Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Покупка литых дисков на с3 new.

olwl67

Рекомендуемые сообщения

Надо летнюю резину обувать-нашел эти варианты, подскажите пжлс,кто нибудь ставил диски этих фирм ? и какие отзывы?

http://citroens-club.ru/forum/uploads/imgs/pre_1332791629__.png и http://citroens-club.ru/forum/uploads/imgs/pre_1332791825_______citroen_c3_.png или какие диски посоветуете купить?Спасибо.

Изменено пользователем olwl67

С уважением,Олег!

• 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

думаю что,да. 215/45 R17 точно войдут. только что бы по диаметру центрального отверстия подошли и вылету .ET 25, ЦО 65.1 ))) 17 дюймовый диск шириной 7 дюймов

(17 / 7.0J) есть в каталогах для с3, а на него можно спокойно напялить покрышки от 205-235 ширины

Изменено пользователем sergoLK

думаю что,да. 215/45 R17 точно войдут. только что бы по диаметру центрального отверстия подошли и вылету .ET 25, ЦО 65.1 ))) 17 дюймовый диск шириной 7 дюймов

(17 / 7.0J) есть в каталогах для с3, а на него можно спокойно напялить покрышки от 205-235 ширины

Могут не поити. Надо смотреть сколь у резины ширина а то будет спускать постоянно.

iseng буквально вчера видел на трассе бмв 3 серии с раздолбаной покрышкой. Зато дицки стояли наверное 20 диаметра. Не для наших дорог низкопрофильная резина. А уж про поставить назад резину шире, а вперед уже это вообще бред. Я бы за такое лишал прав пожизненно! Тут дело в физике. Самая устойчивая фигура - трапеция. Именно в виде трапеции сделана база автомобиля, т.е. колея передних колес ШИРЕ нежели задних, это написано во всех мануалах. А ставя резину разных размеров нарушаете устойчивость авто.

З.Ы. блин нашли спорт кар, что бы так издеваться. С3 в поворотах вообще не стоит, а если поставить еще и резину шире, так это будет вообще ахтунг.

С3, А51, 1,4 95HP, РКПП

• 1 месяц спустя...

Озаботился темой литых дисков на лето. Чтобы не покупать еще и летнюю резину хочу поставить 15" . На С3 есть родные 15" диски, но в примечаниях указано, что не применимо с двигателем 1,6. Кто-нибудь в курсе, что именно не совместимо - масса авто, размер дисков и суппортов или еще чего.

dimok99-доброго дня ,у меня машина с салона была на 15 летних дисках ,покупал в мае,будьте любезны ссыль на несовместимость с двиглом 1.6

Взято отсюда service.citroen.com

ЛЕГКОСПЛАВНЫЕ ДИСКИ

PARKES 15" 5402 AA

Несовместим с двигателями EP6 и DV6C

Для всех 15" дисков написано аналогично.

Если у Вас стояли изначально 15", то это просто отлично.

У Вас какие стоят

Parkes

или Tuorla

Изменено пользователем dimok99

Даже так оказывается ,а почему с двиглом 1.6 несовместимость должна быть,мол какие то спец.диски чтоль должны быть))) мне кажется если поставишь подходящее литье по вылету и короче по всем параметрам все будет нормально,я лично поставил отечественные красноярские диски ,металл хороший как раз для наших дорог

Вот Такие!

post-41535-0-90359000-1364022265_thumb.jpg

Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн)

Подобрать идентичные по вылету, диаметру посадочного отверстия не проблема. Я просто любитель оригинала. Хотя, признаю, не оригинал бывает весьма не плох.

Классно смотрятся! А по параметрам они как родные? Вроде вылет не тот?

Спасиб!по параметрам абсолютно эдентичны тому что должно быть в оригинале ,именно наш редкий вылет ЕТ23, болты 4×108 и так далее)))

zzoltoyylot, класс! А не затруднит ли вас сфотографировать диски с кормы? А то я купил и у меня ступица прямо наружу торчит, хотя и вылет родной.

С3, А51, 1,4 95HP, РКПП

zzoltoyylot, класс! А не затруднит ли вас сфотографировать диски с кормы? А то я купил и у меня ступица прямо наружу торчит, хотя и вылет родной.

Фото с кормы в студию! Так сгодится?

post-41535-0-53801400-1364481793_thumb.jpg

post-41535-0-44563100-1364481854_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Раскопал следующую информацию: на всех С3, кроме двигателей EP6C DV6C стоят тормозные диски диаметром 266 мм. Для EP6C DV6C ставят диски 283 мм.

Поэтому повторю свой вопрос olwl67 про те диски, что стоят у Вас:

Parkes

post-44436-0-42637600-1365237368_thumb.jpeg

или Tuorla

post-44436-0-95431200-1365237376_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...