Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Контракт Citroen Free Drive

Рекомендуемые сообщения

В контракте не указано точно,что в него входит.Что известо - ТО по сервисной книжке ( срок три года или пробег)+замена дворников два раза в год.

На сайте http://carsguru.net/reviews/168/view.html в статье указано:кроме того, в пакет входит мойка автомобиля 2 раза в месяц, шиномонтаж 2 раза в год, а также предоставление подменного автомобиля на срок до 10 дней в году.Кто с этим сталкивался.

• 3 месяца спустя...

Коллеги, у кого какое мнение по поводу этих drivОВ? Стоит ли платить, например, за С4 Пикассо 114 т.р. за 75 тысяч пробега/5 лет? Ведь как я понимаю, эту сумма закроет вообще все риски, связанные с поломкой любого агрегата машины...или я неправильно понимаю где собака зарыта? :-))

Изменено пользователем Nick

Blood sweat and tears

я считаю, что однозначно стоит. если считать расходы, то дешевле купить контракт, чем все оплачивать самому. это я про фридрайв. что касается есеншлдрайва, то тут уже надо считать, если годовые пробеги маленькие, то думаю, что стоит купить..

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

• 4 недели спустя...

у меня Фри драйв на 2 года или 40 тыс пробега. стоит 17500 руб.

Я посчитал что езжу 15 тыс в год., т.е. за 2 году у меня будет:

ТО 10 тыс, смена масла 4-5000 руб.

ТО 20 тыс полное , 8-9000 руб

ТО 30 тыс., 4-5000 руб.

итого за то я отдам за два года от 16 до 19 тыс. собсно ТО уже отбито.

+ замена щеток, в теории два раза в год, в рельности как минимум 1 раз. это около 1-1,5, т.е. за года 3 тыс.

+ замена колодок передних, это где то 6 тыс (по ценам официалов), задние не знаю сотру не сотру за два года...

+ не знаю будут гореть лампочки, не будут, + долив жидкостей бесплатно (с турбой это актуально, хотя ехать к дилеру ради 200 гр. масла западло)

+ весьма вероятна замена свечей, хз скока стоит

Всего ожидаемых расходов:

ТО 16 + замены минимум 9 = 25. (если наезжу 40000, то вообще шоколад будет, еще одно ТО-40 войдет.)

в теории контракт выгоден. + при приобретении контракта ставка по кредитной программе ПСА финанс снижается на 2 %.

ни о каких шиномонтажах и мойках речи вконтракте нет.

Изменено пользователем toni
  • 8 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...

Мне интересно а по договору фридрайв возвращаются замененные запы? Просто обычно в сервисах либо спрашивают либо замененные бросают в багажник. А меняла дворники по фри драйв. Старые мне никто не вернул. Приемщик сказал что не возвращаются.

нет, запчасти приравниваются к гарантийным, так что нахаляву пару комплектов щеток или колодок не получится.

• 2 недели спустя...
  В 18.08.2013 в 20:43, mexsi сказал:

Инересно почему, мы же не бесплатно оформляем эту программу, а платим деньги, просто деньги сегодня, а работа потом. Это точно, что не возвращают? Где-то это прописано?

потому что это коммерческая услуга с определенными условиями, одно из которых озвучено выше. все равно получается на 25% дешевле оплатить контракт, чем за свой счет всё это менять. при этом никто не учитывает, что каждый год растут цены на запчасти и стоимость нормочаса у дилера, а в контракте это не отображается.

• 6 месяцев спустя...

Я конечно приду домой почитаю сам контракт, но получается на сайте не стыковка?

fridrajjv1674866.jpg

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 2 недели спустя...

А еще с какого-то хрена во фридрайв  не входит замена ремня ГРМ, хотя мне и мамой клялись, что входит, но тем не менее в самом договоре этот пункт присутствует. :(

И дворники 2 раза в год меняют только если мастер усмотрит на них следы износа, так что всем фридрайвщикам надо тереть щетки перед заменой каким-нибудь камнем. :) Остальное входит все полностью (теоретически), я пока еще не менял ничего по фридрайву, на всякий случай за свой счет поменял масло и фильтр в двигателе на 4 тысячах. :)

а все остальные детали износа тоже меняются только по износу, а не просто потому что хочется.

Да это понятно, что по износу, колодки ведь по-разному изнашиваются. Непонятно почему туда не входит ремень ГРМ и операции по его замене должны оплачиваться отдельно.

• 2 недели спустя...
  В 17.03.2014 в 18:53, H2oker сказал:

А еще с какого-то хрена во фридрайв  не входит замена ремня ГРМ, хотя мне и мамой клялись, что входит, но тем не менее в самом договоре этот пункт присутствует. :(

И дворники 2 раза в год меняют только если мастер усмотрит на них следы износа, так что всем фридрайвщикам надо тереть щетки перед заменой каким-нибудь камнем. :) Остальное входит все полностью (теоретически), я пока еще не менял ничего по фридрайву, на всякий случай за свой счет поменял масло и фильтр в двигателе на 4 тысячах. :)

Вышеописанное - это проблема с конкретным сервисным центром или везде такая беда? 

• 3 недели спустя...

Это написано в контракте, который Вы подписываете с представительством Ситроен. ОД здесь вообще ни при чем, он просто передает бумажки, заносит их в базу и ставит печать в сервисную книжку. По идее можно внести в договор изменения и согласовать их с представительством, но сил на это будет затрачено столько, что проще повеситься сразу на этом ремне ГРМ.

• 5 месяцев спустя...

А free drive если купить это означает что за ТО больше ни копейки платить не надо? Ни за масла, ни за работу, ни за расходники?

Изменено пользователем Berkut_Spb

Не только за ТО, колодки стерлись, дворники и т. д.

Читай сам контракт.

В 14.10.2014 в 02:45, Бес сказал:

Не только за ТО, колодки стерлись, дворники и т. д. Читай сам контракт.

Т.е. я приезжаю на ТО, типа показываю контракт и мне не надо покупать ни моторное масло, ни фильтра? Я всё правильно понял?

Я думаю в базе у них все есть . Но контракт захвати. Показать ))

В 14.10.2014 в 03:25, Бес сказал:

Я думаю в базе у них все есть . Но контракт захвати. Показать ))

Основной у меня вопрос надо ли платить за расходники на ТО при Free Drive?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...