Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Уплотнители капота

Рекомендуемые сообщения

После покупки авто, обратил внимание н то что движок грязный, не смотря на то что стоят штатные уплотнители.

осмотрев их возник вопрос - их назначения (они короткие, и не плотно прилегают)

Поэтому я их демонтировал, купил самоклеящийся уплотнитель для металлических дверей и ворот такой:

Изображение

далее наклеил его по периметру капота, и там где фары в т ч. В процессе осенне-зимней-весенней эксплуатации движок стал чище на 80 %, но эти уплотнители так же (посередине с левой и правой стороны относительно центра капота) неплотно прилегали (щель 1,5 мм длинной 6-7 см была)

поэтому пришлось их отодрать и переклеить с использованием двустороннего строительного скотча (толстого), предварительно обезжирив вот что вышло:

центр

Изображение

периметр

Изображение

там где фары пока не стал клеить, но это вопрос пары дней!

Б.Е.А., молодец, меня тоже эта пыль под капотом напрягает все руки не доходят заняться. Ждем продолжения,

PS а куда штатную шумку дел с капота?

All we are saying is give peace a chance

• 2 месяца спустя...

хочу немного отчитаться о уплотнителе.

по наблюдениям данный уплотнитель защищает моторный отсек от воды и грязи , т е в осенний, зимний и весенний периоды. причем на 99%, я даже масляной тряпкой натирал кожух движка (так получилось) и грязь стало немного видно только через 2,5-3 недели, и то от пыли.

летом - вся эта защита бесполезна т к пыль проникает куда угодно (и как правило снизу и через радиатор)

ПС: радиатор уже давно прочной антимаскитной сеткой закрыл (прямо за бампером натянул нижнюю и боковые части прикрутил саморезами с прес-шайбой, а верхнюю часть закрепил штатными пистонами через верхнюю пластиковую крышку передней части - над радиаторами которая, после чего обрезал лишнюю сетку.) - у нас пух уже 2 недели, и на 3 день после натяжки на сетки были комки пуха которые без неё пролетели бы в радиатор кондея и тд) Советую всем закрыть тоже.

Изменено пользователем Б.Е.А.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...