Citr0Men Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Недавно решил проапгрейдить антирадар. Вот что получилось. Критериии выбора были следующие: - антивандальность (возможность скрытой установки) - хороший уровень помехозащищенности (чтобы не пищал на каждом углу в городе) - дальность приема слабых сигналов от скрытых триног на трассе 500-600 метров Выбор пал на антирадар Cobra Ru R7. Скажу сразу выбором полностью доволен. Получил все что хотел (до этого был Show-ME 685). Придумал оригинальное, на мой взгляд, скрытое размещение приемного блока и пульта управления с индикацией. Приемный блок разместил по центру задней полки (получил отличный обзор на 360гр), прием передней полусферы не пострадал. А пульт управления прикрепил за зеркалом заднего вида, так чтобы было видно экран. Есть два момента на мой взгляд: - динамик оповещения находиться в приемном блоке, т.е. звук идет сзади (надо привыкнуть) - нужно набить руку точно и быстро попадать по кнопкам на пульте (например чтобы переключить режим город/трасса или изменить громкость) А так все супер!!! PS Естественно нужно затонировать заднее стекло. Ссылка на комментарий
mentat Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 а ничего что сзади? тоже данную модель рассматриваю, останавливает проблема крепления. вроде ещё есть какие то раздельные блоки, типа приёмник под капотом крепиться. Ссылка на комментарий
Citr0Men Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 У меня, на задней полке, все отлично ловиться. Передние сиденья не являются большой помехой. Производитель рекомендует вешать приемный блок на лобовое стекло, но во-первых его будет видно с наружи, а во-вторых я не люблю когда что-то висит на лобовом. Люблю чтобы в салоне все выглядело по штатному, все лишнее максимально встроено или скрыто, поэтому и выбрал такой способ установки. Да, есть радары у которых блоки крепяться под капотом, но они теряют обзор на 360гр, т.е. например на трассе, если кто-то будет ехать сзади и пулять, он может и не увидеть. Да и дороже они, если сравнивать по качеству приема. Устанавливать блок под капотом имеет смысл, если лобовое стекло(с подогревом или еще какое) плохо пропускает излучение радара. К тому же, как пишут, только радары Cobra полностью адаптированы для россии и могут детектировать отечественные лазерные радары ЛИСД и Амата, а это уже существенное преимущество. Ссылка на комментарий
Berkut2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 А как он по Вашему лазер ловить будет? Лазером в спину не стреляют. А для определения лазера такая схема весьма сомнительна. Для остальных обычных радаров не спорю подойдет. Ссылка на комментарий
Citr0Men Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 А почему он лазер не поймает? Обзор вперед конечно сужен передними сиденьями, но вполне достаточен, если стреляют спереди хотябы со ста метров. Конечно это ИМХО, потому что надо тестить, а у нас в Казани, не то-что в городе, в пределах 200км, лазеров толком не видел. Вот триноги у нас по трассе с завидной регулярностью, а о них я узнаю за 500-1500 метров(зависит от уровня маскировки). Лазером же ругался несколько раз в городе, причем на обычные с виду триноги . Скажу так - за месяц эксплуатации (город + трасса 2-3 раза в неделю) все что было, все видел заранее с хорошим запасом. По трассе так вообще 100% уверенность. Если что будет не так - напишу. Пока продолжаю тестировать и наслаждаться). Ссылка на комментарий
Berkut2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) С ЛИДС и Амата вообще проблемы у производителей РД. Дело в том, что они хоть и пишут о том что принимаемая длина волны лазера 800 нм, по факту она может быть и ниже, но точно не будет выше 850 нм. Все остальные радары определяют лазер только с этого диапозона. Где-то слышал, что наши лазерные радары стреляют каждый раз с разной длиной волны и в некоторых случаях длина волны была меньше 800 нм. От этого ничего не спасет. В меня лазером стреляли метров за 600, хорошо скорость была низкая, обошлось. РД даже если он определит лазер который направлен на него, то будет поздно - штрафа не избежать (ну это в том случае если один на трассе), а вот если впереди едет кто-то, то может быть и пронесет, посколько какая-то часть луча попадет на линзу РД и он определит лазер впереди. В Вашем случае РД определит только прямой сигнал, направленный прямо на него, но будет поздно. Отраженный луч при такой установке шансов поймать у него не много. Здесь наверное надо отталкиваться от того, насколько часто применяются данные радары в регионе. В Москве их раньше было очень много, а сейчас чет не замечаю вообще. Сейчас Стрелка-Ст рулит. От нее пока ничего не спасает к сожалению(((. Кстати, если тренога в спину стреляет за сколько РД ее определяет? Изменено 29 марта, 2012 пользователем Berkut2012 Ссылка на комментарий
Citr0Men Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Специально не измерял, но думаю на трассе 200-300 метров самое меньшее что было (в спину, спрятана в сугроб). На самом деле первый "одиночный пик" обычно бывает раньше, что уже дает возможность осмотреться и сбросить скорость. При подъезде "пикнет" уже раза два,три,четыре и это значит, что уже не шутка. Уже близко - перейдет на постоянный сигнал. Ложных срабатываний на трассе практически нет - может пару раз были какие-то аномалии. В городе в спину - вообще не проблема, ловит практически также как и в лоб. При том, что ложных срабатываний стало в РАЗЫ меньше по сравнению с Show-Me 685. Ссылка на комментарий
Berkut2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 А Стрелка есть в Казани или еще туда не доехала? Ссылка на комментарий
Citr0Men Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Стрелки нет, но вроде ее никто еще нормально не детектирует. Читал, что можно, через USB-порт на приемном блоке, загрузить метки с координатами стационарных радаров. С этим пока не разбирался. Ссылка на комментарий
Berkut2012 Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 А питание основного блока откуда брали? Через салон провод тянули или обшивку разбирали? Ссылка на комментарий
Citr0Men Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Основной блок запитан от заднего прикуривателя. Провод лекго протянуть под обшивкой. Снималась только крышка центрального тоннеля и половинка сиденья для удобства. Ссылка на комментарий
pq16 Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 я его под лобововое стекло поставил и не парюсь. прямо под пассажирский козырек. вообще думаю вот так его назад ставить это изврат. Стрелки ловит но не всегда. Обычно одиночным пиком и за 300м не далее. Езжу с ним уже 1,5 года и ни одного штрафа за превышение, хотя гоняю по трассам очень много. В Европу снимаю (латвия , эстония финляндия) В остальных странах не так сурово. В России смело можно отключать : KU, pop, VG2 отключаем и наслаждаемся. Мне его в бортовую систему питания подрубили и с Intelli Mute вообще сказка получается по городу. 100% нет смысла его вот так вот разносить. Пульт часто садиться , а с кнопки на устройстве его выключить проблема в движении. Ссылка на комментарий
Brodyaga Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 В магазине "Храмой Штурман" ()))хе-хе) предложили вот это http://topradar.ru/product/conqueror-xr-3008-rus-/ (ссыль только для ознакомления, я отсюда ничего не заказывал) Купил год назад за 9000 и до сих пор не нарадуюсь. Он уже раза четыре себя отбил. Подкапотный блок запитал прямо с аккумулятора через предохранитель. Сам блок поместил непосредственно за решетку радиатора. Кранштейн сам выгибал чтоб встал куда надо. А внутренний тупо от прикуривателя, на вилке для прикуривателя еще кнопка удобная есть - не надо выдергивать вообще, нажал - включил - нажал - выключил. Ссылка на комментарий
Konstantin508 Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) В магазине "Храмой Штурман" ()))хе-хе) предложили вот это http://topradar.ru/product/conqueror-xr-3008-rus-/ (ссыль только для ознакомления, я отсюда ничего не заказывал) Купил год назад за 9000 и до сих пор не нарадуюсь. Он уже раза четыре себя отбил. Подкапотный блок запитал прямо с аккумулятора через предохранитель. Сам блок поместил непосредственно за решетку радиатора. Кранштейн сам выгибал чтоб встал куда надо. А внутренний тупо от прикуривателя, на вилке для прикуривателя еще кнопка удобная есть - не надо выдергивать вообще, нажал - включил - нажал - выключил. И на фига эта радость нужна? Стрелки она не детектирует (база gps не в счет). Изменено 18 августа, 2013 пользователем Konstantin508 Ссылка на комментарий
Brodyaga Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) И на фига эта радость нужна? Стрелки она не детектирует (база gps не в счет). интересно с чего такой вывод? Я ж говорю что ничего не писылали ни разу, в Москве часто бываю. Кстати чувствительность постоянно на минимуме стоит. Про стрелу не успеет сказать, как тут же срабатывает сам детектор. А если в описании вы не нашли "модного" предложения о том что он стрелки ловит, это не значит, что он их не видит. В магазине видео показывали перед покупкой как он на разные радары реагирует и с какого расстояния.Открыл описание и цитирую -"Детектирует ВСЕ радары ГИБДД (Стрелка СТ, ИСКРА-1Д и т.д.)" ну и в чем прикол Константин? Лень описание прочитать? Изменено 10 сентября, 2013 пользователем Brodyaga Ссылка на комментарий
Konstantin508 Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 ну и в чем прикол Константин? Лень описание прочитать? Мне то как раз не лень, а вот Вам похоже лень: 100% защита о радара СТРЕЛКА-СТ с помощью GPS предупреждений Читай не обновил базу - словил штраф. Ссылка на комментарий
rootin Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Читай не обновил базу - словил штраф. Ваша правда. Проще залить свежие радары в навигацию RT6. Вчера появились свежие, кстати. C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay Ссылка на комментарий
AndX77 Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Мне то как раз не лень, а вот Вам похоже лень: Читай не обновил базу - словил штраф. ну это не так, это один из самых навороченных РД, соотношение цена- качество идеал. Вот вам ссылка почитать на досуге... http://www.rd-forum.ru/threads/radar-detektor-conqueror-a-868-xr3008-raznesennaya-model.1585/ Ссылка на комментарий
Konstantin508 Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 ну это не так, это один из самых навороченных РД, соотношение цена- качество идеал. Вот вам ссылка почитать на досуге... http://www.rd-forum.ru/threads/radar-detektor-conqueror-a-868-xr3008-raznesennaya-model.1585/ Почитал. Стрелка по GPS базе. Я думаю понятно что он не увидит новые стрелки без ее обновления? Ссылка на комментарий
rootin Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Основной дисплей показывает скорость и расстояние до стационарных камер из базы Это и бесплатный Яндекс-Навигатор умеет. C5(X7) HDI 2.0 Confort | C4(B7) Exclusive eMyWay Ссылка на комментарий
Mitra Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Что-то я не пойму, новые стрелки! Я купил антирадар Supra, какой не помню. По акции в Медиамаркт в Воронеже за 2 т.р., в Юлмарте стоил 4 т.р. Стрелку, вроде, ловит. С ним ездил на юг, штрафы не пришли. Ссылка на комментарий
kuzzzmak Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Хороший обзор, но самое главное не рассказали — про частоты пеленгации и возможность пеленгации "Стрелки". Вот тут написано что Стрелку могут детектировать только два детектора http://infohacker.ru/obzor-antiradar/, но я сам лично этому мало верю.В яндекс маркете если тупо выбрать все диапазоны то выдается только один детектор — SHO ME 685. Думаю его и брать, так как возможность детектировать все радары это самое главное. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти