Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

одна особенность моего Берлинго

npola

Рекомендуемые сообщения

всем привет. Завел себе два месяца назад Берлинго, машина 2002 г. в. и доставляет мне много радости, но есть одна особенность, вызывающая вопрос : а зачем? Дело в том, что при съезде с эстакады( я периодически осматриваю машину снизу) загорается лампа как при неотпущенном "ручнике" и подается сигнал зуммера. Причем происходит это независимо от того, какой частью автомобиля вперед двигаться. В книжке по эксплуатации ( и в родной, и и в дополнительной) ничего о такой функции не сказано. Есть ли у кого похожие симптомы? В принципе, меня это не тяготит, просто интересно, поскольку "по жизни" я связан с обслуживанием автомобилей, хоть и не Ситроен. Заранее всем спасибо.

всем привет. Завел себе два месяца назад Берлинго, машина 2002 г. в. и доставляет мне много радости, но есть одна особенность, вызывающая вопрос : а зачем? Дело в том, что при съезде с эстакады( я периодически осматриваю машину снизу) загорается лампа как при неотпущенном "ручнике" и подается сигнал зуммера. Причем происходит это независимо от того, какой частью автомобиля вперед двигаться. В книжке по эксплуатации ( и в родной, и и в дополнительной) ничего о такой функции не сказано. Есть ли у кого похожие симптомы? В принципе, меня это не тяготит, просто интересно, поскольку "по жизни" я связан с обслуживанием автомобилей, хоть и не Ситроен. Заранее всем спасибо.

Виноват уровень тормозной жидкости в бачке.

Точно ! У меня на девятке такое было , только там не пищит ничего . Тормозуха на девятке падает когда колодки изнашиваются сильно , но чаще она просто вытекает в вакуумный усилитель через главный тормозной цилиндр ...

Когда уровень маленький - загорается лампочка . В Ситроене возможно пищит ...

Изменено пользователем klr650
  • 10 месяцев спустя...

У меня была совсем недавно такая ситуация. Эт сносились задние тормозные колодки, жидоксть ушла ниже уровня вот и пишит.

100% я сначала забил на все это моргание. Но чем больше снашывается тем чаше она пищит и напрягает. И еще может задний цилиндр пропускать вот и уходит жидкость.

npola, Советую посмотреть ручник, там под ним есть кнопка,которую он включает при затягивании,вот там нужно отрегулировать чёткое включение. Проверить можно :на заведённой машине постучи,покачай туда-сюда рычаг ручного тормоза,дефект должен проявиться.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...