Виктор с4гп Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 И правда это оказалась лягушка. Правда нашли ее не сервисмэны. Скинули ошибки, возвращают , машину говорят типа все. осматриваю ее а стопы как горели постоянно так и горят. Ну они говорят ошибки то нет. В общем сказал чтобы посмотрели лягушку. Вытащили протерли вставили и все волшебно заработало. И на это ушло почти 5 часов. Шиномонтаж и поиск причины ошибки. Вот такой сервис... Ссылка на комментарий
Виктор с4гп Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 И правда это оказалась лягушка. Правда нашли ее не сервисмэны. Скинули ошибки, возвращают , машину говорят типа все. осматриваю ее а стопы как горели постоянно так и горят. Ну они говорят ошибки то нет. В общем сказал чтобы посмотрели лягушку. Вытащили протерли вставили и все волшебно заработало. И на это ушло почти 5 часов. Шиномонтаж и поиск причины ошибки. Вот такой сервис... Ссылка на комментарий
AlekseiK Опубликовано 13 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Виктор с4гп, поздравляю с успешным ремонтом ребята, кто нибудь знает какова методика выявления неисправности при проверке качества что мне ждать от сервисменов, может им куда носом ткнуть надо будет я всетаки грешу на педаль газа ps просьба к администратору сильно не бить ибо, как я думаю, что неисправность педали газа напрямую влияет на работу роботизированной коробки передач Ссылка на комментарий
AlekseiK Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 был сегодня на так называемой "проверке качества" как и ожидалось сервис мены слушать ничего не стали говорят "так и должно быть, все машины по разному себя ведут, компутер ошибки не обнаружил с вас 2000 руб за диагностику" педаль газа смотреть не стали так как компутер ошибки не показает дергания при переключении передач - сказали нормально а если точнее что это и есть "плавно и вовремя" согласен что не так ярко выражено сегодня было но это потому что они перед поездкой мозги ковыряли обучение делали больше получаса ездить не согласились посоветовали поменьше читать форумы :) официальный ситроен сказал что все вопросы к местным техническим центрам те фактически отъехал от решения данного вопроса - я не ожидал резюме по мирному похоже не разойтись сейчас провожу консультации с юристом возможно они меня и залечили бы, что так и должно быть но я вчера тестировл автомобиль с такойже коробкой - это реально "небо и земля" я на самом деле почувтвовал, а точнее НЕ почувствовал что такое "плавное и быстрое переключение передач" продолжение следует Ссылка на комментарий
AlekseiK Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Сегодня мне перезванивали официалы из ситроен москва сказали что держат мой случай на контроле что вопрос по ремонту должен решится что именно контролируют и как именно решается вопрос не уточнили и на том спасибо что не забывают может я зра на них гнал завтра поеду в ас отмечусь что я тоже контролирую :) Ссылка на комментарий
Виктор с4гп Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Эпопея продолжается. За час до поездки в Питер лягушка снова квакнула. Делать нечего разобрал на составляющие. Помыл в спирте собрал, вставил, потанцевал танец великому ктулху, перекрестился и поехал... Удивился что за 1500 км не квакала больше. Машина вела себя хорошо. Вот только на 160 управляемость падала. Сейчас отшкрябываю трупы насекомых с капота и лобовухи... А теперь при езде в режиме город коробка хочет больших оборотов. Привыкла видать Изменено 17 мая, 2012 пользователем Виктор с4гп Ссылка на комментарий
roman_07 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 авто 1,6 hdi с роботом. к разгону приспособился, коробка работает плавно. но вот при торможении (с небольшой скорости до полной остановки) довольно часто и непредсказуемо клюет носом. Уж не знаю как приспособиться, если кто знает, буду благодарен за подсказку. Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Сделать обучение. Ратник 1 Ссылка на комментарий
roman_07 Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Сделать обучение. Есть кабель с Лексией, если делали сами, подскажите как сделать обучение? Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Попытался сделать инициализацию своего робота. Прошёл все этапы со второго раза, коробка стала переключаться на много мягче, со 2-ой на 3-тью немного чувствыется очень лёгкий толчёк, на остальных скоростях просто замена циферки на следующую скорость, при условии спокойного разгона. Но потом посмотрел ошибки, ошибка по инициализации - проведена не полностью или завершина не верно -, что то в этом роде дословно не помню. Сделал всё по мануалу как положено, единственное когда была пауза в пять минут ноутбук перешёл в режим ожидания, я сразу вернул его в нормальное состояние. Почему могла произойти такая ошибка? Хотя положительный результат на лицо. Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Там каждый этап надо подтверждать, похоже не завершено было подтверждением. У меня первый раз тоже была такая ошибка, со второго раза все получилось хорошо, и настроилось уже лучше, как ни как уже опыт В прошлом году подумывал о замене сцепления, но сделав обучение катаюсь до сих пор и все нормально. Есть кабель с Лексией, если делали сами, подскажите как сделать обучение? Найти в программе и сделать по инструкции, которую программа сама напишет вам. roman_07 1 Ссылка на комментарий
