никто не хочет идти в машину Сидим, всех колотит от ужаса, курим. Водителя все нет. Надо идти его искать, нехорошо как-то, вдруг они его... того? Не, страшно. Домой идти страшно - дорога идет через лес. К машине идти страшно. Сидеть тоже страшно - вдруг придут? Хз что делать, решили сидеть до рассвета, когда петухи запоют, завести запор и попробовать доехать домой.<br style="display: inline; border-top-color: rgb(221, 228, 235); border-right-color: rgb(221, 228, 235); border-bottom-color: rgb(221, 228, 235); border-left-color: rgb(221, 228, 235); ">То что мы увидели, повергло нас в ужас. Запор завелся,развернулся и поехал в нашу сторону. Мы ессно спрятались в траву. Запор медленно проехал мимо нас, а за рулем был... Леха! Во дела. Так, а кто сзади сидит? И тут мы чуть не обосцались опять. 2 мертвые подружки! Сидят и судя по всему весело болтают. И Леха улыбается. Мы окончательно озадачились - что же произошло? А они помоему искали нас... Тут двое наших пацанов вышли на дорогу, Леха их заметил, развернулся и подъехал. Открылась дверь сзади и пацаны с воем резво свалили в кусты. Следом из-за руля выпал, катаясь от ржача Леха. И сзади вылезли... Ленка и Танька. С которыми мы позавчера пили пиво. На лицах - тонна белой пудры, так что и не узнать. Глаза подведены как у эмо, жуткое зрелище на белом лице. И в белых ночнушках Когда нам рассказали прикол, мы их чуть не убили... В общем когда рассказали байку про бабку, Леха и подруги решили подшутить. Пустили байку про мертвых девушек, а потом сами же их и разыграли. Леха был полностью в теме. Знал когда мы туда поедем, сколько нас будет, сам первый изобразил неописуемый страх, и рванул... в их сторону Ну а мы оттудова ессно. Потом когда поняли что шутка зашла слишком далеко, поехали нас искать, ну а дальше вы все сами знаете Вот так и развлекались в деревне...

Продолжение будет позже

Мадам, извиняюсь, православный праздник был, не до нечисти, исправляюсь...

***Есть у меня дача, а там довольно друзей, знакомых и т.д. Ну и как водится, раньше мы летом много времени проводили на даче, днем за спортом, вечерами и ночью за кострами, алкоголем, гитарами и т.д. И вот в один прекрасный вечер решили ребята над нами пошутить. Напугать. Но смысл не в этом. Разговорились мы о потустороннем. И один парнишка-дядька нарассказывал нам кучу всего дико жуткого, но в то же время интересного. Я пересказывать не буду, да и вряд ли расскажу верно, без преувеличений. Но фраза "к худу или к добру?" закомнилась мне, наверно, на всю жизнь. В общем, с той ночи я дико боюсь всего этого. Я ни разу в жизни сам ничего не видел. А я ещё и один в доме ночую на даче... Благо, дом новый.И с некоторых пор меня этот страх беспочвенный стал безумно раздражать. Бывает, дома в Москве один сидишь поздно ночью, любимая спит, всё вроде бы хорошо, но что-то не так. Как на измене, блин.

***Ходили мы пару лет назад в поход в Горный Алтай. Места наикрасивейшие. Проводником на отдельный участок пути у нас был местный алтаец, который помог нам с лошадьми. И вот настал тот день, когда нам пришлось с ним расстаться, т.к. дальше нам предстоял перевал, куда лошади не ходят. Собственно до этого все стоянки нам советовал этот алтаец, т.к. местность он знал хорошо... вот и на этот раз он нас повел к месту очередной стоянки. Теперь немного об этом месте. Остановиться мы решили недалеко от горы Белуха, близ озера Аккем. Еще там сконцентрированны несколько достопримечательностей, таких как Гора Мать Мира, рука этой горы Чаша Мира и камень Рериха. Все это очень загадочные места окутанные тайной и очень облюбованные всякими йогами, риклововцами и любителями уйти в астрал. Так вот наш алтаец привел нас на шикарную по красоте поляну распрощался с нами и уехал. Мы разбили лагерь (стоять нам на этом месте предстояло 3 дня - набираться сил перед перевалом). В первый же вечер к нам в лагерь пришли странные люди и сказали, что в этом месте стоять нельзя, т.к. оказывается, что наш лагерь находится в непосредственной близости от алтаря Чаши Мира и мы своим присутствием оскверняем это место. Мы естественно не послушались, остались. За этот вечер к нам подходили еще несколько человек с подобными претензиями. Еще эти люди сказали, что в этом месте живет дух гор и что каждый день ровно в 22-00 он издает истошные вопли. И действительно, ровно по часа в 22-00 со стороны гор раздался крик эхом разлетающийся по местности. Крик был похож на что-то среднее между птичьим и человеческим, но очень пронзительный. На тот момент это было очень интересно и немного жутковато. Откричав пару минут крик стих. Первый вечер прошел в пьяном угаре и где-то к середине ночи мы разошлись спать. Был полный штиль. Через час я проснулся от страшного шума... это был сильнейший ветер, настолько сильный, что палатка держалась на месте, только за счет массы лежащих в ней людей, колышки все повылетали. Шквал ветра налетел в одну секунду, т.к. все в лагере проснулись одновременно и мы стали перекрикиваться из палатки в палатку, типа все в порядке и все такое. До утра никто больше уснуть не мог, под утро ветер стих и все снова уснули. Так прошла наша первая ночь.День был самым обычным, красивым, спокойным и все страхи ушли. Однако к нам продолжали приходить люди и предупреждать, что зря мы встали на это место. Днем мы решили сходить к камню Рериха. Легенда гласит, что несколько лет назад этого камня не было вообще, потом появился небольшой холмик и теперь этот камень растер с каждым годом. Говорят, что это самое сильное энергетическое место на земле и сюда со всего света съезжаются ясновидящие и заряжаются энергией. Говорят, что избранные видят мощнейший столб света исходящий из этого камня в космос. Сейчас это место выглядит так: камень размером примерно 15 кв.м. и метра полтора высотой. Территория вокруг него огорожена сложенным из камней невысоким заборчиком и вокруг еще какие-то сложенные пирамидки. Когда мы пришли к камню, на нем восседал молодой человек и мидитировал. Мы вошли на территорию камня. Ощущения странные. Лично на меня напало какое-то уныние и я просто сел на землю и минут 20 просто сидел не шелохнувшись. На большинство наших было примерно такое же воздействие, а одна девушка так и не смогла переступить порог этого каменного частокола, каждая попытка зайти на территорию сопровождалась у нее приступами рвоты и пред обморочным состоянием. Когда мы вернулись в лагерь к вечеру, то обратили внимание, что речушка (1 метр шириной) из которой мы брали воду, странным образом пересохла. Стала портиться погода. Тут у нас в голове у всех зародилась одна и та же мысль, что «что-то» хочет избавиться от нашего присутствия. Позже пошел дождь. В 22-00 ровно опять повторился тот самый пронзительный крик. На этот раз слушать его было жутковато. Снова к нам пришли люди и стали нас обвинять, что это мы разгневали духа гор и он наслал плохую погоду.