Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Черногория 2012

Рекомендуемые сообщения

Надо как-то оживлять раздельчик.

В прошлом году отдыхал в Болгарии, брал машину на прокат (не надолго, но все-таки автоприключения присутствовали), но отчет так и не осилил написать. В этом году уже забронировал жилье в Черногории, решено ехать на машине. Так чтобы не соскачить с отчета решил создать темку, потом глядиш и добью отчетик (раз обещал). А пока вот накидал маршрут, может кто ездил уже и есть опыт, которым охота поделится?

Ездил в 2010 году туда же в Ульцин, маршрут туда был немного другой после Минска на Кобрин,Ковель,Львов,Ужгород потом напрямую в Сегед второстепенными дорогами ну и там уже в Черногорию.

В ульцин хорошо ехать с детьми так как там сразу за городом начинаются песчянный пляж километров 10 длиной до самой Албании.

egorovs, именно из-за ребенка туда и едем :)

Я через Украину не еду принципиально, хотя оно должно немного дешевле получится. Во-первых у меня шенген многократный, так что мне по европе без проблем ехать, во-вторых дороги на Украине - откровенное говно, и надеятся, что их к ЧЕ 2012 подлатают как-то наивно, плюс борзые их гаевые на подлатанных участках, так что пасану, ну и в-третьих вместо одной границы - две потеряю кучу времени.

Мы ехали через украину спецом, хотелось в карпатах побывать.Ну дороги мне не показались уж прямо так сильно убитые, в Польше попадаются участки гораздо хуже,а гайцов местных вообще не видел.

Мы в июне в Испанию едем в прошлом году были понравилось,в Черногории конечно не плохо но уж очень напоминает наш юг только дешевле.

www.tepee-club.ru/album.php?albumid=54&attachmentid=783

Изменено пользователем egorovs
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

я ездил в черногорию (а заодно в италию и в швейцарию) в 2009 году

на машине из питера (небольшой отчет)

это было незабываемо!

на автомобиле:

pre_1336627781__flagmap.jpg

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

• 2 недели спустя...

В этом году уже вряд ли успею (даже загранпаспортов еще нет), но в следующем поеду Польша-Венгрия-Австрия-Венеция-Черногория (или Хорватия) с двумя детьми. А пока намылились в наскучивший Крым к теще...

Если возьму шенген, скажем, в Испанию, но там не появлюсь - это будет нарушением шенгенского кодекса ? Ведь мало ли как сложились обстоятельства в пути... Или клеймо невыездного навсегда ?

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

ИС-Xantia, клеймо на всегда не получите, максимум по таким нарушениям год "невъездным", но на самом деле, единственный минус, это в случае дальнейшего получения визы испании могут попростить какое-либо подтверждение, что вы действительно там находились. Ну и не забывайте, что черногория - не шенген, и чтобы ваш маршрут осуществить нужена многократная виза, а испанскую многократку нужно как-то обосновать, для поездки туда не шенгеские транзитные страны проезжать не надо.
  • 3 недели спустя...

Писатель, испанцы россиянам полугодовой мульт с 2008 года по дефолту ставят, да и вообще здесь с этим проще, мне давеча поляки на 2 года мульт дали.

По дороге в Сербии под Ужице настоятельно рекомендую прокатиться на "Шарганской осьмице", дети будут в восторге. А если имя Эмира Кустурицы - не пустой звук, то и отель-деревню "Мечавник", это совсем рядом.

И в Белград заедьте на денек, зайдите в кафе "?" на кофе с лукумом и пообедать в "Три Шеширы", если повезет, то посмотрите сербскую свадьбу - это непередаваемое зрелище. А для прочистки сознания еще взглянуть на руины министерства обороны, посмотреть на жизнерадостных людей вокруг и двинуть дальше.

Hint: В Сербии к белорусам отношение лучше, чем к россиянам.

В прошлом году я ездил по Ядранскому пути - дорога хорошая, но местами довольно узкая и утомительно, во всяком случае на Toyota Yaris.

Ульцинь мне как то не очень понравился, уж очень он албанский, хотя пляж хорош конечно, а вот Котор строго рекомендуется к посещению, особенно в вечернее время.

All we are saying is give peace a chance

LDS, в Белграде запланирована ночевка. Я с ребенком еду, так что без фанатизма. Выйду днем доеду до Жешува (500 км.), заночую, Потом по автобанам через всю Венгрию до Белграда (1000 км., но скорость больше, поэтому думаю будет ненапряжно), ночевка в Белграде и с утречка 400 км. по горам и на месте. Назад, наверное, поеду до Будапешта в первый день, а дальше как дорога ляжет, может и до Минска дотяну.
  • 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

только в пятницу вернулся, сейчас фотки упорядочиваю и накидаю отчет. Пока приблизительные сухие тех. данные. Пройдено 5300 км. средний расход 5,9 л/100км, средняя скорость 56 км/ч.

Анонс отчета начну с фотки:

post-24044-0-79945600-1347863341_thumb.jpg

Изменено пользователем Писатель

До фоток пока руки не доходят. Напишу про подготовку.

Итак:

Я давно мечтал поехать в отпуск на машине, возможно, это как-то связано с переживаниями детства (мои дедушка и бабушка жили далеко, папе нравилось ездить на машине, да и перелет на самолете семьи из 5 человек, даже в советах стоил не копейки), мы ездил к ним в отпуск на машине, а жили они сперва в Баку, а после Карабахского конфликта переехали в Ставропольский край, что, в общем-то, тоже не близко. Ну и читая в этих ваших интернетах отчеты о автопутешествиях, хочется повторить все эти приключения.

У меня все как-то не срасталось, а в этом году дочке исполнилось три и мы с женой решили, что в принципе, доча готова к автопутешествию и душу из жены за дорогу не извлечет.

Изначально планировалось посетить Италию, но я что-то тупанул и выбрал время для отпуска тогда, когда в этой замечательной стране уходят в отпуск обувные фабрики и ценник на море взлетает до не очень приятных цифирь. Поэтому немного подумав мы решили, что поедем на другую сторону того же моря, в замечательную страну Черногорию. Уже не помню почему, но опять поменялись даты отпуска и вот решено, что в отпуск мы двинемся 25 августа, а вернемся 14 сентября, чтобы было время немного полежать на диване перед выходом на работу, так сказать, отдохнуть от отпуска.

Для планирования были использованы следующие технические средства профильная тема на белорусском форуме, airbnb, booking.com, агода еще было прочитано куча информации и отчетов от других людей, что в общем и целом дало картину путешествия и представление о стране куда мы направляемся.

Наш выбор пал на Улцинь, как я уже писал выше, потому как там песочный пляж, что хорошо для ребенка, ну и вроде как песок имеет лечебный эффект, что полезно для моих суставов.

Поиск жилья вылился для меня в маленькую авантюру. Он проходил на сайтах указанных выше, в этом плане интересен сайт airbnb, мне кажется он не сильно популярен у нас и тому наверное есть объяснение в том, что при бронировании жилья с путешественника взымается комиссия, однако он дает ряд интересных гарантий, одной из которых нам пришлось воспользоваться, но об этом чуть ниже.

Так вот на airbnb были найдены аппартаменты, мы вступили в переписку с владелицей, задавали кучу вопросов, в конце концов, она дала мне свои данные и я нашел ее на фэйсбуке, мы еще немного обсудили детали, поторговались, договорились об авансе и где-то в конце февраля - начале марта я отправил ей небольшой аванс СВИФТом на счет в германию, тем самым обманув airbnb на сумму в 50 ойро, что собственно и было той авантюрой в которую я влез.

Дальше было планирование маршрута, в чем помог белорусский форум, изучение информации по техническим моментам оплаты дорог, прикидывание расстояний возможных дневных пробегов. Результатом стал маршрутс первой ночевкой в Жешуве (Польша), объездом платного участка дороги D1 между Прешовом и Кошице в Словакии, второй ночевкой в Белграде и приездом в место отдыха во второй половине третьего дня движения.

Было принято решение в Жешуве гостиницу не бронировать ибо в Польше их как грязи и можно найти что-то достойное за не большие деньги, а вот в Белграде я не рискнул искать жилье по месту, ибо были негативные мнения по этому поводу. Поэтому были через airbnb забронированы аппартаменты на окраине Белграда всего за 23 евро за ночь. В пятницу (день перед отъездом) на работе разгребая документы, нашел в электронной почте неожиданно неприятное письмо от хозяина апппартаментов в Белграде о том, что он не может нас принять в связи с тем, что у него дома начался ремонт. Вот тут-то мне и пригодились гарантии airbnb. Дело в том, что при бронировании этот сервис блокирует деньги за проживание на карте, но с карты они списываются, только на следующие сутки, после того как вы заселились, либо должны были заселиться. Если вдруг, жилье окажется не того качества, как указанно на сайте, либо будут какие-то стремные хозяева, то можно связаться с сапортом и они деньги вернут вам на счет. В моем случае это вылилось в то, что мне было предложено два варианта: 1. либо они тупо вернут мне на карту мои 23 евро, 2. я могу через их сервис заказать любое другое жилье в Белграде, тогда они мне компенсируют из его стоимости 40 долларов, т.е. я мог за 23 евро забронировать жилье стоимость около 50 евро. Ну не было счастья, да несчастье помогло - решили мы и забронировали аппартаменты (надо сказать для транзита хороши, но нам показалось, что денег своих не стоят, все соответствует фоткам, но фотки сделаны сразу после ремонта, а сейчас квартира немного пошарпана).

В пятницу вечером я оформил страховку на авто (медицинская страховка и многократный шенген у нас уже были) на этом приготовления были завершены, осталось только выехать.

Ну и я на сегодня тормозну в писанине, ибо чувствую дальше нужны будут фотки, а с ними пока не разобрался.

П.С. шкурный интерес, если кому интересно было узнать о сервисе airbnb и он собирается воспользоваться сайтом - стучитесь мне в личку кину реферальную ссылку для регистрации, вам за это ничего не будет :) , а мне в случае если вы забронируете жилье дадут 20 баксов ;).

Изменено пользователем Писатель

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...