Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Трётся пыльник

Toksa

Рекомендуемые сообщения

Трет резиновый буфер, одетый на тормозной шланг, о лонжерон.В первом посте на фото все видно

Ну где фотки, как может лонжерон сожрать, я ни пойму ,в мою черепную коробку это не укладывается, мозги кипеть начинают, я уже боятся начал что лонжероны отвалятся по пути движения. Да а какой пыльник так трет.

Протрите глаза, посмотрите фото,на первой странице, первый пост.

Изменено пользователем alers
ab241490.gif

Глаза я давно протер, и вот мои фотки, и я понял про что вы говорите, у меня тоже 3 риски на лонжероне, но это от того что при поворотах он прижимается к лонжерону и не более. Или вы всегда с вывернутыми колесами по треку гоните. Вас бы на север за 5 тысяч км от дилера, я бы посмотрел на вас про царапинки на ЛКП. На машине адо ездить а не искать потертости за время эксплуатации их столько еще будет тогда поставте машину в гараж и не ездийте и детей в машину не сажайте , а то пороги поцарапают, жена сумочкой дверь царапнет, я покупал что бы ездить, а не беречь машину для 2 покупателя.

post-35317-0-81671900-1338304426_thumb.jpg

post-35317-0-02905700-1338304561_thumb.jpg

post-35317-0-11306300-1338304711_thumb.jpg

post-35317-0-30850000-1338304766_thumb.jpg

post-35317-0-80408500-1338304868_thumb.jpg

post-35317-0-05055100-1338305010_thumb.jpg

post-35317-0-87556200-1338305091_thumb.jpg

Изменено пользователем vovan_69

Продолжаем про царапины.

Разговоры кому где жить - оставляем для Курилки.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Глаза я давно протер, и вот мои фотки, и я понял про что вы говорите, у меня тоже 3 риски на лонжероне, но это от того что при поворотах он прижимается к лонжерону и не более. Или вы всегда с вывернутыми колесами по треку гоните. Вас бы на север за 5 тысяч км от дилера, я бы посмотрел на вас про царапинки на ЛКП. На машине адо ездить а не искать потертости за время эксплуатации их столько еще будет тогда поставте машину в гараж и не ездийте и детей в машину не сажайте , а то пороги поцарапают, жена сумочкой дверь царапнет, я покупал что бы ездить, а не беречь машину для 2 покупателя.

вова у тебя еще до металла не съело, а если начнет ржаветь?

Об этом я еще ни думал, так как мы в преимуществе соль и удобрения на дороги не сыпят, а так есть проблема, но ее решать нужно ни самим на форуме, а дилера и завод дожимать, так как это тормозная система все таки, и резинку можно сдвинуть, тогда где гарантия, что шланг не протрет, и вы не совершите ДТП. или проблема в жесткости самой резинки, может края сильно на резинке острые, попробовать срезать эти круги, по фоткам фидно что она слега цепляет и если подрезать, может и не будет так тереть

Слегка и срезав круги есть предположение что доставать до лонжерона не будет. Хотя нужно проверять. это мое только предположение.

У тебя нечего и нет, а у нас метал на миллиметр протерло ,посмотри на фото .

Изменено пользователем alers
ab241490.gif

Открутили крепежную пластину ,тормозного шланга, от лонжерона и подложили несколько гровиров. Там одна шпилька.

Мне же сделали не трет. Изменено пользователем alers
ab241490.gif

Я все=-таки съездил в Эксис на Жукова, гарантийщик пофотка,позвонил на Выборгскую, там ему ничего не сказали...

Предварительный вердикт - хренатень какая-то! (почти цитата гарантийщика)

Онсказал чтоотправитзапрос с Ситроен...будем подождать...

А есть смысл Ситроен писать?

608877.jpg

Ну что пока вы пишите я сделал себе сам , потертостям имеет свойство быть но лечится все элементарно 2-мя маленькими мантировочками без всяких подкладыванием шайб и прочей фигни. Одна мантировка подкладывается под пластину где идет трубка тормазная не под само трубку а под пластину , а второй монтировкой с другого конца другой монтировкой выгибаешь железную пластину все проблема ушла и вы забыли про нее как про страшный сон. как выгибал и как дела я написал а вот теперь какое расстояние , да забыл сказать для чего монтировку с другой стороны ложил. чтоб трубка потом не уперлась в лонжерон. А при подкладывании граверов и шайб трубка с другой стороны прижимается к лонжерону и нет гарантии что она не протрется. Вот теперь какое расстояние от ланжерона колеса крутил в разные сторны опустив машину с домкрата вердикт все нормальн. других решений я не нашел.

post-35317-0-19562900-1338359645_thumb.jpg

post-35317-0-25514600-1338359656_thumb.jpg

Да нижний рисунок не правильно нарисовал, планку гнул с другой стороны короче рисунок развернуть в другую сторону. Вот и все решение проблем выкручивал руль и туда и сюда все нормально.

post-35317-0-35432900-1338374277_thumb.jpg

post-35317-0-03898900-1338374291_thumb.jpg

post-35317-0-21457300-1338374305_thumb.jpg

post-35317-0-11886200-1338374316_thumb.jpg

post-35317-0-60360300-1338374329_thumb.jpg

post-35317-0-23396200-1338374343_thumb.jpg

post-35317-0-69383000-1338374367_thumb.jpg

post-35317-0-62359000-1338374427_thumb.jpg

Изменено пользователем vovan_69

я по другому делал, взял пластинку металлическую толщиной 1 мм, пропилил в ней прорезь 5 мм. Стрелкой указано где подгибал. Все делается за 2 мин без снятия колес

Отлично, но если честно ничего не понял, для чего разрез, куда вставляется и для чего загибается.У самого с двух сторон от пыльника такие же проблемы, мне понравилось Ваше решение (быстро, просто, не снимая колес),но Сорри можно ли по подробней расписать или представить фото,т.к. на этом экземпляре все ваше изобретение в тени и ничего не ясно.

Изменено пользователем Будимир

А я это место отчистил, обезжирил и тонким слоем, где-то в 2 мм нанес холодную сварку (она же эпоксидная смола), с плавным переходом к основному металлу по контуру. После отверждения сварки, я поверху все промазал мастикой для днища. Думаю это поможет, ибо сомневаюсь, что резинка когда-нибудь протрет эпоксидку :)

может так понятней))

В разрез, а точнее пропил(пропилил пластинку болгаркой) вставляется держатель тормозного шланга. Сам держатель выштампован из пластины поэтому легко согнется по сгибу. Только нужно быть осторожным иначе можно шланг повредить.

Делал все это в конце апреля, сейчас потертостей нет.

post-32284-0-74900700-1338399791_thumb.jpg

я по другому делал...

Я тоже по другому сделал - забил на это. :crazy:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

может так понятней))

В разрез, а точнее пропил(пропилил пластинку болгаркой) вставляется держатель тормозного шланга. Сам держатель выштампован из пластины поэтому легко согнется по сгибу. Только нужно быть осторожным иначе можно шланг повредить.

Делал все это в конце апреля, сейчас потертостей нет.

Вот теперь понял, спасибки буду так пробовать. :tnx_smile:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...