inter185 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Уже два раза за зиму вытаскиваю машину из сугроба тросом. Сугробики-то маленькие! На "девятке" или "Приоре" (+лопата) вылез бы легко. А у Ситроена просто перестают крутиться колеса!? Газуй-не газуй - без толку, колеса-то не крутятся. На форуме и в интернете что-то таких проблем не найду, про АКПП пишут, но у меня МКПП... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Сцепу отпускал? З.Ы. а как без сугробов машина себя ведет? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Колеса? значит все колеса не крутятся? Или только передние? хемм интерено однако ) Изменено 2 апреля, 2012 пользователем renach Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Возраст машины, пробег? Паленым не воняет когда просто перестают крутиться колеса!? как без сугробов машина себя ведет? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 ESP есть? Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 А они на мехах С4 I были? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Я хз, просто кроме электронной блокировки (антипробуксовочная система) вариантов нет, если бы сцепа, то машина бы вообще не ехала. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Да в принципе даже ESP не решает, она же совсем колеса не лочит, все равно буксует машина, разве что дикой пробуксовки нет. Совсем недавно торчал в колее предательской, ESP трещит, колеса крутятся. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
iwannahaveanick Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Хотелось бы посмотреть видео. У меня бывало наоборот: колёса крутятся - машина не едет, но это вопрос к нашим классным коммунальшикам. Сцепу отпускал? :biggrin: Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Ну вот, "спугнул" ТС своим первым сообщением... Сорри. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
inter185 Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Переднее левое - точно не крутилось. Т.к. я открыл дверь и видел его, правое - не знаю, никого рядом не было. Но судя по отсутствию "брызг" и правое не крутится. В первый раз было так: Вперед - не слышно, чтобы колеса буксовали, "брызги" не летят. Назад - и колеса ревут и "брызги" вылетают. Но сзади сугроб, а мне вперед надо. А во второй раз: вначале и вперед и назад машина рвалась, но потом, видно, села поглубже и перестала сопротивляться. Сугроба как такового не было - каша из снега и воды. Колеса подкопал, уверенно стоят на твердом (как и в первый раз), дверь открыл, смотрю, а колесо левое не крутится и машина не дергается ни вперед ни назад. Вытащили тросом (кстати, кое-как догадался, как машину на трос посадить - :fool:). И поехал дальше весьма озадаченный и разочарованный... Изменено 3 апреля, 2012 пользователем inter185 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 кстати, кое-как догадался, как машину на трос посадить - Перед тем как сесть в машину - надо почитать Инструкцию по эксплуатации... Сугроба как такового не было - каша из снега и воды. Шлифанул разок колесом и эта каша превратилась в лед. За шумом двигателя не услышал как шина скользит по льду. Ну и как работает дифференциал посмотреть. И понять - почему колеса-то не крутятся Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Говорят на Пикассо присутствует электронная блокировка дифференциала? завидую вам... :blush2: Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Dimakgb, первый раз слышу. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Автокомплекс Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 скорее всего крутится правое колесо, просто вы его не видите.. чудес-то не бывает. Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Dimakgb, электронная имитация блокировки дифа. Она на всех машинах есть у которых противобуксовочная система стоит. Притормаживается буксующее колесо чтобы диф передал часть момента на другое. При разгоне помогает, а из сугроба вылезти не поможет. Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 а из сугроба вылезти не поможет еще как помогает :acute: предыдущая машина была с электронной блокировкой, но без противобуксовочной системы (работала до 20 км/ч) сравниваю одни и те же места, одну и ту же резину ( йокохама липучка), у нас на югах снега практически не бывает, только одна грязь. В итоге уже пару раз пришлось вытаскивать тросом С4, где раньше свободно проезжал... (как правило это грунтовка) Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) Dimakgb :blink: дану) Не соглашусь) На с4, снега у нас бывает полно, ни разу не застрял) И выезжаю отлично, в общем то) И за все время езды, на машинах, за тросс ни разу не вытягивал) Ездили на бмв какой то) Не помню... Антибр система, в общем полный пакет, в общем все есть) Так застрял, не на большом сугробе) Ну вылез все равно) Изменено 6 апреля, 2012 пользователем renach Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Так я и не говорю, что у С4 плохая проходимость, наоборот все хорошо, просто нормальные люди не суются в такие места куда я бывает заезжаю... :crazy_pilot: К примеру если есть отрезок дороги, который нужно преодолеть, на котором практически можно вывесить одно из ведущих колес. Естественно с разгона вы его преодолевать не будете, так как есть возможность хорошо чиркнуть передним бампером со всеми вытекающими последствиями... :excl: Раньше в таком случае машина просто ехала на холостом ходу (в данном случае и лучше сцепление пятна контакта шины с землей) и плавно гребла обоими ведущими колесами. А сейчас не дай бог вывеситься одно из колес и привет.... :skull: Особенно если где нибудь в час ночи в лесной полосе или возле пруда (озера). В итоге девицы опаздывают домой, родители девиц волнуются за свое любимое чадо.... :air_kiss: А тут пока кто-нибудь тебя найдет :search: да вытащит из грязи :fool: :punish: :vava: , потому что все подручные средства, вплоть до поликов из салона и багажника уже не помогли.... :megashok: Ну в общем молодежь меня поймет :blush2: Ссылка на комментарий
inter185 Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Да, скорее всего так и было. Это что-то про дифференциал... Одно колесо крутится, другое нет. "А сейчас не дай бог вывеситься одно из колес и привет..." Во-во! Оказывается вот это мой случай. Просто с этим никогда не сталкивался. На отечественном автопроме таких проблем не было. На "девятке" хоть в раскачку, хоть с лопаткой, но вылазил. Ладно, в следующую зиму буду осторожнее. И буду копить на деньги на более проходимую машину... Спасибо всем! Изменено 9 апреля, 2012 пользователем inter185 Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 inter185, на девятки такого не было, потому что у нее клиренс побольше. А так тоже самое, точно такой же диф и точно так же одно колесо будет в воздухе вращаться, а второй стоять. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти