dikii Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Всем привет. Предыстория. Сухо, солнечно, +3 еле еду, 2-5 км в час, заезжаю во двор. Бах куча ошибок Parking brake faulty затем через пол секунды ABS braking system faulty ESP/ASR system faulty Выключаю машину, думаю глюк. Завожу и ко всему еще прибавляется Gearbox faulty. и горит все время сервис. Стояночный тормоз сам по себе нормально включается и выключается, кнопка ESP если нажать выводит ошибку. Ну я собственно забил на этом поездил целый день. Потом на следующий день с утра все те же ошибки, кроме коробки. Приехал я на встречу, поставил машину правым боком на поребрик (бордюр) и ушел на 10 минут, потом сел в машину завел, диагностика ошибок не нашла, ESP работает, стояночный сам снялся, после того как при включенном попытался тронуться. Думаю, ура нашел гору всевышнего ситроена целебного. Проехал 300 метров и бац опа, опять весь букет. Прошло пару дней, завелся ошибки есть, заглушил. Завел ошибок нет. Поехал по городу, все ок. Было тепло + 5 и сухо. Проездил весь день, все ок, следующий день то же все ок, было очень сухо. Потом пошел снег с дождем. Завел машину, ошибок нет, проехал 2 метра и опять букет. Потом долго ошибки не пропадали, до одного момента, быль въезд во двор в очень крутую горку, градусов этак под 50. Заезжаю в гору и бах, все ошибки гаснут, съезжаю и опять букет. Есть подозрение что, где то гуляет какой то датчик. Думаю, что все это связанно с каким то клемником на коробке или двигателе. Кто в курсе, где надо копать, отзовитесь !!! Спасибо. Только Diesel - Только Citroen. Ссылка на комментарий
LEKSO Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Возможно, контактор стоп-сигнала! Контактор. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 dikii, если мой склероз мне не изменяет, то подобные ошибки у коллеги по тракторному цеху 1david1 вызывал... неисправный клапан ЕГР. Кстати контактор он тоже менял уж не помню до или после, но ошибки ушли после замены ЕГР. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 У меня этот шквал вызвывала дохловатая свеча зажигания.... двигло начинало троить..... и по списку. Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
LEKSO Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 EGR не может!(Возможно датчик ABS,разъем... -диагностика все определит) Ссылка на комментарий
1david1 Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 точно, лексия в помощь. Там и покажет исправен ли контактор педали тормоза. Есть тест: нажал педаль - на буке пишет "нажато", отпустил - пишет "отпущено" (или как-то так, точно не помню). Ошибки вида Pxxxx записать и сюда. P.S. Контактор я конечно же менял до замены клапана ЕГР, хотел малой кровью отделаться, но увы. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 1david1, так я прав, EGR у тебя был виноват, или таки склероз подвел? Про ABS и гирлянду ошибок это старый баян, даже тема где то была All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
LEKSO Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) 1david1 :Просьба убедите меня, если неисправно ABS то надо EGR менять?(Не думаю... были другие неисправности:Не запускается,нет мощности,горит чек,увеличение расхода и .....) НАРУШЕНИЯ В РАБОТЕ СТОП-СИГНАЛОВ И/ИЛИ ВКЛЮЧЕНИЕ ВИЗУАЛЬНОГО СИГНАЛИЗАТОРА АНТИБЛОКИРОВОЧНОЙ СИСТЕМЫ (ABS)/ СИСТЕМЫ ДИНАМИЧЕСКОЙ СТАБИЛИЗАЦИИ (ESP) меняем Концевой выключатель стоп-сигнала ...Датчик ....но не EGR-100% Изменено 1 апреля, 2012 пользователем LEKSO Ссылка на комментарий
1david1 Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Убеждать мне вас не зачем, а было так: заменена электронная часть клапана (верхняя), механическая прочищена. Всю историю я описывал в теме про неисправность ручника http://citroens-club...1entry287247. Но есть одно "но", у меня симптомы другие были. Горел сервис, сообщение ESP/ASR system faulty, ручник в автоматическом режиме не работал. Еще раз подчеркиваю, единственной причиной был ЕГР. Это мне в принципе сразу сказали, т.к. в лексии расход воздуха на холостых был ненормальный. Ятоже долго не мог поверить, что ЕГР связан с ошибками по ручнику и системам активной безопасности (ЕСП, АСР, АБС), но у меня до гирлянды ошибок лексия не выдавала ни одной ошибки, а тут сразу ошибка по ручнику U1208 и ошибка по ЕГР (лень искать, что-то типа залип в каком-то положении). Вот и вывод сделал, что одно из другого вытекает, + показатель расхода воздуха как выше писал был далек от нормы Изменено 1 апреля, 2012 пользователем 1david1 LEKSO 1 Ссылка на комментарий
Borat Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) В общем было у меня такое недели 3 назад. Все случилось при торможении. Даже тему создал, ибо испугался конкретно, правда ее прикрыли. Как было у меня: Ошибка при вкл-выкл зажигания сбрасывается? Если да, то товарищ LEKSO прав. Там датчик этот стоит прикрытый пластиковой хреновиной, вставляется как-бы на защелке. Видимо при переставлении ног, ботинком он потихоньку отходит от своей оси и сама кнопка не сразу отходит за педалью, видимо комп думает что какой-то баг вселенский наступил и выдает все перечисленные выше ошибки.Я посушил этот датчик феном (не мало-ли, может отсырели контакты) и аккуратно выставил его в положение, когда сама кнопка датчика свободно ходит за педалью тормоза, ну датчик не болтается. С тех пор езжу и все гуд. До этого тоже таких ошибок не было. Если что вот тема. З.Ы. Извеняюсь за использованные термины, не технарь я.... Изменено 1 апреля, 2012 пользователем Borat Citroen C4 GrandPicasso 2.0 HDi, 6-aisin, exl. Продан. С 2013 по 2021 Citroen C4 Aircross 2.0 CVT Белый перламутр Exl. Продан Сейчас С5 Aircross THP150 АКПП-6 SHINE оранжево-красный Ссылка на комментарий
LEKSO Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Комплект контактного датчика торможения реф 16......Надо менять на всех ситроенах с-3.4.5.6.8(АКПП.РКПП.) старше 3 лет!!!! :hi: Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Закрыто. В любом случае надо подключать Лексию и смотреть что именно "сдохло". У меня такое было в первый год эксплуатации - меняли передний правый датчик АБС. Сегодня с утра получил такую же "россыпь", поеду в сервис. Если тема не раскрыта - напишите мне в ЛС - открою, если будут основания. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения