Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

БЕРЛога-4: Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Мне понравилось! Особенно цены! За такой люкс всего 1800руб!!!

За фотоотчет поставил бы вашему экипажу четверку с двумя плюсами. До пятерки, Сергей, не дотянул. Очень мало было уделено времени местной менеджерки. Промелькнула пару раз в юбчонке и все. Это нехорошо! Надо было этой достопримечательности уделить побольше времени. Не забывай, я еду один, точнее с дочкой. И многими вопросами быта интересуюсь, так сказать, в более обширной форме. Хотя бы с прицелом на будущее.

Всем добрый вечер! Как выше обещал Сергей, даю некоторую информацию к его видео. Итак, об обстановке номерного фонда можно судить по видеоролику а по впечатлениям сложилась следующая картина: все номера в так называемой усадьбе оставили вполне пристойное впечатление если жить в них не больше 3-4 человек. По факту там имеется 2 люкса по цене 1800 р. за 2 места + 500 р. за каждое доп. место (мах 6 чел.(дети до 5 лет - бесплатно, с 5 до 14 лет 350 р.)), 2 "стандартных" номера по цене 1400 р. за 2 места + 500 р. за каждое доп. место (мах 4 чел.(дети до 5 лет - бесплатно, с 5 до 14 лет 350 р.))и один номер "эконом" по цене 1000 р. за 2 места + 500 р. за доп. место (мах 3 чел.(дети до 5 лет - бесплатно, с 5 до 14 лет 350 р.)). Итого в усадьбе Дача Бор максимально возможно расселение 23-х человек, а комфортно (каждой семье отдельный номер) не более 15-17 чел. Номера люкс и "эконом" расположены на 2-м этаже усадьбы и связаны одним коридором, а номера "стандарт" имеют отдельный вход с улицы каждый и расположены на первом этаже. На первом же этаже находится банкетный зал (он же является залом то ли столовой, то ли ресторана) в котором подают комплексное или на заказ питание. Суточный комплекс стоит 350 р., а отдельно завтрак 60 р., обед 170 р, ужин 130 р. Аренда этого банкетного зала составляет 150 р/чел, исключая детей, столько же стоит аренда веранд. На территории имеются 3 веранды (на 15 чел., на 30 чел, и на 100 с лишним чел), имеются мангалы и беседки, которые будут стоять на берегу реки. Имеется пристань с лодками и катамаранами, имеется баня, в которую попасть не удалось т.к. в это время там люди проходили сеанс омовения и по сценарию распаренные должны выскакивать в прорубь, но мы этот момент так и не подсекли (дождь промозглый прогнал нас в машину). Еще из развлечений качели-карусели и детские домики (типа как у елок ставят) и катание на лошадях. Прокатиться по периметру дачи 100р., а сеанс обучения верховой езде инструктором - 600 р. Там по соседству казачье подворье и лошади казачьи. Казаки охраняют два соседних (мужской и женский) монастыря и при желании могут устроить туда экскурсии и якобы просто так в монастыри не попасть, а вот казаки проведут. Еще есть бильярд и теннис - все по 150 р. К животным там относятся с любовью. На территории присутствует 7 собак, но они все на привязи и если кто приедет со своей - не прогонят однозначно. Теперь покончив с развлечениями окунемся в дачные домики. Эти щитовые постройки сдаются на 4-х человек за 2000р/сутки, соответственно дети до 5 лет - бесплатно, с 5 до 14 лет 300 р. Внимание: в домиках из сантехники имеется только умывальник, вода в который заливается из скважины глубиной 150 м (не пугаться - качает насос), а вот нужду справлять придется в сортире типа "скворечник", который стоит отдельным архитектурным фрагментом чуть в стороне от любопытных глаз. Вроде все ничего, но чувствую такая перспектива удобств в дачных домиках многих отпугнет, тем более женская часть будущего коллектива уже заявила определенное неудовольствие. По количеству проживающих в домиках - 4 чел. это разумный предел, а значит + 12 чел. к тем 15-17, что будут проживать в усадьбе. Вот такая картина, делайте ставки...

Изменено пользователем Pavik

Да, жалко! Место и стоимость хорошие, а на количество человек не подходит. Хотя есть вариант, что дети и женщины в условиях, а мужчины и собаки в дачных домиках.

Миша, поверь моему вкусу, менеджерка на Чайке гораздо интереснее. Ты же видел, я её вообще старался не показывать, боялся ненужного... В общем, боялся ненужного. :biggrin:

Изменено пользователем Alph

Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го.

С уважением, Сергей.

Некоторый сравнительный анализ. Для тех,кому комфрот важнее денег это наверное будет малоинтересно. Рассмотрим бюджетный вариант. На турбазе "Чайка" номер эконом класса будет стоить 900 р/сутки на человека с з-х разовым питанием и с санузлом в номере. На "Дача-Бор" такой номер всего один и осчастливить он может 3-4 чел по цене 500 р/сутки + 350 за питание. Произведя элементарный подсчет получаем экономию в 50 р. и удобства в коридоре. Заглянем в домики. На "Чайке" конечно дороже на 450 р/с с питанием, чем в "Дача-Бор", но эти домики не чета друг другу. С 450 р однозначно жаль расставаться, если жребий выпадет не на тебя, но бюджетных номеров в 3-х этажном здании "Чайки" хватит на всех экономящих и номера эти отнюдь не ущербны. На "Чайке" все удобства во всех домиках и большой зал в доме с камином, где вся честная компания может разместиться на совместное застолье абсолютно бесплатно. Что касаемо зала или веранды: на "Чайке" веранды маловаты для всех, но есть домик с камином и есть зал в кафе с арендой в 2000 р до полуночи, в "Дача-Бор" и веранды побольше и зал банкетный впечатляет охотничьими трофеями и ретроубранством, но возвращаясь к банальным 150 р/ч, помноженным на кол-во участников Берлоги-4, проигрывает в ценовой конкурентной борьбе. Не могу сказать о развлечениях "Чайки", наверняка они есть, но само Рубское озеро - уже легенда. Вот как то так подводим вас к определенному ответу по дислокации...

Pavik, если ты и Сергей, как я понимаю, советуете после ваших поездок все же Чайку, то надо на ней и останавливаться. Необходимо вносить уже залог. Иначе вообще ничего не получим. На носу праздники! И мобильные москвичи на праздники скупят все базы и дома отдыха, которые находятся в пределах 500км от столицы. И наш Роман тому доказательство! Ему и 2500км по плечу! Была бы компания! И таких подвижных ребят в Москве много.

Надо брать!

Учитывая наличие женщин, которых мы любим, то "дауншифтинг"-клиентов предлагаю оставить директору. В Подмосковье-то не проблема найти "скворечники", а тут в сотнях км от Москвы когда заливают в уши такую "водичку"...

Давайте не будем опускаться до компромиссов. Я, конечно, могу приволочь биотуалет, но дело даже не в этом: если неумение, нежелание или примитивную экономию пытаются продать, то ... я лично такое не покупаю... История с "казаки могут, а другие не могут" - из той же оперы.

Грубо, но "плавали, знаем".

Просто нормальных номеров на всех там элементарно не хватает, я правильно посчитал???

Короче, то, что они предлагают в "дешевом варианте", я могу организовать в палатках с биотуалетом, газовой кухней, бензогенератором и мотопомпой. И будет боевой походный лагерь в прекрасном месте, где мы захотим, и бесплатно :)

Коллеги организаторы: лошади и прочие единоличные радости пользоваться успехом не будут - для этого народ специально готовиться, одежду приобретает/подбирает и т.д.

Те, кто приедут, из сторонних развлечений будут желать релакса и спокойствия (баня/сануа/бильярд/караоке), но ничего особо активного. Поэтому особенно на квадрациклах и пейнтболах не зацилкивайтесь, ок? :)

Мне лично вообще пофиг, где и как, но если уж платить, то за реальные услуги, а не за "приятнутые за уши".

Pavik, Alph - сами-то как думаете? Что нам подойдет?

Чайка устраивает? Или это они по выходным трубки не берут? :)

mms-spb, согласен. Более того - хозяева "Чайки" москвичи и эта база теперь их вотчина. Мы с Сергеем озабочены сроками в гораздо большей степени, т.к. возложили на себя сиё бремя и, чтоб не опозорится, с нетерпением ждем откликов. Но, Михаил (извините, но приятней так, хотя и не жали друг-другу руки), нужен какой то кворум, уполномачивающий нас на бронирование. Ждем... :dntknw:

PUZO, пока писал сообщение, вышло ваше. Я за Чайку, да и Alph тоже...

