Alex 222 Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 (изменено) Разобрался. Подключил напрямую микрик, все заработало. Реально в замке закоротило 3 контакта. Добрый человек, дал более точную схему. Контакты 1,2,3 всегда замкнуты между собой. Контакты впаяны в пластик и где это происходит установить невозможно. Конкретно за подсветку при открытии отвечает контакт 1,3 2 контакт в явном виде не на что не влияет. 2,1 контакт соединены между собой непосредственно перед колодкой (снял верхний слой пластика, что бы разобраться). За моторчик отвечают 4,5,6. При подключении только контактов отвечающих за моторчик, все штатно работает. Пути 2 , плюнуть и купить новый или с разборки замок, либо помимо штатной проводки в теле замка, провести контакт от микрика непосредственно к колодке замка минуя штатную проводку. До этого криво прозванивал провода двери, все прозвонил-реально безо всяких преобразований идет сигнал до мозгов. Т.е. в самом худшем случае, можно на штатную проводку прицепить банальный концевик. А что на схеме справа? я такого значка не знаю. М в кружке видимо моторчик, размыкатель понятно, а справа не знаю такого значка. Изменено 2 января, 2014 пользователем Alex 222 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 А это и есть микрик открытия двери. Когда микрик открытия двери был не в замке то его так обозначали. ЗЫ второй микрик открытия замка. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Alex 222 Опубликовано 2 января, 2014 Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 (изменено) Тогда не ясно что за размыкатель на втором контакте. Он точно штатно запаян с 1 контактом. Предположения, что размыкатель и микрик одно и тоже, развели в схеме как разные элементы либо для логичности схемы, либо когда то было и то и другое, но в последствии изменилось, а колодку и жгут проводов не переделали, а в замке тупо запаралелили, схема осталась формально прежней. А может производитель замков подабмонул ситроен, и удешивил замочек, либо в комплектации без суперзамка такая фишка. Отделил 3 контакта на колодке замка, от дорожек в пластике, запаяю провода альтернативные, места внутри замка предостаточно. 1,3 на микрик, 2 соединен с 1 (номера на колодке, а не по порядку) Изменено 3 января, 2014 пользователем Alex 222 Ссылка на комментарий
Alex 222 Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 (изменено) Все заработало! Альтернативная проводка от микрика к колодке замка решила проблему. Безобразно, зато надежно.Все проклял термопистолетом. Изменено 3 января, 2014 пользователем Alex 222 Ссылка на комментарий
Founder Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Alex - голова)) У меня обратная проблема - самопроизвольное открытие. Т.е. с утра выходишь , а машина открыта. В том году с приходом лета косяк пропал, сейчас опять началось, видать влага в замке вод.двери...по ходу менять надо, я так перепоять не смогу))) Ссылка на комментарий
Alex 222 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Поймать бы момент в который это происходит.Тогда можно было бы копать дальше. У меня же тоже сама открылась и более уже не закрылась. Ссылка на комментарий
Founder Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Поймать бы момент в который это происходит.Тогда можно было бы копать дальше. У меня же тоже сама открылась и более уже не закрылась. Думаю это не реально) Вот к чему всяческие навороты приводят, был бы концевик отдельно от замка, наверно было бы проще... Ссылка на комментарий
407s Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Сейчас я всех удивлю, но расскажу одну оч веселую штуку. Если у вас активно автозакрытие дверей по набору скорости (10км/ч обычно) и с какого-либо датчика ABS идут параметры кривые (бывает что показывает типа 500+км/ч или 65000 с лишним, то двери сразу клацают и ничего не сделаешь. Если автозакрытие отключено, но двери все равно закрываются, то тут только зачастую нештатные системы срабатывают. Если открывается само, то только концевик. Поменять реально, расклепать реально, микрик найти - сложно но можно :) Изменено 13 января, 2014 пользователем 407s Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 вот после мойки тоже пассажирская дверь спереди перестала видеть открывание. Вроде ни на что особо не влияет, закрывается-открывается также как обычно, только свет не включает и ругается, если пассажир отстегнулся и вылез, т.к. думает что он все еще там) думаю вот, пройдет ли с наступлением жары или надо разбирать и как-то лечить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти