Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Умерла электроника ?

Smertnikc

Рекомендуемые сообщения

мой автомобиль citroen xantia 2.0HDI 2000г.в.. У меня случилась сегодня проблема а именно! Открывал машину дистанционным ключем управления не происходило никакой реакции кроме щелчков, открыл машину ключем по старинке вставив в замок зажигания, открыл но открылась только водительская дверь, центральный замок не сработал.

ну я сел в машину и закрылся думаю попробую завести, завелась, решил проверить замок из салона кнопочным методом, закрыл , центральный замок сработал почувствовалось, открыл тоже самое все двери открылись, но при всем этом стрелки на спидометре и монометре дергались как будто происходило замыкание, ну я машину заглушил и вышел!

решил еще раз попробовать закрыть ее ключем дистанционным произошол щелчок и все больше с этого моменты никакой реакции не происходило от ключа!

произошло следующее:

отключилась электроника в половине машины а именно работают :щетки стеклоомывателя, жидкость тоже подается, фары все работают передние и задние + противотуманки передние и задние тоже работают, приборная панель тоже функционирует но не показывает уровень топлива, топливный насос тоже работает, прикуриватель работает, ну и на этом по моему все, остальное не реагирует никак, даже часы не показывают :D, ни поворотники ни аварийка не работает, стартер крутит но в холостую, насос работает непрерывно!

что я сделал на данный момент:

проверил все заземления и прочистил перекрутил - нет результата

проверил все предохранители, они все целые

отсоединял от аккамулятора на 30 минут результата тоже не дала!

подскажите пожалуйста в чем может быть пролема то ! все было нормально утром ездил через час хотел уехать но не уехал :D

за пасажирской подушкой безопасности под панелью ? с низу к нему подлесть получается можно? и как это проверить ? у меня эта машина не очень давно распиши пожалуйста по подробнее ! в данный момент не откликаются стеклоподъемники и все выше перечисленное так же не работает центральный замок! за ранее спс !

Если снять передние поворотники то за ними есть 2 разъема, на которые попадает влага и у них окисляются контакты.

я бы с радостью помог, но я не владелец Ксантий и располагаю только опытом ремонта электрички Ксюх. А такого что бы издохло все у меня еще не было.

есть хоть правельный список предохранителей на машину? и есть ли питание на предохранителях, отвечающих за не работающие устройства?

Баляць мае крылы

Номера и напряжение которое было в предохранителях

под капотом

1-8 есть напряжение 12.5V

9-15 напряжения нету

в салоне

2,4,5 = 0

6-10 = 0.08 V

11,12 = 0

15,16 = 12,5V

17 = 0,08V

18,19,21,23-28 = 0

SH = 0,08

все большие предохранители на изображении 2 рабочие и имеют напряжение 12,5 V

post-44385-0-12764500-1333887708_thumb.jpg

post-44385-0-15085300-1333887725_thumb.jpg

Изменено пользователем Smertnikc

Smertnikc, вот схемы поворотников и часов.

Если то что по предам написано верно то трабла где-то в жгуте... (если есть на пруга на больших под капотом, то на F26 в салоне должна быть напруга)

VF7X1RHYF72339279 pov.pdf

VF7X1RHYF72339279 clock.pdf

Баляць мае крылы

перепроверил на ф26 нету питания точно, приезжал человек с кабелем, оказывается и на разъем тоже неподается питания так что кабелем тоже нифига не сделаеш, даже обшибки не глянеш :)

остается только в силу моей не электрической сущности искать электрика и решать проблему в ручную :((

список оборудования которое работает:

- Приборная панель (кроме значков эмобилайзера и топливного датчика)

- ближний, дальний свет, противотуманки передние и задние,

- лампочка на кнопке кондиционера :D

- сигнал

- дворники передние ,задние , моторчик стеклоомывающей жидкости

- контроль боковых зеркал тоже работает

- стартер, топливный насос

- странно реагирует при нажатии на кнопку нитей накаливания (слышен щелчок св области предохранителей в салоне но эффекта на приборной панели нету)

- прикуриватель

все остальное по просту не работает:

- стеклоподъемники, аварийка, ну и боковые поворотники тоже

- часы в салоне, магнитола, освещение салона

- на П/П не горят значок эмобилайзера и топливного датчика

- не заводится машина судя по всему не открывается клапан на подачу топлива ( стартер работает в холостую)

- не работает дистанционное управление центральным замком, да и в принципе сам замок тоже бес питания в ручную тоже не закрываются все двери , только водительская остальные с салона!

мб что то упустил из неработающего оборудования но все что работает точно перечислил !!!!!! БЯДА господа БЯДА !

возникла такая мысль, если питание не подается на штекер для подсоединения кабеля к компьютеру, а он я так понимаю идет от самих мозгов напрямую, значит питания на мозгах машины нету, и судя по всему они накрылись,?

• 5 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...