arkaban Опубликовано 4 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Вчера в меня въехал некто на Шкоде. Помял дверь и крыло переднее с левой стороны. На месте не денег не дал, а еще оказался застрахован в Росстрахе, который прикрыли. Теперь надо в Российский союз автостраховщиков за выплатой обращаться. Поэтому есть несколько вопросов: 1. Сталкивался ли кто-нибудь с процедурой подачи документов в РСА. 2. В какой компании можно сделать оценку ущерба. 3. Ну и где потом можно сделать кузовной ремно - быстро, качественно и недорого. Ссылка на комментарий
CITROEN XSARA Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 В РСА обращалась, без оригинала полиса осаго отказали. На тот момент в голову не пришло забрать полис у виновника.И даже сделать нотариальную копию его полиса. Он просто жуткий тип. 2.По поводу независимой экспертизы тоже попала. Обратилась в независимую экспертизу рядом с домом.Компания работала на поток. Приехала.Дали квитанцию по безналу,сказали отправить телеграмму виновнику о месте проведения экспертизы. Выдали проект мне с оценкой заниженной.Быстро посмотрели. Итог:Независимую проводить со снятием поврежденных частей.Разбирать все где был удар. (у меня крыло дверь, а оказалось дверь было не открыть ушла стойка и порог,в торпеде сломались крепления, свеклоподъемники,ручки,замки двери итп . В независимой это не учли. ) Нужно было подавать судебный иск на виновника (по месту жительства виновника) с привлечением РСА в соответчики. Времени у меня ушло куча. Денег уходило на поездки. Нашла по ходу движения фирму по выбиванию долгов.Взяли около 20 000 -25000 руб. Мне безналом перечислили ровно на ремонт в простом сервисе плюс оплату за независимую экспертизу.Как они и с кого выбивали не знаю. У меня не хватило терпения и времени. Удачи!!! Ссылка на комментарий
Leo_1308 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Из оценщиков могу порекомендовать ПетроЭксперт 191002, Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 34. Тел.: (812) 331-8180; Тел./Факс: (812) 314-2428; E-mail: info@petroexpert.ru по их оценкам вопросов у суда не возникает. обращетесь к ним, договориваетесь о дате осмотра, уведомляете второго участника ДТП, проводите оценку и получаете отчет об оценке. собираете все документы по ДТП и нотариальну копию полиса виновника. к этому прилагаете квитанцию об оплате оценке и реквизиты для перечиления денег. Берете это все в кучу и документы на автомобиль и далее уже в РСА... Лёва Ссылка на комментарий
arkaban Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) спасибо огромное за ответ, думаю очень кстати, ваши рекомендации, экспертизу коллега посоветовал в Лате сделать, типа проверенная контора много лет и т.п. готовлюсь к бою) как-то странно, сразу 2 сообщения запостилось и второе не удалить, поэтому пишу вот это) Изменено 8 апреля, 2012 пользователем Алекс32 Ссылка на комментарий
Kover Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 ЛАТ очень хвалят в Питере, в Москве ЛАТ совершенно не тот. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти