Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Защитная сетка в бампер

kojot

Рекомендуемые сообщения

Поспорю. Из этой темы уяснил что радиатор закрыт пластиковой накладкой. Открытая часть закрыта вентилятором. Все проверил, те посмотрел :)

Ставить не буду

Добавлю. Мы имеем два радиатора, охлаждения и кондея, один за другим. Уйти от образования так называемой шубы между радиаторами не получится. Отсюда рано или поздно придется разбирать и продувать, вот все мелкие мошки и повылетают :)

Изменено пользователем rouge777

— Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Если честно криминала не увидел. Просто не повезло. Как будешь решать вопрос после встречи с такими мухами в бампер? Я из своего опыта напишу, сначала точка, потом пузыри от вспучивания лака, потом от просто слазит. Сюда можно добавить камнем в лобовое стекло. Какая вероятность попадения камня в щель? А в бампер, а в стекло...

— Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе.

Ну вот на 3 см выше и уже просто НЕ повезло. А так... Криминала никакого.

Кикак не буду решать. Продам как есть.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

я бампер снимал недавно... для доработок. раз уж снял, то взял кусок сетки и прикрепил от алюминиевого усилителя вниз, напротив вентилятора. Остальное пространство закрывать не стал, там радиаторы пластиком закрыты. А если прилетит что-то существенное, то там ни пластик, ни сеточка уже не спасут, так что для успокоения души сеточку примостил))

У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.

@FreeTiller, а че даст снятие решетки? к решетке крепить сетку бестолку, все равно зимней заглушкой, вернее ее креплениями, эту сетку вытолкнет внутрь.

у меня есть пару не фоток бампера с внутренней стороны, на телефон снимал. кинь в личку мыло, я тебе отправлю, может разглядишь там нужные защелки

к решетке крепить сетку бестолку, все равно зимней заглушкой, вернее ее креплениями, эту сетку вытолкнет внутрь.

Зимой сетку можно будет снять. "Быстросъём" обеспечит также, при необходимости, лёгкий доступ к реле вентилятора и возможность чистки этой сетки.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Зимой сетку можно будет снять. "Быстросъём" обеспечит также, при необходимости, лёгкий доступ к реле вентилятора и возможность чистки этой сетки.

ну как вариант можно попробовать. ваще бампер скинуть это дело 10 минут, мож 15. 4 гайки под подкрылками и кучка торксов по кромке нижней юбки)) но в целом, можно попробовать снимать и саму решетку

На прежней машинке выдернул, напильником затупил зацепы защёлок и решётка потом легко отстёгивалась и пристёгивалась. Сейчас также хочу! Сетку купил под хром, и пожалел спустя, ибо заср...ся мухами моментом!(( Отмывать без снятия будет крайне неудобно.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Друзья, думаю не стоит увлекаться снятием и установкой бамперов, ОСОБЕННО седан :) там такие напряжения и пипки пластиковые на супер клее :)))) ситроен имеет большие проблемы с отщелкиванием и решить их пока не может. Не надо, поверьте...

@rouge777, ээммм, я снимал и чето не видел, чтоб там гдето в зацепление шло, саморезы или гайки везде, их открутил и все, никаких пистонов нет

саморезы или гайки везде, их открутил и все, никаких пистонов нет

Задний аналогично .... Правильней будет, наверно, соотнести к:

ОСОБЕННО седан :)

Здесь пока его бампера не снимали, но жалобы на крепёж заднего есть в темах про седан.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Передний на хетчах тоже отщелкивается. Знаю лично таких людей, и здесь темка есть. На седане дизайн переднего получше, там в этих местах винты стоят.

Передний на хетчах тоже отщелкивается. Знаю лично таких людей, и здесь темка есть. На седане дизайн переднего получше, там в этих местах винты стоят.

я  тоже знаю таких людей, кто снимал бампер... а, точно, это ж я ))))

ниче там не отщелкивается, сверху тоже два самореза под торкс. Отщелкивается он в другом месте - где стыкуются две части бампера.. решетка и сама панель бампера, и это никак не связано с его снятием с машины, а больше относится к разборке самого бампера, то есть снятию решеток и т.д.

Изменено пользователем npc

Ага. Только как разруливать претензии от клиентов...

• 2 недели спустя...

Всем привет, помогите! Кто знает  как подлезть к верхней решетке бампера, где значек ситроена. На нижнюю решетку, метал. сетку поставил , поднимал машину и ставил снизу , а к верхней решетке подобраться снизу не вариант, а сверху стоит пластик и как его снять не знаю, боюсь поломать что нить.  Помогите кто знает , кто туда уже лазил. 

Помогите кто знает , кто туда уже лазил.

Лазили некоторые туда некоторые клубни реле вентилятора менять. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=33731&p=883353

А зачем там тебе сетка? На моей памяти, никто туда ещё не ставил.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

FreeTiller Спасибо за ссылку, почитаю. В этой же теме на 3 странице Orzox поставил.Но на сколько я понимаю нужно на порядок больше времени ,открутить больше деталей, чтобы подобраиься к верхней решетке.

Изменено пользователем Polyaksa@mail.ru

Но на сколько я понимаю нужно на порядок больше времени ,открутить больше деталей, чтобы подобраиься к верхней решетке.

Если снять бампер, то 9 винтов на Т20, 2 на Т30, и 2 под ключ на 10 мм.. Шуруповёрт для счастия!))

EFErEeEeETEiElElEeEr.png
  • 2 месяца спустя...

Летом ездил в Краснодар. Там как раз попал на ТО (20 тыщ км). Диллер предложил установить сетку. На обратном пути (Краснодар-Новосибирск) сетка на себя собрала бабочек, мух и грязь. Движок заметно чище. Т.ч. думаю, смысл в сетке есть.

• 4 месяца спустя...

Сегодня ездил на ремонт по гарании, официалы предлагают сетку в бампер за 2600, летний вариант. Говорят фирменная ситроеновская. Ктонибудь знает парт номер??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...