Владимир Александрович Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Уважаемые знатоки! Доброго Вам времени суток! Возникла проблема. Этой весной сошел снег с крыши и проломил заднюю дверь хэтчбека С5-I, купил контрактную дверь, но не как у меня с бензина 3.0L, а с HDI, но такой же комплектации Exclusive. Дверь поставил, все подошло идеально, все работает и электро замок, щетка очистителя заднего стекла и повторитель стопа и задний плафон освещения салона. НО! проблема! При закрытой двери багажника, бортовик рисует, что дверь не закрыта! На сигнализацию (штатная) не встает, ЦЗ щелкает закрыть и сразу же открывает, так же себя ведет и из-за нажатии кнопки из салона. Может там где концевик/датчик закрытия/открытия задней двери находится? В чём еще может быть проблема? За ранее благодарен за любой ответ и помощь. раскрутка сайтов Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Концевик находится с самом замке, переставьте его с старой двери. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Владимир Александрович Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Концевик находится с самом замке, переставьте его с старой двери. enzo,благодарю за ответ. Но в том то и дело, что замок целиком и в сборе я переставил со старой двери, неужто придется менять сам замок? Он работает нормально, с точки зрения механики, открывает и закрывает, правда чутка пострадал, чуть пластик на корпусе побился. Может есть вариант как обойти этот концевик? Ну хотя бы временно пока новый закажу. Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Владимир Александрович раскрутка сайтов Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Если нет подменного, то надо обязательно проверить старый! На замке 3 провода - один тонкий и два более толстых, вот на тонком при закрытии багажника (на весу надо защелкнуть) должна появляться или исчезать масса (проверять только тестером или светодиодной прозвонкой, никаких ламп), соответственно при открытии эта масса наоборот должна исчезнуть или появится. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Владимир Александрович Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 enzo, благодарю, побегу в гараж попробую. А если, извините за дилетантизм, на прямую попробовать? Сначала тонкий провод на постоянку на уверенную массу подсоединить и посмотреть что будет, если не получится желаемого эффекта "закрытой пятой двери", то на оборот обесточить его, методом "отрезать и за изолировать" раскрутка сайтов Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Можно и так попробовать, но как это это не правильно. Напишите ВИН, номер контакта точнее посмотрю. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Владимир Александрович Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) VF7DCXFXF76470254, и если я не совсем обнаглел, что еще можете сказать по VINу интересненького? Да и еще, не проконсультируете, нашел на экзисте новый замок вот его артикул 8719.72, мне именно он нужен? а то смутила меня его цена в 1 175,22р, как то я отвык от таких цен, обслуживая цэпятый. Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Владимир Александрович раскрутка сайтов Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) По схеме замок крышки багажника - 6222, пин 3 от концевика, т.е. наличие или отсутствие массы надо проверять на нём. Да, 871972 его номер. Центральный замок Ситроен С5.pdf Изменено 7 апреля, 2012 пользователем enzo Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Владимир Александрович Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 enzo, благодарю, вроде все уяснил и понял, очень подробно всё объяснили, еще раз благодарю, пошел дальше машинку лечить раскрутка сайтов Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Если нет подменного, то надо обязательно проверить старый! На замке 3 провода - один тонкий и два более толстых, вот на тонком при закрытии багажника (на весу надо защелкнуть) должна появляться или исчезать масса Да, проверить обязательно: не исключено, что замок рабочий, а повреждена проводка при сборке... Самое простое: при правильной работоспособности - на отключенном замке 2 провода показывают к.з. в любом случае (обмотка мотора), 3й - в зависимости от состояния закрыто/открыто показывает к.з. с одним из двух первых... (...мммм.. могу ошибаться и тогда к.з будет на метал корпуса..) при подключенном замке масса должна исчезать, причем она делать это будет не сразу, а с задержкой (для контроля - после выключения подсветки салона) Изменено 8 апреля, 2012 пользователем Kuk я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти