Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

задние плафоны

астраханец

Рекомендуемые сообщения

Вчера захлопнул крышку багажника, в меня отлетел кусочек пластика, приглядевшись я увидел как на моих глазах трескается плафон задний. Невооруженным взглядом видно при осмотре что плафоны перетянуты и немного не правильно установленны, и кусочек зашел на металл и при потеплении принял свою форму, лопнув при этом. Левый на солнышке не шевеля его похрустывает. Фонари не снимались, ударов небыло, вот только доказать это нужно в ОД, записался на среду так как у авто стали скакать обороты при трогании и на холостых без причин.от 800 до 150. почти глохнет и совершить маневр неудается, так как авто останавливается (два раза чуть не въехали в меня).

Плюс через раз открывается замок багажника((.

Очень надеюсь что плафоны поменяют по гарантии так как цена одного доходит до 7000, КАСКО нет.(( и не факт что треснут два левых потом…я что их так и буду все по кругу менять(.

http://www.drive2.ru/cars/citroen/c4/c4_2nd_generation/astrakhan/journal/288230376152880675/#post

На мой взгляд косяк с фонарем - скорее исключение. Да, неприятно, да косяк. Но все же доказать , что это сделали не вы ,и произошло это все по вине производителя будет достаточно сложно, хотя могу ошибаться. А насчет того, что треснут еще фонари и будете менять все по кругу - понимаю, обида на автомобиль, обида на производителей, но, не все так плохо. Каско конечно рулит.

Крышка багажника у меня и у коллеги по работе в первое время тоже плохо закрывалась/открывалась...Теперь все гут,может прошло время и замок разработался.

EP6+AT8 200 тыс. км.

• 2 месяца спустя...

астраханец, привет земляк! У меня такая же проблема случилась, только плафон левый. Машину купил сегодня, при приёмке у ОД, вроде ничего не было ( а скорее всего из-за эйфории не заметил). Приехал домой стал уже спокойно осматривать, и тут такой "сюрприз". Только у меня уголок пока ещё держится, но походу скоро отвалится. Заметил, что плафон в этом месте настолько сильно прижат к кузову, что даже краску поднял чуток. Что делать без понятия. Выручай, напиши как прошло общение с ОД? Ответьте кто ещё сталкивался с подобным. Впечатление от покупки конечно испорчено, хотя машинка в целом неплохая((

P.S. Такое впечатление, что машины с таким дефектом только в Астрахани. Фото выложу позже.

Изменено пользователем maximus2000s

Ответьте кто ещё сталкивался с подобным.

Замена у ОД по гарантии.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 4 недели спустя...

Добрый день, подниму темку для коллекции случаев, купил в начале июля авто, через 3 недели заметил что на 5 двери слева плафон потрескался снизу, вроде и не хлопал и даже бережно закрывал, по гарантии не меняют так как не подпадают стекла и фары под гарантию, посмотрим что зимой будет, пока менять не буду так как нет уверенности что новый тоже не треснит, но вообще обидно очень, пластик какой то "очень плохой". Такое решение наверно у каждого автопроизводителя есть, но я не слышал что бы фары на багажниках или 5 дверях трескались от закрытия.

Добрый день всем! Уменя тоже фара трескаться начала причем с наружи нет трещины она в нутри! Поехал сегодня к ОД они сказали что это не гарантийный случай. Надо ехать к продавцу и скорее всего они поменяют во избежании потери клиентов ! У кого такая проблема есть,вы ездили на счет замены ??? и каков результат, поменяли погарантии?

Этот плафон не фара, а декоративная вставка, или светоотражающий элемент. Так что должен попадать под гарантию.

Да "плафон"не правильно написал! Но дело не в написании а вгарантии, не важно что это-декоративная вставка, или светоотражающий элемент,это по гарантии не меняют! Изменено пользователем Polyaksa@mail.ru

Если очень хочется... На сайте есть тема про эти вставки на крышке багажника, кому поменяли по гарантии.

