DVintik Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 DVintik, "родные" брызговики. Понятно. Больше декоративные, еще и жесткие. При случае постараюсь подобрать какие-либо мягкие, только "варить" их не собираюсь. Вот типа как у Андрея Ч. ЗЫ. Кто ставил сам на перед, скажите, как крепили? У нас Доблик-Козлик и Бегемоша- неразлучные друзья, пасутся на одной полянке. Ссылка на комментарий
ciklop17 Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Я лепил к подкрылку саморезами. Металл не трогал. Позже фотки выложу. Ссылка на комментарий
Гость vladimirr Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 на три клипсы в подкрылок. Ссылка на комментарий
kislyc Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) [/img] вот так Изменено 1 апреля, 2012 пользователем kislyc DVintik 1 Ссылка на комментарий
kislyc Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Результат на лицо!!! Раньше снежная борода до конца бампера доходила :yahoo: DVintik 1 Ссылка на комментарий
kislyc Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2012 Вот теперь думаю передние поставить ! Мож кто уже делал фоток бы А? Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Сделал сегодня брызговики на перед и на зад, а то на передней кромке порога уже появились сколы. В качестве материала использовал комплект брызговиков Sparco (ц.350р,4шт.). Подгонял по месту, крепление в пластмассу саморезами, также использовал штатную клипсу. Также около задних колес замотал изолентой разъемы датчиков АБС, т.к. переход из жгута на разъем 2 тонких провода, а место будет постоянно в грязи, воде и т.д. RogaliK, troca, kislyc и 2 других 5 Ссылка на комментарий
kislyc Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 (изменено) ПО поцански получилось(Но окуратно и ловчей чем оридж))))) Я б СПАРКАМИ во внуторь бы сделал Б, отпескоструился SPARKA И КРАСОТА :drinks: . Как стала после установки чистота переда? Изменено 21 июня, 2012 пользователем kislyc Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) По пацански, потому, что в душе очень молод. Как по мне, оч. хорошо. Только замерь длину "лопухов", я так понимаю, что надо будет подрезать из рыночного полуфабриката. Кто-то захочет длиннее, кто-то короче. У тебя-то как? Изменено 22 июня, 2012 пользователем Leja69 Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Брызговики поставил в основном для защиты порогов и арки колеса от пескоструйного абразива. На фото специально снял сколы на кромке порога всего через 3500 км пробега. Длину не мерял, смотрел по месту, чтобы не коротко и не длинно, примерял и обрезал сначало одну сторону, на другую сторону уже зеркально скопировал и подготовил. Лопухи брал большие (колеса R16 и легче погонять), но в продаже есть и по-меньше. Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 По моему, с размером ты угадал. Не забудь завтра замерять. Ссылка на комментарий
RogaliK Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Вот и я заморочился по поводу установок задних брызговиков. Скажите, варить не ориджинал сколько по времени икрепить пока горяченькие или можно остудить? Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) RogaliK, куй железо резину пока горячо :rofl: З.Ы. Зачем варить-жарить? Неужели на авторынке нельзя подобрать более-менее подходящий вариант? Изменено 12 июля, 2012 пользователем Андрей Ч. vadim-61 1 Ссылка на комментарий
Дрончик Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Я задние брызгавики ставил в ОД,при покупке.Родные.По цене не помню,но вышло не дорого. А вот на перед поставить не помешает.Надо подбирать. У Всех Жизнь как Зебра,а у Меня как Радуга! Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 нет родных в природе. Ссылка на комментарий
RogaliK Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Андрей Ч., подобрать то можно, я уже купил, как у многих из нас, на мой взгляд показались нормальными и мягкими, но для большей эластичности думал "не сварить ли мне их" :spiteful: Изменено 12 июля, 2012 пользователем RogaliK Ссылка на комментарий
Дрончик Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 sharrk, Ставили в ОД.На коробке было написано Berlingo New. Так что будем считать что они родные. У Всех Жизнь как Зебра,а у Меня как Радуга! Ссылка на комментарий
kislyc Опубликовано 12 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Подходящие ТОЧНО по размеру кромки крыла в магазе не найдешь!!! "Варить " не надо просто в горячей воде ~70С-например подержи пару минут, они станут эластичными и прижимай их на место, шурупь и радуйсья))) С ЭКОНОМИЛ ЗНАЧИТ ЗАРАБОТАЛ!!! Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 думал "не сварить ли мне их" Смотри не пересоли :grin:З.Ы. Фотки потом выложи и название брызговиков/производителя незабудь. Многим пригодится :yes: Ссылка на комментарий
РоманS Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) нет родных в природе. Колхозить не стал,поставил оригинал на зад.,передниеаналогичные,вот только цена кусается... Изменено 18 сентября, 2012 пользователем РоманS Ссылка на комментарий
RogaliK Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Наконец то пишу отчет по установке брызговиков. Прошу сильно не ругаться, ставил их в начале сентября, а отчет пишу в октябре. Ну так вот. Брызговики обычные универсальные, фирма AER (их сайт), на бирке посмотрел, вроде как наш Берлинго указан. Цена за комплект 200-250рэ Для удобного монтажа снял колесо и вдвоем (один держит, другой прикручивает) присобачили их на место Хитрого в установке как такового ничего нету, Варить не стал, время поджимало, да и в гараже не нашлось нужных инструментов. РоманS 1 Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2012 Кто-то ставил задние брызговики от Калины? Типишники рекомендуют. Ссылка на комментарий
Nevid Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 вот бы резиновые найти нормальные, а то пластиковые об бордюры слишком быстро убью... Ссылка на комментарий
easyriders Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Думаю, что в этом смогут помочь ребята из Элрона..... В теме про ковры резиновые сейчас как раз обсуждаем вопрос об индивидуальном проектировании и создании из композитов ковров для Бегемота.... Ну а коли ковры делают, то почему бы и не зарядить их на создание необходимых брызговиков с необходимой нам геометрией?! Надо будет у них узнать о такой возможности... Всё упирается лишь в количество для покупки. кто будет покупать? Поскольку как я уже понял, кому-то крайне необходимы, например обладателям Мультиспейса что бы не пескоструить краску, а кому-то вообще ненужны, как обладателям Х-TRов, поскольку есть пластиковый обвес.... Ссылка на комментарий
ciklop17 Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Думаю, если будет сделано толково и красиво, то многие возьмут. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти