4166 Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Доброго времени суток, уважаемые! Хотелось бы узнать вот какую вещь - пробег подошел к 9000, а БК уже выдал подобное (перевел на русский, просто точно сейчас не скажу как выглядело по английски) предупреждение + зажглась надпись "Service" на приборке. чеком не сопровождается. При пуске индикатор "oil ok" на приборке загорается и тухнет, в общем все нормально, однако интересует вот что - неужели к 9000 двигатель сжирает столько масла? В то время, как межсервисный у меня указан - через каждые 20 000 км. (машина майская, приобретена в июле). Для подробностей - двигатель ЕР6, коробка механика, комплектация тындынс. Стиль вождения - умеренный. использование машины 80% город - 20 трасса (редкие выезды на моря, горы и пр. радости). Может недолив на предприятии? При покупке уровень масла был на середине щупа, сейчас, ессно ниже. Подтеков и пятен после себя машина не оставляет. Вопрос возник еще и потому, что на предыдущей калине (двиг 1,4 16-ти клапанн.), уровень масла был практически на отметке макс., и долив не требовался от ТО до ТО.Уровень если и падал, то незаметно глазу. P.S. Масло-то конечно долью, а точнее поменяю вместе фильтром. мне для этой красавишны ничего не жалко. И сколько у вас было масла в двигателе при покупке? Если, конечно вспомните... "... А хорошо жить - ещё лучше!" Ссылка на комментарий
Adom Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 при покупке - 3/4 (в июне бралась) сейчас - столько же (пробег 5т км, авто не основное). Ушел только антифриз (было посередине между мин и макс, вчера было по минимому) Ссылка на комментарий
80 Evgen Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 При покупке не скажу, но после 1000 км уровень был max.. Пологаю, что и при покупке был тоже max.. Ссылка на комментарий
Vfirs Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Чуть не достает до максимума, естественно на холодной машине. Двигатель E-HDI. Пробег 800 км. Изменено 21 марта, 2012 пользователем Vfirs Ссылка на комментарий
kensarov Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 4166 Доливал немного. Сначала на подъеме машина постояла, появилась надпись о доливе. Позже зимой, уже на не особо уклонной поверхности проявляться началось. Это при пробеге 10 тысяч примерно было. Ссылка на комментарий
nrt Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) При покупке было где-то на середине щупа, после 7000 пробега стало близко к минимуму, но БК ничего не писал и не предупреждал. Долил самостоятельно до максимума, проехал после этого около 800 км - масло все еще на максимуме. Изменено 21 марта, 2012 пользователем nrt Екатеринбург. Citroen C4 II (2011 г.), tendence, 120 л.с., АКПП. Ссылка на комментарий
Implex82 Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 А не может это быть напоминание о межсервисном ТО-10000км (замена масла)?Ну типо у меня на прошлой машине был комп который такое выдавал и про масло и про остальное . Хотя наверно нет,так как книжка у него старая с 20000. Ссылка на комментарий
SAWO Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Выскакивала та же надпись, в течении недели доехал до ОД и купил литр масла, вылил 800 грамм, при обкатке машина масло есть, так что думаю это нормально, при желании можно как раз на 10 тысячах и всё масло заменить, но у меня между ТО 20 тыс поэтому просто долил, сейчас уже пробег 18 тысяч, с тех пор масло на том же уровне. Ссылка на комментарий
lob.sergei Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 у меня тоже такая фигня была, уровень масла снизился до 1/3. купил литр масла долил грам 300 и все ОК. Кроме того у товарища пыж 308 около 10000 так же начал материться, долили и все хорошо. Думаю что здесь проста запрогромированная напоминилка щ необходимости заменить масло на 10000 и все. Ссылка на комментарий
vovan_69 Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Купил в октябре, ни чего пока ни загоралось. Я ТУТ http://www.drive2.ru/r/toyota/1001273/ Ссылка на комментарий
TAC1 Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 К сожалению, господа товарищи, наши машинки (те, которые с двигателями ЕР6), действительно подъедают маслицо. Сам проехал 17000. На 7000 доливал пол-литра, сделал промежуточное ТО на 10000. Налили до максимума, но опять надо доливать. Такие вещи, кстати, присущи многим двигателям BMW, которое приложило руку с созданию нашего мотора. Лишь бы расход не прогрессировал. А так ничего страшного. Надо принять это как неизбежность. Ссылка на комментарий
ArthurBelov Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Пробег почти 11000, машина приобреталась в конце аугуста. Масло как было по середине между мин и макс - также и сейчас, ничего не ушло. Только антифриз на минимуме - вот думаю долить Ссылка на комментарий
Felix422 Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Я поехал на долив масла, когда было 7000 км (тоже высвечивало минимальный уровень масла, типа долить), залили 1 литр масла. Но потом мастер из ОД в Химках мне сказал, что у меня масло на нижней опоре двигателя, подтекает непонятно откуда!Они просто зачистили опору и все! На 8600 км поехал на смену масла все поменяли и на 9400 опять подтеки. Решил с этой проблемой обратиться к ОД на войковской они протянули поддон и какой то датчик и сказали чтоб покатался и потом посмотрел будет масло или нет!Если будет повторяться 3-4 раза такая ерунда с подтеками, то буду требовать возврат денег! Кстати сказали, что уровень масла должен быть практически на MAX!!! Изменено 22 марта, 2012 пользователем Felix422 Ссылка на комментарий
kosttkk Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 На 10 тысячах такая же надпись была, пришлось долить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти