423570 Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Подскажите , что делать?Есть ли возможность вернуть автомобиль как некачественный товар?В июне 2011 года в москве на привольной д.70 купила авто Ситроен С4(взяла по программе утилизации) , сборка Калуга.Живу в РТ.В ноябре появился на панели значек, обозначающий неисправность в электронике.Приехала в москву, в сервис, после диагностики произвели замену узла , связанного с двигателем(сказали брак заводской), поменяли дополнительно свечи.По приезду домой появился шум как от вентилятора, который не отключался.поскольку это было сразу после ремонта, подумала, что так должно быть.Морозы у нас в РТ были сильные, но Авто работало, хоть и с сильным шумом.В феврале на холостом ходу машина несколько раз глохла, расход топлива был колоссальным(оно уходило мигом), появились пятна масла под двигателем.Заехала в ближ.серв.центр в Набережных Челнах.Отвратительный сервис.Толком объяснить ничего не могут.Диагностику проводят очень долго, еще дольше ждут разрешения по гарантии.В сервисе сообщили, что необходима замена сальников.Откуда у новой машины (меньше года) уже меняют сальники?Почему??Моей первой машине было 11 лет,я узнала , что такое сальники, отъездив на ней более 5-6 лет.Еще будут менять датчик температур и давления.В сервисе машина уже с 13.02.12 и по сегодняшний день мне не могут сказать когда мне ее отремонтируют.Я в шоке : машине 8 мес,а у нее уже такая история.Желания, доверия на ней ездить нет. Не знаю как себя вести в данной ситуации. Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Я как понял машина в ремонте более 45 суток, значит уже должны новую( согласно закону о защите прав потребителя если авто в ремонте находится более 45 суток или более 30 суток в течении гарантийного срока её обязаны заменить на новую). Но просто так её не заменят, придется поднапрячься, обратитесь в отдел по защите прав потребителя или общественную организацию по защите прав потребителя(они делают всё бесплатно и даже ведут дела в суде).Главное в этом деле не тянуть время. 423570 1 сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Читаем ЗоЗПП, статья 18: В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Автомобиль входит в перечень технически сложных товаров, так что... Настоятельно рекомендую внимательно просмотреть темы раздела, много полезного найдете! Удачи! 423570 1 Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
423570 Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 :tnx_smile: Но я хочу извиниться:прошло не 45-30 дней.Я вместо 13 марта написала 13 февраля. Поэтому картина немного другая наверно будет.Может ли помочь, как вы пишете отдел по защите прав потребителей, если я живу в регионе РТ, а авто было куплено в Москве.Или мне писать претензию в салон, где была совершена купля-продажа?Как могу я использовать данные ремонта автомобиля при этом.Существует ли какой-то критерий оценки ремонта для определения авто как некачественного товара?Ирина. :thank_you: Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 423570, собирайте документы о том, сколько машина была фактически в ремонте. наберется 30 дней- авто обязаны обменять или вернуть деньги. 423570 1 С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Leo_1308 Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Сначала претензии нужно преъяить в салон, гдк брали авто. Претензию грамотно составить, приложить копии всех документов на произведенные ремонтные операции. Уже писали о том, что авто можно вернуть если Вы не можете пользоваться им в течение определенного срока в году. также авто можно вернуть, если будут выявлены существенные недостатки. к существенным относятся, в.т.ч. повторяющиеся вновь после ремонта. В общем, к претензии нужно приложить копии всех документов на ремонт и отправить. если салон ответит отказом (или не ответитв установленный Вами срок), то пишите в орган по защите ПП по месту нахождения салона. приложив к письму копии претензии и тех же документов на ремонт. советую заручиться терпением, т.к. салон по-любому не захочет вернуть деньги. возможно легче пройдет идея с заменой автомобиля, да и то наврядли, это все же не блендер какой-нибудь и терять деньги не захочет не один салон. Возможно, не обойдется без суда. но под лажачий камень портвейн не потечет, начинайте с претензии в салон. 423570 1 Лёва Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Может ли помочь, как вы пишете отдел по защите прав потребителей, если я живу в регионе РТ, а авто было куплено в Москве.Или мне писать претензию в салон, где была совершена купля-продажа?Лично я первым делом иду в защиту прав потребителя. Они помогут правильно составить претензию, подскажут какие документы собирать, посоветуют кому претензию предъявлять и т.д., а главное денег не берут, и не важно в каком регионе Вы живёте, закон един. 423570 1 сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Littleway Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) 423570 Вам действительно лучше обратиться за помощью в организацию по защите прав потребителей для подготовки грамотной претензии, а потом уже говорите о результатах и здесь будем Вас направлять. Одно учтите терпение действительно понадобится и общение с дилером только письменно с указанием от них на Вашей копии входящих номеров. Не забудьте в Роспотребнадзор написать жалобу, что нарушают Ваши права и долго чинят. Изменено 1 апреля, 2012 пользователем Littleway 423570 1 Ссылка на комментарий
423570 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 :tnx_smile: Спасибо Всем за помощь, участие. Конечно же у меня больше сейчас эмоций,т.к не сталкивалась с такой подставой.Видимо под программу утилизации все отходы, НОВЫЙ ЛОМ передали + кому как повезет.Сегодня они мне вот , что направили по эл.почте:Уважаемая Ирина, добрый день! Благодарим Вас за обращение в службу поддержки клиентов CITROEN! Мы понимаем Ваши чувства и сожалеем о неудобствах, возникших из-за неисправности. При Вашем обращении на Горячую Линию CITROEN в целях детального рассмотрения ситуации мы связались с руководством дилерского центра и проверили все обстоятельства Вашего случая. Ремонт выполнен по методике и по срокам в соответствие законодательством РФ и условиям гарантийной политики CITROEN. По информации дилера, в настоящий момент Ваш автомобиль исправен, и оснований для возврата автомобиля нет. Вы можете обратиться в Ваш дилерский центр и уточнить эту информацию. Если у Вас возникнут какие-либо вопросы или пожелания по работе дилеров или эксплуатации автомобиля, Вы всегда можете связаться с нами и рассчитывать на поддержку и внимание! Мы благодарим Вас за понимание и надеемся, что дальнейшая эксплуатация Вашего CITROËN будет приносить только положительные эмоции. С наилучшими пожеланиями, Специалист по взаимодействию с клиентами CITROEN РОССИЯ . Чем ни Голливуд!!!Интересно, что сам дилерский центр нам ничего не сообщил на 02.04.12. Это что игры? Придется , как Вы все советуете начать с претензии салона. Я им сегодня звонила. Сказали, чтоб составила претензию и отправила письмом по адресу, указанному в договоре.Интересно совпадение,что после купли-продажи нам авто ни зам. нач., ни нач. отдела по реализации уже не было когда мы приехали в москву в ноябрьские праздники. Сейчас там сидят девочки , которые все делают по букве закона.Только нужно правильно читать этот закон научиться и мне...Буду информировать вас (если интересно) о ходе дел. Ссылка на комментарий
Littleway Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Если письмо, то заказное с уведомлением на имя руководителя, а паралельно я рекомендовал бы вручить в дилерский центр. Обязательно информируйте :fans: . Ответ должны дать в течении 10 дней с момента получения. 423570 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Что-то никто не посоветовал адвоката.... Когда человек профессионально занимается своим делом - тогда все получится. Есть прецеденты возврата авто. В т.ч. и Ситроенов. Но... Одна ошибка, не дописанная строчка в претензии, не так собраны документы, не в том порядке проведена экспертиза - и всё. Можете дальше чинить авто. З.Ы. Человек за Х6 уже третий год судится - вернуть не может из-за ошибок на первоначальном этапе. Уже ни деньги ни административные ресурсы помочь не могут. З.З.Ы. Адвокат не так дорог по сравнению со стоимостью машины и нервами. 423570 и Tagrai 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Littleway Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Если есть деньги, тогда адвокат это выход, но в данном случае можно получить большие издержки без гарантии результата. 423570 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 А если их нет, то возможен вариант: Авто месяцами не вылезает от ОД, а автор пишет, звонит, кричит, уговаривает, и... ходит пешком. Проконсультироваться с адвокатом о перспективности дела - не так дорого. :dntknw: 423570 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
423570 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) :tnx_smile: А есть примеры, кто смог вернуть некачественный товар такой, как авто. Или кто подскажет проверенного адвоката по таким делам? Кстати, подскажите, пожалуйста:вечером позвонили из сервиса и сказали, что машина готова(около 19 часов),можно забирать.Могу ли я сечас ездить на авто и оформлять при этом претензию как на некачественный товар? Какие то подводные камни есть? Изменено 2 апреля, 2012 пользователем 423570 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Лично я первым делом иду в защиту прав потребителя. Они помогут правильно составить претензию, подскажут какие документы собирать, посоветуют кому претензию предъявлять и т.д., а главное денег не берут, и не важно в каком регионе Вы живёте, закон един. В Москве оне как-то единее. :biggrin: ТС, может и вправду сходить в защиту прав потребителя на первичную бесплатную консультацию? Может там и подскажут какого адвоката из района и округи? Или хотите московского заинтересовать? Сейчас поищу темку про возврат. 423570 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
423570 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) :scenic: Московского вряд ли заинтересуют мои капиталы.А как по поводу засветиться в передаче? Изменено 2 апреля, 2012 пользователем 423570 Ссылка на комментарий
Leo_1308 Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Собрать все имеющиеся документы в кучу и сходить на консультацию к адвокату -конечно, первое, с чего начинать нужно. Консультация стоит не так дорого. а будет ли адвокат дальше вести дело, или Вы сами будете решать вопрос, это можно ужу по результатам консультации решить. Но в данном случае и органы по ЗПП в силу специфики своей деятельности могут не меньше пользы принести. далеко не у каждого адвоката вообще есть опыт решения подбных вопросов. а специалиста еще поискать придется. что касается возможности ездить на авто пока решается вопрос с претензиями, то ездите, конечно, если мастера говорят, что все сделали. Если Вы перестанете ездить по собственной воле, решить вопрос это не поможет... 423570 1 Лёва Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Почему то никто не посоветовал сделать пушечный выстрел из всех орудий))) За консультацией к адвокату идти смысла нет, Роспотребнадзора вполне хватит, они любят поставить галочку в личном деле за счет таких крупно выигранных дел, возможно будут мотивированы, плюс нанять еще и толкового юриста для поддержки штанов роснадзоровцам, результат будет , да еще какой 423570 1 Ссылка на комментарий
423570 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Огромное всем :tnx_smile:за помощь,рекомендации. Кроме всего нашла подробное описание(план) действий на сайте:Главный форум потребитей России: История возврата автомобиля дилеру из-за некачественного гарантийного ремонта (много).Интересная и полезная статья.Буду сообщать о ходе действий. :thank_you: Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Кидай сюда ссылку. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Бес, наверно отсюда Бес 1 Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Никого не хочу ни в чем переубеждать, но, случай первый - авто с недостатками (а жигули и не могут быть без недостатков), письменная претензия, жалоба в Роспотребнадзор (прокуратуру и еще ч.з. куда), иск в суд - отказывают. Примечательно, что во второй инстанции на вопрос судьи что с авто и где оно сейчас - "Я приехал на нем в суд"... Второй случай - мерседес почти за 6 млн. с кучей мелких повторяющихся недостатков, но ездить в принципе можно. Подана претензия с требованием замены на такой же товар + письмо импортеру. Дилер ответил, что авто готов - можете забирать. При "ремонте" ОД проверил не все недостатки, поэтому авто не принято + заявление с требованием провести экспертизу, но только с участием покупателя. Иск подан, но не был рассмотрен, т.к. дилер машину поменял. По поводу того к кому предъявлять требования: ЗоЗПП позволяет обратиться и к уполномоченному производителем лицу, т.е. в данном случае по месту жительства 423570, а можно и к продавцу (рафинированная ситуация, когда купил и обслуживаешь у одного лица, но не всегда так бывает). Если продавец далеко, то это не мешает ему обменять некачественный товар, тем более, что он находится у такого же уполномоченного лица (ОД). В этом случае, по требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти