Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

кто знает что это за легкое шипение?

zzollottoyy

Рекомендуемые сообщения

как то однажды прислушался когда стоял рядом с заведеной машиной и услышал звук вроде шипения особенно если сзади машины нагнуться и послушать под бампером,сьездил к ОД послушали вместе,походу топливный насос издает такой шум,возможно ли такое,у кого какие мнения???

Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн)

Топливный насос больше гудит, чем шипит, да и слышно его еле.

У меня первая мысль проверить шины или послушать глушитель, возможно раскаленный на нем испаряется попадающая влага и появляется шипение ну или потрескивание, если остывает

я проверил шины ,глушитель конечно может потому как щас он постоянно намокает и может идет испарение,так то шипение схоже с гулом ,зимой не замечал такого

Всякое бывает, я тоже не замечал каких то вещей, поставив как то раз на стоянку авто увидел буквально дым-пар их под капота, открыл посмотрел, пар шел от радиатора, я первым делом подумал пробит радиатор где-то, а потом понял, что это вода или снег попали на него и шло испарение.

Обычно как проверяют бензонасос, садятся на задние сиденья и прислуживаются, если гудит, значит работает, услышать его с улицы да еще и шипящим...???

Я тоже это заметила и ездила к ОД,когда меняла масло.Спросила,также мне и ответили,что насос.Попросила завести тестдрайвовскую,так там тоже самое было,небольшое шипение.Машина сутки эта не заводилась и на своей больше слышно когда не прогрета.Так что думаю всё нормально здесь.

Rostova, вот вот когда не прогрета слышно больше

ну тогда я спокоен значит это действительно так у всех.

У меня на пикасятине тоже шипит. Ситроеновская фича похоже :)

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Такая же фишка, как только заводишь машину, слышно легкое шипение, шипит сзади в районе глушителя... непонятно что это может быть, на другой машине Киа Рио с таким же объемом двигателя, и характеристиками, такого шипения нет. Возможно действительно насос...

когда поварачиваете ключ зажигания включается насос его можно услышать т.е. Кратковременный характерный звук шипения ,а когда заводишь это тот же самый звук только более мягкий и по ходу это точно насос .

RomZZes, возможно на киа рио конструктивно может он где то там по глубже наверно и не слышно

а у вас дрыгатель какой?

Put_NIK, у вас какой движок?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...