Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Передний уплотнитель капота

Рекомендуемые сообщения

Проехал 60т.км. Под капотом сплошная грязь (мотор 1,6 турбо бензин). В моторном отсеке все белое от реагентов с дороги. Решил сколхозить уплотнитель капота спереди, но посмотрев на верх капота увидел отверстия для крепления штатного пыльника. Машину брал новой и его небыло, пошел в эскиз посмотреть по каталогу должен он там быть или нет (может сперли с новой подумал я). Оказалось он идет в комплектации евро 5, а в Россию поставляют евро 4 и его неставят. Полный бред, с нашей грязью на дороге. Короче заказал его себе. Стоит 1124р. в эскизе, его номер 7908.X1. Интересно на дизели его тоже неставят?

Изменено пользователем scan

Мыть непроблема, но дилер немоет и везде на моторе знаки заприщающие мыть, я про бензиновый мотор. Была бы резинка чютка подленее, а так немного щели по краям остались. Сегодня в дождь поездил, сразу видно меньше летит грязи (мотор помыл до этого). Раньше в дождь мотор сверху всегда был мокрым, щас сухой.

Ну так что, есть какой-то смысл покупать и ставить этот уплотнитель? По фотографиям видно, что маловат он, но всё же лучше чем ничего. Как всё-таки на практики, вот сейчас особенно, когда грязь и лужи везде?

Проехал сейчас 400 км по мокрой, грязной трассе. Под капотом сухо, но у меня установлены зимние заслонки на решетке радиатора. Пока так и не понял нужен ли уплотнитель капота, может летом в сильный дождь будет польза?

Shopen, В дождь точно не будет. У меня летом вообще всегда под капотом чисто и сухо, только пыльно. А вот зимой, когда это грязь летит, вот тогда и нужна защита.

Ещё если визуально посмотреть в щель, виден уплотнитель? На сколько сильно он прижат?

Littleway, А все крепления в комплекте были, да?

И если будет возможность, посмотри и\или сфоткай капот в закрытом или почти закрытом состоянии (щель), чтобы посмотреть насколько плотно он прилегает.

Крепления уже в самом уплотнителе стояли и всё крепится в штатные места. Сфоткать не смогу в ближайшее время, но сегодня когда мыл двигатель посмотрели, что он достаточно плотно закрывает щель, но лучше если бы был длиннее

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...