Smertnikc Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 мой автомобиль citroen xantia 2.0HDI 2000г.в.. У меня случилась сегодня проблема а именно! Открывал машину дистанционным ключем управления не происходило никакой реакции кроме щелчков, открыл машину ключем по старинке вставив в замок зажигания, открыл но открылась только водительская дверь, центральный замок не сработал. ну я сел в машину и закрылся думаю попробую завести, завелась, решил проверить замок из салона кнопочным методом, закрыл , центральный замок сработал почувствовалось, открыл тоже самое все двери открылись, но при всем этом стрелки на спидометре и монометре дергались как будто происходило замыкание, ну я машину заглушил и вышел! решил еще раз попробовать закрыть ее ключем дистанционным произошол щелчок и все больше с этого моменты никакой реакции не происходило от ключа! произошло следующее: отключилась электроника в половине машины а именно работают :щетки стеклоомывателя, жидкость тоже подается, фары все работают передние и задние + противотуманки передние и задние тоже работают, приборная панель тоже функционирует но не показывает уровень топлива, топливный насос тоже работает, прикуриватель работает, ну и на этом по моему все, остальное не реагирует никак, даже часы не показывают :D, ни поворотники ни аварийка не работает, стартер крутит но в холостую, насос работает непрерывно! что я сделал на данный момент: проверил все заземления и прочистил перекрутил - нет результата проверил все предохранители, они все целые отсоединял от аккамулятора на 30 минут результата тоже не дала! подскажите пожалуйста в чем может быть пролема то ! все было нормально утром ездил через час хотел уехать но не уехал :D Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Smertnikc, Питание на блок управления ЦЗ приходит? Он за пассажирской подушкой стоит. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Smertnikc Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 за пасажирской подушкой безопасности под панелью ? с низу к нему подлесть получается можно? и как это проверить ? у меня эта машина не очень давно распиши пожалуйста по подробнее ! в данный момент не откликаются стеклоподъемники и все выше перечисленное так же не работает центральный замок! за ранее спс ! Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Smertnikc, предохранители проверил все? особенно под капотом? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
dmitrij67 Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 BILA POCHOZAJA PROBLEMA,IMEJU VVIDU STRELKI SPIDOMETRA I TACHOMETRA,OKSIDIROVALAS ANTENA MEGNITOLI,OSIDACIJA PROSOCILAS V MAGNITOLU,SPORIADKOVAL MAGNITOLU-PROBLEMA PROPALA Ссылка на комментарий
Smertnikc Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 предохранители все проверял тестером! все пашут полностью! что за БП за подушкой ты имел в виду на пасажирском сидении по подробнее объясни пожалуйста Ссылка на комментарий
Smertnikc Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 что никто не знает в чем может быть проблема ? ребята спасайте..... Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Если снять передние поворотники то за ними есть 2 разъема, на которые попадает влага и у них окисляются контакты. я бы с радостью помог, но я не владелец Ксантий и располагаю только опытом ремонта электрички Ксюх. А такого что бы издохло все у меня еще не было. есть хоть правельный список предохранителей на машину? и есть ли питание на предохранителях, отвечающих за не работающие устройства? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Smertnikc Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 как проверить есть ли питание на них ? у меня есть книжка по ней но на француском разберусь, там предохранители написаны и подписаны Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 проверить питание на них можно тестером. а точный список предов дадут в теме электрических схем на Ситроены по VINу. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Smertnikc Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 проверил питание, нету питания на предохранителях именно тех которые отвечают за отказавшее электро оборудование... Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Smertnikc, Номера их? и ВИН в студию Те 2 разъема проверены? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Smertnikc Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 VIN VF7X1RHYF72339279 номера предохранителей чуть позже напишу , я вин написал в теме электрооборудования но там молчок уже второй день :( Ссылка на комментарий
Smertnikc Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Номера и напряжение которое было в предохранителях под капотом 1-8 есть напряжение 12.5V 9-15 напряжения нету в салоне 2,4,5 = 0 6-10 = 0.08 V 11,12 = 0 15,16 = 12,5V 17 = 0,08V 18,19,21,23-28 = 0 SH = 0,08 все большие предохранители на изображении 2 рабочие и имеют напряжение 12,5 V Изменено 8 апреля, 2012 пользователем Smertnikc Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Smertnikc, вот схемы поворотников и часов. Если то что по предам написано верно то трабла где-то в жгуте... (если есть на пруга на больших под капотом, то на F26 в салоне должна быть напруга) VF7X1RHYF72339279 pov.pdf VF7X1RHYF72339279 clock.pdf Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Smertnikc Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 щас перепроверю большие и в салоне ф26 и поищу загвоздку по жгутам...... Ссылка на комментарий
Smertnikc Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 перепроверил на ф26 нету питания точно, приезжал человек с кабелем, оказывается и на разъем тоже неподается питания так что кабелем тоже нифига не сделаеш, даже обшибки не глянеш :) остается только в силу моей не электрической сущности искать электрика и решать проблему в ручную :(( список оборудования которое работает: - Приборная панель (кроме значков эмобилайзера и топливного датчика) - ближний, дальний свет, противотуманки передние и задние, - лампочка на кнопке кондиционера :D - сигнал - дворники передние ,задние , моторчик стеклоомывающей жидкости - контроль боковых зеркал тоже работает - стартер, топливный насос - странно реагирует при нажатии на кнопку нитей накаливания (слышен щелчок св области предохранителей в салоне но эффекта на приборной панели нету) - прикуриватель все остальное по просту не работает: - стеклоподъемники, аварийка, ну и боковые поворотники тоже - часы в салоне, магнитола, освещение салона - на П/П не горят значок эмобилайзера и топливного датчика - не заводится машина судя по всему не открывается клапан на подачу топлива ( стартер работает в холостую) - не работает дистанционное управление центральным замком, да и в принципе сам замок тоже бес питания в ручную тоже не закрываются все двери , только водительская остальные с салона! мб что то упустил из неработающего оборудования но все что работает точно перечислил !!!!!! БЯДА господа БЯДА ! Ссылка на комментарий
Smertnikc Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 возникла такая мысль, если питание не подается на штекер для подсоединения кабеля к компьютеру, а он я так понимаю идет от самих мозгов напрямую, значит питания на мозгах машины нету, и судя по всему они накрылись,? Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 Smertnikc, На шнурок питание не с мозгов идет. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Smertnikc Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 хм ну я тогда совсемь хз, получается гдето коротыш сидит значит, нада полностю каждый провод прозванивать :( Ссылка на комментарий
ЭЙНО Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 проверьте батарейку (акум) EINO Ссылка на комментарий
Gromoboy1993 Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 попробуйте подать + на предохранитель на прямую! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти