kolyan1912m Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Кто смелый? Кто первый решится? Ссылка на комментарий
Valencio Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Есть соответствующая тема, вопрос решается http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=34882&st=100, так что первый уже был:) Рекомендую сделать это через месяц после покупки когда колоночки разыграются, звук становится гораздо лучше. Ссылка на комментарий
kolyan1912m Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 http://www.drive2.ru/cars/citroen/c4/c4_1st_generation/dotg/journal/288230376152321763/#replieslist Вот тут для первого поколения вывели. Может и нам сгодится? Ссылка на комментарий
Valencio Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 У нас немного подругому, стоит цифровой усь, схема другая, к сожалению процесс мне не дали сфоткать, но думаю, что хороший электронщик прозвонит и найдет, хотя те профи искали очень долго и прежде всего кинулись смотреть схему с предыдущей магнитолы, однако ничего общего не нашли. Ссылка на комментарий
citroenA Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Если бы увидеть фото, аналогичное приложенным, можно было бы придумать что то подобное и для нашей магнитолы Изменено 28 марта, 2012 пользователем citroenA Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Если бы увидеть фото .... можно было бы придумать что то подобное и для нашей магнитолы Дык, ТС это фото и мечтает увидеть))). А вот кто первый (.....) разберёт свой аапарат и выложит??? И чтоб все надписи на микросхемах было обязательно видать!!!!! :lol: Ссылка на комментарий
radist72 Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 У нас немного подругому, стоит цифровой усь, схема другая, к сожалению процесс мне не дали сфоткать, но думаю, что хороший электронщик прозвонит и найдет, хотя те профи искали очень долго и прежде всего кинулись смотреть схему с предыдущей магнитолы, однако ничего общего не нашли. Раз Вы знаете, объясните пожалуйста, что значит фраза "стоит цифровой усь"? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) radist72, ничего, если я отвечу? Товарищ, хотел сказать, что "усь", это усилитель.)))) "Погуглись" про типы усилителей: аналоговый и цифровой. Пысы. Конечно, некоторым писать тоже стоит без выкрутасов, чтобы другие понимали. Изменено 29 марта, 2012 пользователем FreeTiller Ссылка на комментарий
citroenA Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 У всех усилителей в любом случае есть два/четыре входа, собственно для усиления. Поэтому если кто решится опубликовать фотки нашего, смог бы помочь(ну и не только я наверное) в поиске решения. Очень часто бывает, что со входа усилителя нельзя брать линейный выход без соответствующей обвязки. Ссылка на комментарий
kolyan1912m Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Неужели все так сложно. У первого поколения все так просто. Подпаял 4 проводочка и готово. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Неужели все так сложно. Может и не сложно! Потерпи! Не каждый, ради своих меломанских вкусов, бросится сейчас разбирать консоль и ковыряться в магнитоле. Да ещё в новом и гарантийном автомобиле.)))) Ссылка на комментарий
radist72 Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 radist72, ничего, если я отвечу? Товарищ, хотел сказать, что "усь", это усилитель.)))) "Погуглись" про типы усилителей: аналоговый и цифровой. Пысы. Конечно, некоторым писать тоже стоит без выкрутасов, чтобы другие понимали. Я так понимаю, что в C4 стоит головное устройство, в котором присутстует цифровая обработка сигнала, т.е. присутствует DSP - цифровой сигнальный процессор, соответственно, АЦП и ЦАП, т.к. надо преобразовать аналоговый в цифру сигнал, обработать и потом опять в аналоговый. То, что человек имел ввиду под названием "цифровой усь" для меня непонятно, поэтому и спросил. В любом случае все все начинается с аналогового сигнала и им заканчивается, а цифровой процессор сейчас устанавливается сейчас во ВСЕХ радио в новых автомобилях. Так что с линейными выходами проблем быть не должно. Обращайтесь к профи - Вам не должны отказать. Самому городить плату буферных повторителей, схему задержки включения внешнего усилителя для 99% пользователей - это невыполнимая задача. Так что считаю проблему надуманной - 3000 рублей - и золотой ключик - аудиовыходы у вас "в кармане". Вот только это не самая затратная часть проекта по улучшению звука в автомобиле. :cray: Если Вы не способны дальше вложить тысяч 50 руб. или более в усилитель, динамики, саб, шумоизоляцию, проводку и аудиоподготовку - то зачем эти аудиовыходы? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Может и не сложно!.... Кстати, ТС темку почитай тут. В ней где-то наши умельцы магнитолу всё-же уже снимали, и ссылка была на файл с её описанием и разъёмами. Немного я запамятовал Впрочем, с линейными выходами вопрос остался. Ссылка на комментарий
k.oleg Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 может быть все заинтересованные скинутся для одного участника для установки выводов линейников и он потом разберет и выложит фото что куда паять? Ссылка на комментарий
