Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Давление в топливной системе

Рекомендуемые сообщения

Зависит от нагрузки на двигатель, а посмотреть какое должно быть (требуемое) просто, как раз на картинке есть параметр - управление давлением топлива это которое должно быть, а которое реальное есть - измеренное давление в топливной системе, они должны совпадать.

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

4.5. Проверка регулятора давления топливаCP1

Снять : Регулятор давления топлива .

Установить вместо регулятора давления топлива приспособление [1613/2-A].

Затянуть крепежные болты моментом 0,5 дН.м.

Выполните проверку насоса высокого давления.

Давление превышает 300 бар : Регулятор давления топлива считается неисправным.

Заменить регулятор давления топлива.

Затянуть болты крепления регулятора давления топлива моментом 0,5 даНм.

Давление топлива ниже 300 бар : Неисправен топливный насос высокого давления.

4.6. Проверка регулятора давления топлива CP1H3

Отсоединить трубку возврата топлива от общей топливной рампы.

Подключить приспособление [1613-G] к топливной рампе высокого давления.

Заглушите с помощью приспособления [1613-K] : Трубку возврата топлива .

Запуск двигателя.

Вернуть двигатель на режим холостого хода В течение 1 минут.

Объем топлива, собранного с помощью приспособления [1613-G], должен составлять 300 ± 20 мл :

При соответствующем собранном объеме топлива регулятор не является причиной неисправности

Объем, не соответствующий норме : Заменить топливную рампу высокого давления, регулятор давления топлива, датчик давления топлива

Двигатель не запускается : Необходимая проверка :

Проверить : Замер параметров : Регулировка давления ; При помощи диагностического прибора

При наличии следующего сообщения : Регулировка только регулятором давления ; Необходимая проверка

Отсоединить : Трубку возврата топлива от топливной рампы высокого давления

Подключить приспособление [1613-G] к топливной рампе высокого давления

Заглушите с помощью приспособления [1613-K] Трубку возврата топлива

Включите стартер на 10 секунд

Перелить собранное с помощью приспособления [6] топливо в градуированный стакан

10 мл ± 2 мл (Нормальное функционирование)

25 мл ± 2 мл (Ненормальная работа)

Объем, не соответствующий норме : Заменить топливную рампу высокого давления, регулятор давления топлива, датчик давления топлива.

Код двигателя Обозначение типа Система впрыска Тип насоса

DV6 9HY BOSCH CP1H/CP3.2

9HZ BOSCH CP1H

9HX BOSCH CP1H

9HP BOSCH CP1H

Я думаю не составит труда разобраться в этих записях....

Изменено пользователем Шаболовка

(926)356-9194 -з/ч (926)720-5767 -з/ч

Регулятор объема (давления) топлива поменял это не дало никаких результатов, поэтому кому нужен могу продать. Еще и с установкой помогу.

Буду дальше разбираться в чем причина меня смущает давление топлива, умные люди сказали что должно быть не менее 800 бар, а у меня всего 250-300 бар.

Следующий под замену датчик давления топлива на топливной рампе.

Имеется Lexia 3

Продам регулятор объема топлива BOSCH, ТНВД BOSCH на 1,6Hdi.

умные люди сказали что должно быть не менее 800 бар, а у меня всего 250-300 бар.

Это ктож такую глупость сказал?

слушайте enzo и будет Вам счастье.

Баляць мае крылы

А почему тогда "запрос на открывание регулятора объема топлива" не подымается больше 22%???

Как-то не логично. Этот регулятор все называют "давления" а не "объема" и если посчитать 20% от 1500 бар как раз и будет 300 бар, которые у меня и имеются. Регулятор менял, эффекта никакого не дало следовательно на регулятор подается неправильный сигнал от датчика. Если б был неисправен насос регулятор открывался бы на 100% а давления небыло б. Я ж поэтому и просил помощи у людей имеющих Lexia проверить этот параметр и себя для сравнения.

Имеется Lexia 3

А почему тогда "запрос на открывание регулятора объема топлива" не подымается больше 22%???

а почему на малых нагрузках (чем является и ХХ) должно быть больше? Зачем подкачивающему (а именно регулятор объема управляет производительностью подкачивающего) качать лишнюю соляру из бака в обратку?

Вообще конкретно опишите что Вам не нравиться и чего в конце своих опытов хотите добиться?

Баляць мае крылы

Замеры производились в дорожном тесте при различных нагрузках и скоростях итог: максимальное число которое было зафиксированно 22%.

Может я чего-то недопонимаю в принципе работы регулятора??? Педаль в пол-100%, холостые- 20-30%, спокойный разгон- 50-60%.

Имеется Lexia 3

Сейчас у меня машина нормально едет только при оборотах не более 2000, дальше мертвая зона- разгона нет вообще, при нажатии педали в пол скидывает передачу на столько что двигатель начинает работать в красной зоне и самостоятельно не переключается на высшую передачу. Ездил в Минск полный капец мах:80-85км/ч, под горку фуры обгоняют, с горки пока накатом катится разгонял до 110км/ч, мгновенный расход не больше 5,2 л/100.

Ну а с давлением топлива что было?

давление требуемое с исходным сравнивались нормально, но опять же таки не более 800 бар, при педали в пол.

По документачии в Hdi давление в топливной рампе (нормальное) до 1500.

Имеется Lexia 3

ostryak, ну так сделайте замеры заданного давления, того что есть давления, заданного турбы и реального турбы, положение педали газа и объем воздуха с расходомера когда тапка в пол а машина не едет.

Этого достаточно что бы понять почему машина не едет.

Баляць мае крылы

ostryak, ну так сделайте замеры заданного давления, того что есть давления, заданного турбы и реального турбы, положение педали газа и объем воздуха с расходомера когда тапка в пол а машина не едет.

Этого достаточно что бы понять почему машина не едет.

Во первых заданным может быть только давление топлива, а во вторых я прошу что б мне дали данные с нормально работающей машины для сравнения, имея сейчас данные со своей машины мне несчем их сравнить, я об этом просил еще в первом своем сообщении в теме "регулятор объема топлива".

Имеется Lexia 3

а во вторых я прошу что б мне дали данные с нормально работающей машины для сравнения

В каком режиме работы мотора? На ХХ и на нетралке?

Баляць мае крылы

У меня есть фотка с показаниями на холостых, поэтому хотябы в этом режиме. И посмотреть показатель регулятора объёма топлима подымается ли больше 22%.

Имеется Lexia 3

http://club-c5.ru/showthread.php?464-Citroen-c5-1-6-hdi-%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D1%83%D1%8E

Пост № 1 при 2000 об. 750-800 бар, а у меня при 4000 800 бар. Поэтому у меня двигатель и работает нормально только до 2000, а больше нехватает давления, а следовательно нет тяги.

Имеется Lexia 3

Это было измеренное или заданное давление?

И то и то.

Заданное с измеренным у меня совпадают. И это понятно даже через микронное отверстие давление рано или поздно сравняются. С учетом того что обороты не подымаются выше 2000. Следовательно и расход топлива не подымается, значит насоса хватает с учетом расхода поддерживать давление равное 800 барам. Поэтому они равные. Вот если б регулятор был закрыт вообще то оно б никогда не достигло заданного. При отключеном регуляторе двигатель не заводится вообще (проверял, и это логично).

Изменено пользователем ostryak

Имеется Lexia 3

Это было измеренное или заданное давление?

Но это не при езде я могу разогнать двигатель без проблем до 4000, при езде он разгоняется только за счет инерции машины.

Я думаю что в мозгах двигателя есть значения максимального и минимального давления и получается при езде когда обороты подымаются выше 2000 увеличивается расход топлива а чтоб его компенсировать надо открыть регулятор больше, но он не открывается следовательно, расход начинает расти а топлива не хватает, значит падает давление и мозги приглушают обороты для поддержания работы двигателя.

Имеется Lexia 3

ostryak, Ну на конец-то рассуждать начали правильно, но вывод все равно не верный про приглушение оборотов.

Теперь Лексию в руки, помощника за руль, 5-ю и тапку в пол. А Лексией смотрим заданное и измеренное давление, обороты, положение педали газа, воздух через расходомер, рассчитанный объем впрыскиваемой смеси.

Результаты в студию.

Баляць мае крылы

положение педали газа показывает правильно.

рассуждаю я изначально правильно, но еще хотелось бы для сравнения показания.

Имеется Lexia 3

Снал я датчик давления топлива, но к сожалению не нашел такогоже и решил поставить его на место и производить дальнейшие испытания. Итог: не могу завести двигатель, даже не чихает и не пыхает. Вот что выдает Lexia.

Вопрос: почему измеренное давление на остановленном двигателе 329 бар, а должно быть 0 бар?

post-38467-0-04703800-1332584570_thumb.jpg post-38467-0-70934600-1332584588.jpg

Сегодня снал показания с работаюшей машины (не моей) тоже 1.6 hdi

post-38467-0-53476500-1332585135.jpg

по сравнению с моими параметрами

post-38467-0-62065600-1332585406.jpg

Изменено пользователем ostryak

Имеется Lexia 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...