Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Передний уплотнитель капота

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Апну тему.

Получил на прошлой неделе авто с двигателем THP - резинки нет. На стоящем в автосалоне С5 с дизелем - резинка есть.

Если пробивать по VIN на service.citroen.com, то деталь имеется. Не значит ли это, что она должна быть с завода и ее сперли в салоне?

Стоит ли все-таки покупать за косарь эту резинку и ставить?

• 6 месяцев спустя...

И я апну, у меня тоже нет. О проблеме с замком копота (обрыв тросика и т.д.) читал много. Эта резинка спасёт его от этой проблемы? У кого она стоит, были проблемы с открытием капота зимой? Я сейчас в Экзисте могу заказать с доставкой 7 дней по 694,43р.

Алё, народ отзовись)))) У кого резинка эта стояла в зиму, были проблемы с замерзанием тросика капота? Просто думаю брать или нет? На количество грязи в капоте, как я понял, она особо не влият?

Специально сегодня посмотрел на свой капот - нет у меня отверстий для крепления эттого уплотнителя... Видимо они не на всех машинах есть. У меня 2008 г.в.

Кстати, обычно в случае примерзания тросика капота я его открывал, дотягиваясь пальцами до самого замка. А с этой штукой так не получится...

Citroen C5 X7 Confort 2.0 HDi АКПП

О проблеме с замком копота (обрыв тросика и т.д.) читал много. Эта резинка спасёт его от этой проблемы?

На счёт резинки не знаю, у меня её нет, но по факту её расположения замок должна закрывать и помогать от его обмерзания. По идеи замок надо закрыть. Если и не штатной резинкой, то хотя бы сделать какой-нибудь уплотнитель (экранчик) по периметру квадратного отверстия в верхней пластиковой панели.

Обрыв тросика на дорестайлинговых версиях случался из-за неудачного (конструктивно неправильного)крепления тросика к рычажку открывания и неправильного размещения направляющей тросика между рычажком и самим замком. На рестайлинговых версиях ( с 2010 года) крепёж тросика к рычажку изменён и направляющая установлена под иным углом к замку. После данных изменений проблемы с обрывом тросика открывания капота прекратились.

Спасибо за инфу. У меня машина сделана 8 декабря 09 года, дырки под резинку есть. Дорейстал. Склоняюсь к покупке этой самой штуки)))) Наверное всётаки подожду зимы, как себя будет росик вести, будут проблемы, поставлю

Вчера доливал незамерзайки, и обратил внимание. У меня "уплотнитель" присутствует. Машина сделана в мае этого года. Присмотрелся, именно всё пространство под капотом от грязи он вряд ли защищает, а вот сам замок капота - может быть.

Наверное всётаки подожду зимы, как себя будет росик вести, будут проблемы, поставлю

Простите, но позвольте дать вам совет. Не ждите (по закону подлости тросик оборвётся в самый неподходящий момент), лучше сейчас обработайте тросик и замок капота. Побрызгайте хорошенько на замок силиконовой смазкой, или жидкостью для размораживания и смазки замков. И ещё хорошенько побрызгайте на тросик в местах где он заходит от рычага открыванию в пластиковую крышку и там где он заходит в направляющую. И повторяйте эту процедуру в зимней период, хотя бы раз в месяц. Изменено пользователем Бобер

Простите, но позвольте дать вам совет. Не ждите (по закону подлости тросик оборвётся в самый неподходящий момент), лучше сейчас обработайте тросик и замок капота. Побрызгайте хорошенько на замок силиконовой смазкой, или жидкостью для размораживания и смазки замков. И ещё хорошенько побрызгайте на тросик в местах где он заходит от рычага открыванию в пластиковую крышку и там где он заходит в направляющую. И повторяйте эту процедуру в зимней период, хотя бы раз в месяц.

Спасибо за совет, я уже давно это сделал:) Сначла силиконом побрызагал, а недавно на днях специальной смазкой для замков и т.д. (не замерзает), забыл как называется, кажется литиевая. Из болончика с трубочкой, везде где достал, побразгал.

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Еще уплотнитель делается из уплотнителя ваз 01-07.Который стоит у них под капотом на ребрике перед замком.Он поболе будит,да и пожоще и дешевле.:good:/>/> Всех с наступающим!!!

А крепить как?

С наступающим!

Крепится так-же пистонами.Размечаем отвимерлерстия в уплотнитиле(которые есть могут не совпадать) сверлим и на пистоны.Отверстия ни режим:big_boss:/> воизбежании расползанияя отверстия:greeting:/> .Уплотнителя хватает на полное перекрытие моторного отсека.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...