NataLi Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Правительство упростит процедуру получения прав на вождение Правительственная комиссия по проведению административной реформы на заседании 27 июля 2007г. рассмотрит проект административного регламента МВД России по исполнению государственных функций по приему квалификационных экзаменов на получение права на управление автомототранспортными средствами и выдаче водительских удостоверений. Как сообщил РБК источник в правительстве РФ, проектом данного регламента определены критерии принятия решений о выдаче прав, порядок их обжалования, ответственное должностное лицо, а также установлены требования к оборудованию помещений и площадок для проведения практического экзамена. Предполагается, по словам собеседника, что "будут по минутам расписаны все действия госинспекторов, начиная от рассмотрения документов, поступивших от гражданина, заканчивая сроками оформления результатов экзамена". Ожидается, что принятие нового регламента МВД в этой сфере во многом упростит предоставление населению этой массовой и общественно значимой услуги. Отметим, что ровно год назад ГИБДД объявила, что намерена изменить подход к приему экзаменов на водительские права. Тогда сообщалось, что система подготовки и сдачи экзаменов на водительское удостоверение станет автоматизированной. Это объяснялось необходимостью повышения эффективности обучения и снижения коррупционного фактора. В госавтоинспекции отмечали, что намерены изменить правила приема экзамена на площадке, когда инспектор наблюдает, ставит баллы, и многие ему за это платят деньги. Как пояснял директор департамента безопасности дорожного движения МВД, главный автоинспектор России Виктор Кирьянов, новая система приема экзаменов разрабатывается с учетом международного опыта. "Мы изучили опыт многих государств, и на основе полученных данных разрабатываем эту систему". Добавим, что о конкретных сроках начала действия новой системы ничего не сообщалось. Но и это еще не все нововведения, планируемые в ГИБДД. Уже на протяжении года в госавтоинспекции обсуждается идея введения новых водительских удостоверений. В мае с.г. появилась информация, что новый закон "О дорожном движении" уже прошел подготовительный этап. Планируется, что вместо пяти существующих категорий удостоверений будет действовать тринадцать, и, соответственно, будут пересмотрены и вопросы допуска водителей. http://top.rbc.ru/index2.shtml Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 ага, скоро окошко просто сделают, куда сдаешь квитанции об оплате, заявление на выдачу, и получаешь права =) [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 27 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Ужесточяют ПДД и упрощают процедуру получения прав((( Где логика? Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Nata, а логика тут не причем) поднимут значение допустимого алкоголя и введут смертную казнь за управление в нетрезвом виде) автоматизируют процесс получения талонов ТО и после этого разрешат досмотр машин сотрудниками ГИБДД))))вот увидешь) Ссылка на комментарий
malena Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Nata, а логика тут не причем) поднимут значение допустимого алкоголя и введут смертную казнь за управление в нетрезвом виде) автоматизируют процесс получения талонов ТО и после этого разрешат досмотр машин сотрудниками ГИБДД))))вот увидешь) ))))))))))))))))))))про смертную казнь это сильно)))))))))))))))))))))))))))) :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 27 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Может сразу отстреливать тех, кто хочет получить права? Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 malena, ;) Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Мне про тринадцать категорий понравилось)))) Это как? Может, расширение какое? Скажем, кат. В просто и кат. В с разрешением управления в нетрезвом виде? А категорию А разобьют на три- спортбайки, чопперы и квадрики? Вот млин людям делать нечего...))) Надо самой системой подготовки заниматься, а не внедрением роботов в процесс получения прав. Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 LUK, Ну положим категорию B точно собирались разбивать на две, в одной из них управление автомобилями только с АКПП. Это для тех, кто не хочет учиться на механике. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 МАА, спасиб))) Чего-то такое припоминаю, мне говорили, что есть такая градация. ЗЫ Но все-таки ж куда ж тринадцать-то? )))) Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 ЗЫ Но все-таки ж куда ж тринадцать-то? )))) А фик их знает, я этот пример привел к тому, что можт они еще отдельно хотят вынести автомобили только с ручным управлением, трактора с управлением толлько ногами, до кучи добавить управление не летающими самолетами, разбить по мощности. В общем знать бы заранее, что им в голову прийдет, запасся бы всеми 13-ю вариантами... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 27 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 LUK, Ну положим категорию B точно собирались разбивать на две, в одной из них управление автомобилями только с АКПП. Это для тех, кто не хочет учиться на механике. А если я не хочу учиться на АКПП?В1 - только МКПП В2 - только АКПП В3 - МКПП+(плюс)АКПП В4 - АКПП-(минус)МКПП И далее вариации до В13. На этом и остановимся. А не дай бог автомобиль заглохнет, чтобы просто толкнуть его в сторону, тоже категория нужна будет? Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 (изменено) Нее, Нат, машины оснастят принудительно аварийным педальным приводом, разрешенным всем категориям :-) Изменено 27 июля, 2007 пользователем LUK Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 27 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Нее, Нат, машины оснастят принудительно аварийным педальным приводом, разрешенным всем категориям :-) Педальный привод - это дорого, может дырки в полу?И ножками, ножками отталкиваться? Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 При чем тут дорого? Это нам дорого, а для госорганов- очень даже недорого )))) Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти