Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вибрация на холостом ходу

Azamar

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Начал замечать, что в пробках, когда селектор в положении D и держишь тормоз, чувствуется вибрация(на руле, педали). Если перевести селектор в N или P, ну или просто отпустить тормоз - вибрация пропадает. В принципе не раздражает, но не знаю нормально ли это, ведь на автомате первая машина.

у меня тоже бывает такое, и что самое интересное, уже на горячей коробке (когда достаточно покатаешься по делам)... либо в пробке, либо когда где нибудь во дворе разворачиваешься...задняя включается с легким толчком/ударом и сопровождается вибрацией...

Не, не один - у меня МКПП и тоже иногда подрыгивает на рычаг КПП, руль и даже на попе иногда чувствуется - прям как на Логане, правда там на порядок больше было - там двигло передергивало, наверно и сдесь также...

Еще уже вроде писали, но коробка, хоть и не громко, но явственно гудит (УУУуу--УУУуу...) :megashok: : когда по трассе на круизе идешь - очень заметно...

Изображение

если в пробке или светофоре стоите включаеться экномичный режим двигателя и обороты падают до 500 от этого и вибрации,такая же байда и на мкпп,как то так:D

Изменено пользователем Alpina
  • 3 недели спустя...

У меня АКПП, аналогично коробка себя ведет, но когда есть вибрация, когда нет. От чего зависит - хз, лично я не смог выявить закономерность. Была такая же ситуевина на А6 (тоже автомат), но при пробеге 120-280 тыс. км. коробка кроме этих вибраций ничем плохим себя не проявила. Когда достает вибрация, просто переключаю на нейтраль......... :russian:

XX-777-XX-77.png

Le numéro français sur russe des manières...

• 2 недели спустя...

Всем привет. Вместе с тех.сервисом ОД выявили закономерность вибрации двигателя. Да и лично проверено. Вибрация при остановке в режиме Драйв появляется только при включенном климате. Технари сказали, что всё нормально, так работает компрессор климат-контроля, + увеличивается нагрузка на двигатель. Можете расслабиться. Вчера весь день с открытыми окнами проездил (климат выключил), вибрации не было. Сегодня поехал с климатом в режиме "авто", есть легкая вибрация.

Изменено пользователем pan_68

Неустойчивый холостой ход может быть по причине плохого бензина, тем более под нагрузкой в режиме D, с кондиционером и т.д. Пробовал разжечь паяльную лампу бензином 92, так сажа валила хуже чем от солярки. При коммунистах такого не было...

Добавлю свои 5 копеек.

На третий день после покупки машины у меня тоже появилась вибрация на х.х. в режиме D. На на следующий день пропала. И пока не появлялась, слава Богу. Я связываю это не с работой коробки, а с неровной работой мотора под небольшой нагрузкой.

Ну и еще 5 копеек.

Вчера забрал машину, сегодня обратил внимание на вибрацию (на D и на P).

Пока думаю проехать первую 1000 км и если не пропадет или не найду точной закономерности поеду в сервис...

P.S.

Такая же проблема была на новом Volvo XC90. Вибрацию устранили заменой опор двигателя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...