Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Запитка дополнительного электрооборудования от плафона освещения салона

Рекомендуемые сообщения

народ! те кто запитывался от лампы освещения для автоприблуд - все потолок снимали? а если в полке дырку просверлить и оттуда спустить провода? в чём там загвоздка? а то регистратор подарили, думаю как лучше, без "соплей" что бы....

МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!!

Коль не надо ничего дырявить!!!Там все просто,где-то подробно написанно или хочешь в выходные подъеду покажу как!!!Как раз заценишь примочку мою!

724599.jpg

нахлобучка в которой установлен плафон освещения снимается ножом при плавном отжатии её от места крепления.новеньким советую лезвие ножа обмотать изолентой! когда основание повиснет в воздухе отцепляем разъем питания плафона и извлекаем его из пазов.там два металических фиксатора.на плафоне по бокам два неиспользуемых выхода.наружные штыри 12в при включенном зажигании внутрениие штыри масса.вешайте на них ваши потребители НО!! лучше штатные лампы заменить на светодиоды. это уменьшит нагрузку на сеть!!

лучше штатные лампы заменить на светодиоды

там безцокольные?

да на них!!по три в горизонте и один вертикальный. но я их посадочные места ножом подрезал чтобы глубже сели а то стекло не защелкивалось.просто я в габариты поставил кукурузу они в длинну пять см.

Изменено пользователем vladimirr

Я бы посоветовал сначала все контакты замерить мультиметром, а то будет как у меня, может у меня плафон другой?! но плюс у меня с него не получилось взять, результат перегоревший предохранитель и запитанный регистратор через прикуриватель.

ab201401.gif
китаец на французе, посмотри здесь, пост #20.

Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :)

Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу....

теперь новый вопрос - где бы такую "колодку" прикупить? или померить и так в магазине искать? хелп!

Сделал всё как в фотоотчёте у sergeOPC: Моя ссылка

Подсоединил к подсветке разветвитель на 2 гнезда и подключил к нему регистратор и навигатор. Ничего, кроме плафона подсветки, не снимал не разбирал. Получилось вот так:

post-38779-0-86858200-1332319027.jpg

post-38779-0-39068500-1332319044.jpg

post-38779-0-03920600-1332319067_thumb.jpg

post-38779-0-62386200-1332319086_thumb.jpg

post-38779-0-36247800-1332319101.jpg

post-38779-0-68170900-1332319114.jpg

Андрей - Сони Эриксон рулит? но у тебя просто на полке разветлитель лежит.... хотелось бы без этого...

Коль, можно и без этого, конечно. На плафоне подсветки две пары мама/папа. Просто не хотелось курочить зарядники. Разветвитель посадил на двусторонний скотч, его на полке и не видно и не слышно. Да и демонтировать всё за пару минут в лёгкую, если что.

Соня - вэри вэл :good: , но у К750 камера была лучше, хоть и 2 мегапикселя, а не 5 как у этого.

где бы такую "колодку" прикупить?

Следующее сообщение в той же теме:

при отсутствии "родного" разъёма для подключения к разъёму плафона можно использовать половинку (я просто откусил кусачками) 4-пинового разъёма 12V (тот который обычно приходит на мать рядом с процом) от неисправного компьютерного блока питания

Вот он "родимый":

Изображение

Андрей Ч., Я обратил внимание,что у тебя навигатор над ящиком стоит.Не мешает? У Ильи чуть левее стоит и ящик открывается.

А Парктроник у меня такой-же.Похоже у наших ОД одни поставщики.

Изменено пользователем Дрончик

У Всех Жизнь как Зебра,а у Меня как Радуга!

Вот он "родимый

у нашего системщика спрошу... должны быть...

да ты всё равно не пьёшь :biggrin: :biggrin:

Роман. спасибо, я думаю справлюсь...

навигатор над ящиком стоит.Не мешает?

Андрюха, вообще мешает только сам навигатор, а крепление на присоске нет. Но там самое оптимальное место для меня. Я навигатор редко использую, т.к. езжу в основном по накатанному маршруту. Да и бардачок не каждый день открываю.

{cut}

Я тоже для навигатор только это место справа и нашёл. В других местах либо БК перекрывает, либо « непонятной конструкцией весь антураж портит» :-)

Изменено пользователем Shooter76
Не надо цитировать предыдущее сообщение!
Дрончик, я разобрался с навигатором здесь. Ящик открывается, смотри фото.

Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :)

Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу....

• 8 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...