Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Дребезжание в двигателе

dmitry_kdm

Рекомендуемые сообщения

Друзья, буду рад, если подскажете в чем дело:

машина Citroen C4 1,6 Vti на автомате 2011 г.в., брал у официалов в Москве. Накатал 5 тыс км. Все хорошо, но появился какой-то странный звук в двигателе, похожий на дребезжание. Причем сначала был редко, теперь стал появляться чаще. На холодную когда завожу - всегда, как прогреется- звук резко пропадает. Но потом появляется и на горячую, когда немного поездеешь. В салоне также звук проявляется при разгоне (то есть под нагрузкой, на холостых, когда газуешь звука не слышно), только в диапазоне 2000-2200 оборотов при среднем нажатии на газ. Слабее или сильнее если нажать - звука не слышно.

К официалам ездил - как приезжаю звук как назло пропадает. Плавающий дефект что ли...

Что это за фигня? кто-нибудь сталкивался с подобным?

спасибо.

очень похоже, но все же там обсуждается стук и цокот в двигателе. У меня кажется несколько иной дефект (если это конечно дефект). Именно дребезжание. И на горячую он появляется снова.

Когда проявится этот дребезг - в перчатках попробуй по прижимать в разных местах дюралевую термозащиту выпускного коллектора.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

это такой кожух алюминиевый , который вниз идет от движка?

Да он самый. Если слышно четко это дребезжание, то попробуйте просто записать видео или аудио запись и показать ОД!

ab214110.gif

Были тоже такие мысли, что это какой-то механический звук из-за некой вспомогательной.. но вроде бы все пощупал (пока кроме дюралевой термозащиты выпускного коллектора), все навесные детали плотно прилегают.. Причем звук очень неустойчивый иногда , прерывается на 1-2 секунды..

Я и забил бы на него на самом деле, просто раздражает, что его слышно в салоне при разгоне (когда музыка выключена или тихо работает)

Открути эту термозащиту да и всё. Изображение

Сразу узнаешь - они или нет.

Все, проблема решена!

Это действительно была дюралевая термозащита выпускного коллектора. Достаточно было нажать на нее сверху рукой (в перчатках) и дребезжание пропало. Подкручу ее слегка ключом (благо там 3 болта прям сверху) и вопрос снялся.

Спасибо за советы, особенное спасибо Бесу!

Тему считаю закрытой.

Думаю, что подкруткой трех болтов не отделаешься.

Кто-то уже приводил фотоотчёт, как он поборол эту вещь. Надо поискать...

нашёл, тута, пост 139

Изменено пользователем vsepan

Тему считаю закрытой.

Подтверждаю.

Закрыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...