Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Будьте осторожны с крышкой!

nibo007

Рекомендуемые сообщения

Позавчера ездил к официалам на ТО. Заменили расходники, осмотрели подвеску, вроде всё ОК. Поехал за сыном в школу. Почти подъехали к своему району, Слышу - какой-то дребезжащий посторонний звук впереди. Осмотрел крепление пепельницы, - ничего. Поглядел в бардачке - ничего. Поехал дальше. Стою на светофоре - запахло палёным. Ну, думаю, мало ли чего тянет снаружи в салон! Доехал домой, вонь стала в салоне отчётливей... Открываю капот... Декоративную крышку двс ни хрена не законтрили крепежом, от вибрации она провалилась за двигатель сзади. Там - раскалённый выпускной коллектор... Крышку вытащил, хорошо, что не полыхнула. В крышке - дыра с кулак диаметром... СЛЕДИТЕ ЗА КРЕПЕЖОМ!!!

nibo007, официалам претензии предьявил? а также материальный и моральный ущерб??? и хто они?

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Предыдущий хозяин абсолютно такую же историю рассказал, на мой вопрос - где же декоративная крышка двигателя.

Только она у него расплавилась на 2 половинки, одна улетела вообще, а вторую достал из под защиты двигателя.

После замены свечей на сервисе, забыли прикрутить, идиёты млин.

А так эту красивую крышечку хочется, хоть и не нужна нафик.

Но вот в морозы масло из щупа вылетело, литра 2, залило двиг, с крышкой бы, в колодцах свечных поменьше масла было бы... :grin:

ab226445.gif

VF7DCRFNC76228441

На С5-II крышка ДВС не прикручивается, а фиксируется двумя штырями с шариками на концах, которые вставляются в резиновые гнёзда с натягом и в двух точках надеваются на штыри.

• 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...