Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

БЕРЛога-4: Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

А вот "Семигорье".Типо 745 руб./сут.Деревянные домики и водоём.Это далеко?

Нашёл:100 км и цены с 1 мая другие... :facepalm:

Изменено пользователем Пензюк

Renault Megan 1 generation, 1999.

Alph, я вас с Pavikом очень хорошо понимаю. В свое время мне приходилось встречать гостей и организовывать их быт. Я очень хорошо знаю, что это такое. Поэтому, когда начали заводить разговоры о проведении БЕРЛоги в Питере в период белых ночей, я высказал сомнение, так как знаю, что это надо делать намного зараннее, чем мы, берлинговоды, можем спланировать свое время. Поэтому еще раз предлагаю, что в Иваново провести последнюю спонтанную БЕРЛогу. А остальные назначать за полгода вперед. Чтобы люди смогли подготовиться и спланировать свое время. А также изготовить атрибутику, подготовить конкурсы, экскурсии и т.д.

Очень жаль, что не поддержали некоторые предложения и начинания Негра. Разумного в его предложениях было много. Думаю, что нам необходим и общаг.

Всем доброго утра! Подводим некоторые итоги по поиску пристанища для Берлоги-4. Итак: всякие пристани, Рыболовные базы и дома охотника не смогут принять такого кол-ва людей (речь шла от 30 чел.)

1.Есть санаторий "Зеленый городок", находится в лесу в 15 км от города. Цены на проживание в номерах эконом класса от 1250 р/чел. до 1750 р/чел. с питанием (цена номера зависит от внешнего вида, а внешний вид от давности произведенного в нем ремонта)Есть еще люксы по 2000 - 2500 р., но нет мангала и барбекю - для приготовления шашлыков советуют удалиться за территорию, по которой гуляет много детей и поэтому животные категорически запрещены.

2. Санаторий "Станко", находится недалеко от Кинешмы (100 км от Иваново) Проживание от 1000 до 1600 в зависимости от категории и 1700 в люксе, питание 4-х разовое входит в стоимость. Номера только 2-х местные, но возможно доп место от 800 до 1000 руб.

3. Гостинный двор (не путать с Питерским) в 15 км от Иваново, расположен в деревне Песочнево. Есть двухместный VIP-домик за 1500 р/сутки, 2-х местный люкс 1200 р/сут и двухместные номера по 1000 р/ сут (цены указаны за 2 места). Питание отдельно - 250 р/суточный комплекс. Из удобств: санузлы только в люксе и VIP, а для номеров по 1000 р - на этаже туалет, умывальник и душ. Баню протопят бесплатно, стоянка во дворе не более 10 а/м, остальные рядом (за забором), есть большая веранда с мангалом и дровами. Дом освещен и животные нежелательны, но их можно разместить в домике охотника (рядом, он же дом для персонала).

Пока как-то так, если возникнет конкретный интерес, будем выезжать на место и смотреть воотчую. Ждем откликов...

Я что могу сазать, я вот ничего особенного сказать не могу - и не ждите, господа!

Могу только заметить, что все что я видел в интернете по Ивановской области подразумевает в районе "1000-1300 рублей за человека", но при этом где-то кормят за эту сумму, а где-то - нет, где-то есть санузел в номере а где-то - нет.

Основываясь на опыте предыдущих встреч, могу заметить, что любое дополнительное питание (т.е. включенное в стоимость проживания) нашей компанией всегда встречается "на ура". Поэтому при всех прочих равных условиях лучше рассмотреть вариант с "питание включено".

Далее...

- нужно уместиться всем (до 30 человек)

- нужно поставить до 10 машин (на сегодняшний день)

- далее 50 км от Иваново рассмотреть можно, но только в случае, если это или дешевле, или что-то уникальное предлагается

- обязательно наличие места, где вся наша толпа сможет усесться "на посиделки". Если это место будет обходиться бесплатно - то такая база при равной цене за проживание будет приоритетнее. Поскольку везде, где мы были (за исключением Боровичей), за беседку приходилось платить "отдельной" строкой.

- если есть возможность селиться в домиках (типа Боровичевских) - это было бы оптимально.

(формат "Боровичевского домика" - общий зал со столом, санузлом и кухней внизу, комнаты-спальни - наверху)

- выезжать на просмотр имеет смысл, только если предыдущие пункты устраивают. Но, на самом деле, без просмотра я не представляю принятия решения. Обязательно надо там побывать (достаточно и одного раза), но при этом и пообщаться с представителями санатория/базы, посмотреть территорию, место посиделок, номера, и не забыть проверить туалеты! :) Да, и еще, задать в лоб и прямо вопросы по поводу финальной стоимости. В каких-то случаях потребуется внести предоплату, поэтому до поездки следует этот вопрос уточнить и, если так, то сообщить это здесь, чтобы монеты выслали, либо на свой страх и риск внести свои монеты (если не 100% предоплата).

Короче, это все компенсируется тем, что тебе скажут "Спасибо!" ("до", "во время" и "после"), поднимут за тебя бокалы "на месте", тебе не понадобиться "чесать" на своем авто сотни киломтеров, ну и название твоего города станет вехой в истории встреч. Маловато, конечно, но хоть что-то ;)

Серега, и не надо давить из нас слезы! Те, кто приглашает, берут на себя основную часть благоустройства приезжающих - от этого никуда не деться.

PUZO, условия выбора ясны, я сейчас просто предлагаю некоторые варианты на которые народ должен обратить внимание и расставить приоритеты, а потом естественно будет выезд на место с фото-видео документацией и...

Есть еще один малобюджетный вариант: в 40 км от Иваново в Шуйском р-не есть база отдыха в сосновом бору на берегу реки с возможными водными прогулками на лодках и катамаранах, там 4 дачных домика на 4-х чел. по 2000 р за домик в сутки и есть один 8-ми местный домик тоже по 500 р/чел. В домиках нет туалета (удобства во дворе), а вода в умывальник приносится с колодца. Домики отапливаются. У домиков можно жарить шашлыки. Есть большая веранда со столами и лавками на 40 чел, но ее аренда 150 р/чел, но эти столы и лавки можно утащить к домикам, но пока не понял за какие деньги. Мангал и дрова есть. Кроме домиков есть жилой комплекс с двумя 2-х комнатными люксами, способных принять до 6 чел по цене 1800 р/за 2 чел + 500 руб доп. место, есть 2 стандартных номера (терминология администрации базы) с размещением до 4-х чел по цене 1400 руб за 2-х чел. + 500 р. за доп. место и один номер эконом класса на 3-х чел по цене 1000 руб за 2-х чел + 500 р. доп. место. Душ с гор. водой и сан узлы в номерах. Имеется баня на 8 чел. на берегу реки с тарифом 1000 р/час. Питание комплексное (завтрак-обед-ужин) 350 р/чел. Имеется парковка на 20 а/м. Рассматривайте...

Pavik, у нас есть желающие по-экономнее, и есть те, кому комфрот важнее денег. Этот вариант, который Вы предложили, мне кажется не самым плохим. Надо здесь определиться, кому какое место по душе: пусть народ выскажется! И от этого и будем плясать. А сайт или фото этого места есть? И еще - в 8-ми местном домике есть возможность всем разместиться за столом? Вы этот момент прозондируйте, а то, может, и никакая веранда не потребуется, если внутри есть большой стол с лавками...

PS: и я не понял такой момент: люкс стоит 1800 на двух человек или за 1800 за одного человека? А "2" имелось в виду, что это номер вможет вместить 2-х человек??? Тот же самый вопрос про стандарт и эконом.

PPS: 4-х и 8-ми местные дачные домики: как они внутри сформированы? Холл + спальни? Или "холл+кухня+общая кмоната с кроватями"? Поподробнее бы :)

Изменено пользователем PUZO

Сегодня звонил на Чайку.

Подтвердили, что в двухместном «стандарте», доп. место не получится, места мало.

Все домики по 6000руб. Отличаются расположением сан. узлов.

Две беседки, обе бесплатно. На вопрос: «а если будет две компании, претендующие на одну беседку?» Ответили: «беседки у нас бесплатно».

Аренда кафе, скажем с 17.00 до 00.00 – 2000руб.

Серега, и не надо давить из нас слезы!

Филипп, я всего лишь пытался пошутить. :spiteful: Изменено пользователем Alph

Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го.

С уважением, Сергей.

... по цене 1800 р/за 2 чел + 500 руб доп. место,...

...по цене 1400 руб за 2 чел. + 500 р. за доп. место

... по цене 1000 руб за 2 чел + 500 р. доп. место.

Фил,по-моему всё понятно.Соответственно 900-700 и 500 руб.с чел.Очень гуманные цены. Изменено пользователем Пензюк

Серёнь,смотря как разбита.Можно по разбитой сотку лететь.А потом,можа по теплу уже латать начнут,не? У нас к концу апреля на дорогах армяне появляются. :spiteful:

Pavik, с пятого раза сайт открылся http://дачабор.рф/

Паш, у меня напарник, вчера там ехал, сказал что если медленнее 150, то трясёт сильно. :lol:

Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го.

С уважением, Сергей.

Ты, Сережа, шути - мы не из дубового материала сотканы ;)

Паша, я вот почему спросил про уточнение: место в "дачном домике" и "экономе" получается одинаковым - по 500 рублей? В ентом деле ясность нужна - когда "санузел на улице + вода из колодца" = "санузлу в номере" - тут надо внимательно все пережувать ;)

Я думаю все дамы будут против дамской комнаты на улице и воды из колодца(мы ведь не на 1 день едем).Самый оптимальный вариант для нашей большой компании это Боровичевские финские домики.И дети близко и нам удобно.(Вита)

340434.jpg

По крайней мере 23 человека могут проживать в усадьбе со всеми удобствами в номере, а остальные (по жребию или как) в домиках. В любом случае это один из вариантов...

По нам третий вариант самый оптимальный! :rolleyes:

3. Гостинный двор (не путать с Питерским) в 15 км от Иваново, расположен в деревне Песочнево

Изменено пользователем Romeo

724599.jpg

vitaku1, у меня та же история, только дочка лазила под моим ником. Пришлось менять пароль. Изменено пользователем mms-spb

3. Гостинный двор (не путать с Питерским) в 15 км от Иваново, расположен в деревне Песочнево. Есть двухместный VIP-домик за 1500 р/сутки, 2-х местный люкс 1200 р/сут и двухместные номера по 1000 р/ сут (цены указаны за 2 места). Питание отдельно - 250 р/суточный комплекс. Из удобств: санузлы только в люксе и VIP, а для номеров по 1000 р - на этаже туалет, умывальник и душ. Баню протопят бесплатно, стоянка во дворе не более 10 а/м, остальные рядом (за забором), есть большая веранда с мангалом и дровами. Дом освещен и животные нежелательны, но их можно разместить в домике охотника (рядом, он же дом для персонала).

По нам третий вариант самый оптимальный! :rolleyes:

Да уж ! На первый взгляд ,простите,слух ,хотя всё таки взгляд(читаю же ) - прикольненько !:yes:

Нам в ней не жить ! А огурцы солить и так сойдёт !

3. Гостинный двор (не путать с Питерским

я тоже за "гостинный"

а где на него ссылка?

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...