Найти, связаться с человеком, уточнить ВИН, в каком ОД меняли по гарантии. И с этим идти в ОД. Прецедент есть - пусть меняют.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Если очень хочется... На сайте есть тема про эти вставки на крышке багажника, кому поменяли по гарантии.

Найти, связаться с человеком, уточнить ВИН, в каком ОД меняли по гарантии. И с этим идти в ОД. Прецедент есть - пусть меняют.

Может я не внимательный но что то не нашел я эту тему :)

VaLeO 9-1 1 Спасибо большое ты настоящий друг ! Да темы схожие но в моем случае в гарантии отказано :( Написал письмо в официальное представительство они его получили и рассматривают ! как свяжутся со мной отпишусь и сообщу результат!

В общем после письма в Ситроен Россия со мной связался ОД, отфоткал трещины, отправил в Москву на рассмотрение, но сегодня огорчили, случай гарантийным так и не признали.

Афигнть чтож твориться товарищи :( Вы не могли бы фотки скинуть сюда ?

:bye:

в гарантии отказано

А может попробовать с-имитировать дефект по которому произвели гарантийную замену...- вода/запотевание, да и у ребят поменявших, как Бес советует, копии бумаг взять и ... :punish: По ушам диллллеру ! :aggressive:

... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ...

:bye:

А может попробовать с-имитировать дефект по которому произвели гарантийную замену...- вода/запотевание, да и у ребят поменявших, как Бес советует, копии бумаг взять и ... :punish: По ушам диллллеру ! :aggressive:

На счет меня, пока еще ни чего не ясно, в представительстве ситроен сейчас разбирают мой случай, а вот у JFK_83 ответ по поводу гарантии отрицательный, я в личке ему тоже посоветовал прибегнуть к запотеванию плафона или налить туда воды чуток, но дело в том, что машину полностью фотографировали и плафон тож крупным планом и сейчас ничего уже не сделать ! а мне даже ничего и делать не надо, потому что трещина из нутри, как бы я специально не хотел сделать ее, я бы не сделал а самое главное нет внешних повреждений ! Хочу послушать как они отмазываться будут ! диллеры то понятно лишнее за свой счет делать не будут а если Ситроен Россия откажется это будет сверх наплевательски !

Изменено пользователем Polyaksa@mail.ru

По поводу "налить воды", поздно уже, причина и следствие местами не поменяешь, есть трещина значит и вода может попасть, кстати после мойки уже обнаружил там конденсат, плафон уже дышит. Да пусть подавятся своей деталью, просто когда покупал все были ласковы и приветливы, а как проблемку решить так это не к ним.

• 2 месяца спустя...

Наконец-то "дошли руки" выложить фото уголка отколовшегося от задней левой фары, да именно фары, а не плафона, как я когда-то написал в своём предыдущем посте, ну тупанул бывает))). Извиняюсь за плохое качество фото, но под рукой был только смарт, хоть камера и 8 МР, но главное ведь оптика, а она никакая, поэтому получилось как получилось.

На фото виден острый угол крыла, он и есть виновник всего. Получилось что фара очень плотно притянута к крылу, а на вершине этого угла металл неровный, есть как бы наплыв в сторону фары (на правой стороне всё идеально), ну вот он и выломал кусочек фары. Объяснил сумбурно, но надеюсь поймёте о чём речь. Кстати, поверх кусочка - это обычный скотч, ну чтоб не отвалился совсем, и ещё - герметика фары не нарушена.

Ездил к дилеру смотрел выставленные машины, на одном эксклюзиве было тоже самое и на той же стороне, только трещина пошла по-другому и скол получился раза в два меньше. ОД после такого отпираться не стал, сказал что явный кузовной недостаток, но сами решить мол, ничего не можем, надо связываться с Москвой ну и т.д. Попросили приехать на следующий день, но у меня приехать не получилось, а потом просто забил. Теперь дело идёт к зиме, наверное поеду бодаться с ОД о замене фары.

post-34394-0-11319300-1349871513_thumb.jpg

post-34394-0-08629200-1349871552_thumb.jpg

post-34394-0-15582200-1349871716_thumb.jpg

Изменено пользователем maximus2000s

Наконец-то "дошли руки" выложить фото уголка отколовшегося от задней левой фары, да именно фары, а не плафона, как я когда-то написал в своём предыдущем посте, ну тупанул бывает))). Извиняюсь за плохое качество фото, но под рукой был только смарт, хоть камера и 8 МР, но главное ведь оптика, а она никакая, поэтому получилось как получилось.

На фото виден острый угол крыла, он и есть виновник всего. Получилось что фара очень плотно притянута к крылу, а на вершине этого угла металл неровный, есть как бы наплыв в сторону фары (на правой стороне всё идеально), ну вот он и выломал кусочек фары. Объяснил сумбурно, но надеюсь поймёте о чём речь. Кстати, поверх кусочка - это обычный скотч, ну чтоб не отвалился совсем, и ещё - герметика фары не нарушена.

Ездил к дилеру смотрел выставленные машины, на одном эксклюзиве было тоже самое и на той же стороне, только трещина пошла по-другому и скол получился раза в два меньше. ОД после такого отпираться не стал, сказал что явный кузовной недостаток, но сами решить мол, ничего не можем, надо связываться с Москвой ну и т.д. Попросили приехать на следующий день, но у меня приехать не получилось, а потом просто забил. Теперь дело идёт к зиме, наверное поеду бодаться с ОД о замене фары.

Дай бог что бы москва ответила на замену положительно! Они могут сослаться на то что по гарантии оптика не меняется! у меня тоже эксперты признали что действительно это не по моей вине плафон треснул из нутри ! но все таки замена не была произведена, ситроен москва ответил отказом на запрос ОД по гарантии т.к оптика не находится под гарантией !

Изменено пользователем Polyaksa@mail.ru
  • 3 недели спустя...

Докладываю, съездил наконец-то еще раз к ОД. Надо сказать был удивлен тем, что ребята с большим пониманием отнеслись к проблеме, вышел даже нач. ремонт. участка)). Их совместный вердикт: кузовной недостаток крыла+перетянута фара. Все сфотографировали и сказали, что теперь все будет зависить от решения Москвы. В итоге, из столицы пришел ответ: отказать в замене, потому что это я сам оказал некое неизвестное, механическое воздействие на фару, из-за чего и треснул уголок. ОД сочувствует, но сделать ничего не может. Вот такие дела

Докладываю, съездил наконец-то еще раз к ОД. Надо сказать был удивлен тем, что ребята с большим пониманием отнеслись к проблеме, вышел даже нач. ремонт. участка)). Их совместный вердикт: кузовной недостаток крыла+перетянута фара. Все сфотографировали и сказали, что теперь все будет зависить от решения Москвы. В итоге, из столицы пришел ответ: отказать в замене, потому что это я сам оказал некое неизвестное, механическое воздействие на фару, из-за чего и треснул уголок. ОД сочувствует, но сделать ничего не может. Вот такие дела

Сочувствую! у меня все точно так же с пониманием подошли все сфоткали итд. ! вообще Представительство Ситроена оборзело! Все прекрасно понимают, что это заводской брак но сделать ничего не могут потому что Представительство отказывается от своих косяков! Если на счет плафонов такая фигня, что же будет с более дорогими деталями у которых есть недоработки и которые надо менять только по гарантии, тоже скорее всего в большенстве случаев будут ссылаться на неправильную эксплуатацию самим владельцем.! ммммммдддддаааааа. Изменено пользователем Polyaksa@mail.ru

Polyaksa@mail.ru, ты прав! Представительство охамело совсем, с таким свинским отношением к клиентам они „далеко не уедут”. Хочу попробывать сам написать им и почитать что ответят. Можно конечно сделать независимую экспертизу и в суд, но нет времени и желания заморачиваться, хотя посмотрим.

Изменено пользователем Бес

.... Можно конечно сделать независимую экспертизу и в суд, но нет времени и желания заморачиваться, хотя посмотрим.

К сож, наверно на это и расчитано. У меня конденсат в фальш фонарях и почитав понял о бессмысленности обращения к од. :smoke:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...