Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Блок цилиндров

Kabuki

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!

У меня такая проблема произошла, что при замене помпы мне наказали блок цилиндров и теперь из него в районе помпы протекает антифриз ((

Подумал о замене двигателя, но операция это далеко не дешевая и подумал о том, что бы перебрать движок на новом блоке.

Подскажите кто знает, от каких моторов подходит блок для Saxo 1,6 VTR 88 сил? и где вообще можно его купить/заказать?

Ну или вообще как выходить из положения? просто поддержите в конце концов ))))

Заранее всем спасибо!

Странно, иногда проще и дешевле поменять движок. Тем более, что этот тип используется не только на Saxo. Назову сразу цену 2-х месячной давности: 25-т.р. У меня ремонтировался Saxo, клиент решил просто поменять движок.

PS если вы не гонщик и любитель ралли, то проблема решается еще проще. Поставьте движок от битого: пежо 206, ситроен саксо, берлинго или с4 Серия TU использовалась на них всех.

Изменено пользователем robinbobin1
  • 2 недели спустя...

robinbobin, не раллист и не гонщик, но активно ездить люблю... 25 т.р. за что именно? за движок или за все вместе?

просто думал, что купить блок, пересобрать и откапиталить свой на его основе, или я иду по пути наибольшего сопротивления?

сейчас езжу на первом фокусе, и чем больше на нем езжу, тем во мне сильнее взращивается идея вернуть к жизни малыша saxo )))

если менять движок, то я бы поставил что-то по-мощнее(vts например), но если при этом придется менять и коробку, то все зависит от конечной стоимости.

а если брать движок серии TU, то надо брать обязательно TU5JP, что бы не пришлось покупать навесное, правильно?

я просто вот о чем думаю, что если брать б\у движок, то это будет б\у движок и ушатать его не сложно, и сил меньше заводских изначально и через какое-то время его надо будет капиталить, вот и думаю, не дешевле ли будет сразу пересобрать его на новом блоке?

прошу прощения за то, что много букв и отсутствует четкая цель )))

еще раньше думал сделать все сам, но посмотрев на вашем сайте гайды по сбору разбору подумал, что лучше обратиться к человеку опытному ;-)

Изменено пользователем Kabuki

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...