Demetry Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 (изменено) Привет всем! Прошу откликнуться на такую тему: планирую дополнительно (при заводской комплектации их не было) установить себе на машину датчик давления в шинах и парктроники - передний и задний. Есть ли смысл? Во сколько денег это может вылиться? Парктроник, на мой взгляд дело хорошее и нужное. Тем более жена собирается за руль садиться. Звонил в официальный сервис, сказали без проблем. А если еще чего придумаете, то можно все скопом сделать. Поэтому пришел в голову датчик давления в шинах. Хоть машина прошла всего ничего, 5800км, пару проколов уже успел схватить. При этом каждый раз информацию о том, что что-то не в порядке с колесом получал от соседей-водителей - мигали, гудели, махали что бы привлечь внимание и указывали на проблему. Находясь за рулем я никак не чувствовал, что у меня спущено колесо, никаких изменений в поведении миашины я не замечал!!! :mda: :blink: Как с этим дело обстоит у уважаемых пикасоводов? В нашей ветке никакой информации я не нашел. И еще по поводу парктроника. В других ветках по другим маркам видел, что дело это не такое простое - поставить парктроник с нуля. Чего-то я все-таки лишусь, по сравнению с заводской установкой (например, отсутствие информации на экране, а только звуковая индикация). Жду ваших ответов! Упс! Как-то две темы сразу организовались! Сорри! Одну наверно можно удалить! Изменено 30 июля, 2007 пользователем Demetry Правду говорить легко и приятно! Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 (изменено) Demetry, У меня стоит парктроник - незаводской, в сервис центре устанавливали. Мура полная. Как-то он слишком долго реагирует на препятствия - сначала в него въедешь, а потом тебе парктроник об этом пропищит. Оговорюсь - это единственный экземпляр, с которым я имел дело, так что поспрошай еще. Изменено 30 июля, 2007 пользователем Непабло Ссылка на комментарий
Bazar Опубликовано 30 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2007 (изменено) У меня стоит парктроник,ставил у дилера сразу при покупки машины. Правда стоит только задний. Табло очень удобно расолагается на потолке над задним стоп сигналом, при движение назад его всегда видно, да и звуковой сигна он водает своевременно. Смотрится очень аккуратно. Первое время эта штука нравилось, сейчас его просто не замечаю. Может быть просто привык и реагирую на звук. Изменено 30 июля, 2007 пользователем Bazar Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Demetry, Вообще-то штатный парктроник на Пикассо как раз не имеет дисплея. У меня не мстоит, но стоял штатный на С5. В целом нравилось, у него не резкий звук. Дисплей ИМХО особо не нужен, как правило примерно понятно каким углом осталось слишком мало до препятствия. А по звуку ориентироваться вполне удобно. Нештатный будет отличаться от штатного только наличием дисплея, да другим звуком, на отцовской машине звук весьма резкий и неприятный. Это что касается работы, что до необходимости, тут все субъективно. У Пикассо обзорность очень приличная, у меня потребности в парктронике не возникало. При этом ездит и жена тоже, опыт небольшой, но с габаритами справляется легко. Что до датчика давления, опять же по опыту С5, он реагирует при потере примерно четверти давления от нормы. Но в общем реагирует, наверное помогает, но опять же я не оценил, как-то нечасто я колесо прокалываю тьфу-тьфу-тьфу. Хотя тут может я не прав, наверное стоит оценить, имеет ли смысл платить деньги за этот датчик, то бишь соизмерима ли инфа от него с его ценой. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Demetry Опубликовано 31 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Demetry, У меня стоит парктроник - незаводской, в сервис центре устанавливали. Мура полная. Как-то он слишком долго реагирует на препятствия - сначала в него въедешь, а потом тебе парктроник об этом пропищит. Оговорюсь - это единственный экземпляр, с которым я имел дело, так что поспрошай еще. А что за марка оборудования, как называется, и почему выбор пал на него? В каком сервисе ставили? У меня стоит парктроник,ставил у дилера сразу при покупки машины. Правда стоит только задний. Табло очень удобно расолагается на потолке над задним стоп сигналом, при движение назад его всегда видно, да и звуковой сигна он водает своевременно. Смотрится очень аккуратно. Первое время эта штука нравилось, сейчас его просто не замечаю. Может быть просто привык и реагирую на звук. То же вопрос про марку парктроника и дилера. И еще, какая информация отображается на табло? Demetry, Вообще-то штатный парктроник на Пикассо как раз не имеет дисплея. У меня не мстоит, но стоял штатный на С5. В целом нравилось, у него не резкий звук. Дисплей ИМХО особо не нужен, как правило примерно понятно каким углом осталось слишком мало до препятствия. А по звуку ориентироваться вполне удобно. Нештатный будет отличаться от штатного только наличием дисплея, да другим звуком, на отцовской машине звук весьма резкий и неприятный. Это что касается работы, что до необходимости, тут все субъективно. У Пикассо обзорность очень приличная, у меня потребности в парктронике не возникало. При этом ездит и жена тоже, опыт небольшой, но с габаритами справляется легко. Что до датчика давления, опять же по опыту С5, он реагирует при потере примерно четверти давления от нормы. Но в общем реагирует, наверное помогает, но опять же я не оценил, как-то нечасто я колесо прокалываю тьфу-тьфу-тьфу. Хотя тут может я не прав, наверное стоит оценить, имеет ли смысл платить деньги за этот датчик, то бишь соизмерима ли инфа от него с его ценой. Да цена, тут видимо является определяющим фактором. Причем я пользуюсь двумя комплектами колес зима-лето, т.ч. цена увеличивается еще вдвое. Да еще необходимость следить за процессом шиномонтажа при ремонте (чтобы его там не сковырнули).Но как все-таки люди обнаруживают, что колесо спущено, если машина на ходу очень здорово это скрывает! :grin: Правду говорить легко и приятно! Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Demetry, А что за марка оборудования, как называется, и почему выбор пал на него? В каком сервисе ставили?Ставили до меня, так что марку не знаю - обычный набор из 4 датчиков и цветного дисплея с цифровым и графическим табло. Подобные наборы продаются тыщи по 2-3.Ставили, возможно, в Эксисе - машина там обслуживалась. Ссылка на комментарий
Bazar Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 (изменено) То же вопрос про марку парктроника и дилера. И еще, какая информация отображается на табло? :grin: Ставил в автомире на Варшавке. Дисплей представляет из себя графическую шкалу (коричнего, синего и красного цвета) которая меняется при приблежении к препятствию. Марку не помню, дома поищу документы если не выкинул. Изменено 1 августа, 2007 пользователем Bazar Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти