Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Защитная сетка в бампер

kojot

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

В связи с наступившими теплыми деньками и снятием зимней заглушки, озадачился установкой защитной сетки в нижнюю часть бампера. На нашем форуме нет информации по теме. Нашел фотоотчет на драйв2.ру. Сылка: http://www.drive2.ru...sysha/journal/. К нему хочу добавить, что нужный для операции инструмент: ключ с головкой на 10 для болтов, с головкой торкс-20 для винтов. Саму сетку можно резать обычными ножницами. Размер заготовки: нижняя грань - 79см, верхняя - 82см, высота сетки - 19см. Крепил хомутами 3х20.

Хомуты не особо видно?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Если не приглядываться то не видно. У нас так один земляк из Междуреченска поставил. Я как грязь уйдет, теплее станет, так же займусь установкой. Главное сетку нормальную подобрать:-)

Было вроде, на памяти тема всплывает, вроде мои доработки, или про бампер что то, ни помню, вечером поищу, просто сейчас на работе некогда смотреть, или может кто помнит какая это тема была, там и про крепления он писал как делал. сетку установил в низ бампера железную в авто магазинах продают уже порезанную и хотел на верх только снимать бампер ни захотел. Я себе то же ставить буду

Ну тут то без снятие бампера обошлось, как видно можно спокойно подлезть с низу можно. Сетку я на прежние авто покупал в строительных магазинах, она раза в полтора дешевле обходилась. Надо просто объездить несколько, а времени нет, вот и " проблема" поэтому:-)

Михалыч42,да я понимаю низ можно ни снимать бампер\. он так и делал , а в верху дырки чем закрывать будешь. и смысл вообще этой решетки в низу. от мелких мух ос и тем более грязи она ни как не защитит. для красоты,ставить ее .
vovan_69, Может я чего не туда глядел? По ссылке показан низ и верх, две сетки, которые ставятся через низ.сняв пластиковую защиту, аль я не прав? Нижняя решетка больше от камней спасет. Изменено пользователем Михалыч42

Смысл установки этой сетки?! ВСю жизнь без неё как-то ездил на всяких авто. Радиатор на Ситро внутри, а конденсатор спереди, и большей площадью закрыт щитком в котором стоит вентилятор. Ну прилетит камушек, ну попадёт в щиток, или в лопасти. Что!?? Страшнее, и с большей вероятностью, если в стекло или по капоту!" Ну а мухи (чаще слепни), так они только на трассе, и то не везде!

Пысы. Для Тюменской губернии это не относится!)))

Изменено пользователем FreeTiller
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

FreeTiller, камушки разные бывают. :dntknw:

Такой - прошил бы оба радиатора насквозь.

Изображение

Так тут и сетка никакая не спасёт!!! А вообще, Бес, где тебя так носит, что весь номер измят?))))

Изменено пользователем FreeTiller
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

А вот и нет! :biggrin: Сетку камень не пробьет. Ну оторвет от хомутов, ну кинет её на кожух вентилятора, но радиаторы спасет. :biggrin:

А вот и нет!... но радиаторы спасет. :biggrin:

Ну если кирпич прилетит целенаправленно, конкретно в решётку, то достанется только конденсатору! Жарко в салоне будет без кондея!)))
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Не хочу проверять. :biggrin: Наверное поставлю.

Александр, да как то на Мегаше спасла меня сеточка от камушка, камень в сетку попал , крепления оторвались сетки , но радиатор цел. без нее 100 % бы пробило радиатор. Ставить ее тем более дело не хлопотное, под пивко да за приличной беседою милое дело. Так что будет тепло и сухо поставлю

А мухобойку!?)))

Не, эту порнуху я ставить не буду. Изображение

Я считаю её не только портящей вид машины, но и бесполезной. Изображение

Бес, А вот некоторые утверждают, я на счет мухобойки))))))) есть такое слово аэродинамика, увеличивающая подъемную, так вот по утверждениям индивидуалов, сей девайс создает такую подъемную силу (аж страшно становится от этого слова) для мух, которые потом через стекло летят, а не на стекло. Я то же сия фигню ни понимаю, я рассуждаю так, если без юмора, на скорости от 40 км в час, при набегающем потоке воздуха, создается завихрение. И вот мелкий песок соль и реагенты начинают крутится под этой приблудой, что потом будет под мухобойкой через 2-3 года при езде со скорость 80-90 км в час я думаю рассказывать не нужно. Хотя я может и ошибаюсь, может действительно она служит чтоб мухи машину перелетали)))

вчера снял пласт. защиту, сегодня буду ставить сетку, купил алюминиевую. что бы закрыть весь радиатор нужна высота около 50см, завтра точно обмерю и сообщу если кому интересно...

Развертку целиком плиз.

Думаю не особо. Опыт есть, не жаловались.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...