Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Курс молодого бойца

ayavrik

Рекомендуемые сообщения

Неделю назад стала обладательницей этого чуда.

В связи с тем, что досталось оно мне слегка не новым, за неделю накопилась куча вопросов.

Расскажите, что почем :)

1) По ходу, у нее нет обогрева зеркал. КАК??? Первый раз такое вижу в машинах такого класса. Возможно ли его поставить или эта опция исключительно при сборке устанавливается?

2) Какое масло таки лить? 5W30, как написано в сервисной книжке, или 0W30?

3) Чем-таки поить? 98 или все-таки 95 она переживет?

4) Подсказки переключения передач. На мой взгляд, уж больно рано подсказывает. Не вредно ли ездить на турбовом моторе "внатяг", переключая уже на оборотах, чуть выше 2000? И можно ли убрать эту чудесную опцию ибо раздражает?

5) Сегодня оторвался пластиковый порог. Я так понимаю, я не первая) Он вообще крепко держится и легко ли ставится обратно? Судя по креплениям, на скотч было бы крепче.

Пока вроде все)

Заранее спасибо!

1. думаю, Вы не разобрались как их включить или они сломаны, просто не верится что этой опции нет.

2. лучше 0W30, на нём вроде меньше проблем с мотором возникает.

3....

4. можно, через Лексию (диагностический прибор)

5....

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

поздравляю! добро пожаловать на мертвый форум!)))

1. вроде может и не быть, хотя я точно не в курсе. включается при нажатие кнопочки обогрева заднего стекла, Ваш Кэп!)))

2. лить лучше 0w30! я лью именно его, тотал есессно.

3. для турбовых моторов конечно же лучше 98, лукойл желательно, но я лью газпром и не жалуюсь, никакого ВР!!! по крайней мере так говорят.

4. можно отключить, блин забыл как называется, вроде Лексией или как-то так... мне не машает... мотору нормально! это специально просит переключить для экономии топлива, до того момента как начнет турбинка работать, что прилично экономит бензинчик! я переключаюсь где-то в районе 2500.

5. я отрывал только заднюю часть))) вставить обратно не проблема, держится тоже вроде нормально! приехал за штучками к официалам. они мне их дали бесплатно. но мне надо было пару штучек. сейчас очень низенькая, цепляюсь порогами за лежаки, пока на месте, вроде... выйду проверю!)

Eel, это самый живой форум.

ayavrik, 1 возможно в вашей комплектации их нет, у меня например тоже их нет, а в предыдущей были.

2 лить можно и 5в30, главное менять его чаще (раз в 10тыщ)

3 вполне на 95 будет ездить.

4 уже ответили - диагбоксом убирается.

5 крепления продаются вместе с порогом за 12тыщ или около того) подходят от какой-то другой модели ситро, но порог будет не совсем жестко держаться.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

1. Увы :)

2. 0-30!

3. Лучше 98. Не та экономия. Проехал 30 000 на 98 лукойл - вопросов нет.

4. У меня отключены подсказки, раздражали. На турбомоторое внатяг ездить плохо.

5. Я оторвал 2ой для симметрии. Идиотские пороги )

Инженерам-строителям привет! :о)

Всем спасибо!

Fund, подскажите, а их только вместе с бампером купить можно??? У меня всего-то парочка обломана. На вид они стандартные....

Cptn_Sol, слышала, у вас была идея подключить действие диодов к ближнему свету. Получилось? Я так поняла, получилось только к габаритам подключить или к ближнему тоже?

так порог оторвался или бампер? про бампер не знаю, клипсы порога идут только с порогом

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Cptn_Sol, слышала, у вас была идея подключить действие диодов к ближнему свету. Получилось? Я так поняла, получилось только к габаритам подключить или к ближнему тоже?

К ходовым огням подключили габариты, все супер.

С ближним наверное делать не стоит. Даже встречные машины мигают иногда. Или питать от ближнего через сопротивление, чтоб было 2 уровня яркости.

Но в TO DO листе это не 1ый пункт.

Гремит все как погремушка, вначале это. :)

Инженерам-строителям привет! :о)

• 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...

Никто не знает, можно где-нибудь все-таки купить крепления пластиковых порогов? После убора на газон на трассе в Тушино оторвало порог. Пистоны подобрала в автомагазине, однако возникла проблема с овальным пластиковым креплением, коих два на пороге. У дилера их можно купить только с самим порогом. Не хочется платить 3 с лишним тысячи за один крепеж(((

Да я тоже так подумала, но хочется, чтобы все по фен-шую) Плюс, боюсь, что порог провисать там будет и буду постоянно зимой его отрывать. На скотч что ли приклеить? ;)

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...