Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

ТО +внеплановые ремонты

Рекомендуемые сообщения

Да, ОД любят врать на тему гарантии.

Если вы им верите - попробуйте представить как будет выполняться процедура под названием "снятие с гарантии".

Наверное соберется консилиум от ОД, в количестве не менее 5 человек, под предводительством лично директора. Собравшиеся прочтут клятву верности ситроену, затем так неосмотрительно оступившегося владельца авто подвергнут символической порке розгами. Директор три раза скажет "ку", присутствующие лица подпрыгнут на месте, а мастер по гарантии дополнительно плюнет через левое плечо. После чего директор достанет заранее составленный акт под названием "о снятии с гарантии имярека такого-то, владельца авто такого-то, вин такой-то". И все пятеро скрепят его собственной кровью на глазах рыдающего страдальца. А потом его с позором выгонят за ворота сервисного центра, и суровый усатый охранник навсегда закроет перед ним шлагбаум.

Эххх поперло то, надо еще дунуть однако )))

ЗЫ есть понятие отказа в гарантийном ремонте, да и оно касается лишь конкретной проблемы, которая могла произойти по вине владельца авто. Бремя доказывания сего факта лежит на сервисе.

Грубо говоря оттого что я масло в двиге поменял сам, никто мне не откажет в замене клапанов в автомате.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

"Могут отказать в гарантийном ремонте" чего именно? Коробки, дрыгателя, рулевых тяг, электрики, и т.п.?????

Ну? Думаем, включаем мозг.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

А тут уж как дилеру взбредет в голову, при продаже авто, как правило, дают подписать бумажку с условиями гарантии и там есть пункт, что в случае нарушения этих условий они снимают с себя гарантийные обязательства.  Понятно, что грамотный человек заставит их доказать, что неисправность возникла по причине несвоевременного прохождения ТО, они это доказать, скорее всего, не смогут и отремонтируют автомобиль.

Aleksey77.gif

Условия гарантии - своевременное прохождение технического обслуживания. Но нигде не указано что вы обязаны производить такое обслуживание обязательно у од.

Ко всему прочему дилер не несет никаких гарантийных обязательств, ему производителем лишь делегирована функция осуществления гарантийных ремонтов.

Да это не диллер снимает авто с гарантии.

Это сами клиенты накручивают себе, потому что мазохизм у нас в крови, а диллер только слегка подливает маслица в огонь который мы с великой страстью разжигаем сами.

Плюс неграмотность людей с большими испуганными глазами которых приучили бояться всего и вся.

А диллеру это конечно удобно ведь это работа - это деньги, единственная вина диллера это перед концом гарантии затягивание необходимого ремонта, чтобы потом сделать его за деньги, опять же. Да и вобще отлынивание от ремонта который он должен делать по гарантии.

• 4 недели спустя...

EW10A, РКПП

Замена:

1. Клапанные крышки (2 шт.)

2. 2 датчика переключения передачь на коробке

3. Лягушка тормоза

За  всё с работой 9 200.

И в догонку:

1. Топливный насос

2. Мойка радиаторов 

За всё с работой 16 200

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

02.03.14 был на ТО20000 в ААроне.

Всё сделали на почти 9200 целковых.

За неделю до ТО выскочила ошибка датчика температуры движка и за день загорелась лампа неисправности двигателя. Вердикт: замена датчика.

Дёрганья в на первой и второй передачах устранены (по словам ремонтников) чисткой концевика на педали тормоза.

Ну всякое по мелочи типа вываливающегося "войлочного" подкрылка слева сзади и т.д.

Перед выдачей мне это всё озвучили в качестве хороших новостей. И затем плохую... мне помяли порог слева сзади около места под домкрат (см. фото). Я пытал их на предмет как они умудрились, но только и слышал типа вот так получилось... Проскочили слова "подъёмник", "пирамидка"... Скорее всего замяли лапой подъёмника, забыв подложить резинку.

10.03.14 им же сдал на ремонт. Начали вроде конючить про то, что это не менее недели... Я им выложил про то, что это их косяк и в их интересах его исправить мгновенно. В итоге вчера вечером было уже всё сделано. Еду сёня забирать. 

post-9434-0-12063400-1394612551_thumb.jpg

Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо!

Еду сёня забирать. 

Забрал. Сделали нормально. Правда на изгибе порога (при открытой двери) видно что красили.

Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо!

Менял в Туле в официальном сервисе пежо рулевые наконечники,стойки стаб.,шаровые, через несколько дней заметил,что помяли пороги в 4!!!! местах. Исправили,и плюс бесплатно установили новый подкрылок и поменяли сальник коленвала.

• 1 месяц спустя...

Приветствую! Перелил масло в двигатель ТХП на 2 мм выше уровня по щупу-критично? Спасибо.

Ну не так критично, конечно, но скоро лето и на жаре без того перегретый двиг еще немного увеличит уровень .

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 7 месяцев спустя...
  • 7 месяцев спустя...

на сегодня пробег 19000 с копейками  (звонил сейчас в сервис Краснодара)... :sad: девушка приятным голосом говорит- с вас 10000 руб   :smile190: . Хотя месяц назад заходил на сайт было 8200 руб. Даже боюсь представить сколько будет на 30000.....*********

ТО 110 ткм.

Работы (~8т.р.) :

1. Замена ГРМ;

2. Замена ремня гены;

3. Замена помпы;

4. Замена масла-фильтра в двиг.;

5. Замена задних тормозных дисков-колодок;

6. Замена одной шаровой опоры; 

7. Устранение ошибки связи на AL4, вызванной неправильной сборкой гидроблока при смене клапанов;

8. Замена лампы стоп-сигнала ));

З/ч были мои кроме: ремня гены, шаровой, лампочка (~1тр.)

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
на сайтах дилеров есть таблицы с операциями для ТО

Не ткнёте носом. Не могу найти. Вся инфа куда-то делась. И ссылки битые.

Нашел на Пежо и то у неофициала

http://peugeot-moscow.com/reglamentyi-to-peugeot/  

и на ситроен, но тоже у нефоициала

http://www.psaremont.ru/index.php/prise

Изменено пользователем Aappraiser
  • 1 год спустя...

post-9911-0-10421400-1505638441_thumb.jpg

+ 1500, не взяли за замену колодок. Сделали скидку по акции.

Немного поскандалил... :sad:

post-9911-0-41954200-1505645097_thumb.jpg

post-9911-0-99175400-1505645533_thumb.jpg

Изменено пользователем Алексей Зима

--------------------------------------------------------------------------------------------

Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...!

DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...