Мужики я за встречу,как Миша сказал и за 2500 км.,но жена хочет если Бор ,то люкс! :pardon:Но бронировать нужно щас или пролетим и ждем Фила как он и сказал--- я могу организовать в палатках с биотуалетом, газовой кухней, бензогенератором и мотопомпой. И будет боевой походный лагерь в прекрасном месте, где мы захотим, и бесплатно :)

Вот что получится (но я и так за!) :drinks:

724599.jpg

Ромео, ваше желание поселиться в люксе понятно, непонятно как 2 люкса поделить на 10 семей, т.к. жить в домиках с удобствами где то там, желающих будет немного. А что касаемо высказывания PUZO про организацию боевого походного лагеря, то я это воспринял как контраргумент в пику ненавязчивому сервису. Мы с друзьями нечто подобное практикуем, когда на недельку вырываемся на Волгу в палаточный лагерь, там оно актуально, но в раннем мае в палатках будет не комфортно, да и не все жаждут экзотики...

а в боре - рыбалка.... а далеко чайка от бора? и ещё - по мимо менагера - ещё дамы есть?(один еду)

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Ты, Коля, думаешь от нас всех уединиться??? Даже не рассчитывай - придем, девку твою в шкаф уберем, и будешь себя вместе со всеми вести, как миленький! ;)

И еще - сколько тебе говорить - рыбалка не терпит суеты! Либо берлога, либо - удочки :)

И че вы на ночь глядя в пятницу на бедную деваху набросились? И Миша, и Коля...думаете, там на месте на нее не набрасываются другие? ))) Вы же как стадо биз... бегемотов - растопчете и не заметите! А ей еще надо любовь познать, и дитяток навыращивать, может быть!

Фил... уменя такие обломы в тяпницу... что уже хочу на рыбалку.... привёл нимфу - а её в политику потянуло в самый ответственный момент.....(простите что жалуюсь) - ну и выгнал на фиг!!!!!! вот теперь про манагеров интересуюсь....

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Есть ещё вариант нерассмотренный. Будем рассматривать?

Сегодня разговаривал с руководителем ДОЛ Строитель. Другого сайта нет.

В нужное нам время он будет пустой, то есть, возможно, что кроме нас, там никого не будет.

Все номера с удобствами. Номеров много, сказала: "хоть весь этаж ваш". "2х этажный кирпичный корпус рассчитан на 130 чел."

Цена вопроса: 800 руб/чел. без питания, 1200 руб/чел. полный пансион. Меню подвергается обсуждению, потому что по умолчанию оно детское.

Беседки две есть, но как я понял, не слишком большие. В помещении, можно место найти для посиделок.

Парковка на территории.

Всё вышеозвученное входит в общую стоимость.

По поводу собак. Всякие ши тцу – без вопросов, лабрадоры не желательны. Но я думаю, этот вопрос ещё можно обсуждать.

Посмотреть воочию можно будет после 2го апреля.

Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го.

С уважением, Сергей.

Я могу и с генератором на природе, но все же хотелось бы это в летнее время.

А сейчас я готов к любым условиям, лишь бы вырваться из города. Но так как едем семьями, то желательно, чтобы туалет, душ были в большинстве номеров.

Чего, Коля, надеешься, что манагерша менее патриотичная окажется? "Ты свой пушка не чеши - ты про Путина скажи!" )))

Изменено пользователем PUZO

Видишь ли, Рома. Пожив свое, Коля понял, что лучше Астрахани места нет! Потому что рыба молчит, и ловится, молчит, и ловится! :)

А женщины другие: то их нет, то они говорят, то говорят не о том, то говорят не вовремя. В редких случаях, совершенно случайно, звезды распологаются невероятно удачно - и женщину можно использовать по прямому назначению без дополнительных эксцессов.

А рыба, понимаешь ли, либо клюет, либо - не клюет. Но при этом - всегда, заметь, всегда делает это молча!

Поэтому взрослые дядьки, повидав мир, идут на рыбалку! :)

Изменено пользователем PUZO

А что за соляная пещера?Она на территории?

Если доведется туда ехать (например бронировать) постараюсь узнать подробности, но в принципе Alph может пролить свет на это творение. Сергей, тебе слово... Изменено пользователем Pavik
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...