Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Что за звук?

Рекомендуемые сообщения

Периодически появляется шум (даже при выключенном зажигании) похожий на работу вентилятора или насоса, гудит где то спереди- слева в районе воздушного фильтра, потом срабатывает какое то реле и все исчезает! И подскажите, снизу, под воздушным фильтром, есть какая то трубка, направленная вниз, к земле и она периодически дымит. Не связанно ли это с вышеупомянутым звуком? Заранее благодарен всем ответившим!

• 2 месяца спустя...

покрути сами шкивы гены, гидрача, кондея . Чудес не бывает, и какой-то из них имеет умерший подшипник, руками сие будет ощущаться.

Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________

тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, дорогие братия во ситроене :thank_you:

Прошу помощи. С недавнихъ пор при езде накатом у меня стал проявляться какой-то звук. Он чем-то отдалённо напоминает звук, который издают отслоившиеся тормозные накладки впереди.Но - более мягкий, без визга, есественно. При работе двигателя на ХХ этого звука нет,в 99%.Но несколько раз я слышал этот звук и на заглушенном двигателе в течении минуты, или что-то около того. Помогите советом - где искать.

Заправка и ремонт любой сложности автокондиционеров и рефрижераторов, поиск утечек в системе автомобильных кондиционеров, выезд по СПб и ЛО. ________________________________________________________

тел. 8 911 019 19 32 Подарю защиту картера на автомобиль Citroen Xsara Picasso 2.0i АКПП . Отдам в дар держатель БСИ на автомобиль Citroen Xsara Picasso

я честно не знаю звука отслоившихся колодок, а ещё у них фирмы разные :)

если серьёзно, с чем ещё можно звук сравнить.... шелест, гул, скрежет? ....

как правило накатом на скорости 2,3 передачи в коробке гудят

ещё гул+какой то мелкий скрежет у меня был при умирающем сцеплении

M195KO51.png

ab144914.gif

Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах....

Скорее гул. Никак не шелест и не скрежет.

У меня АКПП, и сцепления у меня нет...

Надо ещё версии...

звук на заглушенном двигателе, это как? когда катишься? может ступичный подшипник начинает подавать признаки скорой кончины?

M195KO51.png

ab144914.gif

Ну вот так вот. Бывает и тогда, когда заглушен движок Только заглушил - и оно не замолкает

если тонкий гул после выключения двигателя и через 1-2 мин пропадает, то у меня тоже самое каждый раз, что это я пытался понять, писк (гул) гдето из под середины машины, под капотом тихо....уже больше 2-х лет катаюсь так и не парюсь

но чтобы при езде накатом, я не с таким супер слухом, ветер, покрышки, звука писка я наверно не услышу :)

M195KO51.png

ab144914.gif

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...