Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Citroen Saxo

ШОРТ

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день.

Ситуация такая:

я владею vw passat b3, неплохо его заделал, учавствовал во многих выставках...

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Но захотелось чего-нить нового(в плане проекта) и маленького...

изучив много вариантов влюбился в Сахо(ну тока не в стоковом состоянии). уже имеется план доработок и изменений. Пугает одно(вде друзья отговаривают) - редкие запчасти и дорогой ремонт. Отсутствие разборок ну и пр. проблемы.

Это так?

Реально я ломал голову над этой темой и пришел к выводу, что если это так, то придется попотеть(не в плане поисков), а в плане замены агрегата, и других элементов на уже знакомые мне детали от vw.

пока я хз как это можно будет реализовать, но учитывая небольшие отличия от гольфа 2(он чуть длиннее на 30 см и шире на 10см) думаю это можно будет сделать. Но мотор я менять буду полюбому, потому как ресурс в 150 тыщ меня не прельщает.

Поэтому ищу тот единственный вариант который меня устроит: Сахо(новый или старый пох), с небольшими дефектами по кузову(без бамперов, оптики, но не гнилой), может быть со стуканутым мотором(т.е. можно без агрегата вовсе).

если я такой найду, то сделаю бомбу. шоу-кар кароче.

Поэтому хочется пообщаться с владельцами данного авто(хоть они и редкие в москве) и попросить принять участие в поисках данного экземпляра(чем дешевле - тем лучше).

собсно вот. буду рад знакомству.

спасибо

хочу Saxo...

блин, а ведь последнее время стал частенько замечать Сахо на дорогах... 90% - за рулем девушки..

как я хочу его купить!!! но подходящего варианта все не найду.

зы: кстати есть просьба помочь в поисках. :roll:

хочу Saxo...

• 4 месяца спустя...

блин, а ведь последнее время стал частенько замечать Сахо на дорогах... 90% - за рулем девушки..

как я хочу его купить!!! но подходящего варианта все  не найду.

зы: кстати есть просьба помочь в поисках. :roll:

Заказывай, привезу! уезжаю (должен уехать) в начале следующей недели.

Кстати, "Пежо 106" это то же самое (почти) , кроме логотипа.

Мир не следует принимать как он есть,

мир следует принимать к сведению.

• 1 месяц спустя...

ай камз бэк

долго отсутствовал по причине трудного финансового положения...

теперь поиски Сахо возроджаются из пепла.

правда ищу дорестайлинговый, ибо бюджет на это 3000-5000$.. Изображение

только 3х дверку

почитав различные статейки пришел к выводу, что мотор 1.1 нежелательно брать.. (пока хочу поездить на обычным, а уж потом спавнуть на что-то другое), как вариант 1.4 или уж 1.6(ток вот я не понял, на первый Сахо его ставили или нет?)

кто может помочь найти такую малышку?

зы: на авто ру щас продаю т вот этот вариант но мотор не тот..

http://www.cars.auto.ru/sale/UH97879/

хочу Saxo...

Думаю другого пути нет, или авто.ру или на заказ. А вот с запчастями, кстати, может и не будет проблем, она ведь как боевая используется активно, скорее всего на нее запчасти должны возить нормально.

А про дорогой ремонт тебе точно наплели, эти машинки довольно простые и не дорогие в обслуживании.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

я надеюсь что ее будет где чинить и запчасти без проблем будет найти..

скажу честно хочу потом ей морду поменять, на рестайлинговую.. поэтому кузовщина и оптика нужна будет..

осталогсь только найти машинку, но вот на авто ру тока моторы 1.1 продают.. не катался, поэтому судить сложно.. но почитав пришел к выводу что 15 сек до сотни маловато.. хотя и не гонюсь за скоростью, шоу куру это нах не нужно

зы: у вас в клубе есть кто-нить на сахо? я хотел бы посмотреть, потрогать, посидеть..

хочу Saxo...

Это без проблем. В теме Пикассо перечислены некоторые сервисы (неофициалы, но занимающиеся этой маркой), с одним из них я могу познакомить.

С запчастями - не исключено, что кузовные детали только под заказ, хотя с другой стороны, если боевые машинки с обычной жестянкой, то возможно кое-что у дилеров есть.

осталогсь только найти машинку, но вот на авто ру тока моторы 1.1 продают.. не катался, поэтому судить сложно.. но почитав пришел к выводу что 15 сек до сотни маловато.. хотя и не гонюсь за скоростью, шоу куру это нах не нужно

Мда 15 с все-таки медленно, но с другой стороны, пошустрее классики будет. Опять же для шоукара это не критично. Впрочем, если ездить на ней много, наверное будет напрягать несколько. Хотя честно говоря смотря какая коробка у нее, может она до 60-ти резвая, а после тяжело разгоняется (я на таких не ездил, только в боевой меня прокатили разок)

зы: у вас в клубе есть кто-нить на сахо? я хотел бы посмотреть, потрогать, посидеть..

Думаю таких нет, никто вроде не отмечался. Здесь у большинства все-таки свежие машинки. А вот на подольском форуме могут быть.

Блин, бестолку :(

Посмотрел я там, они только гидроситроены обсуждают. :(

Ну пощупать то можно и тот, который на авто.ру

скажу честно хочу потом ей морду поменять, на рестайлинговую.. поэтому кузовщина и оптика нужна будет..

Конечно, моторчик 1,1 скучноватый, хотя, для городской машинки нормально. Тут надо всё считать: мотор 1,4 машина 2000 года пробег 160000 км реальная цена 2300-2500 Евро, таможня 1860, плюс перегонка. Не укладываемся в бюджет. Мотор 1,5 дизель (самый удачный), конечно на АХ был еще дизель 1,4 но у него были слабые места, единственный плюс это расход 3,5 л/100 км - цена. пробег и таможня ещё больше. Мотор 1,1 выигрыш в таможне на 400 долларов. Разница небольшая - выбирать Вам.

ЗЫ: не знаю, чем Вам эта тачка приглянулась. Кроме логотипа от ситроена нет ничего интересного (табуретка, а не машина, короче говоря).

Мир не следует принимать как он есть,

мир следует принимать к сведению.

Конечно, моторчик 1,1 скучноватый, хотя, для городской машинки нормально. Тут надо всё считать: мотор 1,4 машина 2000 года пробег 160000 км реальная цена 2300-2500 Евро, таможня 1860, плюс перегонка. Не укладываемся в бюджет. Мотор 1,5 дизель (самый удачный), конечно на АХ был еще дизель 1,4 но у него были слабые места, единственный плюс это расход 3,5 л/100 км - цена. пробег и таможня ещё больше. Мотор 1,1 выигрыш в таможне на 400 долларов. Разница небольшая - выбирать Вам.

ЗЫ: не знаю, чем Вам эта тачка приглянулась. Кроме логотипа от ситроена нет ничего интересного (табуретка, а не машина, короче говоря).

Их очень немного - официально они не ввозились, за исключением Saxo VTS для CSR да и вообще мелочью типа AX-106-SAXO перегонщики старались не заниматься... Щас стали появляться, но уже единицы...

AX с 1.1 по городу вёл себя вполне адекватно...

А про неприглядность AX и Saxo - зря. Модель стоит дёшево, очень легко и весело дорабатывается и тюнингуется, да и ездит вкусно благодаря задней торсионке... КУльтовая была машинка из серии PocketRocket

До сих пор жалеем, что от нас ушёл AX в версии GT :(

We're on a mission from God (с) The Blues Brothers

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...