Из-за погоды спать мы разошлись рано. Ночью началась гроза. Спали все очень чутко. Когда все более менее уснули, из соседней палатки раздался крик одной из наших девушек:- Смотрите, он стоит рядом с нашей палаткой!!!!!! Кто стоит?Огромный мужик с колотушкой!!!!<Какой мужик, что ты? Мы не видим никого!У девушки явный ужас в глазах и она продолжает не своим голосом кричать: А-а-а-а, как вы не видите, вот же он!- Ира, успокойся, нет тут никого!Еще с большим ужасом:- Ну как вы не видите, он протянул руку сквозь палатку!!! Мааама, помогите!Так продолжалось минут 10, все в лагере подскочили, похватали фонари, выбежали на улицу. Никого. Только ливень, молния и иногда раскаты грома. Наверное глюки от перевозбуждения событиями. Девушку еле успокоили, когда она сказала, что все, она его больше не видит. Оставшуюся часть ночи она проплакала. Очередная ночь насмарку.Первую половину третьего дня шел дождь и мы молча сидели возле костра под навесом, каждый видимо обдумывая события прошедшей ночи. Во второй половине дня погода наладилась и мы пошли погулять, вообщем день прошел тихо и спокойно. Вечер тоже выдался тихий и теплый. В 22-00 все тот же крик. На этот раз никто на него почти не обратил внимания, только все замолчали и уткнули свой взгляд в землю, как бы в задумчивости. Выпили спирта перед сном для храбрости. Но на этот раз страшно практически не было. После двух бессонных ночей вырубились все очень быстро, тем более, что погода наладилась и на улице было вполне хорошо, что прибавляло нам уверенности и заглушало страх. Спали все хорошо. Утром встали, собрались и тронулись в дальнейшее путешествие. Лично я почувствовал облегчение, когда мы покинули это место, наверное другие тоже. Все выглядели выспавшимися и воодушевленными, кроме одной еще одной нашей спутницы. С утра все заметили, что она выглядит как-то неважно, в глазах испуг и скопившиеся слезы. За все утро она не произнесла ни слова. На все вопросы что с ней, она только кивала головой, мол, ничего, все нормально. Лишь спустя несколько дней, немного выпив спирта она нам рассказала историю. В последнюю ночь, на той злополучной стоянке она спала с мужем в палатке дежурных (2-х местная палатка, состав ее менялся каждый день, в ней спали дежурные, чтобы вставая рано, не будить остальных). И вот тогда, когда все спали без задних ног, она проснулась от беспокойства и сильного порыва ветра (наверное все крепко спали и на этот раз никто его не услышал). Она села и огляделась и тут заметила для себя, что она видит через палатку. Видит все, что происходит снаружи. Так вот поднялся сильный ветер и вдруг рядом с ее палаткой приземлилась огромная птица с человеческой головой (мне представился сразу образ птицы Феникс). По ее словам птица было раза в 3 больше человека. Девушка, кстати, не из робкого десятка, не паникерша, как первая, которая увидела мужика с колотушкой. Она зажала себе рукой рот, чтобы не закричать и не разбудить всех. Птица прошлась вдоль палаток, как бы понюхав их, потом взмахнула крыльями и улетела. После этого девушка решила нам ничего не рассказывать, мол хватит, и так натерпелись. Но сама, конечно, после такого была не в себе, и это было трудно не заметить.Все остальное наше путешествие прошло без аномальных явлений…. Или почти…

***По рассказам подруги....Один раз ночью ей очень плохо спалось.Часто просыпалась.И вот,в очередной раз открыв глаза,она увидела,как на постели ее сестры сидит спиной женщина в черном плаще и шляпе.Она что-то шепчет. Сестра спала и глазом не моргнув..Подруга замерла от испуга и не могла пошевелиться. Спустя несколько сек женщина повернула голову и в ее лице подруга узнала бабушку.Женщина исчезла.Как оказлось наутро их бабушка умерла.Видимо пришла попрощаться.И вообще до жути боюсь всех этих страшилок. Наверное потому-что верю в них.Сама никогда не сталкивалась и не желаю,так как по натуре своей трусиха.Но читать о них и смотреть всякие ужастики люблю.Год назад у нас умерла собака.В феврале разбился мальчик сестры,его фото с иконами и свечами стоит у нас в квартире,что вызывает у меня панический страх,когда я дома одна Очень часто по ночам, когда не спится бывает ощущение присутствия кого-то в квартире,а иногда доходит до того,что как-будто этот кто-то еще и пялится на меня,но естественно я никого не вижу(это очень хорошо). Ну конечно муж считает,что это полный бред и спит себе приспокойненько.Так что приходится трусить одной.

***В ночь с прошлой пятницы на субботу испытал жуть и ужастики:Проснулся на даче (под Нарофоминском) в 3:00 от ярких вспышек за окном, ну думаю, высоковольтку порвало и видимо коротит обо что-то.Выглянул в окно - нет, вспышки идут с неба но т.к. оно затянуто тучами, разрядов молний не видно, только яркие всполохи прямо сверху. Казалось бы обычная гроза, но: за пол.часа наблюдений насчитал что максимальные паузы между разрядами составляли максимум 2 секунды и то не чаще чем раз в минуту а все остальное время постоянные разряды (1-3 в секунду!). Яркость их порой ослепляла а иногда все небо озарялось зеленым оттенком. Гром был, но редкий и сильный, примерно 1 раз за 5 минут и не по тому что далеко, а как я понял из-за того что основная гроза была где-то в тропосфере и до земли не пробивала. Вобщем может это и обычное дело, но я такого никогда раньше не видел и первая мысль была "мля, а говорили перенесли запуск колайдера на месяц...", вторая - "так вот ты какое, светопредставление/апокалипсис, похоже магнитные полюса земли таки перевернулись", третья - "хм, обо что оно там разряжается, мож об гигантское НЛО? а может оно, НЛО, так заряжается, находит грозовой фронт и подвисает в нем...", четвертая - "столько энергии уходит и все никак не разрядится, даже ничуть не ослабевает, может тогда наоборот это летает гигантское НЛО и последовательно выжигает плазмой все человечество на планете...", пятая "лана, похоже это надолго, возможно навсегда и ничем тут не поможешь а по сему пошел я спать дальше, утром послушаем радио или телик, наверняка раскажут об этом вторжении, если кто-нить еще, кроме меня, выживет"А утром, когда проснулся, небо было голубое-голубое, никаких пепелищь и развалин лишь только обильно залитый водой участок после ночного ливня и мертвая птичка на балконе у которой наверное сердце не выдержало такого ужастика

***С месяц назад в Мещору катали на рыбалку, это граница Московской и Рязанской области, а так как живу с Серпухове, то езжу через Воскресенск-Егорьевск...ну так вот: едем обратно носью, часа 2 носи было, как раз если со стороны Воскресенска к Малино подъезжать, там мост через ЖД пути будет, слева за мостои какая-то подстанция, а справа заправка. Дорогу знаю до мелочей, так как родственники в Егорьевске живут . Так вот до моста остается метров сто, и тут я обращаю внимание н а то, что над дорогой висят три огонечка...как раз над дорогой, за мостом сразу. припоминаю что никаких новых вышек связных не приметил, когда сюда ехал , старых тоже не было, еду медленно, километров 60...бужу парня что справа спит, он глядит, говорит что это вышка, правда, метров 60-80 в высоту, второй, сзади, говорит что вертолет завис низко так...короче торможу машину, открываем окна....тишинааааа....слышно что где-то сзади далеко едет дизелная шаланда...вертолета не слышно, потом эта хрень наклоняется и становится видно четвертый огонек. Видно что огоньки расположены на равном расстоянии друг от друга, на фоне звезд объект видится круглам...потом из переднего огоника выдвигается медленно так луч...ассоциации сразу с газовой горелкой, как пламя, когда кислороду добавляешь, выдвинулся на полкорпуса и эта тарелка двинуласт вправо, за лес...сначала медленно, а потом все быстре...к тому моменту мы вышли из машины...тишину слушали, молчали, курили, потом нас догнала шаланда, которая слышалась вдалеке...сели в машину, покатили дальше, еще потом пару раз видели тарелку, но далко было....сфотать не догадались...во как бывает)))

***<я человек не суеверный, но мой скептицизм значительно пошатнулся ввиду некоторых событий.

не знаю чем это объяснить, но на моей матери лежит проклятье какое-то! стоит ей пойти в отпуск, так что-нибудь происходит! то дед умер, то отец в аварию попал, то сестра заболела, то я ногу сломал, короче мистика! мы уж советуем ей в церковь сходить!

у моей сестры обнаружили диабет. мать таскала ее по всяким знахаркам и целителям. я соответственно был с ними, т.к. исполнял роль шофера. и каждый раз когда я заходил, не говоря ни слова, с ними к очередной колдунье, меня выставляли вон, говоря, что я мешаю ей, что от меня идет какой-то непонятный импульс. ИМХО бред.

а вот самое свежее, но не менее жуткое.в мае этого года я похоронил бабушку. наблюдая за ней у меня волосы становились дыбом и пробегал холодок.однажды мать рассказывала: ночью. сплю на полу( кровать одна и на ней бабушка спит) в комнате бабушки, слышу она с кем-то разговаривает. подхожу к ней, а она мне говорит:- бабка рядом со мной лежит и уйти не может, принеси ей утку, а то у меня есть, а у нее нет. ты че, мам? какая бабка? нет же никого!<- ну как нет?! вот же она рядом лежит!- ???

