Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Защитная сетка в бампер

kojot

Рекомендуемые сообщения

ответьте мне на вопрос один.

на хрена там сетка за бампером нужна???

если вы думаете что может что нибудь прилететь в радиатор,то ни чего не прилетит,радиатор закрыт кожухом вентилятора и самим вентилятором.

Изменено пользователем Игоряныч

на хрена там сетка за бампером нужна???

если вы думаете что может что нибудь прилететь в радиатор,то ни чего не прилетит,радиатор закрыт кожухом вентилятора и самим вентилятором.

Убеждают некоторые, что от камней страдает сам вентилятор. Лично не спорю с доводами, сам езжу 10 месяцев без сетки и заглушки зимой.
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

:bye:

Вот думаю какую себе приладить : серебристую/люминевую - типа под хром передней "Ёлочки" ситроёна или всё таки чёрную... :dntknw:. Вон Orzox красненькую поставил, прикольно так.

Парни, кто поставил, как краска с чёрной/крашенной сетки сыпется или не ?

... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ...

Что-то нигде такая сетка, ни чёрная, ни серебристая в "магазах" на глаза не попадается! Одна, епть, рабица у нас!)))) Может не там ищу. :crazy: Для чего хоть эта сетка по своему прямому назначению?

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

:bye:

Для чего хоть эта сетка по своему прямому назначению?

FreeTiller, не в магазах смотри - на авторынке иль чёт наподобе, там народ тёртый, всё что хочешь можно найти... Назначение конкретно - под бампер, я так и спросил, меня направили... Где её они/барыги берут х.з. Молодёжь её сплошь и рядом пользует для тютинга на русмобилях.

Я сетку поставил чтобы туда насекомые не залетали в радиатор, а то засрут радиатор, мыть не удобно. Но когда поставил сетку и начала гонять по трассам, то увидел что мухи, бабочки и прочая хрень туда сильно не залетают т.е. аэродинамика продумана так что туда мало попадает живности. В общем в принципе она особо там и не нужна.

T636XH102.png

Там где рабица,там еще кирпичи и доски! :lol: :lol: :lol:

Хорошо с утра поржать,благодарен!

Я рад!!! :crazy: С тех пор как я пересел на иномарки, я уже забыл где находятся какие-то автомагазины, тем более авторынок. Последний раз, 4 года назад щётку покупал, и то в "Метро". А стройматериалы, энто сейчас как хлеб, постоянно нужны. Вот и смотришь там, где чаще бываешь. Сетки, кстати, там попадаются плетёные и мелкие, как в дуршлаге, из которых в принципе можно вырезать под бамбер. Правда, потом её за....ся чистить от мух!)))) Да, и я не заморачиваюсь поиском, попадёт искомая на глаза -куплю. А, нет - и не надо!!!
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Игоряныч,

кишки прикрыть

Хочется мне так и все

попадёт искомая на глаза -куплю. А, нет - и не надо!!!

сетка +10 лошадиных сил

Не а !!! ПЛЮС 20...

Видеорегестратор ещё + 20; Антирадар ещё + 10; Литые диски ВАЩе + 40; Нормальная музыка + 30; Шумка + 10; Чехлы на сиденье + 10; Тонировка +50... чё ещё... "Фанючка" под зеркало + 30... . парктроники, очечьники, чипование, карбон, розетки, подлокотники и т. д. ----------+100 Получаем Ракету!!! Не веришь, проверь !!! И докажи обратное !!!

НЕ НРАВИТСЯ НЕ СТАВЬ !!! :mad:

Изменено пользователем VaLeO 9-1 1

• 2 недели спустя...

Вот и я по местным советам приколхозил сеточку черную, но сделал небольшие надрезы в местах где будет вставать зимняя заглушка. Сегодня по трассе проехался, эфект как грится на сеточке, а не на радиаторе. (трупы стрекоз, оводов).

post-45690-0-65785000-1339693048_thumb.jpg

Тоже ставил сетку. По бокам подсунул ее за резиновый уплотнитель, в центре хомутами. Держится как влитая, не пошевелить.

Зимняя заглушка встает отлично.

Екатеринбург. Citroen C4 II (2011 г.), tendence, 120 л.с., АКПП.

• 3 месяца спустя...

Сделал и один отсек с сеткой, поставили и оказалось что заглушка зимняя не встает на своё место(с низу, а сверху сетке не дают плотно прижаться выступы). Пришлось снизу лепить опоры для зазора из подручных средств. Вторая фотка, там мне паяют защиту пластиковую, расхерачил на воронежских дорогах(в городе), такие дела.

post-45699-0-25265700-1348419783_thumb.jpg

post-45699-0-22602500-1348419810_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Я, когда на свой устанавливал дхо, установил сетку. От грязи и пыли она не спасет, но от всяких насекомых на дороге помогает.

52457adf8cc0d.gif

Мужчина в своей жизни не должен жаловаться на две вещи: На жену и на машину, так как сам выбирал!

• 8 месяцев спустя...

Итак,господа. много я перечитал тем  насчет установки доп. сеток под декор. решетку. Моё мнение - надо ставить, ибо размеры стандартной решетки радиатора, конкретно на С4, пропускают без малейшей задержки камни диаметром до 3-х см., не считая мух, слепней и прочей живности, в изобилии летающей на Российских просторах, не зависимо от географического положения. Лучше чистить сетку, чем покореженный радиатор. Посему-

1. Оставим надежды на установку сеток на снятом бампере-долго, гиморно и не эстетично.

2.  Доступ ко внутренней поверхности решеток (а мы же ставим решетки изнутри, при помощи черных полиэтиленовых стяжек, чтобы соблюсти эстетику и не царапать элементы бампера), мы осуществляем снизу. БЕЗ СНЯТИЯ БАМПЕРА!!!

3. Ставим машинку на ровную поверхность, желательно чтобы передний бампер находился над углублением, я для этого использовал порог гаража - передние колеса на пороге-бампер над занижением въезда.

4. Стелим под бампер коврик, отворачиваем 7 болтов с головкой на 10 и 7 саморезов 6-звездообразных. Снимаем пластиковую грязезащиту двигателя. (имеется 2 защелки по центру).

5. Доступ к нижней части решетки открыт полностью. Надеюсь в вырезании решетки на нижнюю часть бампера затруднений не возникнет - она открыта полностью и вся под руками.

6. теперь переходим к верхней части. Мой совет-прибегнуть к помощи друга, подруги и т.д. То есть второго человека. Я делал один.

7. Вырезаем из имеющейся сетки две заготовки - размер 38 на 11 см. каждая.

8. Теперь в зависимости от количества участвующих лиц, лежа на спине под бампером, вставляем кусочки решетки по одной сначала в левую часть бампера, потом в правую (или наоборот). Второй помогальщик продевает пластиковые хомуты через решетку. Тот, который под бампером, принимает и затягивает.

9. В отсутствие помогальщика я использовал кусочки мягкой проволоки, наживляя решетку, затем крепя её хомутами.

10. Собираем в обратной последовательности.

11. УДАЧИ!!!   

Итак,господа. много я перечитал тем  насчет установки доп. сеток под декор. решетку. Моё мнение - надо ставить, ибо размеры стандартной решетки радиатора, конкретно на С4, пропускают без малейшей задержки камни диаметром до 3-х см., не считая мух, слепней и прочей живности, в изобилии летающей на Российских просторах, не зависимо от географического положения. Лучше чистить сетку, чем покореженный радиатор. Посему-

1. Оставим надежды на установку сеток на снятом бампере-долго, гиморно и не эстетично.

2.  Доступ ко внутренней поверхности решеток (а мы же ставим решетки изнутри, при помощи черных полиэтиленовых стяжек, чтобы соблюсти эстетику и не царапать элементы бампера), мы осуществляем снизу. БЕЗ СНЯТИЯ БАМПЕРА!!!

3. Ставим машинку на ровную поверхность, желательно чтобы передний бампер находился над углублением, я для этого использовал порог гаража - передние колеса на пороге-бампер над занижением въезда.

4. Стелим под бампер коврик, отворачиваем 7 болтов с головкой на 10 и 7 саморезов 6-звездообразных. Снимаем пластиковую грязезащиту двигателя. (имеется 2 защелки по центру).

5. Доступ к нижней части решетки открыт полностью. Надеюсь в вырезании решетки на нижнюю часть бампера затруднений не возникнет - она открыта полностью и вся под руками.

6. теперь переходим к верхней части. Мой совет-прибегнуть к помощи друга, подруги и т.д. То есть второго человека. Я делал один.

7. Вырезаем из имеющейся сетки две заготовки - размер 38 на 11 см. каждая.

8. Теперь в зависимости от количества участвующих лиц, лежа на спине под бампером, вставляем кусочки решетки по одной сначала в левую часть бампера, потом в правую (или наоборот). Второй помогальщик продевает пластиковые хомуты через решетку. Тот, который под бампером, принимает и затягивает.

9. В отсутствие помогальщика я использовал кусочки мягкой проволоки, наживляя решетку, затем крепя её хомутами.

10. Собираем в обратной последовательности.

11. УДАЧИ!!!   

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...