artem777 Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Да проблема с этими линейками, я вот усилок прикупил и теперь тоже думаю как его подключать. Попробую сначала через высокоуровневые если более менее будет, то на этом и остановлюсь. А вообще есть интересная статейка в нете по поводу подключения http://ukrshop.tchernovaudio.com/?s=storeadvice&read=0000000263 цитата: штатное головное устройство в любом случае остается компромиссным и вынужденным источником сигнала, в каком бы виде он с него ни был получен: хоть по линейным выходам, хоть по высокоуровневым. Ни в механической начинке, ни в цифровой секции, ни в секции предварительного усиления штатного источника нет ничего близкого аудиофильской концепции, и не может быть. Так что выбирать среди линейного и высокоуровневого варианта - это все равно "из двух зол", и на начальном уровне часто побеждает второе в силу куда большей простоты и дешевизны Ссылка на комментарий
k.oleg Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 от штатной головы отказаться не вариант, на ней и парктроники и блютус... Ссылка на комментарий
artem777 Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Вот и мне отказываться от штатной ГУ совсем не хочется поэтому и буду пробовать через высокоуровневые подключать, если совсем все печально будет придется тогда искать кто выпаивать будет, но я надеюсь что будет все нормально. Я слушал у одного знакомого у него так подключено ничего криминального не услышал (в смысле шумов) да и звук по сравнению со штатным в разы лучше. Ссылка на комментарий
Alpina Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 (изменено) для себя решил проблему таким способом,оч доволен Изменено 19 мая, 2012 пользователем Alpina artem777 1 Ссылка на комментарий
billibon Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Интересное устройство, как подключали к родной голове? Ссылка на комментарий
k.oleg Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 для себя решил проблему таким способом,оч доволен дороговато имхо, проще усь с высокоуровневым входом купить (что я и сделал) если совсем все печально будет думаю не будет, сегодня предварительно пробовал такой вариант подключения - вполне приемлемый звук, правда на вход я сигнал с домашнего усилка подавал, а не с головы. Завтра попробую с головы... Ссылка на комментарий
artem777 Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 k.oleg какоуй усь прикупил?? Как подлкючишь напиши обязательно. Я свой еще минимум 2 недели не смогу подключить в командировку отправляют пока не до этого. А насчет процесссора я думаю вариант не плохой вот только купить его наверно проблема будет. Усилок решит одну проблему раскачает колонки, но тот говенный звук что издает штатная ГУ он врядли исправит. Тут 2 варианта либо менять ГУ либо спасибо Alpina присмотреться к данному варианту. Если учесть что нормальная ГУ стоит от 12 до 15 рубл. то вариант с процом даже выгоднее получается. А ведь еще вопрос куда ГУ воткнуть.... Можно рамку от динамика купить, но она стоит почти 9 руб. Ссылка на комментарий
k.oleg Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 усь - DLS RA40 (из старой reference серии, но и новая серия у производителя имеет высокоуровневые входы). подключу не скоро, пока двери доклею, пока провода приедут... меня вот еще малость вопрос с гарантией беспокоит, отдашь ОД машину на ТО, а там кабеля толстенные торчат )) но тот говенный звук что издает штатная ГУ он врядли исправит исправить сигнал невозможно в принципе никакими чудо-процессорами.штатная голова начинает давать искажения (на слух) примерно после 50% громкости, так что желательно подбирать усилитель с высокроуровневым входом и колонки так, что бы до этого уровня громкости на голове была необходимая громкость после усилителя и будет щастье :yes: Ссылка на комментарий
Alpina Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) k.oleg, как раз для этого и создан процессор от ЛЕГЕН подожди,подожди ДАРНОЙ итальянской фирмы,подключением усилителя через высокий уровень вы добьетесь только увеличения мощьности,а качество звучания только ухудшиться,почитайте как работает этот процессор и все поймете,так же отзывы можно почитать,установка проста,есть возможность подключения ipod и телефона,остаеться так же и управление гу с руля,но как говориться на вкус и цвет.... п.с. после установки,от штатной головы уже ничего не зависит,только воспроизведение Изменено 22 мая, 2012 пользователем Alpina Ссылка на комментарий
k.oleg Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 что по твоему есть "качество"? и каким образом его можно улучшить?? в идеальном случае "качество" можно не потерять, т.к. улучшить то, что задумал автор музыки невозможно. любой "улучшайзер" типа этого процессора только внесет те или иные искажения в то что уже прошло через ГУ, хотя, возможно они и будут восприняты наслух более приятно... вот если бы из головы выходил нарезанный на две или три полосы сигнал, тогда конечно этот процессор был бы очень кстати, а так это просто лишнее звено. ну может эквалайзер и проч. настройки могут пригодится кому то... п.с. после установки,от штатной головы уже ничего не зависит,только воспроизведение да ну?? а как же ЦАП? встроенный усилитель? они что волшебным образом в этот процессор переезжают? :biggrin: Ссылка на комментарий
Alpina Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 (изменено) для слабочитающих посмотреть как работает процессор....не по твоему а по вашему,мы незнакомы,как написано мною выше,на цвет и вкус...разные,уже был опыт установки через высокий уровень,что ест у.г. поставил проц все кристально чисто,чего и вам желаю,будет время выложу систему в фото. стоимось примерно 65 тысяч рублей с установкой Изменено 22 мая, 2012 пользователем Alpina Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти