Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сигнал штатного БК " Долейте в двигатель масло"

4166

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые! Хотелось бы узнать вот какую вещь - пробег подошел к 9000, а БК уже выдал подобное (перевел на русский, просто точно сейчас не скажу как выглядело по английски) предупреждение + зажглась надпись "Service" на приборке. чеком не сопровождается. При пуске индикатор "oil ok" на приборке загорается и тухнет, в общем все нормально, однако интересует вот что - неужели к 9000 двигатель сжирает столько масла? В то время, как межсервисный у меня указан - через каждые 20 000 км. (машина майская, приобретена в июле). Для подробностей - двигатель ЕР6, коробка механика, комплектация тындынс. Стиль вождения - умеренный. использование машины 80% город - 20 трасса (редкие выезды на моря, горы и пр. радости). Может недолив на предприятии? При покупке уровень масла был на середине щупа, сейчас, ессно ниже. Подтеков и пятен после себя машина не оставляет.

Вопрос возник еще и потому, что на предыдущей калине (двиг 1,4 16-ти клапанн.), уровень масла был практически на отметке макс., и долив не требовался от ТО до ТО.Уровень если и падал, то незаметно глазу.

P.S. Масло-то конечно долью, а точнее поменяю вместе фильтром. мне для этой красавишны ничего не жалко. И сколько у вас было масла в двигателе при покупке? Если, конечно вспомните...

"... А хорошо жить - ещё лучше!"

4166

Доливал немного. Сначала на подъеме машина постояла, появилась надпись о доливе. Позже зимой, уже на не особо уклонной поверхности проявляться началось. Это при пробеге 10 тысяч примерно было.

При покупке было где-то на середине щупа, после 7000 пробега стало близко к минимуму, но БК ничего не писал и не предупреждал. Долил самостоятельно до максимума, проехал после этого около 800 км - масло все еще на максимуме.

Изменено пользователем nrt

Екатеринбург. Citroen C4 II (2011 г.), tendence, 120 л.с., АКПП.

А не может это быть напоминание о межсервисном ТО-10000км (замена масла)?Ну типо у меня на прошлой машине был комп который такое выдавал и про масло и про остальное .

Хотя наверно нет,так как книжка у него старая с 20000.

Выскакивала та же надпись, в течении недели доехал до ОД и купил литр масла, вылил 800 грамм, при обкатке машина масло есть, так что думаю это нормально, при желании можно как раз на 10 тысячах и всё масло заменить, но у меня между ТО 20 тыс поэтому просто долил, сейчас уже пробег 18 тысяч, с тех пор масло на том же уровне.

AI60a.png

у меня тоже такая фигня была, уровень масла снизился до 1/3. купил литр масла долил грам 300 и все ОК. Кроме того у товарища пыж 308 около 10000 так же начал материться, долили и все хорошо. Думаю что здесь проста запрогромированная напоминилка щ необходимости заменить масло на 10000 и все.

К сожалению, господа товарищи, наши машинки (те, которые с двигателями ЕР6), действительно подъедают маслицо. Сам проехал 17000. На 7000 доливал пол-литра, сделал промежуточное ТО на 10000. Налили до максимума, но опять надо доливать. Такие вещи, кстати, присущи многим двигателям BMW, которое приложило руку с созданию нашего мотора. Лишь бы расход не прогрессировал. А так ничего страшного. Надо принять это как неизбежность.

Пробег почти 11000, машина приобреталась в конце аугуста. Масло как было по середине между мин и макс - также и сейчас, ничего не ушло. Только антифриз на минимуме - вот думаю долить

Я поехал на долив масла, когда было 7000 км (тоже высвечивало минимальный уровень масла, типа долить), залили 1 литр масла. Но потом мастер из ОД в Химках мне сказал, что у меня масло на нижней опоре двигателя, подтекает непонятно откуда!Они просто зачистили опору и все! На 8600 км поехал на смену масла все поменяли и на 9400 опять подтеки. Решил с этой проблемой обратиться к ОД на войковской они протянули поддон и какой то датчик и сказали чтоб покатался и потом посмотрел будет масло или нет!Если будет повторяться 3-4 раза такая ерунда с подтеками, то буду требовать возврат денег!

Кстати сказали, что уровень масла должен быть практически на MAX!!!

Изменено пользователем Felix422
ab214110.gif
  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...