Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Защитная сетка в бампер

kojot

Рекомендуемые сообщения

Установленная сетка в бампер не позволит установить зимнюю заглушку есичо.)) Выбирайте что важнее).

Все становится на ура, сейчас фотку выложу.

О это отдельная песня думал долго, короче когда пластиковую защиту снимите, там есть толстая пластмасса с дырочками. там я крепил хомутами пластиковыми просовывал в эти дырочки и притягивал. Верх само резами вот с фоткал. Низ не фоткал закрыт пока, завтра постараюсь сфотать. Да с верху выступы есть, для чего они не знаю.

post-35317-0-31011300-1333809120_thumb.jpg

Мой HOWTO по установке защитной решетки:

0. Для установки понадобятся 3-4 пинцета или какие нибудь прутки диаметром 2-3мм, лампа, кусок провода с белой изоляцией диаметром 2-3мм

1. Снять защиту снизу (выше описано как, ничего сложного, но нужен доступ снизу)

2. Купить сетку и пластиковые хомуты. Хомуты 2.5*150мм, 20 штук (пакетик 100шт стоит 40р). Сетку берите такую что бы не ржавела. Лучше все черного цвета.

3. Теперь размер сетки. Воздухозаборник делится на 2 части: нижняя и верхняя. Под нижний вырезаем сетку 80*15см. Верхний - 39*8 (примерно) две штуки (одним куском снизу вставить весьма проблематично). Теоретически сетку можно установить сплошную одним куском, но это будет очень сложно и не эффективно.

4. Крепим хомутами к внешней решетке, хвостики внутрь. Нижняя крепится легко и не принужденно, а вот с верхней прийдется помучится, тут как раз пригодятся пинцеты и провод.

5. Закручиваем защиту как было, Profit!

post-23701-0-86398800-1333814490_thumb.jpg

post-23701-0-52266500-1333814573_thumb.jpg

post-23701-0-16196300-1333814641_thumb.jpg

post-23701-0-96292500-1333814778_thumb.jpg

post-23701-0-41719700-1333814867_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток.

Я вчера ставил сетку в бампер, причём закрыл и верхнюю.

И вот сняв бампер задался вопросом а нафиг ставить (нет раз уж купил и бампер снял то поставить пришлось :))) )

Так вот сняв облицовку переднего бампера увидел что радиаторы с наружи закрыты кожухом вентилятора, единственное открытое место это в районе крыльчатки вентилятора, и куча свободного места до облицовки,т.е другими словами сетка в основном будет препятствовать поппданию внутрь крупных насекомых и всё.

Кстати облицовка бампера снимается быстро и без напряга а вот поставить на место пришлось попотеть, крепится вся эта конструкция 8-ю саморезами, два с верху и 6-ть по низу, причём прикручивается всё к пластиковой защите самого бампера ну и плюс четыре направляющих прав. + лев.

Да о затратах, 250 сетка, подъёмник бесплатно 30 минут времени т.к в первый раз из них 10 минут смеха,у диллера данная опереция стоит примерно 3500р.

Экономия и куча позитива на лицо.

Теперь озадачился покупкой и установкой диодных планок ходовых огней на ВДНХ видел коплект с стробоскопом будет прикольно если додумаемся как подключить.

Изменено пользователем ДИМОНС

Расскажи как снимал облицовку легко, я например фары снимать начал, снял фары, и плюнул на это дело . поставил решетку только снизу, Верхнею как к.oleg делал, я не захотел. И я просто хотел снять и посмотреть как по другому закрепить. А что боковые болты на бампере не откручивал что ли, я когда фары снял их увидел, и еще 2 болта под самими фарами, как вы смогли снять ни понимаю, считаем с верху 2 под звездочку , снять 2 фары, там еще 2-а потайных болта на ключ под 10, и 2 по бокам под ключ на 10. может вы защиту сняли, с низу. Или фотки выложите.

Откручиваеш два на накладке передней панели,и остальные понизу

два на подкрылках.

С дёргиваещ облицовку АККУРАТНО слева нужно отсоединить разьём на датчики парковки и ПТФ всё где ты там ещё под фарами нашол болты не предсталяю )))

Не надо снимать направляющие и сами фары всё очень просто :)))

Если не получается самому то лучше обратиться к профи)))

Сегодня тоже поставил.

Вверх делал целым куском. Размеры набросал, но уже по месту немного подгонял длину. Просовывал снизу между бампером и поперечиной, там есть зазорчик.

Размеры все в см.

Но блин перед установкой зимней заглушки, придется снимать сетку, иначе не встанет заглушка.

post-23786-0-64911000-1335116305_thumb.jpg

post-23786-0-77385600-1335116320_thumb.jpg

Изменено пользователем sanches36

sanches36,

Как не встанет зимния заглушка, у меня встает заглушка, все нормально, но я и бампер снимал. А летом зимняя заглушка не нужна, а в виду того что мы живем в России, и наличие на автодороге маленьких камней гравия и прочей фигни, которые могут прилететь в радиатор ну ставить отдельное дело каждого, я поставил , так как ехать 5.200 в одну сторону и столь коже в другую.

а сетка, которую предлагают ОД код 0016251, намного хуже?

При покупке авто в салоне такую опцию можно было поставить, но при этом мне сказали, что

токда зимняя заглушка не встанет, т.е. либо сетка, либо заглушка

Если что-то не получается, прочтите, наконец, инструкцию...

I Love,

Объясните почему ни встанет, и посты с 1 стр надо почитать, и посмотреть фото. И смотря с какой стороны вы хотите ставить, я бампер снимал чтоб поставить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...