Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Предпусковой подогреватель(вебасто)

Рекомендуемые сообщения

Не факт, я на неком форуме читал что было,вроде на psa club, чел писал про штатку на с4 пикас и фотки были,давно это было. Надо прокурить форумы и будет вам счастье)))

Глаза боятся, а руки - крюки! [/size]

service citroen com говорит что не было вибаст, а форум говорит что было. кому верить?

кстати... вот дока по нашей БСИ.. может я пин пропустил  :smile37:

вот кстати и о "вибаст"е дока

Принцип работы _ Интеллектуальный коммутационный блок.pdf

Принципы работы _ Подогреватель выпускной системы.pdf

Баляць мае крылы

Если сажевого нет то это походу для добавки иолиса, если так ,то в топливный стакан этот штуцер не попадает, а сверху на пробке и заканчивается. Во всяком случае можно надеть шлан и попробовать смоктануть))). У меня так обратка и подача идут в стакан а иолис сверху,на крышке. И даже если идет в бак, то диаметр там не ниже 8мм наверно, а насосик вебато качает маленькиии порциями и не факт что он засосет.

Изменено пользователем nikolasm

@nikolasm Эта деталь - просто крышка со штуцером сегодня в этом убедился. Врезался в топливозаборник, как по мануалу. Иолис уже ампутирован=) так что минус шланг... Забыл сделать фотки как врезался в бак, ну впринципе там ниче сложного, даже бак не пришлось снимать, только приопустить.

https://cloud.mail.ru/public/DAS6/edDpdzTa6

• 2 недели спустя...

выкладываю схему подключения вебасто к ситроен с4 гранд с климатконтролем. Распиновка схемы из sedre и схемы от webasto не совпадают, поэтому ориентировка на цвет проводов.

Desktop.rar

Цвет проводов тоже может не совпадать. Так что внимательнее.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Цвет проводов тоже может не совпадать. Так что внимательнее.

предлогаю выкладывать что у кого по цветам, у меня то совпали вроде а распиновка нет

[url="http://my-files.ru/94eafu программа для диагностики вебасто, работает с обычным K-L line адаптером VAG. Ранние версии не берут термо топ эво котлы. Перед диагностикой не забываем отключать орган управления вебасто (таймер) так как все происходит по одному проводу (w-bus)и управление и диагностика.

• 3 недели спустя...

Popesych был прав, на С4 пикас с завода вебасто не предусмотрено, копался в базах вебасто и нашел эту инфу. Приношу извинения за заблуждения, видать я спутал с С5. Также покапался в СЕДРЕ и коечто нашел насчет подключения климата к БСИ С4 пикас. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ)  https://www.drive2.ru/l/8367588/

Подключение вебасто к климату.rar

Дак он не задействован и у человека на с5 с драйва. Не думаю, что бси адаптируют под конкретную модель авто будь то с4 пикассо или с5, просто программно отключают функцию и все. Нужно просто сравнить одинаковые бси стоят или нет. У меня нет седре, можешь сравнить? Посмотри по вину С5-го с драйва, что написано у этого же 6-го пина?

Изменено пользователем Bigmak51

Эдуард тут. У него и спросите.

2701bb 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@nikolasm,Увы и ах

в этом сообщении я привел полное описание выводов.... на 3-х 40-пиновых разъемах 6 пин не задействован.

думаю если блоки одинаковые, то и начинка одинаковая, возможно и прошивка, тут мужики надо пробовать)) провода нет а пин то может рабочий)))

Сравнить то можно, думаю, прошивочку, а вот блоки вам для сравнения держите, по надписи то одинаковые)))) есть надежда)))     21676158-6  - если это версия блока то начинка и прошивка 99% одинаковая будет) в ближайшее время рискну))))

блоки бси.rar

Немного не по теме, недавно заменил термостат и попутно антифриз, система была завоздушена конкретно, заехал на гору и с включений вебастой давал газку и мял все шланги, причём шланги котла тоже, печка стала греть лучше. Газовать надо пока не включился вентиль, чтоб термостат открылся полностью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...