roman_07 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Royal257, спасибо за наводку попробую покопаться в лексии Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Только не рассчитывайте что с первого раза получится, там в инструкции будет что надо разгонятся с определенным моментом до переключения на вторую передачу, переходите выполнять этот пункт, а посмотреть момент негде :scratch_one-s_head: Так что прочитайте инструкцию, найдите где можно увидеть момент (параметры двигателя) и потренируйтесь разгонятся с этим моментом глядя на показания, потом уже приноровившись переходите к обучению. Весь цикл получается долго, так что должен быть хороший аккумулятор в ноутбуке или питание от 12 В. Главное выполняйте все что пишет программа, подтверждая действия. Изменено 25 июля, 2013 пользователем Royal257 roman_07 1 Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Нет я каждый этап подтверждал, выключал и включал зажигание, ждал минуту. Не помню точно последовательности. А не могло повлиять, что выключаешь зажигание, а потом с кнопки сигналки глушишь двигатель, т.к. стоит турботаймер. Ещё вопрос . Насколько холодным должен быть двигатель на начальном этапе? И на сколько это важно? Ещё непонятен последний этап дорожных испытаний. Я понял так нужно их провести а потом ( в положительном случае) сделат окончательное завершение инициализации? Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Ещё непонятен последний этап дорожных испытаний. Я понял так нужно их провести а потом ( в положительном случае) сделат окончательное завершение инициализации? Все это в процессе обучения и после дорожных испытаний подтверждение результата, скорее всего это и не выполнили, я вроде первый раз тоже на этом споткнулся, даже больше не из-за не внимательности, а из-за севшей батареи компа. Ссылка на комментарий
mikki-79 Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Вопрос,а у кого в Питере есть лексия и кто может провести обучение робота? Ссылка на комментарий
gr33n_dragon Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Ребят,вот второй раз прочитал уже эту ветку,и думаю,есть ли смысл обучать сцепу или реально нужно менять ее ?Так все противоречиво...У меня как у всех ,рывки при троганьи в диапазоне от 5 до 11 кмч,ловлю постоянно игрой газа (когда начинает дергаться сбрасываю газ и снова подгазовываю,так и езжу пока что)Клевок носом на 1 передаче при езде накатом ...Так это достало....купил машину без пробега по рф,думал все ок будет :prankster: .А проблемок в ней столько ,что моей последней mazde6 2004 года и неснилось :scratch_one-s_head: Вопросы 1. Поможет ли Лексия устранить рывки при троганьи? 2. Нужно ли менять сцепление? 3 Нужно ли обратно в Мазду пересаживаться? :rofl2: 1.6 THP 16v 150 (EP6CDT MD) Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 1. Поможет, на 2-3 т.км. Дальше опять начнётся 2. Нужно. В зависимости от пробега и условий езды. +выжимной 3. Как пожелаете ) MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Писатель Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 1. Я после первой регулировки сцепы забыл про дерготню на 1 год, а это более 30 т. км. пробега. Второй раз помогло ровно на неделю, и я понял что все, сцепу пора менять. 2. Если регулировка не помогает сцепу нужно менять, у меня подшипник явно был без смазки с довольно большой выработкой, до клина ему оставалось явно не долго. 3. Пока альтернативы не вижу. Но смотрю в стороны Гэлэкси. Ссылка на комментарий
gr33n_dragon Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Спасибо за советы. 3. Пока альтернативы не вижу. Но смотрю в стороны Гэлэкси. не смотри...имею дело с фордами ,каждый день езжу ,в том болоте тоже свои лягушки) 1.6 THP 16v 150 (EP6CDT MD) Ссылка на комментарий
roman_07 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Всем доброго дня. Продолжается моя любовь с роботом. несмотря на то, что при прошлом ТО просил отрегулировать сцепление, мне залили свежую прошивку. Вроде на какое-то время стало лучше. Последние 2 недели опять стал дергаться при троганьи. Где обучение коробки в лексии не нашел, да и не особо искал, т.к. времени нет, чтобы правильно обучить. В один прекрасный момент меня это все так достало, что решил дать "просраться" этому паровозу. старт с 2 педалей. говорят, что это вредно, но мне уже было все равно, замучил он меня. стою держу тормоз, плавно набираю обороты и чувствую, как начинает схватывать сцепление. Вообщем, то ли авто испугалось, то ли сцепление само подвелось, но с с того момента (!!!) при троганьи машина больше не дергается. Уже несколько дней катаюсь и наслаждаюсь. надеюсь, кому-нибудь пригодится Ссылка на комментарий
mastec Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Как скажется на роботе если ставить передачу в N при подъезде к светофору ? Катиться и притормаживать тормозом. VF7UARHJH9J123883 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Самое главное не написал: чего достичь пытаешься? Первые 5 минут после переключения в N выжимной работает. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
mastec Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 пытаюсь найти в нете как правильно ездить на роботе , а то совсем запутался и возникают вопросы. VF7UARHJH9J123883 Ссылка на комментарий
mastec Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 (изменено) А что бы не работал надо нажать педаль тормоза ? Если стоишь на ручнике и не нажата педаль тормоза , то сцепление тоже включено ? Изменено 21 октября, 2014 пользователем mastec VF7UARHJH9J123883 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти