dmitry_kdm Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Друзья, буду рад, если подскажете в чем дело: машина Citroen C4 1,6 Vti на автомате 2011 г.в., брал у официалов в Москве. Накатал 5 тыс км. Все хорошо, но появился какой-то странный звук в двигателе, похожий на дребезжание. Причем сначала был редко, теперь стал появляться чаще. На холодную когда завожу - всегда, как прогреется- звук резко пропадает. Но потом появляется и на горячую, когда немного поездеешь. В салоне также звук проявляется при разгоне (то есть под нагрузкой, на холостых, когда газуешь звука не слышно), только в диапазоне 2000-2200 оборотов при среднем нажатии на газ. Слабее или сильнее если нажать - звука не слышно. К официалам ездил - как приезжаю звук как назло пропадает. Плавающий дефект что ли... Что это за фигня? кто-нибудь сталкивался с подобным? Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Эта тема чем не угодила? http://citroens-club.ru/forum/topic/35527-%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D1%82-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0/ Ссылка на комментарий
dmitry_kdm Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 спасибо. очень похоже, но все же там обсуждается стук и цокот в двигателе. У меня кажется несколько иной дефект (если это конечно дефект). Именно дребезжание. И на горячую он появляется снова. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Когда проявится этот дребезг - в перчатках попробуй по прижимать в разных местах дюралевую термозащиту выпускного коллектора. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
dmitry_kdm Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 спасибо за совет. попробую. Дюралевая термозащита выпускного коллектора - это такой кожух алюминиевый , который вниз идет от движка? правильно я понимаю? Ссылка на комментарий
Felix422 Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 это такой кожух алюминиевый , который вниз идет от движка? Да он самый. Если слышно четко это дребезжание, то попробуйте просто записать видео или аудио запись и показать ОД! Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 А зачем такие сложности? А самому? Ключиком!!!Маленько крепёжик, так взять и подтянуть))).Может сразу и счастье придёт!))) Ссылка на комментарий
dmitry_kdm Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Сейчас главное понять причину! а там можно и самому подкрутить конечно)) Ссылка на комментарий
nastoyashiy Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 А может защиту двигателя подмяли случайно, вот она иногда и звенит? Ссылка на комментарий
dmitry_kdm Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Были тоже такие мысли, что это какой-то механический звук из-за некой вспомогательной.. но вроде бы все пощупал (пока кроме дюралевой термозащиты выпускного коллектора), все навесные детали плотно прилегают.. Причем звук очень неустойчивый иногда , прерывается на 1-2 секунды.. Я и забил бы на него на самом деле, просто раздражает, что его слышно в салоне при разгоне (когда музыка выключена или тихо работает) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Открути эту термозащиту да и всё. Сразу узнаешь - они или нет. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
dmitry_kdm Опубликовано 31 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Все, проблема решена! Это действительно была дюралевая термозащита выпускного коллектора. Достаточно было нажать на нее сверху рукой (в перчатках) и дребезжание пропало. Подкручу ее слегка ключом (благо там 3 болта прям сверху) и вопрос снялся. Спасибо за советы, особенное спасибо Бесу! Тему считаю закрытой. Ссылка на комментарий
vsepan Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Думаю, что подкруткой трех болтов не отделаешься. Кто-то уже приводил фотоотчёт, как он поборол эту вещь. Надо поискать... нашёл, тута, пост 139 Изменено 31 марта, 2012 пользователем vsepan Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Тему считаю закрытой. Подтверждаю. Закрыто. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения