Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Автомобильный видеорегистратор

Mikhael

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Стало лучше. Но хочется еще лучше.

<...>

Такое качество картинки уже достойно внимания. DimonXXX, надо полагать, это результат общения с "одним ОЧЕНЬ умным человеком". Что это за девайс?

ЗАЗ (3 шт), АЗЛК (2шт), ВАЗ (4 шт), Citroen Xsara, Citroen C5, Citroen C4 coupe, Citroen C4, Citroen....

Профессионально занимаюсь видеонаблюдением.

Могу дать консультации по любому вопросу. Бесплатно.

Рекомендую обратить внимание на регистратор Трал Т : www.tral.ru

Качество записи сильно зависит от выбора камеры по многим параметрам.

Обращайтесь - помогу

ps: Это не реклама - все от чистого сердца!

Изменено пользователем al46

Вечно недоволен...

Еще одна ссылочка на тему:видеорегистратор

Называется "Око Архив III Авто"

Стоит не дешево, но вещь профессиональная.

Для заинтересованных членов клуба выбъем скидку.

Изменено пользователем al46

Вечно недоволен...

Вещь. al46, и где ж ты раньше был, пару-тройку месяцев назад? Ну ничего, на "кактус" поставлю.

Еще одна ссылочка на тему:видеорегистратор

Называется "Око Архив III Авто"

Стоит не дешево, но вещь профессиональная.

Для заинтересованных членов клуба выбъем скидку.

Хоть для моего личного авто на некоторое время вопрос видеорегистратора благополучно закрыт, тем не менее, есть вопросы по существу, как эксперт эксперту:

1. Что за зверь "ОКО-Мобайл" ? - совсем недавно знакомый спрашивал, не встречал ли я нечто подобное, как раз с передачей по связи.

2. Указанный сайт и al46 - это одно и то же?

3. Как заполучить оборудование в Питере? И монтаж?

ЗАЗ (3 шт), АЗЛК (2шт), ВАЗ (4 шт), Citroen Xsara, Citroen C5, Citroen C4 coupe, Citroen C4, Citroen....

Мне тут посоветовали в качестве автомобильного видеорегистратора рекордер mini DVR JS208, который продается вместе с камерой (около 5000 руб. без карты). В разрешении 640*480 на карту 4 гб может писАть 3,5 часа. Размер со спичечный коробок, есть экран для просмотра. Питание от встроенного аккумулятора и через мини USB, последний для авто надо отдельно покупать. В инете по поисковикам про эту вещь ни чего толкового не нашел. Если кто слышал про это зверя, просьба рассказать или ссылочку дать.

Вот фотку нашел http://videovek.org/Link/257.htm

Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист

1. Что за зверь "ОКО-Мобайл" ? - совсем недавно знакомый спрашивал, не встречал ли я нечто подобное, как раз с передачей по связи.

2. Указанный сайт и al46 - это одно и то же?

3. Как заполучить оборудование в Питере? И монтаж?

4.И цены можно указать!

1. Око-мобайл - это сотовый модем, приспособленный, в данном случае, для передаче видео по сети сотовой связи на комп, кпк или мобильник.

2. Нет, это не одно и тоже. Я монтажник, инстолятор и немного торгуем. Своя маленькая фирма.

3. Не знаю. Спросите у производителя. Контакты на сайтах. Я монтировать в Питер не поеду. Вам будет слишком дорого.

4. Цены на сайтах, минус скидка по колонке для монтажников, или больше, если удастся договорится с производителями.

al46, и где ж ты раньше был, пару-тройку месяцев назад? Ну ничего, на "кактус" поставлю.

А раньше я водил меган 2.

Вечно недоволен...

• 2 недели спустя...

Поставил себе видеорегистратор Mini DVR JS208.

Пример записи из моей машины http://video.mail.ru/list/davydov_d/9/11.html (вес 19,5 Мб).

Создалось ощущение, что катастрофичекий маленький угол обзора :( Мне кажется, что снимать фронт с таким углом бессмысленно. Пешеходы появляются "вдруг". Может есть какие расширяющие насадки на камеры? Хотя опыт работы с наблюдением в домофонах говорит, что нифига нету таких насадок.

И что это за фон слышен?

КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин.

T558PP52.png

m183.gif

Alex_C5,

Снимает как раз на ширину машины. А фон - это работа двигателя + электромагнитные помехи. Никто не мешает установить бОльшее число камер, я пока с одной поезжу.

Неплохо: и качество - гуд, и с монитором, и звук пишет. И цена более чем разумная. DED, поведай: а разъём для второй камеры имеется? Просьба рассказать подробней. С картинками.

Создалось ощущение, что катастрофичекий маленький угол обзора :(

Угол зависит от камеры. В этой штуке камера не встроеннная. Значит, поправимо.

Пример записи из моей машины http://video.mail.ru/list/davydov_d/9/11.html (вес 19,5 Мб).

если можно поподробней.сколько стоит и требует ли усилий при установке и где купить?или ссылку.--по цене понял.где продается? Изменено пользователем vassy

Камеру можно любую другую подключать со штекером (папой) 2,5 мм и питанием 5 Вольт. Разъем для камеры один. Если нужна 2-я камера, то требуется еще один комплект целиком. Картинку уже выкладывал http://videovek.org/Link/257.htm. Пишет от встроенного аккумулятора модели sony-ericsson, хватает на 2,5 часа. Записывает на SD (4 Гб - 3,5 часа записи). Можно подзаряжать в машине через USB порт, себе автозарядку пока не преобрел. Специальной установки не требует. Камеру закрепил на салонном зеркале с помощью обычной резинки, а сам регистратор бросил в пепельницу.

Покупал здесь http://www.avt-tech.ru/

• 1 месяц спустя...

Камеру лучше заменить на CCD Ч/Б, и запитать 9V через преобразователь от бортовой сети.

Кабель с разьёмом mini jack 2.5 дюйма на 4-е контакта стоит 150 руб. (в С-Пб. на рынке Юнона), камера около 1200 руб. Я лично сделал автомобильную камеру на своём разьёме, а оригинальная осталась нетронутой, вышел из авто тыкнул камеру пуговицу и пошёл записывать дальше и гарантийное обслуживание не теряется.

Пример видео: http://www.youtube.com/watch?v=EejPPxpaw_w

Пример видео: http://www.youtube.com/watch?v=EejPPxpaw_w

А скорость-то, на 2й минуте не хилая была... Под 90, наверное...

Я не в укор, а просто в случае ДТП было бы "отрицательное" доказательство

current_traffic_100.gif

%C3%E0%F0%F0%E8%F7.gif

Блин, жуть как не люблю, когда под заголовком "Цена" пишут "а наш дейвайс в N раз дешевле другого девайса". Ты цену напиши, а не зубы заговаривай. А то так и кажется, что цену определят по результатам зондирования клиента на количество имеющихся денег. За сколько получится по максимуму впарить, за столько и впарят. Некрасиво как-то.

Кстати, о регистраторах. Вот ещё очень достойный, судя по описанию, вариант (с ценой, кстати):

http://www.cardvr.ru/dvr65.html

И, кстати, Трал этот вообще не интересен как автомобильный регистратор со своими "2 кадра/сек при использовании 4 каналов". Хрен чего нарегистрируешь с такой скоростью.

А вот Око-Архив III Авто - это вещь! Впрочем, цена на него (~34000р) убивает все преимущества. Ещё ведь надо сами камеры купить.

Изменено пользователем Spirit

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

• 1 месяц спустя...

Видеорегистраторы

Что такое видеорегистратор?

Это электронный прибор, получающий видеосигнал с видеокамер (их может быть до 4х) и записывающий его на карту флэш-памяти или HDD. Видеозапись осуществляется циклически – то есть когда свободное место на карте памяти заканчивается, стирается самый старый по времени сюжет, и на его место записывается новый. За счет отсутствия движущихся частей (для регистраторов на основе карт флэш-памяти) обеспечивается виброустойчивость (в автомобиле это важно), а также эксплуатация в условиях экстремальных температур. Как правило, видеорегистраторы в автомобилях устанавливаются стационарно. Но есть и портативные модели.

Зачем он нужен? Чем поможет?

Видеофиксация может производиться с двумя, практически противоположными целями:

* - оспаривание вменяемого правонарушения

* - документирование правонарушения других водителей

Принимаются ли в суде такие любительские видеозаписи?

Распространенное заблуждение – то, что в суде не принимаются цифровые фотографии и видеоролики.

Вы имеете право предоставить в суд(должностному лицу, рассматривающему дело) все имеющиеся у Вас доказательства. Если у судьи (должностного лица) возникнут сомнения в их подлинности, он должен назначить экспертизу. Просто так отказать в приобщении фотовидеоматериалов к делу, на основании того, что они цифровые, он не может.

Цитата:

Статья 26.2. Доказательства

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, …

3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Статья 26.4. Экспертиза

1. В случаях, если при производстве по делу об административном правонарушении возникает необходимость в использовании специальных познаний в науке, технике, искусстве или ремесле, судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, выносят определение о назначении экспертизы. Определение обязательно для исполнения экспертами или учреждениями, которым поручено проведение экспертизы.

Статья 26.7. Документы

1. Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.

2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.

Статья 26.11. Оценка доказательств

Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.

А как они выглядят в салоне? Провода отовсюду торчат?

Изображение

источник

что думаете?

Распространенное заблуждение – то, что в суде не принимаются цифровые фотографии и видеоролики.

Они принимаются, но именно на том аппарате (камере), на котором они сделаны.

citroenfanbarslv7.gif

Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов

звиняйте......я не читала эту тему, а в поиске чейто не нашла....

1. Раш почему у нас такогой гов..ный поиск?? или расскажите как пользовацца (желательно как локи с вики инструкцию выкладывал)))))

2. МАА перемести плиз сообщения.

Изменено пользователем Снежная королева

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...