через пару дней был еще случай.бабка проснулась утром. живая такая, вся на позитиве! поела, сходила в туалет. села на диван и говорит: Ну все, в туалет сходила, можно и помирать!через 5 минут она умерла!через недели 2 после похорон мать позвонила мне и говорит, что нужно съездить на могилу к бабушке. приехали поправили могилку (земля прилично осела). потом мать рассказала, что ей уже пару дней снилась бабушка и во сне просила поправить ее!

и вот самое последнее! месяц назад было!

моя подруга и бывшая одноклассница ездила с друзьями в Турцию и рассказала.проснулись мы однажды утром, собрались все в ресторане отеля на завтрак. и одна из подруг говорит: Представляете, мне ночью приснилось, что я умерла и вы все пришли ко мне на похороны.всерьез это никто не воспринял, мало ли снов бывает. успокоили девку и пошли на пляж.через 3 дня они прилетели в Москву и эту девушку по дороге из аэропорта домой сбила насмерть машина!

вот и думайте, верить в ЭТО или нет!

***Друзья вернулись с Алтая. Рассказали очень непонятную историю. В общем был у них там мотопробег - это когда на кроссовых мотоциклах едут по картам и GPS, через села и поселки, типа ралли в общем, но не на скорость. Останавливались ночевать в глухих деревнях и селах, там же выменивая продукты и ночлег, изредка выезжали на трассы чтобы заправиться, но с собой был приличный запас бензина. В общем как-то раз заехали в какую-то глухомань, хрен знает куда. А уже вечер. Село, несколько домиков, коровы, козы, собаки, в общем полностью натуральное хозяйство. Постучались в дом, попросились переночевать ну и все такое, рассказали кто такие и откуда. Пустили в общем. А у хозяйки в доме котенок был, маленький. Молочко стояло, кадка с песком, и все такое, но на улицу его не выпускали - боялись что собаки загрызут. И вот значит, еще светло было, один парнишка вышел на крыльцо покурить, а дверь забыл закрыть. А хозяйка то ли недоглядела, то ли еще что, в общем котенок выбежал на улицу. Пошел во двор потом за дом, а там его собачки и нашли. В общем погрызли его знатно, обратно полз волоча задние лапы, без глаза, весь в крови, даже орать не мог. Прополз немножко, и сдох. Хозяйка когда нашла, поплакала, но парню ничего не сказала, просто злобно посмотрела на него, завернула котенка в тряпку и положила у двери. Когда стемнело, бабка оделась, и сказала ребятам чтобы сидели тихо, из дома не выходили, дверь не открывали, она скоро вернется. Взяла сверток с котенком, керосинку, и ушла в лес, в гору. Вернулась только в 2 ночи, вся перепачканная в земле, бросила одежду и ничего не говоря, легла спать. Наутро один парнишка вышел покурить на крыльцо, и чуть не подавился сигаретой. На пороге сидел... живехонький загрызенный котенок и смотрел на него голубыми глазами. Совсем как раньше, только кое-где на грязной свалявшейся шерстке виднелись комья земли, и капельки засохшей крови...

***Еду я как-то с подружкой в кататься на горных лыжах. Снегопад валит - нифига не видно. Чтобы доехать до места от Дмитровки, там идет извилистая неосвещенная дорога, и в одном месте овражек такой. И вот я значит еду, заезжаю в овражек, и тут меня заносит и я втыкаюсь в сугроб. Втыкаюсь несильно, снег мягкий, но машина села намертво, так что и не вытащить, только тросом дергать. Выхожу из машины, обхожу ее со всех сторон, и замечаю странность, от которой начинают шевелиться волосы. Снег... вместо того чтобы падать вниз, он падает... вверх. Т.е. ясно видно как снежинки поднимаются с земли, и улетают наверх как будто их уносит вертикальный воздушный поток. При этом никакого ветра нет вообще. Я ловлю снег рукой, и он у меня улетает вверх с руки. Такое ощущение что притяжение поменяло знак, и я стою вниз головой. При этом уши как будто заложило ватой - тишина такая что не слышно вообще ничего, даже работающего двигателя моей машины хотя я отошел всего на несколько метров. Когда я попытался подойти к машине, я не смог этого сделать. Такое ощущение что нарушилась переспектива и машина вроде близко, но сколько до нее не иди, она отдаляется, как будто стоит очень далеко. Такое продолжалось несколько минут, я сел в снег, потряс головой, но ничего не изменилось. Я закрыл глаза, меня трясло от страха, я не знал что делать и вообще что происходит. И вдруг я краем уха услышал шум двигателя проезжающего авто! Не помня себя от радости я побежал на дорогу, и в свете фар увидел что переспектива вернулась, а снег начал падать как обычно, сверху вниз. Машину мы потом вытащили, и прекрасно покатались, но эту историю я мало кому рассказывал - подумают что псих, но я точно все это видел!"

Мне тут на днях рассказали: еще "веселее" модернизированный опыт со свечой и зеркалом. Безветренной ночью надо прийти на пруд, захватив с собой свечку. Садишься на берег, зажигаешь свечу в вытянутой руке и пристально смотришь в воду на отражение пламени. В общем по слухам когда пойдут пузыри надо кидать свечу в воду и рвать оттудова когти ибо если не успеешь - то что вылезет - утянет под воду...

Могу рассказать историю, которую мне лично рассказывала вся семью одной подруги.

Сначала мне она сама как-то рассказывала между делом. Я тогда в такое не особо верил, мимо ушей пропустил.

Потом мне ее мама рассказывала, я тоже списал это на "женскую впечатлительность".

Переехали они жить из города X в город Y: поменялись квартирами с какой-то престарелой женщиной, у которой недавно умер муж и жили они как раз в этой квартире до этого, которая в Y.

И вроде бы, через какое-то время, стали там то какие-то непонятные звуки в корридоре слышаться, то шаги. Дальше больше. Их мама спала все время в зале и стал туда по ночам, вроде как ровно в 3, приходить то ли дух, то ли хрен знает что - они так поняли что этого деда, который умер. Сначала просто наваливался, потом стал из комнаты этой в корридор ее маму вытаскивать. Повторялось регулярно. И вот как-то сказала она об этом своему мужу, и тот тоже хотя и не верил, решил с сыном там лечь спать в этой комнате. И их в 3 часа этот хрен тоже из комнаты выкинул.

До этого я не особо верил в этот рассказ, но когда в очередной раз к ним мы в гости приехали, пришел и отец на посиделки, и брат. Брату лет 20-25 сейчас, а отец такой конкретный русский мужик, раньше трудился в порту, потом работал дальнобойщиком: не похож на трепло ни разу. И вот они оба подтвердили, что так всё и было:

"Спим, и тут какаято невидимая сила нас поднимает с кровати, я смотрю спросони на пол, а сам над ним проплываю. И выкидывает нас в корридор. Сам на Сережку смотрю - а он на меня."

Потом вроде мама их говорила что это на какое-то время прекратилось: навалился ночью, то ли крест с нее сорвал то ли еще что и сказал что вернется еще. И вроде лет 7 этого не было. А недвано снова началось.

Не знаю, сам в этой комнате спал, сцуко, было стремно но ночью ничего не заметил. Был настроен вломить люлей любому духу)) Мож он побоялся)

Договориться и так приколоться надо мной они вряд ли могли, тк сейчас живут отдельно: развелись. Да и соседка пришла в гости, тоже сказала что видела как-то это всё раз...

Города скрыл, потому что люди они в определенных кругах известные. Не хотелось бы "спалить"

___

Еще могу рассказать, как один из самых близких друзей духов вызывал с женой. Она с тех пор про это слышать не хочет, и в больнице лежала даже. Звал меня присоединиться, если не верю. С блюдцем и алфавитом. Но позже, сейчас писать лень..

___

А еще, в моей собственной жизни несколько раз ощущал особенно в трудный момент. Словно меня подталкивали найти ответы на те вопросы, которые я задавал жизни. И я находил.

Изменено пользователем VictorC5
cuehr66g.png

Ну наконе-то пошли истории))

VictorC5, да-да интересно, рассказывайте будем читать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...