Toxa Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 доброго всем дня! Ввиду предстоящего техосмотра - пришлось сменить временно головной свет с ксенона на галоген. процесс вполне не трудоемкий и не такой сложный, как кто то в дискуссии какой то темы на форуме описывал. Итак, открываем капот, находим фару, с обратной стороны стоит уплотнительная резинка, её снимаем (см. рисунок) перед нами установленная лампа(см. рисунок 1), в данном случае лампа ксенона. далее немного различается съем лампочки ксенона и обычной, но не сильно. в случае с ксеноновой лампой необходимо отогнуть скобу 1 из зацепления 2 в правую сторону, откинуть эту скобу вниз, вынуть скобу из проушин 3 (см. рисунок 2) и вынуть её вместе с лампой из гнезда. Собирается все в обратном порядке (в случае замены лампы). При замене галогеновой лампы лапки 3 снимать совсем не обязательно, достаточно снять клеммы с лампочки и вынуть её по принципу описанному выше. Устанавливается лампа в соответствии с меткой(ушком) 4 и проемом в колбе 4А, так чтобы ушко четко в него встало и небыло перекосов, в тоже время чтобы колба лампы попала в колпачок 7. Вся работа при "правильных" руках занимает ориентировочно 7-10 минут. Удачи. renach, richchy, Ramkin1982 и 2 других 5 Citroen С5 X7 Exclusive Ссылка на комментарий
Нюся Мяу Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 друзья, надоело каждый раз ездить в сервис по мелочам и я в очередной раз решаюсь попробовать что-то сделать сама. :dirol: итак, сегодня с утра увидела, что перегорели сразу 2 лампочки ближнего света, спасли противотуманки) Пару недель назад потухла одна, в сервисе покрутили и сказали, что просто отошла, если еще раз повторится - менять! В выходные отошел габарит левый, постучала - сейчас все хорошо. Но так как сразу 2 потухли решила их все таки поменять, вопрос: какие необходимо покупать лампочки, говорили, что ближний H8, а габариты задние вроде H1, это так, либо я что-то перепутала??? посоветуйте, пожалуйста, какие необходимо купить и КАК и ГДЕ все-таки самой можно посмотреть, отошли они все-таки или перегорели, жалко стучать, боюсь сломать))))) :girl_angel: Ссылка на комментарий
Toxa Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 в ближнем H7 в дальнем H1 сзади стоят 2-х нитевые лампы на 5 и 21 W (5 на габариты, 21 на тормоз) спереди в габаритах бесцокольные лампы, можно снять (5 секунд) и показать в магазине какие нужно новые. Купить можно практически в любом авто-магазине. Нюся Мяу и xzkab 2 Citroen С5 X7 Exclusive Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) вернее будет наименование ламп: 12V-21/5W задний фонарь, габарит и тормоз 12V-W5W задний габарит H1 - дальний H7 - ближний H11- туманки 12V-PY21W - поворотники задние, оранжевые 12V-PY21W - поворотники передние оранжевые 12V-W5W- передние габариты 12V-WY5W - боковые поворотники Советую вперед ставьте в габариты диоды, гореть не будут.. Еще у нас же бортовой комп стоит, вот я не могу понять, он разве не показывает, например задний фонарь, лампа перегорела там? НА двенашке показывает даже, :blink: Передние менять габариты легко, на счет фар не знаю не снимал.. А вот с задней фарой, если хэтчбэк, не важно снимать придеться сложнее, там думаю мужская рука нужна будет, под обшивкай фара прикручена гайкой барашковой, бывает что сильно, я сам еле открутил его :biggrin: А так ни чего сложного, в инструкции написано Изменено 27 марта, 2012 пользователем renach Нюся Мяу, xzkab и _Артем_ 3 Ссылка на комментарий
Нюся Мяу Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Ребята, спасибо большое за информацию! Сейчас во время обеда сходила, покрутила, постучала, ничего не произошло, значит надо все таки менять... renach, ничего не показывает, я тоже думала, что должен, но видимо он так не думает) либо показывает так, что не поймешь) не через чек же он показывает, а просто выдает информацию на экран? Изменено 27 марта, 2012 пользователем Нюся Мяу Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Нюся Мяу плохо, много чего нету, даже этого нету ) обидно конечно вообще.. Датчик омывайки нету, и т.д. Могли бы, мелочи же.. Интересно бортовой компьютер если в разъем поставить, он будет видеть такие нюансы, как лампа перегорела и т.д.? или нет, знающие напишите пожалуйста? Ссылка на комментарий
Нюся Мяу Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 renach, датчика омывайки точно нету, а свет может быть и есть, посмотрю сегодня, может через чек показывает) просто странно, у меня сейчас когда переключаешь с дальнего на ближний вообще ничего не происходит, и компьютер это не показывает, я сначала удивилась, потом подумала, что может быть я что-то не так делаю, теперь понимаю, что наверно и правду не должен показывать, нету такой функции.... но все равно сегодня еще раз гляну) Ссылка на комментарий
Nic74 Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 прикручена гайкой барашковой, бывает что сильно, я сам еле открутил егоШестигранная головка, не помню на сколько - по месту подбирается, надетая на эту гайку, сильно облегчает процесс даже без воротка, руками. Но и короткую трещетку в принципе засунуть можно... Чукча не писатель, чукча читатель. Yeti-2012_1.8TSI_DSG C4-2008_EP6_AL4 (был...) Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 Нюся Мяу плохо, много чего нету, даже этого нету ) обидно конечно вообще.. Датчик омывайки нету, и т.д. Могли бы, мелочи же.. Интересно бортовой компьютер если в разъем поставить, он будет видеть такие нюансы, как лампа перегорела и т.д.? или нет, знающие напишите пожалуйста? Штатный борткомп вообще должен перегоревшие лампочки "видеть" (у меня на купешке 05 г. писал ошибки перегоревших ламп стопов и ближнего света). Может, упростили что? Пы.Сы. Нюся Мяу, с лампами ближнего света там немного заморочено, на первый раз лучше, если будет ассистировать человек с повышенной гибкостью пальцев. Тем по замене штуки две на форуме есть, не найдешь, отпишись тогда.:hi: Нюся Мяу 1 Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) НЕ должны в таких моментах упрощять ) Врядли, может всетки видет он, пишет ошибки в бортовом компе, я не знаю.. Еще ни чего не перегорало пока что )В настройках бортового компа, в разделе ошибки, там есть наверное.. Изменено 27 марта, 2012 пользователем renach Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 И снова - нет закономерности. У одних пишет про лампы, у других нет. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Нюся Мяу Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 После изнурительных познаний своей машины вчера вечером и изрядно испачковшись поняла, что у меня компьютер не пишет о перегоревших лампочках, хоть ты тресни, нажимаю чек, делает диагностику и пишет, что все ок, в самом компе не смотрела ошибки, скажу честно, не знаю как это делать, многие моменты в инструкции для меня на китайском языке) в итоге заменили вчера все перегоревшие лампочки) с утра ехала на работу, аж слеплю всех) был желтоватый немного свет, теперь беленький, мелочь, а как приятно))))) а противотуманки можно тоже белые сделать? или свет их не зависит от лампочек? LUK, спасибо за помощь, видела темы... что касается упрощения даже не знаю, видимо, либо есть, либо нет) Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 с утра ехала на работу, аж слеплю всех) был желтоватый немного свет, теперь беленький, мелочь, а как приятно))))) Уж не переборщили-ли с мощностью лампочек?А может загнать машину на стенд и проверить световые пучки после установки? Чтобы не слепить окружающих)))) Нюся Мяу 1 Ссылка на комментарий
Нюся Мяу Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 MIFKA, сама виновата, не правильно выразилась...))) не то, что слеплю прям всех, просто светит очень хорошо, по сравнению со вчерашним днем) исправлюсь и больше не буду так шутить)))) MIFKA 1 Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Лампы такие, белые просто ) светят они поидее так же... Нюся Мяу 1 Ссылка на комментарий
Toxa Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Тем по замене штуки две на форуме есть, не найдешь, отпишись тогда.:hi: в одной из них вы как раз и пишете :D с утра ехала на работу, аж слеплю всех) Надо бы проверить, может лампой в колбу не попали? смотрите чуть выше я писал про метки.. xzkab 1 Citroen С5 X7 Exclusive Ссылка на комментарий
Нюся Мяу Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Toxa, спасибо большое за совет) видно смуту навела я зря)))) все хорошо, никого не слеплю, выразилась так просто, см.пост №14))) Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 видно смуту навела я зря)))) все хорошо, никого не слеплю, выразилась так просто, см.пост №14))) пост читаем так:"еду, слеплю всех своей красотой" )))))) Ссылка на комментарий
Toxa Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Toxa, спасибо большое за совет) видно смуту навела я зря)))) все хорошо, никого не слеплю, выразилась так просто, см.пост №14))) Нюся Мяу принято :) MIFKA пусть слепит дальше и больше ;) женщины это наше всё. xzkab 1 Citroen С5 X7 Exclusive Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 слушай, вот есть же резиновая заглушка, на втором фото, ее отдельно приобрести можно? Получается ты вырезал ее? что от ксенона провода вытащить? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Нельзя. Только б/у с разборок. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 А вот если фару покупаешь тюнингованную, у них заглушки сразу стоят? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Не помню. Вроде - да. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
renach Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Бес странно хотя ситрик, пыжик, запчасти такие отдельно не поставляются) Хотя всякое бывает, порвалась, порезалась, износилась, потерялась) А тут чтоб ее достать всю фару покупать, оригинально. На разборке врядли найдешь, ситриков маловато) :biggrin: Ксен буду ставить, придеться, аккуратно эту, заглушку вырезать) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Я не вырезал - прямо так закрывал. Провода через край, и заглушку сверху. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти