Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Прописывание форсунок на турбодизеле

niarga

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Ситроен С5 1.6HDI турбодизель.

Поставил новый двигатель, а обвес в том числе и форсунки перекинули со старого.

В сервисе где меняли двигатель нет лексии, сказали что надо будет постирать ошибки и прописать форсунки.

Насколько это критично? Можно ли какое-то время поездить не прописывая?

И второй вопрос. У кого есть лексия и кто может все это сделать за вознаграждение (постирать ошибки и прописать форсунки)? Можете писать в личку. Один человек уже согласился помочь, но он на севере Москвы, а я на Юго-Западе (Университет-Калужская), не очень удобно пересекаться.

Cogito, ergo sum

Вы же мозги не меняли, форсунки не меняли, зачем прописывать? Данные по форсам уже и так сидят в мозгах..

Знаешь я менял форсы на этих моторах и вообще не прописывал, все работала идеально. Что то не то тебе на сервисе сказали.

А как управляются форсунки? Подачей 12в, или по сканшине? Сколько проводов подходит к форсунке два или четыре? В форсунке есть процессор? Если процессора нет, то и прописывать нечего.

• 2 месяца спустя...

Вы же мозги не меняли, форсунки не меняли, зачем прописывать? Данные по форсам уже и так сидят в мозгах..

Знаешь я менял форсы на этих моторах и вообще не прописывал, все работала идеально. Что то не то тебе на сервисе сказали.

Согласен. Но при снятии (снимали форсунки сами) забыли пометить, где какая форсунка стояла. Прописал у официалов за символическую сумму типа рублей 500 или 600. Кстати, после прописывания по динамике и расходу существенно ничего не поменялось :)

Cogito, ergo sum

Если форсунки не пьезо, а они не пьезо (бош обычные электромагнит), то они не прописываются, официалы чисто символически за "типа диагностику" сняли 500 или 600 рублей :smile3:

PP2000 Lexia-3 Citroen/Peugeot Diagnostic System, ремонт АКПП

• 2 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...