Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

корпус термостата

denisgalimov

Рекомендуемые сообщения

Бывалые, подскажите, по какой причине может треснуть внутренняя стенка корпуса термостата (прокладка тоже прорвалась)? Внешняя стенка осталась невредимой. Как результат - вытек антифриз.

• 6 месяцев спустя...

Наверное уже не актуально, но может кому нить поадобится. Двигатель NFU 109 сил на ситроене с3 2006г, произошла такая же проблема, выломало внутреннюю стенку и порвало прокладку. В этот момент находился далеко от магазинов и сервисов. Проблема в следующем- прокладка под крышкой термостата сконструирована абсолютно неграмотно. Высокая и узкая, как результат при затягивании она давит на стенки канавки в которой расположена, а не на дно, если присмотритесь навярняка увидите трещины по всему периметру внутренней стенки. Решал проблему так, вырезал из плотной резины ленту по всей ширине канавки, срезал внутри все штырки что бы не мешали, из жесткой жести сделал небольшую проставку в месте повреждения внутренней стенки, стык прокладки замазал сырой резиной и поставил все на место- проблем пока не было, держит отлично

• 3 месяца спустя...

я когда купил ситроена у меня тоже подтекал антифрис. думал разберу и посажу на герметик не люблю когда в машине что то капает или мокреет.разобрал но не тут то было прокладка развалилась в 3х местах. перегогодки посыпались ну думаю влез, лучше бы не трогал,попробывал залить герметиком оставил на сутки не помогло!!! купил новый термостат.и решил проблему а сам думаю что до меня умельцы ставили самодельную прокладку и сломали перегородки термостата. совет: неэкономте на запчастях выдет себе дороже...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...